Мышь_полевая,
Главное - это умение любить, понимать и подстраиваться под человека.
согласен. Но не слишком подстраиваться - Эрик заскучает, если женщина не будет иметь своего мнения. Ему, в отличие от Дизраэли, не на ком оттачивать свой ум и красноречие - нет у него знакомых герцогинь . А от одиночества Эрик устал...
Martian, сердце Кристины (а в особенности "книжной") знало страдание и умело сострадать - но все же выбрало Рауля. "Сердца, знавшего страдание, а потому умеющего сострадать другим" явно недостаточно.
Mary-Belatrix, а минусы у вашей зеленоглазой шатенки есть? А то почти Мери-Сью получается... Ладно, жду фик с этой шатенкой. :give:
Кэрис, ПО нужна обычная мужская дружба - то, чего у него никогда не было. Потому с этим
ПО – нужна на переходный период его существования после расставания с Крис, компания. Не думаю, что она должна быть большой, ему вполне было бы достаточно дружбы или приятельства с одним умным ровесником или двумя.
согласен. И никаких дам в компании - первое время!
Человек, с которым он мог бы общаться – определенно должен был быть творческой личностью, например художником или архитектором – что бы они обогащали друг друга знаниями. Но не музыкантом, что бы, не было творческой зависти и соперничества…
Или же инженером, ученым, изобретателем - общность интересов здесь очень важна. :give: Хотя и дворник сойдет - при условии, что любит оперу, и им с Эриком будет о чем поговорить, в т.ч. и "за жизнь".
Определенно его друг, должен быть – заводилой, что бы мог развеять тоску ПО..
А вот с этим не согласен. Эрик - по природе лидер. И никому не будет подчиняться. Потому заводила просто никогда не станет ему другом. Его друг должен идти на равных - или быть ведомым.
Ну и было бы не плохо, если бы это друг, пару раз вязал его в какие-нибудь истории из разряда – "Утром мы проснулись и оказались, что мы в чистом поле и куда идти не знаем…"
Это очень лечит любую депрессию!
А вот за это даже такой флегматик, как я , пошлю "друга", попытавшегося показать мне путь, пардон, "per rectum ad astra", в Африку гулять. Или еще куда подальше. "Книжный" же Эрик, который был сыт по горло такого рода приключениями, и хотел спокойной семейной жизни, такого кадра просто запенджабил бы. И съел.
А то еще выйдет как в анекдоте (представьте, что описанных Вами друзей расспрашивает Эрик, и говорит, скажем, о Ла Карлотте):
- Что я вчера делал?
- Ты пытался предложить ей руку и сердце.
- А вы?!!!
- А мы тебя отговаривали!
*с надежой* - Ну и как, отговорили?
- Не помним...
Отредактировано opa79 (2012-06-02 00:47:12)