Мег стала спускаться по лестнице, она хорошо знала, как пройти в жилище Эрика, она давно с ним не виделась, да и встречей это нельзя было назвать, она всегда видела Эрика, когда мадам Жири была с ней, она только один раз виделась с ним без матери, эту встречу она никогда не забудет. В театре был маскарад, она точно знала, что никто не будет ее искать, маскарад был по поводу Кристины, тогда было весело, все танцевали, музыка, даже хмурые директора Оперы расплывались в улыбках, они всегда ходили хмурые, а приставания месье Жиля Андрэ просто достали юную танцовщицу, на которую он сразу положил глаз. Он все время приставал к ней, пару раз приглашал на ужин. но все это было не по душе Мег. и все его попытки увенчались неудачей. Отказы Мег очень раздражали мать, она все время говорила дочери, что бы та сходила пару раз на ужин с Жилем. Мег не могла понять, почему мать так настаивает на этом. Отношения мадам Жири с директорами Оперы по началу были очень натянутые. И тут такое. что бы дочь пошла на ужин с человеком который ей в отцы годиться. Что то было странное в поведении ее матери. она часто пропадала , уходила из театра, по поводу и без повода. Мег прекрасно знала, что мать делает все возможное, что бы положение ее и Кристины было не хуже других, она с самого детства опекала обоих девочек. Мег по началу тоже брала уроки музыки, однако успехи Кристины быстро затмили успехи маленькой Мег, и та перестала ходить на уроки к Эрику. Это ее огрочило до глубины души, так как по началу Эрик часто ее хвалил, но после того, как стала ходить Кристина, тот остыл к ней. Мег переживала много лет.
и когда ей удалось пройти незамеченной в угодья маэстро Мег сделала все, что это получилось, она подсыпала матери в вино снотворное. Ей было все равно, что будет с матерью. Сбежав по лестнице она на мгновение застыла. в голове была только одна мысль, что если Эрик не захочет видеть, но в тот момент ей стало четко ясно, что она должна увидеть его. она не видела его много лет, и теперь когда она из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя, он должен был ее увидеть. не той Мег, а теперешней, белокурой красавицей. У нее было много ухажеров, но девушка с ними была холодна, она все время думала об Эрике. все ее воспоминания были очень радужные. она помнила учителя всегда серьезным, что ей очень нравилось, единственное, что удивляло. почему он он в маске? Его голос манил ее, она была в его плену.
Когда она увидела его сидящим за органом, ноги ее задрожали. Но она не испугалась и продолжила спускаться по узкой лестнице. Подойдя вплотную к нему, Мег положила руку на плечо Призрака. Он обернулся, в его глазах были слезы. Он взял ее руку, и посадил ее к себе на колени. она прижалась к нему, и прошептала - как же давно я вас не видела ...по ее щеке пробежала слеза. очнулась она утром, она помнила жаркие поцелую Эрика, как он ее ласкал, но перед этим он одел ей на глаза повязку, что возбудило девушку еще больше. Она помнила как он стал сзади нее и стал развязывать ее корсет, потом стал ласкать ее грудь, потом все ниже и ниже...Мег вся тряслась от возбуждения. потом Эрик стал медленно целовать ее шею, от этих поцелуев она чуть не упала в обморок. Потом все было как во во сне. ........
И вот теперь она снова шла на свидание к нему, больше всего ей хотелось увидеть Эрика, обнять его, поцеловать,. сделав пару шагов она услышала какой то шорох, только бы матушка ей не помешала, так как часто бывало. мать часто следила за ней. она как чувствовала, если бы та узнала о том, что случилось с ней и ее наставником, то она бы отказалась от нее, и дни ее в театре были бы сочтены.
- Эрик, вы здесь? - робко спросила Мег....
- Да, кто это?
Эрик взял свечу в руку и подошел к Мег, которая смотрела на него с нежностью.
- Я - Мег......
- Мег, что ты тут делаешь? Если мама увидит? не увидит......когда я шла мимом ее комнаты она уже спала _ Вы чем то расстроены, что случилось?
- Моя милая Мег, мой белокурый ангел, она больше не хочет меня видеть - по щеке Эрика потекла слеза. - Я только что был у твоей матери, она приболела. я дал ей лекарство, думаю, ты уже слышала, что у Карлотты сгорел дом....
- Да, чудо, что она осталась жива. Что же теперь будет с ней?
- Она поживет некоторое время в театре
Эрик взял Мег за руку и посадил за свой орган.