Прода! ny_sm
Глава 6.
Кристина, выслушав бессвязный рассказ Эрика, дала ему снотворного.
Так ему будет легче перенести дезинфекцию раны, и она волноваться будет немного меньше.
Эрик покорно выпил снотворное и вскоре уснул. Кристина глубоко вздохнула.
Она понятия не имела, что делать. Где-то говорилось про промывание раны слабым раствором марганцовки или кипяченой водой. Девушка почти не разбиралась в медицине. Еще один глубокий вздох. Потом нужно остановить кровотечение. Тугая перевязка?... Вздох. Так, сначала всё равно нужно очистить рану водой. Кипяченой. Иначе будет еще хуже. Еще вздох.
Кристина посмотрела на Эрика. Он лежал на постели в своей спальне, она сидела рядом с ним. Его дыхание выровнялось, стало глубоким, ровным и медленным. Хороший знак. Эрик показался ей таким беззащитным, родным, таким… домашним… Будто ручным.
Нельзя думать о переполняющей сердце нежности. Его здоровье а, может, и жизнь в её руках.
Кристина почти бегом направилась в кухню. Необходимо было вскипятить воды.
Эту работу девушка выполнила быстро.
Дальше… Найти что-нибудь, содержащее спирт. Алкоголь? У Эрика он где-то должен быть.
Постараться найти марганцовку.
Где могут быть лекарства???
В ванной комнате? В его кабинете?
Руки Кристины дрожали.
Почему она попусту стоит посреди кухни и думает, вместо того, чтобы уже начать что-то делать?
Кристина, придерживая юбку, побежала обратно на второй этаж, в кабинет Эрика.
Здесь девушка оказалась в первый раз. Небольшая комната, дубовый темный письменный стол, заваленный бумагами, листками разных форм и размеров, красивое бордовое кресло, пара стеллажей с книгами, софа, идеально подходящая к креслу, стол…
О, да! На столе пара бокалов и бутылка виски. Или чего-то еще? Кристина бросила взгляд на этикетку. Виски. Подойдёт. Девушка рывком схватила бутылку, не заметив, что один из стаканов пошатнулся и упал со столика.
Тонкий звон, наполнивший на мгновение маленькую комнату, ударил в судорожно мыслящую голову Кристины.
- Черт, - выругалась девушка и быстро покинула кабинет, решив, что уберёт потом.
Виски она занесла в спальню Эрика.
Кристине показалось, что ему стало хуже, дыхание снова стало прерывистым и быстрым, он то беспрестанно хватал воздух ртом, то едва вдыхал.
Она подошла к Эрику и положила ему руку на лоб. Конечно, поднялась температура. Нужно как можно скорее обработать рану. Мысли вернулись к марганцовке, будь она проклята!
Взгляд упал на маску.
Поначалу, Кристина просто уставилась на неё, поглощенная мыслями, а потом поняла.
- Да-а-а, - тихо протянула девушка.
Нет, не любопытство требовало. Любовь к нему и забота о нём. Может, без маски ему будет легче дышать.
Страшно… Что прячет её призрачный возлюбленный?... Рука Кристины невольно потянулась к белому краю маски, но сама девушка одернула её. Что же делать?...
Нет, нет и еще раз нет! Ему так будет лучше и легче, значит, так нужно.
Кристина присела на край кровати и дрожащей рукой потянулась к лицу Эрика. Миг – и ей открылась увечная половина лица любимого.
Ей вдруг захотелось спросить у спящего Эрика: « Ну и? Ты это скрывал и так ужасно описывал тогда в подземелье?! Это то, из-за чего ты почти двадцать лет белого света не видел? Из-за чего мир не может услышать твою прекрасную музыку? Глупый…»
Воображение Кристины рисовало гораздо более ужасные картины, чем его лицо выглядело на самом деле. Она была готова любить его с выдуманным ею же лицом, но в действительности всё оказалось очень просто, и Эрик показался Кристине без маски намного красивее. Что-то настоящее и мирное было в нем. Не было загадочности, зато не было ни лжи, ни фальши. Не было серьёзности, зато было спокойствие и нежность…
Кристина потянулась к его правой половине лица рукой, коснулась пальцами розоватой кожи на изуродованной щеке, провела по линиям, так похожим на ожоги, иссекающим его лицо.
Пересилив себя, девушка решила, что еще найдёт время для нежности.
Она спустилась обратно в кухню.
Вода уже вскипела. Жидкость бурлила, шипела, пенилась и переливалась через края ковша, в котором находилась.
- О, нет… - простонала Кристина и, не думая, схватила сосуд.
Девушка вскрикнула от боли, но всё же как-то умудрилась поставить ковш на стол, а не уронить его на пол.
Кристина посмотрела на пальцы. Наверняка будут волдыри. Девушка усмехнулась своей мысли – хорошая парочка – у него правая половина лица будто в ожогах, а у неё пальцы правой руки в волдырях.
Больно!
Ну и пусть. Сейчас не это главное.
Но ему же нельзя обжигать плечо! Ждать, пока вода остынет? Долго. В голову Кристины пришла идея.
Схватив ковш побольше, она зачерпнула холодной воды из бочки. Держать что-либо правой рукой теперь оказалось невыносимо больно, но девушка пересиливала себя, думая, что Эрику с ножевой раной в плече гораздо больнее. Осторожно, на этот раз держа с помощью салфетки горячий сосуд, она опустила его в бОльший, с холодной водой.
Кипяченая вода не смешивалась с обычной, и Кристина надеялась, что жидкость остынет быстрей.
Походив по кухне туда-сюда минут пять, девушка попробовала воду. То, что надо.
Кристина отнесла ковш с водой в комнату и, взяв бутылку виски, направилась в ванную вымыть руки.
Сначала пролила на ладони немного виски, чтобы хоть как-то провести дезинфекцию, потом промыла руки водой.
Обожженные пальцы саднило, делать что-либо было очень болезненно, но Кристина старалась не обращать на это внимания.
Она вернулась в его спальню.
«Удачи самой себе!» - промелькнула в голове мысль.
Кристина боялась… Очень.
«Таааак…» - начала мысленно отчитывать сама себя девушка. – « Ах ты, мокрая курица, что, как только самый важный момент, ты сразу хвост поджала?!Маленькая, глупая, трусливая… Ему никто кроме тебя не поможет, а ты! Он любит тебя, верит тебе… Ты хочешь его подвести?»
Не помогло. Всё равно было страшно. Тогда злобное подсознание пустил самый ужасный козырь.
«Ему необходимо обработать рану, неизвестно, чем его ранили, неизвестно, насколько сильно. Кристина, опомнись, сейчас возможно ему нужно спасти жизнь этими действиями!…» - всё равно страшно. – « А если он…»
Нет, эту мысль даже злобное подсознание, любящее Эрика, как и Кристина в целом, додумать не решилось.
Но это сыграло свою роль для разума.
Вперёд.
Она присела на край кровати.
Кристина старалась, чтобы её действия были четкими и отточенными, как будто ей уже приходилось обрабатывать ножевые раны. Эта мысль могла бы ее успокоить, но не получалось - руки дрожали
Кристина расстегнула рубашку Эрика и спустила левый рукав.
Она сняла незатейливую перевязку, бинт уже был пропитан кровью, но сейчас рана немного «успокоилась».
Для начала Кристина смочила марлю, уже приготовленную заранее, и протёрла кожу вокруг пореза, очищая её от крови. Вздох. Затем взяла ковш и полила на рану. Струйка красноватой жидкости – воды, смешанной с кровью – полилась вниз, превращаясь в ручей и растекаясь пятном по простыне и рукаве его рубашки.
Кристина чувствовала, как билось её сердце. То медленно, едва ощутимо, будто останавливаясь, то быстро, безостановочно, стремительно. Жуткие чувства.
Девушка смочила в воде еще один бинт и прочистила рану окончательно.
Так, теперь дезинфекция.
Кристина взяла виски и налила немного на еще один кусок марли, затем протерла кожу вокруг раны, капнула непосредственно на порез. Сквозь сон Эрик тихо простонал. Сердце Кристины забилось неуловимо быстро, больше всего она боялась сделать ему еще больнее. Руки задрожали гораздо заметней, глаза наполнились слезами. Тихий вздох сорвался с губ её любимого и он снова провалился в глубокий сон.
Быстрее, как можно быстрее, закончить эти мучения для них обоих. Кристина еще раз протерла рану смоченной виски марлей и закончила дезинфекцию.
Искать марганцовку не было сил, и Кристина понадеялась, что всё будет хорошо и без неё.
Она осторожно заложила в рану ватный тампон, сверху накрыв его небольшим кусочком бинта. Руки перестали дрожать, что радовало девушку. Она бережно перебинтовала руку.
Удар часов.
Один.
Час ночи, а она только закончила! Эрик проснётся завтра, ближе к полудню. А может, вечеру.
Ей нужно было отдохнуть, но покидать любимого она даже не думала.
Что же, не будет страшно, если она ляжет рядом.
Кристина пристроилась на кровати с другой стороны около Эрика, крепко держа его за здоровую руку.
- Я тебя люблю, - прошептала девушка уже крепко и спокойно спящему мужчине и сама забылась в тревожном сне.
Крик.
Порывистое движение около неё.
Тихий стон.
Мягкое прикосновение к её ладони, будто поцелуй.
Сил открыть глаза не было, казалось, в них полно песка. Веки словно склеились, так же, как и ресницы. Кристина, сделав огромное усилие над собой, открыла глаза.
Эрик сидел на кровати.
Сон как рукой сняло.
- Эрик! – прошептала она. – Как ты себя чувствуешь?
- Лучше не бывает, – ухмыльнулся он, разглядывая аккуратно и бережно перебинтованное плечо
Кристина села, уцепившись за его здоровую руку.
- Какой же ты у меня глупый…
- Зато у тебя, – улыбнулся он, уткнувшись лицом в копну каштановых кудрей любимой.
Кристина бережно погладила Эрика по волосам. Именно по волосам, так как парик был снят с него вместе с маской.
- Тебе лучше лечь, пока не стоит двигаться.
Он вздохнул и с видом «хорошо, милая, если хочешь поиграть в заботу над тяжело больным, я исполню твоё желание» послушно лёг. Сейчас ему было как никогда хорошо, рука ныла, но почти незаметно, кровь уже остановилась, Кристина, скорее всего, спала рядом с ним, что могло означать её согласие остаться здесь.
Он повернул голову на бок, приятная мягкая ткань коснулась его щеки. Стоп! Как он может чувствовать это через маску?!
- Кристина, - требовательно позвал он.
- Да? – девушка уже знала, что будет дальше, поэтому виновато опустила голову.
- Маленькая Пандора! Любопытство, - он снова вскочил с постели, - Оно, знаешь ли, до добра не доводит, разве тебе этого отец в детстве не говорил?
- Эрик, я, послушай, я… - конечно, он её не слушал и не слышал, продолжая отчитывать её, как нашкодившего ребёнка.
- И не стыдно ли тебе, пользуясь моим забытьем, болезнью, утолять свой порок? – он смотрел на неё, на этот раз не закрывал лицо. Догадался, видимо, что у неё было время всё досконально рассмотреть, обдумать и принять для себя решение. – О, Черт! Я ведь не только поверил тебе, я еще и люблю тебя, как дурак, без памяти! – его голос сорвался на хриплый крик. – Не смотри на меня так, Кристина! Вообще не смотри… Черт! – последнее слово он выкрикнул с ненавистью, с проклятьем…
Потом он резко прервал свою гневную речь. Её глаза… добрые, ласковые, невозмутимые глаза…
А Кристина вдруг почувствовала уверенность.
- Хорошо, милый, - твёрдым тоном сказала она. – Ты сказал всё, что хотел? Я могу говорить?
Эрик, где стоял, там и сел обратно на кровать. Он распахнул на неё серые глаза, как на восьмое, девятое и десятое чудо света в одном лице. И молча кивнул.
Его скромная и пугливая ученица решилась дать ему отпор?! Неужели у неё получится.
Вдруг он понял, что отношения между ними перешли грань любви учителя и ученицы, теперь это были чувства мужчины и женщины. И они равны. Она может сказать ему «нет», возразить, ответить, она может говорить с ним в таком тоне.
Эта новая, более уверенная Кристина выросла. Теперь она для него не «прелестная девочка» , как он всегда говорил ей на их занятиях, а новая, уверенная, решительная, более… мудрая? И, судя по тому, что его лицо её не пугает, возможно, эта дама его будущая супруга.
Эрик понял, что «новую» Кристину любит даже больше. Она под стать ему.
Эрик еще раз кивнул.
- Так вот, то, что ты мне так чудесно описал в подземелье, выглядело бы гораздо хуже, чем небольшое искажение на твоём лице на самом деле…
Небольшое искажение? Она называет ЭТО «небольшим искажением» ?!
Она не шутит и не издевается. Кристина просто сидит около него, смотрит на него с нескрываемой любовью, лаской, по её нежным губам бродит добрая улыбка.
- И это вовсе не причина, чтобы потерять те чувства, которые мы имеем друг другу… То есть, - девушка придвинулась поближе к нему. – Я не могу говорить за тебя, но в себе уверена. Я люблю тебя и таким. Даже больше.
Может, это сон?
Может, он сейчас мечется в бреду, уснув в своём кабинете на софе?
Тогда всё можно будет объяснить.
Но… Так реально.
« О, Боже! Ты возместишь мне всё, что я протерпел, пусть это просто будет правдой!» - простонал про себя Эрик.
- Нет, ты не спишь, - Кристина будто прочитала его мысли. – Я говорю всё вполне осознанно и обдуманно.
Эрик, может быть, и хотел бы ответить, но пока не до конца осознал всё.
- Я понимаю, сказанное не оправдывает моего поступка, - Кристина лукаво улыбнулась. – Но в ЭТОМ, - она указала жестом на маску, лежавшую, на прикроватной тумбочке полумаску. – Ты не мог нормально дышать. Это было важно для твоего здоровья, Эрик.
Эрик помнил эту фразу. Немного иную, но помнил. Он сказал ей так в первый день её пребывания в его доме про корсет. Тоже оправдывался. И так же уверенно, как она сейчас.
Эрик вздохнул, улыбаясь.
- Всё, - он взмахнул руками. – Победила. И убедила тоже.
- А можно было и не сомневаться, – Кристина поцеловала его в изуродованную щеку. Еще одно удивление и сладкое переживание для сердца Эрика. – А теперь ложись, – он покорно лёг. – Тебе нужен отдых.
Отредактировано ~Phantasia~ (2010-09-10 11:48:13)