Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

После Маскарада.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Название: После маскарада.
Автор: Я, ~Phantasia~.
Бета: Pandora
Размер: миди.
Пейринг: Э/К
Рейтинг: PG- 13, но может измениться.
Жанр: Comfort\Romance кое-где может Angst...
Дисклеймер: всё принадлежит создателям.
Саммари: события начинаются с маскарада.
                                                                  Глава 1.
Кристина Даае стояла у подножья лестницы, уныло опустив голову. Вдруг показалось, что всё так глупо вышло. Как будто кольцо плохо видно на шее! Такое везде заметишь... Красивое, дорогое... Тем более у хористки.
Пышное розовое платье выглядело в глазах Кристины теперь таким нелепым и тяжелым. Наверняка, она выглядела в нём, как глупая кукла, еще и в сопровождении богатого жениха- аристократа.... " Девочка легла в постель с патроном, вот он её одаривает и по балам водит" . И завтра об этом будет вся Опера болтать.
Кстати, её жених, виконт де Шаньи, куда- то спешно удалился. Когда её " призрачный"  Маэстро только возник на лестнице, Кристина и Рауль стояли неподалёку. Улыбки мгновенно исчезли с лиц,  виконт, как будто ободряя свою возлюбленную, крепко сжал её руку. А в следующее мгновение он отпустил  подругу детства и медленно, но уверенно пошёл в сторону выхода из центральной залы. Кристина обернулась, в поисках не то обьяснений, не то помощи от снова нарастающего наваждения Призрака. Рауль жестом показал оставаться ей на месте и скрылся в толпе. 
А на лестнице всё ещё стоял Маэстро юной леди.
Кристина решила отвлечь своё внимание на его необычный костюм. Ярко-алое облачение, черные перчатки и сапоги, белая маска скрыла почти всё лицо. Волосы идеально уложены назад. Причудливый узор на воротнике фрака привлёк внимание Кристины. Она следила за витыми линиями, не отводя глаз, будто шла по лабиринту и старалась не запутаться.
Вдруг девушка покраснела. Только теперь она поняла, почему многие смотрели с удивлением сначала на него, потом на неё. Казалось, что прима открыто и прилюдно пялилась на местного Призрака. То есть, со стороны это выглядело именно так. Никто же не знал, что на самом деле мадмуазель Даае  просто пытается отвлечься. Кристина со стыдом отвела глаза.
Рауля всё еще не было. " А клялся оберегать и защищать! " - с обидой подумала девушка. Маленькая дива подозревала, что её друг детства боится соперника. Он всегда говорил о нём либо с " защитной" иронией ( как казалось самой Кристине) , либо умело переводил разговор в другое русло. А, может, он просто опасался Призрака. А может это из- за неё... А может это просто казалось.
Такими глупыми рассуждениями девушка и пыталась отвлечься от самого пленяющего сейчас - глаз её учителя. А он стоял совсем неподалеку, преодолев пару ступенек, она сможет коснуться его.
Кристина немного расслабилась, представляя, как прикоснётся пальчиком к его подбородку, скользнёт по шее своего Ангела, погладит ямочку между ключицами...
" Черт! Как я могу! Я люблю Рауля! А думаю, представляю, как буду ласкать другого... Я ведь даже его лица толком не видела! Как я могу... Я ведь без пяти минут жена человека, которого " предмет моих фантазий" готов убить! " - одернула себя девушка, но мысли возвращались к Ангелу... Дьяволу... Человеку... Призраку...
А Маэстро уже спустился к ней. Теперь он стоял, такой доступный, реальный, так близко... Кристина вся напряглась, будто на иголках, преодолевая желание подойти, погладить его волосы, шею, снять с лица маску, наконец, рассмотреть его уродство... И нет, не испугаться, не убежать! Что бы там ни было скрыто. А дать ему понять то, что он гораздо больше многих достоин ласки и любви.
Все эти три месяца она убеждала себя, что он просто монстр. Понятно, никому не нужный. Кому нужны уродливые убийцы? Она отчаянно внушала себе, что и выбирать нечего, что Рауль- это её счастье, а про Призрака она забудет, как ( Кристина надеялась) и он про неё. Но сердце обоих твердило другое. Ни она, ни он не могли ничего с собой поделать. Они нужны друг другу, как воздух. Но ученица упряма и своенравна не меньше своего учителя, у их союза нет будущего. Сидеть в подвалах и , как он сказал, " служить его музыке" в планы любой молодой девушки, вроде неё, не входило, а он вряд ли пожелает выходить в люди, зарабатывать, а не вымогать деньги, жить, как все. Это и пугало Кристину.
От мыслей её оторвало  какое- то движение рядом с ней.
С отчаянной яростью Маэстро схватил висевшее на шее ученицы кольцо - знак помолвки.
- Ты обручена со мной, ты принадлежишь МНЕ! - ангельский голос исказило то ли болью, то ли гневом.
А что ей ответить? Обручение - это, конечно, ложь, они не помолвлены. Но про то, чья она.. Дьявол! Как же он прав. Она - его, и от этой власти не сбежишь с помощью красавца-жениха и его дорогого колечка на шее.
Эти размышления заняли у Кристины миг.
Еще миг - и колечко в руках учителя.
Второй - и серебряная цепочка щелкнула и хлестнула на прощание хозяйку по шее, порвавшись.
Третий - и они проваливаются сквозь землю. В буквальном смысле.

Темно, душно, учитель, так издевательски и публично похитивший её, стоит рядом, крепко держа Кристину за локоть.  Молчит. И Кристина не знает, что сказать.
Почва под ногами исчезает, будто плывёт. В глазах темнеет. " Как можно это понять, если здесь темно, как в подземелье?! " - девушка улыбается своей мысли - они ведь и правда в подвале. Всё-таки как-то чувствуется подступившая темнота. Ноги слабеют, воздух втянуть невозможно, в висках бьёт кровь.

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-19 02:22:22)

2

Класс!Мне нравится. Красная смерть должна была утащить Крисю, хотя мне бы больше понравилось сли бы он взял себя в руки и не стал орать на  всех, а пригласил Крис на танец - она бы не устояла)

3

Narcissa, спасибо. Да, мне бы тоже хотелось " волшебного вальса", НО-  это так не похоже было бы на Эррика... Нелюдимый он у нас... А жаль... А с похищением вполне могла бы быть, как мне кажется. :poet:

4

Мне нравится. Очень. И романтично, и так наивно, и так старательно_по-взрослому, и просто, как расцветающая женщина, уже не девушка...

Но бета и правда нужна.

И прошу продолжения. Скоро оно будет?  :)
:give:  :give:  :give:

5

Pandora, спасибо большое.  :blush: .

И романтично, и так наивно, и так старательно_по-взрослому, и просто, как расцветающая женщина, уже не девушка...

Мне кажется, именно такие ощущения должны были быть у Кристины и я и пыталась их описать.
Бета?- я в поисках.
Прода?- как только еще хоть пара читателей появятся... А то писать, когда читать только двое немного обидно.   :unsure: . Не в обиду Вам бедт сказанно, дорогие  Пандора и Нарцисса, просто поймите автора. Энтузиазм пропадает. Но если Вам хочется- прода будет хоть завтра! :)

6

Прода?- как только еще хоть пара читателей появятся...

~Phantasia~! Я читаю!  Правда, пока была молчащим читателем, но я есть.
И всеми конечностями ЗА проду!  :clap:
Мне интересны и Ваш стиль, и Ваша версия событий! :)

7

Ночной кошмарик, спасибо. Мне так приятно.  :blush: .
Я начинающий автор и рада любому слову и мнению читателя.
Прода будет сегодня- завтра. :) .

8

мне бы больше понравилось сли бы он взял себя в руки и не стал орать на  всех, а пригласил Крис на танец - она бы не устояла)

Ага, тут бы его и повязали  :D
Phantasia, мне очень интересно читать, но бета и правда  нужна. Ошибки портят все впечатление. Вы не пробовали писать в ворде - там есть функция исправления ошибок.

9

Тучка, я только в Ворде и пишу. Когда со своего компа. А сейчас я с ноутбука у родственников... Здесь Ворда нет вообще, печатаю в чем- то отдалённо Блокнот напоманающем...
Поэтому, прошу пока за ошибки\опечатки простить, бету уже нашла, завтра будет редактированный текст.

Ага, тут бы его и повязали

Ну зачем Вы так?!

Дорогие читатели! Спасибо за Ваши отзывы, меня очень это поддерживает, теперь пошла я проду печатать с чистым сердцем- уже знаю, что хоть кому- то это надо. Надеюсь, завтра еще кусочек будет. :)

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-15 01:50:16)

10

мне очень понравилось)) просто чудесно))

11

Ага, тут бы его и повязали

Ну зачем Вы так?!

Phantasia, не думала, что Вы обидитесь на моё шутливое замечание.:(
А если серьезно, не думаю, что люди на Маскараде молча смотрели бы на его танец с Крис после того, как он угрожал им оружием. Да и Рауль уже бежал назад со шпагой. Так что единственным выходом у Призрака было как раз по-быстрому свалить в клубах дыма, пока окружающие не очнулись и не набросились на него.

Отредактировано Тучка (2010-08-16 15:03:51)

12

DarkGirl, Mersi...

Phantasia, не думала, что Вы обидитесь на моё шутливое замечание.

Тученька, что Вы, я не обиделась!!! Моя фраза была сказана ласково и в шутку! :)
Мдя.... Но у меня в фике он решил прихватить Крис.
Всем читателям глава 2 уже отправлена бете, жду редактированного варианта и выкладываю. ny_sm

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-21 20:45:47)

13

Кхем... Прода!

Глава 2.
Эрик подхватил утратившее сознание тело Кристины.
Зачем он это сделал? Опять?
Он только вредит ей,  и он сам это прекрасно понимал. Но... Ничего не мог с собой поделать. Он любил её, любил, любил, обожал, черт побери!
Маленький, запутавшийся ребёнок, пленивший немного инфантильного мужчину и красавца-аристократа. Эрик усмехнулся верности, очень жестокой верности своей мысли.
Сколько можно? Нужно было давно оставить её в покое! Пусть бы вышла замуж и была бы счастлива, а он... А что он?! Ему не привыкать оставаться брошенным, отверженным и никому не нужным. А так хотя бы его самая драгоценная и единственная была бы счастлива. Какое же он чудовище!
Такие мысли не давали ему покоя, роились в голове, будто растревоженный улей, били в виски, заставляя головную боль пульсировать , но Эрик бережно, будто антикварную вазу, поднял на руки возлюбленную Кристину и , донеся до своих подземных покоев, аккуратно  уложил девушку на кровать.
Он поднялся и уже собрался, как в прошлый раз, оставить Кристину отдыхать, но так и не смог заставить себя сделать это.
Он лёг прямо в маскарадном костюме рядом с ней, свернувшись калачиком и стараясь, чтобы даже пола его плаща не касалась её.
- Кристина, моя милая Кристина... - в сердце щемило, будто тонкая адская игла порождала в нём ненависть к самому себе. К этому монстру и уроду, которого ненавидят все, и который осмелился влюбиться в Божего Ангела. И она его возненавидит. И будет абсолютно права. Сколько можно играть с огнём? Нет, она не устроит ему скандала, драки, истерики... Она не такая... Но тихое, безмолвное осуждение в её глазах, полных слёз, убьёт, уничтожит его. А осуждать его есть за что.
Эрик резко сел в кровати, затем вскочил, вышел из импровизированной комнаты, созданной в углублении пещеры, в центральный зал. Пещера... Его темница, его ад, его проклятье и ... единственное спасение от жестокости людского мира.
Что же...
Он присел на так называемом " бережку" около озера и уставился на своё отражение. В маскарадном костюме Призрак Оперы ничем не отличался от тех " сливок общества" , что пришли на сегодняшний оперный карнавал. Молодость, красота, богатство, изящество, звон шпор, блеск фамильных бриллиантов - перед сладостью этого мира не устояла даже Кристина!
Эрик снял перчатки, откинув их в сторону, и коснулся водной глади, разрушая своё отражение. Слабое движение его пальцев превратило весьма четкий силуэт молодого мужчины в кроваво-алое пятно.
Ему необходимо принять решение. И он знал, каким оно будет. Обморок Кристины, кажется, перешёл в сон. Он должен, нет, обязан успеть сделать то, что задумал. Призрак Оперы всегда доводил свои деяния до конца!
Возврата нет.

Сознание приходило медленно. Первое, что почувствовала Кристина - это исчезновение духоты. Воздух был свежий, но не холодный. Затем появились ощущения мягкости, уюта и комфорта. Кристина открыла глаза, и поглотившая ее темнота исчезла. Она чувствовала, что лежит на очень удобной и большой постели, окруженная множеством одеял и подушек. Кристина осознала, что её состояние было не комой, не длительный обмороком, ни чем иным кроме как сном " без задних ног" , как многие выражались в Опере.
А вот теперь она огляделась.
С виду ничем не примечательная спальня. Туалетный стол, пуфик около него, большой платяной шкаф, крупная ваза с декоративными цветами, в самом дальнем углу горящий камин и два кресла около него... Стоп, стоп, стоп! А человек в маске входит в интерьер?!
Кристине прояснилась вся абсурдность ситуации.
- Где я?! Что это за место?! Что тебе нужно?! Как ты вообще мог?! - девушка уже не лежала, а сидела.
- Пожалуйста, не кричи, если ты крепко спала всю ночь, это не значит, что я тоже. - тихо и как-то измученно-устало огрызнулся Эрик.
- Уж извините, Маэстро! Я не сама сюда пришла и спать здесь не желала - проблемы ваши!
- Когда это мы стали на " вы" ?! - Эрик, будучи уже в своей повседневной маске, изогнул бровь.
- С тех пор, как ТЫ отказался объяснять мне, что происходит! - Кристина попробовала встать. Она еще не совсем уверенно стояла на ногах и слегка пошатывалась. Заметив это, Призрак в мгновение ока оказался около неё, бережно поддерживая за локоть.
- Не думаю, что прогулка в твоем состоянии - это хорошая идея. - он улыбнулся уголками губ. Язвительность исчезла из его голоса, и даже появилась... забота?... - Даже по комнате.
Кристина послушно села на кровать, потянув на себя одеяло... Таааккк... на ней не было ни платья,  ни корсета.
- Ты раздел меня?! - спросила она тихо, но угрожающе.
- В ЭТОМ, - он указал на корсет, сложенный на пуфике. - Ты не могла нормально дышать. Это было важно для твоего здоровья, Кристина.
Девушка хмыкнула и продолжила:
- Хорошо, но где мы?
- В доме.
- Что я тут делаю?
- Временно живёшь?
- ЧТО???
- Кристина, понимаешь, - он сел на ковёр, около её ног и взял руку девушки в свои немного дрожащие ладони. - Я хотел бы, чтобы ты пожила со мной некоторое время.
- Что? Ну уж нет! - девушка рывком вырвала из его рук свою ладонь. - Скрывать от жандармов твоё местоположение - ладно, общаться с тобой - да, учиться у тебя - запросто, но ЭТО перешло все границы!
- Подожди, дослушай меня! - взмолился он. Никогда его нежная Кристина не была такой. " Это всё этот аристократ! " - с ненавистью думал Эрик. А, может, это и сам Призрак... Зачем так давить на неё... Лучше бы она сама решила... И он бы так и остался один... Но нет, это всё его неуёмный характер!
- Хорошо, я слушаю тебя, - та мольба, с которой он смотрел на неё снизу вверх, немного растопила её сердце.
- Кристина... Я не прошу любить меня, делить  со мной в постель или что-то вроде этого... Мне для счастья достаточно будет видеть тебя рядом, общаться с тобой по вечерам и заботиться о тебе. Ты  - хозяйка этого дома. Здесь всё будет, как ты решишь! Я готов исполнять любой твой каприз... - он вздохнул и поежился.
- Продолжай, я внимаю, как и всегда, - теперь она взяла его за руку, как бы немного ободряя.
- А что продолжать? - вскипел он, вскочив на ноги, тихий голос резко перерос в крик. - Я ВСЁ, слышишь, ВСЁ для тебя сделаю, только дай мне шанс проявить своё обожание, превращая его в заботу и... если позволишь... ласку.
- Можно несколько вопросов? - всё так же тихо продолжила прима.
- Сколько угодно твоей душе, - привычные манеры возвращались к эмоциональному мужчине, и он слегка склонил голову, отвечая.
- Где мы находимся?
- Под Парижем. В загородном доме, здесь два этажа, комнаты все я тебе покажу. Купил я этот дом с целью именно этой, так как я не такой уж и демон, Кристина, и понимаю - что тебе не стоит жить в подземельях.
Кристина удовлетворённо кивнула и задала следующий вопрос:
- Долго ты меня продержишь?
- Дай мне три дня. Потом захочешь - уйдешь, нет - я рад быть с тобой хоть всю жизнь.
- И последний, - Кристина посмотрела ему прямо в глаза. Голова немного закружилась, но не как обычно, а как-то по-другому... Всё вокруг вдруг стало размытым и таким неважным, только ОН... Каждый блик на его маске, каждая искорка в глазах, каждое слово, сказанное ангельским голосом... Это новое чувство пугало и возбуждало Кристину. А Призрак ожидающе смотрел на неё. Ах, да! Вопрос... - Как тебя зовут?
- Эрик, - просто и коротко ответил он. Имя. Серое и неприметное, из его уст оно звучало так, будто переливалось множеством цветов, разбавленными перламутром. Эрик. Что-то северное было в этом имени. Оно напоминало Кристине о родной Швеции.
Вдруг она широко улыбнулась.
- А ты покажешь мне дом, Эрик?
- Покажу, - он улыбнулся уголками губ. Господи, как же прекрасно было слышать его прОклятое имя из её уст... Оно становилось таким ... Красивым и многогранным. Никто и никогда не произносил и не произнесет его имя так, как этот Ангел, сидящий на кровати. - Но, думаю, сначала, тебе стоит одеться. В шкафу висят платья. Выбери, которое понравится. В шкатулке найдёшь украшения...
- Эрик... - мягко перебила она его. - Ты так готовился к моему пребыванию здесь... Мне так... стыдно... Я недостойна.
- Не говори глупостей. Да, я готовился... Ты даже представить не можешь, как я счастлив...
- Спасибо тебе.
- Я покину тебя, - он медленно вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Кристина посмотрела ему вслед. Потом, сама не контролируя своих действий, она поднесла пальцы к губам, слегка коснулась их и отправила воздушный поцелуй в сторону двери, в которую только что вышел Эрик.

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-24 21:38:30)

14

Вот если бы и оригинальная Кристина была такой понятливой, а Призрак - разговорчивым! Сразу бы отпали все страхи и неясности, выложил, как на духу: "Хочу жить с тобой! Хотя бы попробовать!" А Кристина в ответ: "Все ради твоих глаз..."
Эхх...

Понравился кусочек:
"С виду ничем не примечательная спальня. Туалетный стол, пуфик около него, большой платяной шкаф, крупная ваза с декоративными цветами, в самом дальнем углу горящий камин и два кресла около него... Стоп, стоп, стоп! А человек в маске входит в интерьер?!"
Он так хорошо спрятался, что его не сразу в интерьере различить можно было!  :)

Фантазия, браво! Так держать! Радуй нас продой и дальше.

*приложив ладонь ко рту, говорит тихим голосом, чтобы услышал только автор* Мне, кстати, очень интересно, что там будет дальше...
:give:  :give:  :give:

15

Ну что я могу  сказать Эрику: "Верной дорогой идешь, товарищ!"  :D  Только надо было Кристину не на 3 дня оставить, а на недельку-другую. Но мне почему-то кажется, что она сама потом не захочет уходить. А  Эрик здесь такой мятущийся и сомневающийся. Сам не знает: то ли оставить Крис, то ли бороться за неё. Прямо Гамлет какой-то.  :)  Но буду ждать проду, посмотрим, что там дальше. Phantasia -  appl  :give:

Отредактировано Тучка (2010-08-17 02:07:35)

16

Спасибо, девочки, я рада, что Вам нравится! :)
Pandora

Вот если бы и оригинальная Кристина была такой понятливой, а Призрак - разговорчивым! Сразу бы отпали все страхи и неясности, выложил, как на духу: "Хочу жить с тобой! Хотя бы попробовать!" А Кристина в ответ: "Все ради твоих глаз..."

Я сама так бы хотела, вот и пишу!

*приложив ладонь ко рту, говорит тихим голосом, чтобы услышал только автор* Мне, кстати, очень интересно, что там будет дальше...

* проделав ту же манипуляцию, что и Пандора* Ты же бета, всё равно раньше всех проду видишь.

Тучка

Ну что я могу сказать Эрику: "Верной дорогой идешь, товарищ!"

Мне кажется, если бы он попросил по-человечески наша деточка бы не испугалась, а наоборот, растаяла. :) . Вот я так и пишу.

По поводу проды. Завтра - послезавтра будет. Спасибо, мне очень дороги Ваши комментарии. :)  :blush:

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-17 12:12:03)

17

Pandora

Я сама так бы хотела, вот и пишу!

А я поэтому и читаю  :)

* проделав ту же манипуляцию, что и Пандора* Ты же бета, всё равно раньше всех проду видишь.

Все равно жду - не дождусь  :)

18

Надеюсь что у них всё хорошо будет)

19

Narcissa* посмотри на жанр ( там не может быть плохого) * И еще, обещаю, ничего с ними ужасного не случиться... Почти.... :)

20

* пришёл автор, сегодня не с пустыми руками* Прода!

Глава 3.
Кристина медленно спускалась по лестнице на первый этаж дома.
Она надела лёгкое платье небесного цвета и добавила к нему жемчужное ожерелье и серьги.
Она многого ожидала от своего учителя, но не такого. Кто знал, что он предложит ей жить с ним. Кристина вдруг почувствовала себя содержанкой и снова разозлилась на Эрика. Затем резко одёрнула себя – они не вместе живут, то есть вместе, но между ними нет отношений. Да, именно так. Кристина была рада, что нашла правильное понимание их чувств.
На самом деле, где-то в глубине души она понимала, что за его предлогом кроется гораздо больше, так же, как и за её согласием.
Сейчас ей всё равно было нечего терять. Хотя, нет… Рауль. Она любила его… Как друга. Кристина любила их общие воспоминания, сказки севера, своего отца, его чудесную игру на скрипке, Крошку Лотти, грезящую наяву…  И виконт был готов разделить с ней эти воспоминания, вот и его она полюбила… А если бы всё произошло так же, как у неё с Эриком? Не было бы ничего общего, кроме образа Ангела Музыки, который был прикрытием и простой сказкой. Полюбила бы она Рауля? Скорее всего, нет. А Эрика она любит? Это Кристине было неведомо… Она никогда не испытывала ни любви, ни влюблённости, и теперь ей было не по силам понять природу её чувств к Маэстро. Допустим, она его любит – но как она это поймёт? А если нет? Снова запутается, ошибётся, снова сделает ему больно… Уж этого точно не хотелось. Даже если не любит, то дорожит.
Наверное, виконт будет её искать. Будет подозревать Эрика (и правильно!), проклинать его на чем свет стоит. Подключит полицию, связи своих родителей. Почему всегда так? Почему кто-то делает абсолютно всё сам, начиная от уборки в комнате и заканчивая спасением возлюбленной и мира, а кто-то только жалуется и просит помощи других? Кристине казалось это несправедливым и жестоким.
- Ты прекрасно выглядишь, - от размышлений её оторвал тихий и неописуемо-прекрасный голос её учителя. Эрик подошёл к лестнице и подал девушке руку.
- Спасибо, - Кристина отметила, что он очень грациозен, как кот на охоте. « Раньше я этого не замечала!» - мелькнуло в голове. Она опустила свою руку в ладонь Эрика, радуясь, что он проявил ей интерес.
- Ты голодна? Может, стоит сначала позавтракать, а потом я покажу тебе дом?
Кристина кивнула. На самом деле её мысли занимало множество других забот, но как только он напомнил о завтраке, девушка поняла, что действительно хочет есть.
Эрик провёл Кристину в небольшую комнату, которая оказалась кухней. Здесь было светло и уютно, места было не очень много, но как будто в самый раз. Казалось, он знал все её желания и предпочтения: какой интерьер ей нравится, какой фасон платьев, какой цвет… Абсолютно всё. Эрик не допустил ни одной ошибки, ориентируясь на её вкус. Конечно, девушку это приводило в восторг!
Они сели за стол, на котором уже стоял завтрак.
Эрик не мог налюбоваться девушкой, сидящей напротив. Каждый взмах её тёмных прекрасных ресниц отдавался трепетом в сердце, каждое слово, сказанное ангельским голосом, ласкало слух, каждый шаг, каждый взмах руки, каждое движение – и Эрику приходилось сдерживать себя до боли, чтобы не подойти и не обнять, каждый её вздох рождал всё более и более порочные мысли в его голове. О, какую он для себя устроил пытку! Когда-то он пел про «его власть над ней» … О, как он ошибался!
Она пленила его. Когда Эрик увидел её, еще совсем девочкой, она вызвала в его сердце только жалость, ласку и сочувствие… Он тоже остался один, будучи совсем ребёнком… Потом маленькая Кристина вызвала если не удивление, то восторг, едва ли он услышал её спетые тонким, неуверенным голосом нотки. Прошло не так уж много и не так уж мало лет. Кристине исполнилось 16. Из маленького и невинного Ангела она превратилась в прекрасную юную леди, пока непонимающую многозначительных взглядов мужчин, второго смысла комплиментов и всех тонкостей, на которые способны молодые люди, и которые к тридцати годам знают все женщины… Сказать, что Эрик пропал, проснувшись и осознав однажды утром, что без памяти влюблён в свою ученицу, значит не сказать ничего.
Кристина не замечала задумчивости Маэстро, погрузившегося в воспоминания. Она сама безмолвно устремила взгляд в черноту кофе в чашечке.
Любила ли она Рауля? Она не знала. Хотя нет, знала. Пока одевалась, Кристина вдруг четко поняла, что она не любит виконта. Странно, ей не хватило более трёх месяцев, чтобы это понять, а теперь всё решилось за двадцать минут!
Их разделяли совместные воспоминания и не более… Кристина любила детские воспоминания и думала, что любит Рауля. Она подпустила его к себе, только потому, что виконт был готов разделить с ней памятные моменты детства, не более. И из-за слепой любви к прошлому едва не потеряла человека, который был действительно дорог для неё, который готов был разделить с ней настоящее и будущее!
Любит ли она Эрика? А вот это невыносимый вопрос. Кристина была уверена, что любит отца, Мег и м-м Жири… Но это всё же это не то, что её сейчас волновало! Предметом волнения юной примы стала влюблённость. Она никогда не испытывала таких чувств к мужчине. Кристина поняла, что к Раулю их не было вовсе, как и к любому другому мужчине. Кроме Эрика… В чувствах к которому Кристина пока не разобралась.
Когда он был рядом, всё остальное меркло. Ей казалось, что это просто восхищение, но сердце твердило другое. Он порождал в ней едва ли не порочное любопытство. Её так и тянуло узнать, какую тайну скрывает под собой маска, что Ангел прячет в своём прошлом, почему любит именно её, хочется слышать его голос, чувствовать его руки на своём теле, его дыхание где-то около её ключицы…
Кристина украдкой взглянула на него. Бледная, будто фарфоровая кожа, сильная шея, плавно переходящая в широкие плечи, черная бровь (вторую не было видно из-за маски), серые глаза с изумрудными искорками и бликами, высокая скула, подбородок правильной формы… Иссиня-черные волосы  (Кристина никак не могла понять, парик ли это?!). О, если бы не то, что скрывала маска, он бы был просто идеально-прекрасен.
О, это ужасно, но Кристина была благодарна его уродству! Если бы не оно, этот мужчина никогда бы не заметил ту маленькую и напуганную мышку, появившуюся в Опере десять лет назад, потому что уже тогда наверняка в него бы были влюблены лучшие девушки Парижа.
Вдруг её мысли перетекли в совершенно иное русло.
Снег выпал под Новый год и лежал уже, получается, два дня. Такая редкость для Парижа! Вот бы погулять… Но вряд ли Эрик её отпустит, а делать ему больно не хочется… Хотя бы подождать три дня «срока испытания». Эх, она-то подождёт, а вот снег вряд ли. В голову закралась шаловливая мысль позвать Эрика погулять.
Конечно, она так не сделает, что за глупости!
- Кристина, - девушка оторвалась от мыслей, почувствовав тёплые пальцы Эрика на тыльной стороне своей ладони. – Сегодня чудесная погода, может, ты хочешь выйти на прогулку?
Крик восторга едва не сорвался с её губ. Как? Нет, КАК у него получалось угадывать самые сокровенные её желания?! Она ведь даже в окно не смотрела, никакого вида не подавала… Эрик ждал ответа.
- Эрик, это было бы замечательно!
- Разве что… Ты не против моего сопровождения?
- Конечно нет, если ты пойдёшь, будет даже лучше! – не думая, выпалила девушка, а Эрик отвел взгляд в сторону.
- Не думал услышать  такое.
- Прекрати, мне не перестал быть дорог мой Ангел, – подчиняясь какому-то нежному порыву, Кристина подбежала к Эрику и обняла его, уткнувшись лицом куда-то в его плечо. Девушка чувствовала, как Призрак вздрогнул в её объятьях, и мгновенно отпустила его.
- Я пойду одеваться? – она оставила руку на его плече, но когда он взволнованно уставился на её ладонь, Кристина сразу же убрала её.
- Иди, Кристина.
Эрика разбивало надвое. Он проклинал самого себя за то, что не ответил на её нежность… Верх глупости было чувствовать эти объятья во сне в холодной и одинокой постели, таять от них и согреваться, и так жестоко отвергнуть в реальности. Так мог сделать только он. Как же он себя ненавидел! Но другая половина души твердила, что он поступил верно. Ну, ответил бы он на её нежность, и что тогда?! В этой ситуации она бы его оттолкнула. И было бы гораздо больнее. « А что, если нет, если бы она приняла мою ласку?...» - робко и сладко-мечтательно подумал Эрик. Нет! Это невозможно.
Но он был доволен собой, ему удалось сделать любимой приятное! Эрик надеялся, что они никого не встретят днём на окраине Парижа первого января. Ни ему, ни ей не станет легче, если Эрика будут рассматривать, будто он и вправду Призрак. А если никого не будет, то они оба смогут насладиться прогулкой.
Выждав еще минут пять, он поднялся на второй этаж.
- Кристина, - Эрик тихо стукнул в дверь. – Ты одета?
- Да, входи.
Эрик вошёл, держа в руках небольшой свёрток.
- Кристина, тебе ведь совершенно нечего надеть для прогулки… - начал Эрик, подходя к девушке, сидящей на пуфике около туалетного столика.
Кристине показалась, что она готова проклинать этого человека. Конечно, он уже пожалел о столь резком предложении и теперь не самой лучшей отговоркой пытается сгладить ссору между ними.
Но когда он продолжил…
- Я не думаю, что стоит выходить на улицу, не имея теплой одежды, поэтому… - не продолжая, мужчина накинул ей на плечи плотный плащ с меховой отделкой.
- О, Эрик, я не могу принять такой дорогой подарок…
- Прошу, Кристина, я клялся заботиться о тебе, это только малая толика этой заботы, иначе ты заболеешь…
Его рука невольно легла к ней на плечо. Но она не вскрикнула, не ударила его, не отпрянула. Она… прижалась щекой к его тыльной стороне ладони и немного потерлась о неё.
- Мы бы могли просто не пойти из-за того, что мне нечего одеть.
- Свежий воздух тебе тоже нужен, – она впервые видела, его хоть немного счастливым.
Господи, он даже никогда не подозревал, что идти по улице может быть так весело!
Они что-то бессвязно говорили друг другу, смеялись, Кристина почти постоянно прижималась к нему, и он чувствовал её тепло даже сквозь плащи, её взгляд блестел, она смотрела на него с такой нежностью, что у Эрика начинала кружиться голова.
А теперь она просунула руку под его локоть, положила голову на его плечо и шла с Эриком под руку. И улыбалась. Сердце Призрака никогда не переполняло столько ласки, нежности и любви к одному существу.
Они дошли до дома и одновременно остановились около входа.
Кристина не просто была ему благодарна за прогулку. Она было благодарна за то, что он пошел с ней, за то, что обнимал её, за то, что, наконец, показал себя настоящего... Немного робкого и вспыльчивого, нежного, обаятельного… Она никогда не считала его монстром из подземелий, но и не могла подозревать, что он может быть таким. Еще до прогулки она поняла, что любит его без памяти, и от этого чувства хотелось летать… Взлететь бы высоко-высоко, сесть на какую-нибудь крышу и кричать оттуда настолько громко, насколько сможет, про то, как она его любит!
Хотя, зачем кричать? Достаточно просто прошептать ему на ухо, и их счастье никогда не закончится…
Но сначала… Она приподнялась на носочки, поднимая свою голову к его лицу.
Эрик стоял и думал о том, что оказывается снег - это не просто мерзкая парижская жижа, появляющаяся зимой, небо не всегда серое, а на улице не так уж и холодно... Как он любил эту девочку и не мог понять, что чувствует она! Её чувства могли оказаться простой дружеской нежностью или заботливо оберегаемой страстью… Призрак не знал.
Просто, ему захотелось…
Эрик опустил голову и обнаружил её лицо рядом со своим к своему.
Кристина еще чуть-чуть приподнялась.
- Знаешь, я даже подумать не мог, что просто идти по дороге может быть так волшебно… - она не только слышала его шепот, Кристина чувствовала его на своей прохладной коже.
Он едва наклонил голову, и их губы соприкоснулись.
Эрик просто прижался к её губам, наслаждаясь их мягкостью и прохладой. А потом почувствовал на своих её тёплый мягкий язычок. Легкий стон сорвался с его губ, и Эрик мягко ответил на поцелуй, беря инициативу в свои руки. Кристина осмелела, ее ладони легли на его плечи, он обнял Кристину за талию. Она немного прикусила его губу, прижимаясь к Призраку всем телом, а он, уже свыкнувшись с новыми сказочными ощущениями, ласкал ее, превращая поцелуй в более интимный и глубокий. В следующую секунду Эрик оторвался от её губ, со страхом загнанного зверя посмотрел в её глаза, полные нежности и любви, и вздрогнул.
- Эрик, я лю…
Призрак рывком распахнул дверь и, не снимая плаща, взбежал вверх по лестнице.
Конечно, не Кристине было соревноваться с ним в скорости.
-… люблю тебя, – завершила фразу девушка.
Как глупо всё получилось! Почему так! Почему он убежал?
Она вошла в дом, поднялась на второй этаж. Не сложно догадаться, что он в своём кабинете. Не сложно догадаться, что дверь закрыта.
- Эрик, – прошептала Кристина, заливаясь слезами, и бессильно села на пол около двери.

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-20 21:10:52)

21

Быстрая Кристина, очень быстрая. Я как же страх перед Призраком Оперы? Хотя, если она успела за это время рассмотреть его, почувствовать, то, может, и нормально это...
А Эрик в своем репертуаре! Ну как всегда!

Фантазия, жду продолжения. Вот странно, не могу сказать, что чего-то еще не знаю в этой истории, но все же интересно читать и ждать следующей главы. Зацепило  :)
И надеюсь, их общая самая сокровенная мечта сбудется  :)
:give:

22

Pandora, наверное, моя Кристина просто решила, что для неё он прежде всего - любимый, потом Ангел Музыки, а потом уже Призрак Оперы. Вот и осмелела. Плюс рядом нет Рауля, говорящего про " тьму и то, как он её спасает из этой тьмы" . Эрик особо думать и мыслить не мешает. Вот она и приняла решение.

Фантазия, жду продолжения. Вот странно, не могу сказать, что чего-то еще не знаю в этой истории, но все же интересно читать и ждать следующей главы. Зацепило  
И надеюсь, их общая самая сокровенная мечта сбудется 

Рада, что тебе нравится...
Да будут, будут они счастливы! :wub:  :)

23

А, ведь и правда, Эрик на нее действует очаровывающе и одурманивающе, особенно когда поет! А Рауль наоборот - отрезвляюще! Вот так! Рауля нет - проблема долой! :D

24

Ну да! :D .
Хотя бы Эрик здесь не шантажирует её, а спокойно спрашивает. Еще и угодить пытается!

25

~Phantasia~, быстрая же ты. Не было всего неделю, а уже 3 главы!
А теперь впечатления. Мне очень понравилось. Красиво, романтично то, что надо для прекрасного настроения. Спасибо тебе огромное!  :give:   appl

26

Глава 4.
Кристина плакала. Слёзы жгли глаза, катились ручьём по щекам, объединяясь в одно мокрое и солёное пятно на лице и шеи девушки.
О, как же больно! Она готова отдать ему всё, а он так поступает. Может, он её попросту не любит? Может, она что-то сделала не так? Может, он понял, что это не то, что ему нужно?
Кристине, плачущей на полу около двери, были неведомы ответы. Дать их мог только один человек. Мужчина, для которого она жила и пела уже почти десять лет.
Кристине было дурно, её почему-то бил озноб, голова кружилась, из-за слёз ничего почти не было видно. Вдруг неожиданно захотелось прилечь. Уже прикоснувшись к полу спиной, девушка решила, что это не лучший выход. Найдя в себе силы, Кристина встала, держась за стену. Утирая свободной ладошкой тёплые слёзы, она добралась до двери в свою спальню. Вошла. Решила не закрываться, вдруг Эрик зайдёт.
- Кого я обманываю?! – вздохнула Кристина. Она слишком хорошо знала своего учителя и догадывалась, что он не придёт.
Расстроенная девушка упала на кровать, уткнувшись в подушку лицом и заливаясь слезами.
Она не боялась плакать, не сдавливала всхлипы, не уничтожала в корне стоны. Кристина просто ревела, бессильно, отчаянно, порой слишком громко, но ей было всё равно.
Тем более, пусть он знает, до чего довел её.
Кристина не знала, сколько прошло времени, но рыдания наконец сошли на нет. Слёзы закончились, оставив после себя  влажные дорожки, которые быстро высохли.
Голова болела нещадно. Кристина закрыла глаза, пытаясь успокоить боль. Куда уж там!
Спустя некоторое время, устав от слез и непрекращающейся головной боли, Кристина заснула.
Эрик обессилено упал на софу, стоящую в его кабинете.
Ну, почему, почему он такой?! Почему нельзя было остаться?! Нормальный человек бы так и поступил, но ведь это он! А у него по-хорошему никогда не бывает!
О, как Эрик ненавидел себя. Он встал, подошёл к зеркалу и, сорвав с себя маску, посмотрел в глаза уродливому отражению.
Интересно, если бы она хоть когда-то в полной мере насладилась ЭТИМ зрелищем, она бы не то, что поцеловать, коснуться его руки, осмелилась бы? Конечно, нет.
Она – красавица. Ей под стать её виконт. Такие, как Кристина, влюбляются в таких, как Эрик, только в сказках… И даже если это не так, Эрик от ее любви все равно не станет прекрасным принцем. Что он видел постоянно в зеркале?
Нечто, обезображенное и грустное, в прошлом которого была ненавидящая мать, вечно пьяный мучитель, бивший до полусмерти, и перепуганная девочка-подросток, тянущая его за руку в новую тюрьму под храмом музыки. А затем ребёнок, которого он оберегал. А потом очаровательная девушка, которую он любит. И её поцелуй. Она поцеловала его, не зная, к какому чудовищу прикасается.
Эрик коснулся шрама, около шеи, рядом с левой ключицей. Он был гораздо меньше тех, что на лице, и неврожденный.  Тонкая багровая полоска, выступающая над кожей и немного шероховатая – единственная материальная память о детстве. Он даже не помнил точно, от кого увечье было получено – от смотрителя из цирка или от родной матери.
Мать он почти не помнил. Только холодные руки, протягивающие маску, тихий голос, искаженный обидой и произносящий "проклятье дьявола", и ладони, бесконечно бьющие за проявление детской нежности. Всё.
Хотя мать Эрика не особо волновала. Особенно сейчас.
Когда была Кристина с такими тёплыми, карими глазами, смотрящими с… нежностью? Её звонкий голос, его имя из её уст, произносимое, словно молитва, её осторожные девичьи прикосновения.
Она так ласкова с ним, что сердце бьётся быстрее! А он? Безжалостный зверь, уничтожающий её нежность.
До него доносились её всхлипы и рыдания.
И Эрик плакал, стараясь скрыть слёзы от самого себя. Как только слеза начинала скатываться по изуродованной или гладкой щеке, он быстро смахивал её, заставляя себя успокоиться.
Может, пойти к ней?
Ну да, и получить пощечину и от неё тоже.
Эрик открыл бар и налил себе в бокал коньяка. Напиваться он не станет, чтобы не упасть в её глазах еще ниже, но пара глотков для спокойствия не помешает.
Кристина проснулась под вечер.
Она встала, заворачиваясь в одеяло, и подошла к окну. Было холодно, Кристина слышала, как за окном воет метель.
Ей самой хотелось выть, словно одинокой молодой волчице на луну.
- Прости меня… - послышался виноватый горячий шепот.
- Ты не виноват, - ответила девушка, не поворачиваясь.
- Виноват, и я понимаю это, - осторожный шаг по ковру, ближе к ней! Кристина каждой клеточкой чувствовала все его движения. Ей незачем было поворачиваться.
- Эрик, просто ты мог бы дать мне высказаться.
- Я боялся…
- Чего? Кого? Меня?!
- Того, что ты скажешь, – еще пара робких шагов. - Ты можешь уйти, я тебя не держу, - ему больно. Он совершает титаническое усилие, говоря это.
- Я могу остаться? – Кристине никак не хочется уходить, только разобравшись в своих чувствах.
- Я буду только рад, - еще пара шагов. Кристине стоит только повернуться и протянуть руку, чтобы почувствовать его тёпло.
- Сказать тебе то, что я собиралась?
- Скажи, – смело ответил он, ожидая удара. Больше шагов не было.
- Я люблю тебя.
Три простых слова. Три простых слова, и Эрик подумал, что вот-вот упадёт на колени к её ногам и разрыдается.
- Я люблю тебя всем существом, всей своей сутью. Ты заменяешь мне воздух, воду, сон, пищу,  - горячо шептала Кристина. – Ты для меня вера, - девушка усмехнулась своей фразе. – Я сама для себя создала веру.
- Кристина, - он неожиданно оказался у неё за спиной. Голос Эрика дрожал.
- Да? – она повернулась к нему. Их лица были так близко.
- Я тебя обожаю… - шепнул он прежде, чем коснуться её мягких губ своими.
Кристина проснулась и решила спуститься вниз, найти Эрика.
Утро было пасмурным, ветреным, но ничто не мешало её хорошему настроению.
Теперь они будут счастливы!
Однако в сердце закралась тревога… Его не было дома. Куда Эрик мог пойти утром?
В кухне девушка обнаружила записку.
Что же, спасибо, хоть не бесследно пропал.
«Кристина, милая, меня не будет около часа. Я люблю тебя…»
Коротко и ясно. Как и всегда у него.
Кристина улыбнулась. Такой родной почерк. Немного неровный, немного угловатый, буквы среднего размера. Все письма и записки от него она хранила в своей тумбочке, под замком, в девичьей спальне.
Девушка прикоснулась губами к бумаге и нежно улыбнулась.
Эрик медленно шел по улице.
Настроение было приподнятым, он даже едва заметно улыбался уголками губ.
Двоё зевак, не сводивших с Призрака взгляда, и те не испортили настроение.
Она любит ЕГО!
ОНА любит его!
Она ЛЮБИТ его!
« Кристина, Кристинка, Кристиночка!» - он был влюблён, как последний романтик, её образ не выходил из головы.
Он свернул в темный переулок, чтобы срезать дорогу и быстрее вернуться домой, к ней.
Здесь совсем не было людей.
Только два силуэта, окутанные мраком.
- Мсье, - один из них подошел ближе к Эрику.
- Чем я могу Вам помочь? – Эрик немного разозлился, так как не желал тратить время попусту.
В его планах было быстро пройтись в ближайшую цветочную лавку и купить Кристине букет цветов, достойный её красоты.
- Вы не подскажете, где я могу найти Жака Собера?
- Не имею ни малейшего понятия, - Эрик слегка склонил голову и пошёл вперёд. Его уличный собеседник последовал за ним.
«Ох, привязался на мою голову!» - мысленно простонал Эрик. – « Придушить бы тебя чуть-чуть…»
- Но мне сказали, что он живёт в этом районе Парижа!
- Простите, ничем не могу помочь. Я сам переехал сюда неделю назад.
Эрику подумалось, что это могут быть уличные грабители. Он слышал  о таких. Они останавливают людей невинным вопросом, а потом наносят удар. Призрак будто чуял, что эти люди попробуют, нет, скорее, РИСКНУТ навредить ему. Что же, жаль, что они понятия не имеют, кто он!
Отвлёкшись на свои мысли, Эрик пропустил движение за своей спиной. Серебряный блик мелькнул в темноте. В следующее мгновение что-то холодное и острое впилось в его плечо.
Призрак сумел увернуться от второго удара. Теперь на его левой руке, около плеча, кровила глубокая ножевая рана.
Эрик, наконец собравшись с мыслями, мастерски миновал третий удар, в то же время подсекая одного из противников. Тот грузно повалился на промерзшую землю, ударившись головой об так удачно подвернувшийся острый камень. Кровь хлынула из его виска.
«Никакой грации!» - язвительно усмехнулся в мыслях Эрик. – «Как мешок с углём!»
Второй выкрикнул какие-то ругательства, губы Эрика исказила усмешка. Для другого он приготовил особое «угощение».
Из потайного кармана плаща появилась знаменитая удавка Призрака Оперы. В ту же секунду в умелых руках хозяина она обвила шею разбойника.
Эрик стягивал её всё сильнее.
Мужчина хватал воздух ртом, как рыба, краснея и силясь стянуть нещадно давящую веревку с шеи.
- Сжалься, - прохрипел грабитель. Эрик в ответ только смерил его стальным взглядом.
Он должен довести дело до конца. Это хорошо, что здесь проходил он. А если бы это была Кристина? При такой мысли Эрик едва сдержал дрожь. И не только она. Та же, например, Антуанетта или её любопытная дочурка…
Разбойник прошипел и ослаб, Эрик освободил его из петли.
Даже если кто-то из грабителей жив, их найдут лишь тогда, когда оба уже замёрзнут, и, скорее всего, насмерть.
Эрик повернулся на каблуках и, махнув плащом в манере Призрака Оперы, скрылся во тьме.
Ему нужно было вернуться домой и обработать рану.
Удавку Эрик, благоразумно спасая себя от улик, развязал и бросил в ближайшем закоулке, как обычную верёвку.
Эрик прислонился спиной к холодной стене какого-то дома. Рана пульсировала болью, разливая её по всей руке, могло начаться заражение. Призрак успел разглядеть нож, которым его ударили – оружие не было образцом гигиены, поэтому простой царапиной он не отделается.
В глазах потемнело, почувствовалась усталость, стало холодно. Но он должен дойти до дома! Нельзя терять сознание посреди улицы, хорошо бы дома обработать рану, принять снотворного и отоспаться.
Эрик не помнил, как добрался домой. «Кристина не должна знать о моей ране, как и обо всем, что случилось!» - единственная его трезвая мысль, бьющая в голову без остановки.

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-25 16:21:04)

27

Мдя, что-то день не задался, - подумал Эрик. - Пойти чтоль придушить кого-нибудь?
Мужик сказал - мужик сделал.  :)

~Phantasia~, для столь лиричного персонажа, как у вас, он слишком мало чтит уголовный кодекс. ИМХО, после того, как Кристина сказала ему "люблю", он бы этих разбойников скорее всего расцеловал от полноты преполняющих чуйств. :)

28

Он должен довести дело до конца. Это хорошо, что здесь проходил он. А если бы это была Кристина? При такой мысли Эрик едва сдержал дрожь. И не только она. Та же, например, Антуанетта или её любопытная дочурка…

Знаю, цитировать саму себя плохо...
Но, наверное, на него больше всего вот это сработало. Вот Эрик на минуту и озверел снова. :) .

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-24 21:44:08)

29

Браво, Фантазия!
Этот отрывок мне понравился еще сильнее. Чувствуется, как крепнет рука автора)))

Очень милая сцена с Кристиной в одеяле и Эриком за ее спиной, такая чувственная)))

И вот тоже думаю, Эрик, по идее, еще пребывает в состоянии шока от признания Кристины. А что творят, купаясь в эйфории? Заваливают предмет обожания подарками! По-крайней мере, Призрак так бы сделал, вроде денежка имеется в наличии. Фанти, он там дальше не пустится во все ювелирно-косметико-плательные дела? А то как-то одного букета, по-моему мнению, мало)))
:give:

30

он там дальше не пустится во все ювелирно-косметико-плательные дела?

Ну, ювелирное может быть, может быть...
А про гардероб говорилось в начале текста, что он ей всё предоставил! :) .

Очень милая сцена с Кристиной в одеяле и Эриком за ее спиной, такая чувственная)))

Мне она самой очень нравиться...