Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Мюзикл » 25 лет мюзиклу


25 лет мюзиклу

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Близится 25 годовщина мюзикла "Призрак оперы". 
2 октября в Лондоне в Альберт-Холле состоится юбилейная постановка ПО. Роли будут исполнять Рамин Каримлу и Сьерра Боггесс. Здесь можно посмотреть фотки будущих декораций.
Но это еще не все. Спектакль будет транслироваться в прямом эфире через спутник в кинотеатрах во многих странах мира. В дальнейшем планируется выпустить его на ДВД и блюрее. Обещают также выпустить коллекционный бокс ДВД+4СД.  Источник

И мне это все не снится? Неужели мы доживем до того момента, когда ПО выйдет официально  :yahoo:

Отредактировано Тучка (2011-09-17 02:21:30)

2

Если честно, до сих пор не верится, что RUG вcё-таки выпускает мюзикл на DVD.

Более того, они выпускают ещё интересный комплект: аудиозапись оригинального лондонского каста 1986 года (правда, в нагрузку входит ещё и лондонский LND) и DVD, включающий много видео, все телепередачи и доп. съемки.

И хоть я даже сделала у них заказ на всё это дело и даже заплатила нехилую сумму, всё равно верю с трудом. :D Поверю, когда буду держать в руках.

А декорации красивые, мне нравятся. Решили максимально приблизиться к Опера Гарнье. ^_^

Отредактировано Мышь_полевая (2011-09-17 03:46:14)

3

Любопытно... :) Но мне тоже не верится....

4

На мой взгляд, это должно было произойти намного раньше - мюзикл мегапопулярен по всему миру, а никаких видеозаписей официально не выходило (кроме бонусов к фильму 2004 года). Создаётся впечатление, что, если бы не экранизация, те видео так и хранились бы где-нибудь в закромах у RUG (всё вышесказанное - личное имхо).
Так или иначе, ждём выхода коллекционного издания  :)

5

В юбилейном бокс-сете ПО судя по фотографии еще будет книга и буклет. Может там что-то интересное обнаружится, какие-нибудь редкие фото и т. п.
Да, во многих странах мира будут показывать юбилейное шоу в кинотеатрах, а в России -тишина.  :(  Неужели не могли хотя бы пару кинотеатров найти, ну или хоть один, и показать спектакль у нас.  Думаю желающие бы нашлись. Поставить мюзикл у нас не могут, так хоть на экране его увидели бы люди. Эх, как будто на луне живем... :angry:

6

Не могу не поделиться чудеснейшей ссылкой.

Я сама не являюсь мега-поклонником Джона Оуэн-Джонса, однако получила огромное удовольствие, посмотрев, как он исполнил "Музыку Ночи" на телевидении - в рамках мероприятий по празднованию 25-й годовщины мюзикла.

Ссылка.

Особенно приятно было это слушать и смотреть в свете недавнего исполнения той же арии сами-знаете-кем на нашем Первом канале.

7

Вчера отпраздновали 25-летие мюзикла. С юбилеем тебя, ПО :give: :give:
Уже начали выкладывать ролики с празднования.
Вот ЭЛУ, Брайтман и Кроуфорд: тыц. (Брайтман в конце меня напугала  :blink: ). Вот еще они: тыц.
А это POTO поют одна Кристина и  пять ПО: тык  :)  Музыка ночи в двух частях: 1 и  2.
Ночью еще были кусочки самого спектакля, но к утру все поудаляли  :(

Отредактировано Тучка (2011-10-03 17:28:02)

8

Тучка, проверь вторую ссылку, она куда-то не туда ведет. Там тоже "Призрак", но совсем не тот. :)

9

Тучка, проверь вторую ссылку, она куда-то не туда ведет. Там тоже "Призрак", но совсем не тот. :)

Упс, удалили уже. Быстро работают ребята из RUG.  <_< Я вместо удаленного поставила ссылку на еще одно видео. Оно почти как первое, но некоторые детали отличаются.
Зато я нашла ролик о юбилейном боксе: тык.

Отредактировано Тучка (2011-10-03 17:35:28)

10

Полазив по сети я нашла ролики, которые удалили с ютуб. Спасибо японцам, успели подсуетиться.  :)  Здесь много клипов с празднования, даже маленькие отрывки спектакля, в том числе люстра.
Есть три отрывка побольше:  PONR, подземелье, финал. Как тут Кристина ПО  руку целовала, как уходить не хотела.  :cray: Наверное думала, а не навестить  ли ей потом ПО в какую-нибудь безлунную ночь. :D

Отредактировано Тучка (2011-10-04 19:18:04)

11

Тучка, спасибо огромное за видео!
Пошла срочно качать, пока RUG до японцев не добрались. :D

12

Кстати, отзывы на иностранный сайтах в большинстве своём восторженные. Есть некоторые претензии к вокалу и сценографии, но в основном все пишут о том, что это было прекрасно. :)
Кажется, второго числа Кроуфорд тоже что-то пел, насколько я поняла.
Эх, завидую людям белой завистью.

13

Rutracker предлагает скачать версию за 2 октября. MKV-формат, весит 6 гигов. Это полновесный концерт, вместе с рекламным роликом и финальным выступлением фантомов, Сары, спич ЭЛУ, выход Кроуфорда.

Это то, что показывали в кинотеатрах в Америке. Скорее всего, это же будет выпущено на диске.

14

А вот ещё одна раздача на Рутрекере. Это несжатая запись концерта, аж 22 гигабайта.
Наслаждайтесь, у кого скорость инета позволяет такое скачать. :)

15

http://broadwayworld.com/upload6/253096/phantom25370logo.jpg

25 лет мюзиклу -- сделала на сайт страницу. Там море скриншотов с записи, а также фотографии с афтепати.

По итогам просмотра. Декорации потрясающие. Бог с ней, с люстрой, что не упала. Все остальное было великолепно. Эрл Карпентер в роли аукциониста -- с таким лицом, ммм... Такое ощущение возникло, что это Призрак распродает имущество и на старого Рауля зыркает, мол, ну что, как там семейная жизнь с Кристиночкой нашей?

Совершенно, абсолютно прекрасные директора))) В одного из почти влюблена :wub:

В кои-то веки не плевалась от Сьерры-Кристины. Она сделала, что могла.

Рауль, Карлотта, Пьянджи -- обычные. Ни вау, ни шоу, ничего не показали.

Раминчег. Не мой вариант Призрака от слова совсем. Даже плохого про него ничего не скажу. Абсолютный мискаст для такого крупного события как запись мюзикла на диск. Аминь.

Послешоу.

Сара, увы, пела плохо. Откровенно плохо. Впрочем, я ее никогда не любила, и уже нет шанса ее полюбить. Кроуфорд, у которого дрожали губы, - я почти прониклась. И мудро сделал, что не пел.

Уорлоу - мегареспект, жаль, нет видео австралийской постановки. Я бы хотела посмотреть на этого Призрака. Колм Уилкинсон -- для его возраста неплох. Но не мой вариант Призрака.

Джодж -- чокнутый валлиец. Петь с таким лицом, с такими бровками домиком, с такими руками -- это вам не Раминчег, который на заднем плане вытанцовывал. Не совсем мой вариант Призрака, но после этого концерта я почти прониклась. Уважаю.

Новый Уёб... Йобак. ...Ну, вы знаете, если бы побрился, то на лицо смазливенький, тенденция теперь такая, молодить Призраков. А что пел плохо -- так, знаете, меня и корифеи не трогают, не тогда я ищу в Призраках, чтобы пели хорошо. Поживем - увидим (бутлеги).

Моя любимая фотография:
http://operaghost.ru/webber/poto-25-afterparty-05.jpg

16

Мне... даже не знаю, нравится мне это все или нет. То есть, как оно сделано - конечно, нравится, картинки стильные, свежо выглядит, сильно, более натуралистично даже, чем привычные декорации, но - от этого еще обиднее, что теперь у нас есть такая офф-версия, а так и нет полноценной, и с лестницей, и с ангелом, и с черепком, пуляющим огненными шариками, и с куклой в зеркале (вот чего она тут-то в обморок упала? Стояла-стояла и упала... Призрак подсечку сделал, чтобы сразу в постель утащить?) Причем версия, которая явно нас подводит к сюжету ЛНД, и участием Рамина-Сьерры, и концовкой... а на фиг, если сиквел уже закрылся, потерпев явное поражение?

Мне просто не нравится то, что RUG теперь может сказать, мол, есть вам полное шоу на офф-видео и отстаньте. Хотя всем прекрасно известно, чего именно хотят фанаты - видео OLC. Причем, посмотрев на эти всеобщие слезоразливания после шоу, я подумала - ведь уважили бы и живых, и мертвых...

Да, картинки были очень хороши, и необыкновенно приятно было разглядывать на прошоте, да еще такого качества костюмчики, грим, опять же... И даже оттого интереснее было смотреть, что не знаешь, как именно будет решена следующая сцена.

Что касается каста - не впечатлил практически весь. Рамин просто не вызывает никаких эмоций, не в чем упрекнуть, но и никакого восторга. Сьерра вызывает эмоции однозначно отрицательные - к Кристинам я в принципе равнодушна, но впервые Кристина меня раздражала своим пением, к тому же проговаривала некоторые строки, которые следовало бы петь. Но это не мискаст - то, что нам показали, это не POTO, а приквел к LND. Что ж, неплохой приквел получился. На хорошем материале. :sp:

Директора в этот раз как ни странно не впечатлили (хотя они-то уж мне почти всегда нравятся), Мэг была откровенно стара для этой роли, а вот Карлотта удивила. Хорошая она тут, не стерва. То глазки опустит, стыдясь за свое поведение, то Кристине посочувствует... Хорошо это или плохо, даже не знаю.

Рауль тоже был сюрпризом. Первый сюрприз - что это был Хедли Фрэзер, знакомый по Королеве Пиратов, второй - разумеется, вся эта ЛНД-линия. Но, если уж на то пошло, в этом ключе он мне даже понравился. Понравилось то, каким жестким взглядом он смотрит на Кристину, уговаривая ее выступать - мол, ты мне еще тут поломайся. Сразу ясно: все эти амуры ему уже до фени, когда пошло выяснение отношений между мужиками, женщина для них только средство - кто ее поимел, тот и победитель. И концовка: Кристина уходит, чтобы увести Рауля и не дать ему набить Призраку морду, потом возвращается с явным желанием остаться, ручки целует, слезы изливает, но все-таки уходит - как же, жизнь обеспеченная, и Рауль ее осторожненько так уводит - ты иди, милая, еще шажочек, осторожно - ступенька, как бы не сбить, а то еще рванешь обратно в подвал...
Ну а что дальше, мы уже знаем - Moonless sky и Why does she love me.

Больше порадовали номера после шоу.

Сара, правда, пела откровенно плохо, полностью исчезая рядом с великолепными призраками, а у Йобака исключительно неприятный голос, и вообще он смотрелся совершенно лишним в этой компании.

Уилкинсон хорош, как и всегда, хотя совсем не мой герой.

Необыкновенно приятно было увидеть Уорлоу.  :wub:

К Оуэн-Джонсу всегда была равнодушна, но тут откопала в дальнем и темном углу бутлег и с удовольствием посмотрела. Не, хорош, хорош.  :wub:

И необыкновенно трогательны были плачущий Майкл, утешаемый ЭЛУ, и плачущий ЭЛУ, утешаемый Кэмероном...  список можно продолжать :)

Насчет Карпентера-аукционера, Елена:rofl:  appl

Отредактировано Targhis (2011-10-09 22:04:41)

17

необыкновенно приятно было разглядывать на прошоте, да еще такого качества костюмчики, грим, опять же

Кстати, мне показалось - или у Каримлу было что-то с лицом? Его так запудрили, что, по-моему, так прыщи запудривают, а не линию парика.

Кристина уходит, чтобы увести Рауля и не дать ему набить Призраку морду, потом возвращается с явным желанием остаться, ручки целует, слезы изливает, но все-таки уходит - как же, жизнь обеспеченная, и Рауль ее осторожненько так уводит

Мне абсолютно не показалось, что Кристина там до такой степени прониклась Призраком. Или просто я не прониклась Раминчегом, чтобы понять, как Кристина может с таким клоуном остаться?

а на фиг, если сиквел уже закрылся, потерпев явное поражение?

Вот это-то меня и настораживает...  :frr:

Причем, посмотрев на эти всеобщие слезоразливания после шоу, я подумала - ведь уважили бы и живых, и мертвых...

ППКС

18

Елена, спасибо большое за шикарную страницу!
Я сама пока еще видео так и не посмотрела - из-за медленного инета не могу позволить себе скачать даже 6 гигов, не говоря уже о 22, поэтому стоически жду, когда RUG мне пришлют официальный диск. :)
Тем приятнее было всё это рассмотреть и прочитать.

По итогам - да, соглашусь с Targhis, лишь обиднее становится, что нет официальной записи оригинальной версии, которая идет в Театре Ее Величества. С нормальным кастом.

Отредактировано Мышь_полевая (2011-10-10 03:21:13)

19

Мне абсолютно не показалось, что Кристина там до такой степени прониклась Призраком.

Ну, тем поцелуем в ручку и оглядываниями на лестнице режиссер явно что-то хотел сказать  :D

Кстати, характерный для Кристины момент - стоять на лестнице и бормотать All I ask of you ни одному, ни другому, а куда-то ступенькам - кто первый подсуетится, с тем она и останется. Призраку не повезло, что он спиной к ней стоял, а Рауль случайно рядом оказался.  :D

а на фиг, если сиквел уже закрылся, потерпев явное поражение?

Вот это-то меня и настораживает...  :frr:


Может, готовят потенциальных покупателей ДВД к Мельбурнскому видео?

Отредактировано Targhis (2011-10-10 09:32:16)

20

Rutracker предлагает скачать версию за 2 октября. MKV-формат, весит 6 гигов. Это полновесный концерт, вместе с рекламным роликом и финальным выступлением фантомов, Сары, спич ЭЛУ, выход Кроуфорда.

Скачать то я скачала, но кто подскажет " чайнику" как записать 6 гигов на болванку обьёмом (или весом?)4,7гб?  Смотреть с компа мне не очень удобно. :( ИЛИ БЫВАЮТ КАКИЕ ДРУГИЕ БОЛВАНКИ?

21

Милли, тебе нужен двуслойный диск, у него объем в два раза больше, и файл весом в 6 Гб на него влезет. Сходи в комп. магазин и попроси дать тебе двуслойник.

22

Елена ,спасибо! :give:

23

Только что постучался ко мне в дверь курьер и принес подарочный набор, который вот этот:

http://shop.reallyuseful.com/Content/1533.jpg

Я пока просто пищу от восторга, не в силах передать всё словами, но до чего же это круто!
2 аудио CD оригинального каста мюзикла (Брайтман, Кроуфорд, Бартон)
2 аудио CD сиквела (Каримлу, Боггес, Миллсон)
DVD - архивные материалы и футаж
монетка-медальончик
реплика самой первой программки лондонской постановки
и самое главное - книга!!! 160 страниц! Изумительные фото! Какие там материалы!!!
:wub:

В общем, восторгаться и оценивать всю эту прелесть я буду ещё не один день, а сейчас не могу не поделиться тем фактом, который меня отправил буквально под стол.

Итак, аудио-диски с сиквелом. На обложке диска - полумаска Призрака... усыпанная стразами!!! а-ля Киркоров!!! У меня истерика! :rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано Мышь_полевая (2011-10-11 13:38:50)

24

Милли, хочу предупредить, что запись  спектакля выложена на Рутрекере в формате MKV, а этот формат большинство бытовых плееров не воспроизводит.
Мышь_полевая, поздравляю!
Мне концерт понравился, кроме некоторых деталей. Смотреть мюзикл с отличным качеством картинки и звука вместо замыленного бутлега - удовольствие несравненное! Костюмы, декорации, проекции - все можно рассмотреть до мельчайших подробностей и все просто шикарно! Каримлу мне здесь понравился гораздо больше, чем на бутлеге. Там он, по-моему, жутко переигрывал, а здесь стал более сдержанным, что пошло ему на пользу. 
Отсутствие куклы и правда делает сцену в подвале двусмысленной: допел ПО арию, хвать Кристину на руки и поволок в койку в лодку, где всего лишь укрыл её плащом  :dn:
И еще оркестр над сценой раздражал: Призрак поет, а за спиной у него дирижер руками машет. Это мешало полностью погрузиться в атмосферу спектакля.
Но в целом, впечатления самые положительные, и каст, по-моему, вполне нормальный. Я посмотрела с удовольствием.
А насчет выпуска видео оригинального каста, мне кажется, что этот релиз рассчитан на широкий круг современных любителей мюзиклов, а не только фанатов OLC.

Отредактировано Тучка (2011-10-11 19:56:14)

25

Милли, хочу предупредить, что запись  спектакля выложена на Рутрекере в формате MKV, а этот формат большинство бытовых плееров не воспроизводит.

Тучка , уже убедилась на собственном опыте и сейчас перекодирую в ави,а так же в мп4,   надеюсь уж они то запишутся и откроются на  плеере. :)   По крайней мере хоть один, я на всякий случай перестраховываюсь. :)Ну вот, пришлось опять перекодировать в vob! Зато теперь концерт  весит 2 гб и воспроизводится на бытовом плеере, так что я смотрю его на большом экране, и на диске осталось место для сиквела. :)    Ощущения  от мюзикла   - непередаваемые!http://s013.radikal.ru/i322/1110/ad/08baec63c96f.gifМинусом сочла отсутствие куклы( обморок    Кристины   не понятен), а так же отсутствие решётки в конце, или чего-то её заменяющее, самостоятельная петля меня не удовлетворила(( Н о это пожалуй и всё))

Отредактировано Милли (2011-10-14 18:40:03)

26

Сегодня посмотрела все на одном дыхании. Впечатление непередаваемое, заряда призрачной энергетики хватит надолго, однако, есть и кое-какие недостатки, на мой взгляд. Например, мне очень не хватило нескольких важных составляющих, как то: падающей люстры, настоящего зеркала, решетки в сцене МН и файерболов на кладбище.

К Сьерре отношусь вообще очень прохладно, поэтому говорить ничего не буду, ибо буду необъективна.

Рауль на протяжении всего действа мне очень и очень нравился. Прямо покорил он меня своей натуральностью, но все впечатление испортилось в финале, когда ему пришлось просто стоять на лестнице и душить самого себя. (еще раз: решетки не хватило!) С полным погружением я воспринимать финал из-за этого не могла.

Мег тоже слегка огорчила. Старовата для своей роли, имхо.

Теперь о плюсах.
1.Самый громадный плюс - это оркестр. Оркестр просто божественен. Слов не хватает, чтобы выразить восхищение в полной мере.
2. Проекции. Отличная задумка, прекрасно воплощенная в жизнь. ПО, играющий на органе во время увертюры и пишущий письма - гениально!
3. Аукционер в исполнении ЭК подавлял всех своей харизмой. Так и казалось, что вот он сейчас превратится в ПО.
4. Директора. Блестящая парочка! Невозможно не влюбиться, особенно в одного из них... Просто... шарман.  :wub:
5. Сам ПО. Конечно, бывает и лучше, но мы капризничать не будем. Каримлу очень хорош, хотя, может быть, и слишком "человечен". Кое-где можно было подбавить мистического флера. Лучшие эпизоды в сцене с зеркалом, в кульминации МН и в финале. Нигде не сдрейфил, вложил душу в каждую пропетую ноту, в каждое движение. 9 из 10.
ИМХО. Пошла пересматривать.  :yahoo:

27

А я продолжу делиться восторгами по поводу подарочного юбилейного набора.
Диски, конечно, особого впечатления не произвели - всё это мы уже слышали.
Зато книга! :wub: Шикарна. Ну, и программку тоже с удовольствием разглядывала.

Чтобы не быть голословной, полный обзор выложила на сайте Елены - набор в целом и книга отдельно.

Приглашаю разделить со мной удовольствие. :)

28

Мышь_полевая, а книга сильно по материалам отличается от книги Джорджа Перри? Просто 200 с лишним долларов - немаленькая сумма  :(
А набор теперь в шкафчике за стеклом стоит, да?  :D Поздравляю с удачной покупкой  appl

Отредактировано Laruno (2011-10-15 19:14:50)

29

Ларуно, у меня нет пока книги из праздничного набора. Но, мне кажется, насыщенность информацией этой книги как минимум сравнима с той, что есть у Перри. По крайней мере, статья о Леру в Перри чуть крупнее и с бОльшим количеством фактов о писателе. Хотя дата публикации "ПО" все равно указана 1911.

Отредактировано Елена (2011-10-15 20:31:32)

30

Laruno, мне трудно ответить на твой вопрос. Дело в том, что книга Перри находится у Елены, новая - у меня. Примерное сравнение показывает, что в книгах есть сильные различия, они примерно об одном, но материал подан по-разному.
Они слегка потеснили старые статьи Перри, чтобы добавить новые - про 25-летие, про ЛНД и пр. Другие иллюстрации, естественно...

В общем и целом, книги похожи. Так что переплачивать 200 баксов только за книжку, конечно, ни к чему.
Зато медальончик красивый. :) Мне как нумизмату было вдвойне приятно.
Ну, и на ДВД есть три интервью, которые до сих пор нигде не мелькали.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Мюзикл » 25 лет мюзиклу