Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Мюзикл » Мюзикл ПО в России


Мюзикл ПО в России

Сообщений 1 страница 30 из 445

1

Зашёл спор, буквально вчера, с человеком, от ПО далёким, но, в принципе, разумным и тему понимающим. А началось всё с увиденного по ТВ Баскова, изо "всех вороньих сил" вытягивающего "That man and mistery..." И понеслось..

Понеслось то, что мне заявили, что если вдруг у нас и соберутся ставить "Призрака Оперы" то СКОРЕЕ ВСЕГО на главную роль возьмут именно Баскова. Когда моя челюсть поднялась с пола, я вроде как обоснованно попыталась объяснить, что люди, слушающие ПО обычно НЕхорошо относятся к сему представителю рода человеческого. В ответ пошли рассуждения о коммерческом успехе, который должен обеспечить ИЗВЕСТНЫЙ певец (хотя я всегда считала, что тут дело в голосе, а не в имени, ну да ладно). Также мне заявили, что Б. любят не только бабушки "за.." и девочки "до..", и вообще я ничего не понимаю.

Равные мне по вредности встречаются редко, поэтому всё же последнее слово в споре осталось за Цири. И осталось в таком виде, что "Вот поставят, тогда и посмотрим!". Но всё же. Выскажите ваше мнение, пожалуйста. Может, я и вправду ничего не понимаю? И Басков - реальный кандидат (пусть даже гипотетически)? И на НЕГО кто-нибудь пойдёт? Или даже валом повалят? Мм??

2

Ой-ой... Басков - это абсолютное ЗЛО! Его никак нельзя пускать в мюзикл...  :ud:
Честно говоря, мне нра, как пел Маракулин в Нотре, и Балалаев тоже был ничего. Опять же, в большинстве мюзиклов поют одни и те же. Но тембр, не знаю, насколько он подходящ... <_<
А давайте Хворостовского позовем!  :D

3


Всё зависит от того, какая компания будет ставить ПО. Если Стэйдж Энт., которое ставило в Москве "Кошек" и везёт к нам "Мать Мою!", то вряд ли они пригласят эстрадных певцов. Скорее будут искать артистов, зарекомендовавших себя как раз в музыкальных постановках. Лично для меня идеальный вариант - Маракулин или Дыбский. Возможно, Балалаев. Вобщем, подходящих певцов найти можно.

А вот если возьмётся фон Гечман-Вальдек, то тут возможен любой вариант. И Басков, и Киркоров, и Волочкова в роли Мег, и Макарский в роли Рауля (этот пункт меня волнует гораздо больше самого Призрака - кроме Ожогина я себе в этой роли вообще никого не представляю). Не люблю я Гечман-Вальдек, что ж поделаешь.

Nouvelle, а давайте! Я за всеми лапами и хвостом!
Хором: Диии-ииимааа-ааа!!!

Отредактировано Era (2006-08-13 23:42:35)

4

Ну Хворостовского в Призраки я требовала с давних пор :D Осталось ему наше мнение сообщить - и, можно считать, он утверждён.

Басков зло. несомненно. Но Эра, ты меня пугаешь! Что, и такое ВОЗМОЖНО? убиться просто.. А как же.. мм.. ну хотя бы то, что Уэббер вроде бы так трепетно к детищу своему относится. Неужто позволит?
И даже ладно, пусть, но неужто ПОЙДУТ на такой мюзикл? Мам-ма.. миа! :)

5

Даже если случится самое страшное, все равно остается надежда на 2-й (3-й, 5-й, 18-й) составы. Попсовикам-затейникам ведь тоже придется когда-нибудь отдыхать?

6


Мы уже знаем, что при Гечман-Вальдек возможен Киркоров в роли Билли Флинна, Петкун в роли Квазимодо и Цискаридзе в роли Смерти, которая, по-моему, вообще женская роль.

А Хворостовский в роли ПО - о, это моя давняя и сокравенная мечта, тут уже вообще никаких метаний быть не должно (хотя если Рауль - Ожогин, я сильно задумаюсь). Ах, какой из него был ди Луна - а роль очень похожа на ПО. Эх...

Но, остаётся утешаться, что права на ПО, насколько я слышала, принадлежат как раз СЭ, значит, Катерина в него свои лапки не запустит.

7

Нет, ну Басковым вы уж не пугайте. Ето ж кочмарь.

Ужоснах (с)

А вообще, им надо бы с либретто повозиться, чтоб такого ужаса как в фильме не было больше.. подословней ребята. подословней.

8

А вот Петкуна не трогайте. Его Квазимодо - вполне приличный был. Хотя, конечно, до Яременко не дотягивал.

Вообще согласна с Эрой - все зависит от того, какая компания будет ставить ПО в России. От этого будет зависеть и а) актерский состав и б) перевод.

Вот на Мамму мию схожу и решу окончательно, сможет ли Кортнев перевести ПО адекватно. Его Кошки мне очень понравились, да и другие переводы, менее глобальные - сплошь и рядом адекват.

9

А вот Петкуна не трогайте. Его Квазимодо - вполне приличный был. Хотя, конечно, до Яременко не дотягивал.

Хороший, хороший. Но всё-таки в первую очередь это был Петкун - рок-звезда, акоторую пригласили на роль Квазимодо. Но и к Петкуну, и к его Квазимодо я отошусь очень уважительно.

И да - Кортнев признавался, что его заветная мечта - поработать над переводом ПО. Когда заходил вопрос о том, не хочет ли сам Алексей исполнить какую-нибудь роль в мюзиклах, он смущался: ну, если только Призрака... Не смотря на всё моё восхищение Кортневым как певцом и переводчиком, мне кажется, что на эту роль он не подходит. Но это так, к слову.

Насколько я знаю, следующий проект СЭ в Москве - "Король Лев". Но это только слухи, основанные на планах Богачёва, и им я бы верить не стала.

Кстати, позволю себе небольшой оффтоп: кто-нибудь знает, какие мзиклы вообще принадлежат СЭ? Я знаю, "Танцы с вампирами" - это полностью их проект. Какие ещё, не знаете?

И к слову о Баскове. Всё-таки голос у него был (не знаю, как сейчас), иначе бы в Большом его не держали. А его жуткое исполнение РОТО основывается на его английском произношении. Перевести либретто на русский язык - и эта проблема исчезнет сама собой.

Отредактировано Era (2006-08-14 15:43:50)

10

Ну, я лучше, со своими взглядами в тему о мюзиклах вмешиваться не буду.  :)
Но, лично я, если это будет производство СЭ вряд ли выкажу желание идти. Из принципа.
Да и все-таки, нашим ПО вряд ли стоит ставить. Мое личное имхо. И только ;-)

11

И к слову о Баскове. Всё-таки голос у него был (не знаю, как сейчас), иначе бы в Большом его не держали. А его жуткое исполнение РОТО основывается на его английском произношении. Перевести либретто на русский язык - и эта проблема исчезнет сама собой.

Был, был...я впервые его услышала года за два до того, как он начал посещать все сборные солняки подряд. Была программа "Музыкальный ринг", один из ее выпусков был "Большой против Мариинского". Но в их поединке теноров, когда ведущие назвали Колю чуть ли не новым Лемешевым (злобное "гы-гы-гы" от человека, неоднократно слышавшего Лемешева), бросилось в глаза, что Коля - лучше как шоумен, артистичнее, умеет работать на публику, знает, что именно в нем нравится и умело это акцентирует. Его противник был более сдержанным, скрытным, но по вокалу превосходил настолько, что даже неудобно.
И держать-то держали в театре, но в итоге ведь уволили.

Но даже если либретто перевести на русский, ПО - роль не для Баскова. Драматического таланта у него не хватит для этого, он неплох как комик. Вот один из директоров, Пьянджи или Карлотта из него вышли бы на заглядение.

12


Найт, за что ж ты так СЭ не любишь? По мне, лучше они, чем Метро Энт.

Эсме, а за Мариинку кто тогда пел, не помнишь? Так, интерес проснулся.

А по поводу перевода либретто и Баскова - я и не говорила, что он на эту роль подходит. Я согласна, что из него был бы прекрасный Пьянджи. Просто слушать, как российские певцы поют на английском языке - это ещё не показатель.

13

произношение у Баскова - это ещё не самое страшное.. :)
вот телодвижения и мимика во время пения - сие есть УЖАС! такому Призраку надо не полумаску, а шлем мотоциклетный, чтобы зрителей не нервировал!

14

* смеется на все кафе при мысли: - Басков-Карлотта*.

Это же супер! А Хворостовский - ПО... Эххх.... * тяжелый вздох несбывшейся мечты*.

15


А давайте составим идеальный каст, а? Призрака вот уже нашли. На очереди Кристина. Ваши предложения?

16

А я против Хворостовского.
Я вообще против того, чтобы ПО пел кто-то с мировым именем.
Я - за "талант из глубинки".

17

а за Мариинку кто тогда пел, не помнишь? Так, интерес проснулся.

Даниил Штода. Увы, он никогда не выступает ни на каких концертах и солянках, а поехать в Питер и послушать его живьем у меня пока не получается((((

18


Злостный :off:
Штоду слышала. В Мариинке. В роли Альфреда. НЕ (большими и жирными буквами) понравился. Тембр приятный, но голос весьма слабый - его перекрывали все и вся, не говоря уж о Виолетте (кто её пел, не помню, но, к сожалению, не Нетрбко). Короче, получался скорее мальчик на подпевках.
Моё имхо - у Баскова, когда он пел в опере, голос был сильнее. Или, может быть, это так на них время действует.
Хотя, конечно, за то, что ДАниил остался в опере, он достоин уважения. Однокашник его вон как в тираж в эстраду пошёл.
Конец :off:

19

А я вот вам сейчас скажу вещь, за которую вы меня растерзаете.:) Но все равно скажу - основываясь только и исключительно на вопросах ВОКАЛА, то есть способности спеть нужные ноты нужным тембром, Призрака мог бы спеть - о боже - Валерий Меладзе.
У него реально голос есть. Чес слово.:)

20

О ужас! Знаешь, я почти с тобой согласна!
Меладзе еще и играть стремится - как актер, это по клипам видно.
Если только отбросить внешний попсовый облик...
Тока тогда все-равно Призрак получится не русский, а грузинский...
И будет стрем услышать из уст Призрака в самом трагическом месте... гм "Сулико". :)

21

Тока тогда все-равно Призрак получится не русский, а грузинский...

Украинский. Лично я братьев Меладзе воспринимаю исключительно как "наших" - они оба учились в соседнем Николаеве, Константин в Киеве живет и активно брата агитирует. И если Валерий еще на грузина внешне немного похож (пока не прилепили ему оселедець и не стал он черкасом), то старшенький - чистый славянин.
Так что "Сулико" не гарантирую, а вот "Нiченька  мiсячна" - вполне.
Шутка.

22

Ну давайте же допустим, что гарный грузинский хлопец Меладзе запомнит текст, и малость похудеет - и еще маску нацепит - и будет красотища.:)

23

Вах! Зрелище, должно быть, будет презабавное. :) Хотя и не лишенное эстетики. Только кто ж ему бедному маску-то даст?

24

Я с ужасом осознаю, что да, действительно, Меладзе подошел бы!
Во всяком случае из всех певцов-попсятников при исполнении этой партии за него было бы не стыдно.......надеюсь.

25

Ой-ой... Басков - это абсолютное ЗЛО! Его никак нельзя пускать в мюзикл...  :ud:

Ага. Киркорова - Призраком, Стоцкую - Кристиной и Баскова - Раулем.
Билеты продавать в комплекте с бумажными пакетиками  :D

26

Я тоже за Миладзе. К тому же кто не видел мексиканского Призрака, что на касте их записан, поглядите - морда такая же.

27

Украинский. Лично я братьев Меладзе воспринимаю исключительно как "наших" - они оба учились в соседнем Николаеве, Константин в Киеве живет и активно брата агитирует. И если Валерий еще на грузина внешне немного похож (пока не прилепили ему оселедець и не стал он черкасом), то старшенький - чистый славянин.
Так что "Сулико" не гарантирую, а вот "Нiченька  мiсячна" - вполне.
Шутка.

Голоса-то у наших есть, а вот с фактурой имхо проблемы. Пономарев тоже поет, а какой из него ПО? И даже Рауль - разве что скинуть килограм 20.

28

Голоса-то у наших есть, а вот с фактурой имхо проблемы.

Ну, может, кого-то на очередном "Шансе" найдут))) Нашли же этого пацана с офигенным оперным голосом.

Пономарев тоже поет, а какой из него ПО? И даже Рауль - разве что скинуть килограм 20.

Пьянджи?)))) Между прочим, Пономарев - отличный лирический тенор. Но это не типаж ПО.

29

Пьянджи?)))) Между прочим, Пономарев - отличный лирический тенор. Но это не типаж ПО.

Да я в курсе. Мне понравилось как он "Варто чи нi" исполнял - душевно так, трагишно.
Кстати, недавно в одной из передач заглавный дуэт ПО исполнял ГрышкО (россияне, это фамилия такая) - вполне достойно. Басков имхо и рядом не стоял.

30

Да Басков много с кем рядом не стоял!

Мне кажется, главное не столько голос, сколько проникновение в образ. эмоциональное наполнение.

* отскакивает в сторону и готовится отбивать летящие тапки*

Отредактировано Martian (2006-08-16 20:26:16)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Мюзикл » Мюзикл ПО в России