А нас туда не пустили(((( Экскурсводша просто сама не верила в Призрака и решила не заниматься такой фигнёй как отвести туристов в ложу № 5. ((((((
Наверно Erica там была в разгар сезон, когда все ложи вообщем-то открыты..)
Парижская Опера
Сообщений 151 страница 180 из 184
Поделиться1512011-08-19 13:19:57
Поделиться1522011-12-04 19:32:30
Тащу сюда. Люди, работавшие в Гранд Опера во время ПО )) и те, кого могла застать Кристина в Парижской консерватории.
Гиацинт-Оливье Аланзье (1819-1893) 8 июля 1871 он назначен временным администратором Гранд Опера, а с 1 ноября 1871по 1879 был её директором-распорядителем. Флобер писал 20 января 1875 г.: «Две недели Аланзье был величайшим человеком в Европе. Он мне покою не дает, и я много бы дал за то, чтобы его гильотинировали. Я вовсе не шучу, ведь этот господин для меня олицетворяет современную чуму, иначе говоря, толпу...».
Огюст Эммануэль Вокорбей (1821-1884) композитор. В 1879 году он сменил Аланзье на директорском посту.
Жюль-Эмиль-Давид Коэн (1835-1901) В 1871 году он получил должность хормейстера Гранд Опера и занимал её 20 лет.
Гектор Саломон (1838-1906) композитор и пианист. В 1870 был назначен третьим концертмейстером Гранд Опера, а 1 ноября 1871 стал главным концертмейстером этого театра. В 1871 году у него был оклад 4000 франков в год.
(Главный концертмейстер - первое после дирижера ответственное лицо за вокальную сторону оперного спеклакля, возглавлявшее репетиционную работу певцов-солистов. Первым его помошником был хормейстер, по работе с солистами главный концертмейстер имел ассистентов.)
Виктор Массе (1822-1884) композитор, автор комических опер. С 1860 главный хормейстер Гранд Опера, а с 1866 по 1880 гг. профессор композиции в Парижской консерватории.
Жюль-Огюст Гарсен (1830-1896) скрипач и дирижер Гранд Опера с 1871 года. А в 1875 он стал профессором Парижской консерватории.
Антуан Франсуа Мармонтель (1816-1898) С 1848 по 1887гг. профессор Парижской консерватории по фортепиано.
Эрнест Буланже (1815-1900) композитор, автор опер, оперетт и хоровых сочинений. С 1871 профессор пения в Парижской консерватории.
Над этим дядечкой я ухихикалась… а ещё ругают ПО
Огюст Лаже профессор пения в Консерватории. О нем в письме говорил Бизе : «Там имеется некий преподаватель пения, который предается самому необузданному шантажу. Г-н Лаже обязывает своих учеников брать у него частные уроки по невероятным ценам, и когда ученики не в состоянии больше платить, то принимает от них бельё, вещи, драгоценности, которые г-жа Лаже сбывает торговке старьем» (фото не нашла)
Поделиться1532011-12-05 02:52:10
Deydra, тут явно где-то закралась ошибка. Как все эти люди могли занимать посты в Гранд Опера в 1870, 1871 и даже в 1860 годах, когда Гранд Опера была построена лишь в 1875?
Скорее всего, имелась в виду старая Парижская опера на улице Ле Пелетье.
Отредактировано Мышь_полевая (2011-12-06 02:14:38)
Поделиться1542011-12-05 19:51:33
Я как всегда
Тут под Гранд Опера подразумевается Национальная академия музыки и танца (вроде бы так) она в словарях (в некоторых точно )) тоже идет как Гранд Опера. Я просто обращала внимание, иногда пишут... первое исполнение оперы такой-то в... например, в 1865 году, и указано где - "Гранд Опера". Или в биографиях встречала. Вроде год не тот, а все равно... Я сначала пугалась, а потом привыкла. И здесь то же самое.
Хотя, находилась она на Ле Пелетье. Но все равно была Гранд опера. Я сейчас запутаюсь. То есть не как здание, а сам театр. Большая опера.
Отредактировано Deydra (2011-12-05 20:28:35)
Поделиться1552011-12-05 21:42:01
Эрнест Буланже (1815-1900) композитор, автор опер, оперетт и хоровых сочинений. С 1871 профессор пения в Парижской консерватории.
Над этим дядечкой я ухихикалась… а ещё ругают ПО
Огюст Лаже профессор пения в Консерватории. О нем в письме говорил Бизе : «Там имеется некий преподаватель пения, который предается самому необузданному шантажу. Г-н Лаже обязывает своих учеников брать у него частные уроки по невероятным ценам, и когда ученики не в состоянии больше платить, то принимает от них бельё, вещи, драгоценности, которые г-жа Лаже сбывает торговке старьем» (фото не нашла)
Deydra, уверена, свое фото ( типа всех профессоров Оперы фотографировали) он тоже продал старьевщицам!!!
Теперь чуть о самом Пале Гарнье ( личные ВикиСП и мои впечатления, слегка разбивающие академичность изложения Deydra )
Меня поразила бесконечная анфилада уходящих светильников в Ротонде Солнца и Ротонде Луны ( эффект вполне в стиле Эрика)
Собственно Ложу Призрака мы по началу не нашли.
Дурную шутку с нами сыграли три просмотренных фильма.
Потому что и Ингунд, и Батлер, и Дэнс облюбовали себе ложе справа от сцены, а настоящий Призрак СЛЕВА!
Я даже полезла через ограждение на третий и четверый этаж, пытаясь отыскать вожделенную ТУ САМУЮ ложу!!!
И когда мы совсем уже отчаялись и почти ушли, побрела на звук скрипки, как потом выяснилось именно туда, куда надо!
У ложи № 5 есть очень интересный эффект - люди ее почему-то не замечают.
Проведя там немалое время, мы тихонько сели рядом на банкетку.
И за пятнадцать минут НИКТО из экскурсантов - фотающих вообще все вокруг, чуть ли ни на зуб все пробующих, даже не подошел взглянуть на дверь, и весьма и весьма заметной латунной табличкой, хотя бы просто поинтересоваться, типа что же там написано?
Ангелов же нашли только в магазине , и это были Рождественские Ангелы
Но, все-таки Призрак Оперы во Дворце Гарнье есть!!!
Он смотрел на нас со страниц любимых книг, и это было так чертовски правильно!!!!
И еще потом я обнаружила его среди множества надписей на фирменном пакете магазинчика сувениров в Пале Гарнье.
После Adagio и Adana, и далее в алфавитном порядке много чудных музыкальный слов и имен, но все же самым любимым и главным был Le Fantome de l'Opera!!!
Отредактировано Hand$ome (2011-12-07 15:21:05)
Поделиться1562011-12-05 23:37:00
ой, вы тоже были в Париже!!
не, я там сразу нашла ложу №5. только внутрь нас не пустили.
а вы на преставления ходили?
Поделиться1572011-12-06 02:18:49
Hand$ome, чудесно! :clap:
Интересный факт насчет незаметности ложи. :sp: Призрачная ложа, потому и не замечают.
А вот насчет того, что ложа слева... А для кого мы фотки на сайте выкладывали? :frr: Там, между прочим, отчётливо видно, что ложа слева.
Эх, вы...
А ещё фотки есть?
Поделиться1582011-12-06 19:45:59
Собственно Ложу Призрака мы по началу не нашли.
Дурную шутку с нами сыграли три просмотренных фильма.
Потому что и Ингунд, и Батлер, и Дэнс облюбовали себе ложе справа от сцены, а настоящий Призрак СЛЕВА!Я даже полезла через ограждение на третий и четверый этаж, пытаясь отыскать вожделенную ТУ САМУЮ ложу!!!
И когда мы совсем уже отчаялись и почти ушли, побрела на звук скрипки, как потом выяснилось именно туда, куда надо!
У ложи № 5 есть очень интересный эффект - люди ее почему-то не замечают.
Проведя там немалое время, мы тихонько сели рядом на банкетку.
И за пятнадцать минут НИКТО из экскурсантов - фотающих вообще все вокруг, чуть ли ни на зуб все пробующих, даже не подошел взглянуть на дверь, и весьма и весьма заметной латунной табличкой, хотя бы просто поинтересоваться, типа что же там написано?!
Hand$ome, а в ложу № 5 можно свободно зайти, или туда пускает экскурсовод?
А кто на скрипке играл: это была репетиция оркестра или, может?...
Действительно, довольно странно, что экскурсанты, которых, возможно, в большинстве своем привлек к театру именно фильм, даже не поинтересовались ложей СамогО!
Narcissa, а может, администрация Оперы, следуя традициям театра, или действуя согласно инструкциям, не пускает туда посетителей? В романе Леру, помню, Призрак малость "подкорректировал" журнал с инструкциями, самовольно оставив за собой ложу № 5. И с тех пор администрация театра никого в ложу не пускает (осмелюсь высказать такое предположение). Им наоборот бы, за дополнительную плату пускать туда посетителей! Был бы театру дополнительный доход. Правда, мне попадалась информация, что и подвалы Оперы после показа фильма посетителям недоступны. Якобы посетители будут сорить, лазить в поисках жилища Эрика и места его захоронения. Но мне подобный довод кажется неубедительным. Вряд ли кто-то рискнул бы нарушать порядок в присутствии экскурсовода.
Если так рассуждать, то посетителей никуда не надо пускать : ни в Ливадийский дворец, ни в Лувр, ни в Оперу. Вдруг насорят!
ЗЫ:Narcissa, а вы ездили в Париж по турпутевке, или по учебе?
Вы ходили на представления в Опере? Если да, то на какие?
Поделиться1592011-12-06 23:28:55
Ученица Маэстро, полистайте эту тему назад, на предыдущей стр. там писала как я ездила.
а мои фото есть на сайте
http://operaghost.ru/operagarnier2.htm
На представления я не ходила тк был август месяц -и их не было - у театров каникулы летом. А в ложу номер 5 пускают..это зависит от экскурсавода. Вон Энрика же была там..или кто тут отписывался)
Отредактировано Narcissa (2011-12-06 23:38:09)
Поделиться1602011-12-07 05:09:36
Ученица Маэстро, не надо искать мистики там, где её нет. В ложу № 5 не только туристов пускают, но и билеты даже продают. И табличка "Ложа Призрака Оперы" на ней появилась сравнительно недавно - администрация театра наконец пошла навстречу поклонникам, сделав из ПО рекламный бренд.
А подвалы театра посторонних не пускают по чисто практическим соображениям: там механизмы, обслуживающие театр, и посторонним там делать нечего совершенно. Попробуйте проникнуть в подвалы Большого театра. Пустят? Нет. И Призрак тут совершенно ни при чём.
Поделиться1612011-12-07 12:40:07
Можно я добавлю личных наблюдений о неприметности ложи №5? Как очевидец с той же банкетки. Я сидела там около получаса. Народ действительно ищет по закоулкам, но не ложу. Напротив есть более интересующее туристов заведение-туалет-тоже малоприметный из-за сумрака в фойе. И моё ожидание было несколько раз жестоко обмануто. Я видела людей с горящими глазами, и надеялась, что это идут призраколюбы. Как бы не так! Они искали совсем другое. С какой надеждой я смотрела на двух японских туристов, которым, кажется вообще до всего есть дело, но юноша равнодушно бросил взгляд на медную табличку на двери ложи, потом осмотрел ход на неприметную лестницу в конце коридора, и наконец радостно вскрикнув, указал своей спутнице на дверь сортира. Какая проза! И примерно так же вели себя остальные.
В самой ложе темновато, но со вспышкой можно увидеть, что есть внутри. Мдя, мои любимые круги там тоже есть. Они летали вокруг Хэндсом. Меня же игнорировали. Они любят источники энергии.
Поездка была самостоятельная-по путевке от турагентства.
Поделиться1622011-12-07 20:15:42
когда я там была, в театре, кучка туристов такая стояла у ложи номер 5, фоткали табличку. правда я туда первая подошла фотаться, а они потом набежали)
Поделиться1632012-06-19 21:25:29
Тут показывают подземелье и Авернское озеро! Совсем немного, но показывают...
http://www.ina.fr/art-et-culture/architect...garnier.fr.html
http://www.ina.fr/video/PAC02031812/opera-...iternes.fr.html
Отредактировано Айлинон (2012-06-19 21:36:31)
Поделиться1642012-06-23 01:10:29
ого! спасибо, посмотрим!
Поделиться1652012-06-23 01:40:39
Айлинон, спасибо огромное! :hey: Такое чудо... Неужели французы таки признали существование в природе ПО.)))) Эх... если бы еще понять, о чем они там говорят.
Поделиться1682012-09-05 22:38:41
Да уж... Жил бы Эрик в наши дни - свалил бы весь плафон. Чтоб неповадно было так стили смешивать...
Выкладывать-выкладывать! Особенно плакаты! А нет Аполлона-вид-сзади в хорошем разрешении? А то мне его нарисовать надо...
Поделиться1692012-09-06 07:49:19
Leo, выкладывать, конечно! Костюмы и плакаты - в первую очередь! :clap:
Айлинон, вот тут есть фотки Аполлона с лирой - и сзади, и спереди.
Отредактировано Мышь_полевая (2012-09-06 07:51:47)
Поделиться1702012-09-06 10:18:37
Мышь_полевая, я с нее и пытаюсь сейчас рисовать, но у нее разрешение не очень.
Поделиться1712012-09-06 15:26:13
Попробуй к Нарциссе стукнуться - если не ошибаюсь, это её фотки, наверняка у неё есть в большем разрешении, на сайт-то всё уменьшается, сайт не резиновый.
Иначе - подключай фантазию.
Отредактировано Мышь_полевая (2012-09-06 15:26:41)
Поделиться1732012-09-06 22:45:14
Айлинон
Жил бы Эрик в наши дни - свалил бы весь плафон. Чтоб неповадно было так стили смешивать...
Я, честно говоря, несколько прифигела, когда зашла в зал и это увидела на потолке. Ожидала того, что описывал Леру... :swoon:
Увы, единственная фотка Оперы сзади - вот. Совсем с тыла...
Внутри ложи (фоткала через стекло)
И вот - не удержалась, сняла втихаря. Ну вылитый же Раулька ждет смс-ку!
Поделиться1742012-09-07 20:18:56
Leo :wub: мур-мур ))) Как наверно, чудестно было побывать и в Париже, и в Опере )
А мне ещё выставка костюмов сразу напомнила книгу Алена Жермена, которую сейчас Targhis переводит ) Так и жду, что где-то там герои бродят... ну, и ПО, конечно )
И Айлинон :give: спасибо за ссылки с озером ) я только сейчас обнаружила очень интересно.
Поделиться1752013-05-11 17:27:22
Люблю старые фото, а здесь http://bibliotheque-numerique.inha.fr/coll...nthe-C%C3%A9sar наткнулась на те, что делали при строительстве Гранд Опера.
Разглядывала и умилялась
Авторы - Hyacinthe-César Delmaet (1828-1862) и Louis-Emile Durandelle (1839-1917) (фотоателье Delmaet & Durandelle)
Показались интересными групповые фото. а вдруг там ПО )
Paris, Opéra Garnier, construction 1866-1869
Photograph of the Opеra Agence, the agency run by architect Charles Garnier for the construction of the Palais Garnier of the Paris Opera. May 1865
Paris, Opéra Garnier, construction. 1866-1869
Agence Garnier, 1866-1869. вверху: A.Baudry, Bouduis; внизу: Rebout, Cuimdaxd, Staetler, Benard, Paumier, Batigny, Le Deschault, Gustave
Threshold of the Main Entrance; Construction of the Paris Opéra
Paris, Opéra Garnier. Vue de la salle prise de la scène. 10 mai 1865.
Paris, Opéra Garnier. Vue du grand vestibule d'entrée 1865
Paris, Opéra Garnier, avec échafaudages, 1er plan avec linteau de bois : (construction du pavillon des abonnés)
Vue de la galerie de la Queue 8 октября 1864
Construction du Nouvel Opéra de Paris . Le Grand escalier
Отредактировано Deydra (2013-05-11 17:51:43)
Поделиться1762013-05-11 22:58:34
Спасибо, Deydra. Фотографии замечательные!
Поделиться1772013-05-12 18:13:41
Не то слово. фотографии изумительны. Deydra, :give:
Поделиться1782013-05-14 12:11:30
Deydra, спасибо! :give:
Поделиться1802015-07-14 08:30:55
Фотография Гранд Опера конца XIX века. Как вам этот товарищ в плаще и шляпе, а?