Парижская Опера
Сообщений 121 страница 150 из 184
Поделиться1232011-02-27 14:56:02
Не могу с собой справиться Снова тащу картинки.
Район оперы во время перестройки Парижа бороном Османом.
Закладка первого камня в основание здания Парижской оперы министром Валевским 21 июля 1862
Building of Avenue de L'Opera, Demolition of the Butte Des Moulins
Building of Avenue de l'Opera, building site of the mound of Moulins near passage Moliere 1876
Building of the Avenue de l'Opera and view of the Opera in the back, 1858-78
Percement de l'avenue de l'Opéra 1877
L'Opéra en fin de construction. 1872.
Paris. Début du percement de l'avenue de l'Opéra au niveau de la rue de la Paix, en 1878.
Building in 1861, between the streets Neuve-des-Mathurins, Chaussee-d'Antin and boulevard des Capucines, location for the new Opera and building of the Hotel de la Paix
Avenue de l'Opéra, 1877 (а здесь вид понравился )
Отредактировано Deydra (2011-02-27 16:11:44)
Поделиться1242011-02-27 17:31:28
Вау! Шикарные картинки.
Поделиться1262011-05-18 16:39:57
Последняя картинка понравилась
Сколько механизмов.Целая наука ими всеми управлять
Поделиться1272011-08-07 01:59:24
Сегодня я прилетела из Парижа. Летала по турпутёвке.
Два раза я с ходила на экскурсию в Гранд Опера, узнала от гидов не очень приятные весчи: оказывается большая часть опер проходит в Опера Бастилии, на вид отвратительном здании, а по рассказам там плохая акустика, а в Пале Гарнье проходят в основном балеты и то редко. Основная прибыль Гранд Опера- от туристов и от гастролирующих трупп других театров, особенно русских, у них там настоящие аншлаги, а они заезжают редко.
Зрительный зал там ошеломительный в своей помпезности, а на двери ложи № 5 висит табличка что это ложа Призрака оперы, только вот я не знаю держат ли её пустой) Вообщем, я так поняла Гранд Опера теряет свою функцию оперного театра, ка-то тускнеет что ли, раз у него нет даже собственной труппы... Наверно Призрак оперы
покинул Гранд Опера(
Отредактировано Narcissa (2011-12-06 23:30:47)
Поделиться1282011-08-07 12:20:37
Narcissa, а вы ходили на одинаковые или разные экскурсии? и на каком языке?
Поделиться1292011-08-07 13:25:01
Поделиться1302011-08-07 14:10:19
Сегодня я прилетела из Парижа. Основная прибыль Гранд Опера- от туристов и от гастролирующих трупп других театров, особенно русских, у них там настоящие аншлаги, а они заезжают редко.
Зрительный зал там ошеломительный в своей помпезности, а на двери ложи № 5 висит табличка что это ложа Призрака оперы, только вот я не знаю держат ли её пустой) Вообщем, я так поняла Гранд Опера теряет свою функцию оперного театра, ка-то тускнеет что ли, раз у него нет даже собственной труппы... Наверно Призрак оперы
покинул Гранд Опера(
Как же это необыкновенно здорово! :yahoo: Несказанно рада за тебя!!!!
А ложа №5 никогда не сдается - это решение дирекции уже неукоснительно почти сто лет как выполняется - я видела передачу на "Культуре"о Пале Гарнье, которую вел Николай Цискаридзе - именно там это и прозвучало.
Поделиться1312011-08-07 14:49:37
Как же это необыкновенно здорово! :yahoo: Несказанно рада за тебя!!!!
А ложа №5 никогда не сдается - это решение дирекции уже неукоснительно почти сто лет как выполняется - я видела передачу на "Культуре"о Пале Гарнье, которую вел Николай Цискаридзе - именно там это и прозвучало.
Ахах, спасибо!Ну раз ложу номер 5 держат пустой, значит у оперы есть шанс)
Сейчас там каникулы до сентября, представлений нет, осенью начнётся сезон театральных премьер.
Рассказали и про озеро и про подвалы, что всё это в чистом виде и всегда проверяется.
Поделиться1322011-08-07 15:17:14
Рассказали и про озеро и про подвалы, что всё это в чистом виде и всегда проверяется.
Проверяется на предмет, не поселился ли там Призрак? :tease:
Поделиться1332011-08-07 15:20:46
Или, например, призрак мадам Жири , раз уж пошла строго балетная специализация здания, названного Grand Opera!!!
Отредактировано Hand$ome (2011-08-07 17:43:01)
Поделиться1342011-08-07 15:51:08
О, тогда им точно не позавидуешь... ^-)
Поделиться1352011-08-07 19:28:07
Не, там просто следят за чистотой всех помещений)
В озеро 2 раза в год спускаются водолазы,подземные коридоры проверяются на наличие крыс и пр.живности. Следят за этим хорошо.
Гид сказала, что сама считает в легенду о призраке сказкой, но, по её словам, все работники театра в Призрака оперы свято верят, и если и есть какие-то факты его существования, ну там подземная квартира его или найденный скелет, то это всё скрывается и никогда не станет достоянием публики.
По -крайней мере хотя бы на двери ложи № 5, как вы видели на фото, висит табличка: "Ложа Призрака Оперы". Так что к Призраку относятся в театре серьёзно, ну или уважительно.
Да в Гранд Опера теперь идёт, в основном, балет, а если и бывает оперные постановки, то это чаще какого-то приезжего театра.
Отредактировано Narcissa (2011-08-07 19:31:35)
Поделиться1362011-08-15 13:31:47
все работники театра в Призрака оперы свято верят
ух ты)Там наверняка пара девушек так точно найдется мечтающих, чтобы к ним явился призрак и научил бы их петь.
Вот только интересно, они там верят исключительно в книжного Эрика или нет?
Поделиться1372011-08-16 11:24:20
Я думаю, что в книжного.) По-моему не всем французам пришлось по душе, что Уэббер "рассекретил" Призрака, ведь Гранд опера теперь стала интересна только благодаря этому.
Отредактировано Narcissa (2011-08-16 11:24:45)
Поделиться1382011-08-16 17:20:40
Ну,это да.Хотя,может и не все французы знали о Призраке.Представляю, что там творилось после появления мьюзикла и выхода фильма.
Поделиться1392011-08-16 17:44:54
Не знаю, что там творилось после появления мюзикла, но факт остаётся фактом - французы очень холодно приняли роман Леру и о Призраке говорят крайне неохотно.
Во Франции Призрак на удивление непопулярен. Это было и в начале 20 века, и продолжается сейчас. Там лишь недавно поставили первый крохотный спектакль, а до этого был лишь балет Ролана Пети - и всё.
Ни книг, ни спектаклей нормальных, ни фильмов - тишина. Заговор молчания. И фэндом французский один из самых неактивных, хотя казалось бы...
Поделиться1402011-08-16 20:44:09
При Опере есть магазинчик сувениров, там продавался диск с песнями из "ПО" в исполнении Батлер- Россум-Уилсон, и главное роман Леру на английском! Почему на англ яз в самой Опере во Франции?!
Кстати у Сюзан Кэй Рауль свободно потом посещал ложу № 5, так что сомневаюсь, что её держат пустой(
Да, в Призрака оперы верят и явно почитают только иностранцы.
Французы такой народ консервативный, они соборы Нотр-Дам, и Сакре-Кёр плохо принимали когда эти их только-только построили, даже новопостроенное здание Оперы ни у кого не вызывало положительных эмоций.
А пирамиды у Лувра считают "шрамом на лице Парижа") В принципе да, они не смотрятся рядом с архитектурой 17-го века.)
Поделиться1412011-08-16 23:41:18
А пирамиды у Лувра считают "шрамом на лице Парижа") В принципе да, они не смотрятся рядом с архитектурой 17-го века.)
Заранее извиняюсь за офтоп.У нас,в Санкт-Петербурге, был очень большой скандал по поводу строительства Охта Центра.Практически все жители города были против(и некоторые чиновники,между прочим тоже), а наш губернатор всё развивала и развивала проект, хотя это полностью шло наперекор общественному мнению и ахитектуре центра города.Если бы президент не вмешался(видимо у газпрома все деньги пошли на дачу взятки губернатору, а на президента не хватило.печалька), то построили бы.Всё это к чему: то что эти пирамиды выполняют определенные функции, а не просто для красоты.В отличии,опять таки от нас, где просто хотели забабахать бизнес-центр.И к тому же, если люди против, неужели они ничего не смогли сделать?Ведь европа и Россия-две разные вещи.
Отредактировано Dancer in the Dark (2011-08-16 23:42:08)
Поделиться1422011-08-17 00:34:05
Нет, нет! Пирамиды в Лувре никаких функций не выполняют!)))))))))
Их спроектировал и построил один китайский архитектор Пей чисто для показухи, типо вон как необычно современная архитектура смотрится рядом со старинной) Некоторые считаю, что они служат для того чтобы создавать пространство и свет, но это неправда. Лично мы заходили в Лувр не под пирамидой, а в сам дворец, а вот выходили из-под пирамиды, скажу, подниматься до её вершины ещё и в жару было ужасно.
Поделиться1432011-08-17 00:44:03
Надо будет съездить в Париж и самой все проверить-так тяжело очень понять.
И я так не могу понять- неужели люди вспохватились только когда было построено?
Отредактировано Dancer in the Dark (2011-08-17 00:44:38)
Поделиться1442011-08-17 01:07:22
Пирамиды в Лувре -элемент декора, не более) Просто многие думают что это вход в музей.
Поделиться1452011-08-17 09:46:54
Пирамиды - это действительно вход в Лувр, просто он не единственный. Когда их строили, центрального входа было недостаточно - слишком много туристов. Собственно, основной целью строительства была не сама эта конструкция, а помещения под землей, которые действительно позволили решить проблему с потоками посетителей, главная пирамида служит чисто декоративной крышей вестибюля. Вроде бы именно такая форма была выбрана, потому что супруга Миттерана занималась египтологией, но, в любом случае, собирались использовать именно "ультрасовременную" конструкцию как символ того, что и XX век привнес что-то свое в архитектуру Лувра, сотню раз перестраивавшегося в течение XVII - XIX веков. ИМХО, эту идею воплотили вполне себе достойно - могло быть куда хуже.
И я так не могу понять- неужели люди вспохватились только когда было построено?
Никто не "спохватывался", это просто дело вкуса. Естественно, у любого проекта есть свои поклонники и противники, так происходит всегда, когда в историческом центре любого города строится современное сооружение.
Мне эта штука совершенно глаз не режет, тем более что сочетание форм архитектуры разных веков - нормальное и частое явление для Парижа. И выглядит она ничуть не более инородным телом, чем, скажем, Эйфелева башня, которую в свое время ругали ничуть не меньше.
Поделиться1462011-08-17 12:18:30
Targhis, я совершенно с вами согласна.Тоже не имею ничего против пирамид.Просто я хотела сказать, что раз строительство не было остановлено, значит сторонников гораздо больше
Поделиться1472011-08-19 11:43:41
Друзья, мы с Еленой хотим обратить ваше внимание на новую - вернее, кардинально обновлённую - страницу на сайте "Все о Легенде", посвященную Гранд Опера.
Собрать все эти фотографии и картинки мы смогли только благодаря вашему участию и потому особо благодарим всех тех, кто приносил материалы в эту тему (Deydra, твой вклад переоценить трудно). Отдельная благодарность Narcissa и Enrica, которые предоставили нам свои личные фотографии Оперы и ложи № 5.
Надеемся, небольшое виртуальное путешествие по зданию Парижской оперы вам понравится.
Отредактировано Мышь_полевая (2011-08-19 12:06:47)
Поделиться1482011-08-19 13:00:29
Ого! Класс! Слушайте а Erica снимала из самой ложи №5? То есть ложу№ 5 сдают, не держат пустой?
Поделиться1492011-08-19 13:02:27
Насколько мне известно, ложу всё-таки сдают. Вопреки категорическому запрету Призрака. А Enrica, кажется, была там на экскурсии.
Отредактировано Мышь_полевая (2011-08-19 13:09:08)
Поделиться1502011-08-19 13:09:53
Насколько мне известно, ложу всё-таки сдают. Вопреки категорическому запрету Призрака.
Оооой,не доведет всё это до добра...У призрака терпение лопнет- что тогда будет?