Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разговор

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Автор -  *-p

Основа - то ли книга, то ли фильм... кому как привидится.

Рейтинг - General

Жанр - мистика/фантазия/фислософствования/настроенческая зарисовка

Размер - мини

Саммари - Разговор вашего покорного аффтара, больного на голову, с Призраком оперы за гранью жизни. Даже и не совсем фанфик, а просто больная фантазия. Любить и жаловать - не прошу. Одной цельной идеи в нем тоже нет...

Диклаймер - Все персонажи принадлежат Леру. Даже аффтар

Отредактировано Всполох (2006-06-15 16:10:41)

2

Он не любит меня...
..." и не полюбит " - стрелою просвистела страшная мимолетная мысль.

Я почувствовала, что умираю, что из раны текла кровь с ее металлическим привкусом, пропитывая мою одежду, что яд проникает в каждую клетку моего тела, что где-то неподалеку двое еще сражались. Жизнь быстро покидала меня. А я, Огненная сущность, не хотела бороться...

..." и не полюбит " - крылатое отчаяние принесло вновь эту лживую, совершенно неочевидную (я понимала это на грани сознания) мысль, и жизнь стала ускользать от меня еще быстрее.

Чувствуя, как веки тяжелеют, словно наливаясь свинцом, я из последних сил приоткрыла глаза, чтобы еще раз взглянуть - хоть краешком бокового зрения, я ведь лежала на спине, - на родных. В глазах все мутнело и плыло, заволакивалось сизой пеленой. До меня доносились отголоски заклинаний и еще какие-то слова - мой слух мне отказывал.

И прежде чем, как погрузиться в глухую темноту, я почувствовала, как по щеке скатывается невольная слезка, и одними губами, так неприятно покрывшимися пеной от действия яда, в ответ на отчаяние, я произнесла: "Огненные не плачут". А глаза... может быть, я оставила их открытыми...

Я стояла посреди дороги. Обычной немощеной дороги, кое-где размытой от дождя, слева протекала река - берега поросли камышом, - справа - сплошняком смешанный лес, а над головой - последождевое небо. И ветер. Холодный ветер. "Это и есть смерть?" - я услышала в своих мыслях больше удивления, чем испуга или какого-нибудь иного чувства...

- Еще нет... - донесся до меня тихий, мелодичный мужской голос, наполненный такой тоски и скорби, что я невольно вздрогнула, чувствуя как этот голос знакомыми нотками - знакомым настроением сжал мое сердце. Я обернулась.

Он сидел на поваленном стволе, завернувшись в черный плащ, склонив голову на бок. Лицо было закрыто черной маской. В прорезях для глаз мелькали золотые огоньки, внимательно меня изучавшие. Я вдруг почувствовала страх. Еще нет..? Что со мной, где я? Паника волной накрыла меня.

- Сядь... и отдышись... - едко усмехнулся мужчина. " Наивная девочка, я видел уже сотни таких, как ты " - прозвучало в его насмешке.

Я послушалась и устроилась на поваленном дереве рядом с ним. Он не сводил с меня взгляда... вернее золотистого мерцания его глаз... безумного и какого-то торжествующего, словно он нашел то, что искал.

- Ты знаешь отчего умерла? - и я вдруг осознала, что мы с ним вовсе не разговариваем - все это только поток наших мыслей.

Я покачала головой. - От яда... меня ранили отравленным клинком. -

Он засмеялся - его смех, его демонический тенор оглушил меня, и в то же время, вместо того чтобы отшатнуться или испугаться, я заметила только одно - он все еще сидел не двигаясь. Его золотые глаза замерли на моем взгляде. Он тот час успокоился. - Здесь, - с грустью сказал он, - появляются лишь самоубийцы.

В скрещеньи дорог стоял я безумен и одинок...  - вспомнила я строчку из стихотворения Генриха Гейне о том, что самубийц хоронят на дорогах, там где растет синий цветок скорби...

- Ты умираешь от любви... - завороженным шепотом произнес мой собеседник. - Ты умираешь от любви, так же как и я когда-то... Бедная, несчастная девочка, если бы ты хотела жить, то никакой яд не убил бы тебя.

Он все еще неподвижно сидел, но мне казалось что он склонился ко мне, шептал над самым ухом, заставляя меня дрожать от осознания его правоты. Я зажмурилась, но от того, картина стала лишь яснее и четче. Я открыла глаза, беспомощно... умоляюще на него посмотрела.

- Как тебя зовут? - покровительским тоном спросил он.

" Элли " - чуть не вырвалось у меня, и я почувствовала, что вовремя подавилась слезами. Они потекли по моим щекам рекой, я сжала губы, от напряжения прокусив нижнюю губу зубами... просто мне так хотелось, чтобы еще один чарующий голос...

- Эл-ендис - выдавила я сквозь сдавленные рыдания. - Элендис.

- Эрик, - с безразличием к моим слезам ответил он. - И каково это? - после недолгого молчания спросил он.

- Что?

- Умирать от любви... Я мертв так давно, что уже забыл об этом... я ничего не чувствую. Уже очень давно. Я забыл не только вкус еды, но и вкус собственных чувств. Я не помню, о чем думаешь, когда любишь или ненавидишь, я не помню... да и знал ли я вообще... Что ты чувствуешь? О чем думаешь?

Я молчала. Я никогда не придавала значения мыслям... и тут меня больно кольнуло... вопль отчаяния " Он меня не любит и не полюбит..." - вопль отчаяния... Я хотела сказать это Эрику, но в горле словно ком застрял.

- Я услышал тебя... тихо сказал он. - Моя Кристина... она тоже не любила меня... любовь была бы не возможной никогда... - его голос дрогнул.

Я почувствовала, что мой голос тоже дрожит, губы горят и глаза мокнут от слез...

- Я люблю его... но я не хотела идти против его воли...

- Все было в моей власти... - с грустью проговорил Эрик. - Но разве я мог убить ее? Жизнь со мной погубила бы мою Кристину. Она не любила меня, а жалость... а ее жалость мне была не нужна... Знаешь, Любовь - это никогда ни о чем не сожалеть...

...love means never having to say you are sorry...

- И я не жалею ни об одном мгновении прожитой жизни, несмотря ни на что... они, каждое, с самого моего рождения вели меня к Кристине. Я понял это только здесь. Здесь, где получил возможность пересмотреть каждое мгновение своей жизни... Кажду минуту, каждый день, вплоть до каждого вздоха... Любовь - это быть собой, бороться за любимого человека - не отбирать его у соперника, а в первую очередь оставаться собой, чтобы не случилось... Я был глуп. Я не знал об этом. Я становился для нее ангелом музыки, духом ее отца, игравшем на скрипке на кладбище... кем угодно... но только не собой. Маски... маски... маски... я запутался, погряз сам в своих масках, пытясь снять их если не для мира, то хотя бы для моей Кристины...

Мастер, ты бесу отдал свою память,
Запутался в масках, пытясь их снять...

- Элендис... вы не поможете мне снять маску?

Я вздрогнула. Я вдруг осознала, что уже давно по моим щекам текут слезы. Ноги мои онемели и встать я уже не смогла. Я протянула руки, борясь с дрожью развязала тонкие шелковые тесемки, держащие маску... Ткань безжизненно лежала в моих ладонях, а я смротрела на Эрика... и если в моих глазах отразился ужас, то только от того, что я заметила такие внезапные сходства между Эриком и Ним... незначительные.. общие.. на уровне ассоциотивного ряда.

- Теперь вы понимаете, почему Кристина не любила меня..?

- Нет, - честно призналась я. - Нет, если в вашей Кристине сияла душа. Нет, если вы были для нее солнцем. Если вы могли показать ей свою душу...

... - но я не смог... - закончил за меня Эрик. - Только теперь понимаю свою ошибку.

Он протянул мне руку - Пойдемте. Я покажу вам...
Я неуверенно взяла своего собеседника дальше. Я понимала, что мы на самом деле никуда не пойдем. А понесемся по волнам воспоминаний... его воспоминаний.

И нас закружили яркие краски... Музыка, которой я раньше никогда не слышала, язык которого я не понимала, сумотоха, куча народу, свет, огни... сцена... - Это Гранд Опера - пояснил Эрик. А потом мы погрузились во тьму. Тьму коридоров и тоннелей, подвалов с визгом крыс, яркого всполоха - фонаря крыселова... декоцарий, люков и ловушек.... Целый мир. Целый мир в одном здании...Целая жизнь... целая драма.

- Целый мир, целый мир к твоим ногам Кристина! Кристина, я бы вознес тебя к небесам... Кристина-Кристина... Лучшие роли, лучшее отношение.. уважение - твой голос, твой талант.. моя душа в твоей... Кристина-Кристина.. каждый мечтал бы поймать твой взгляд...

Я вздохнула и смутное ощущение чего-то неправильного зародилось в моих мыслях. Какой-то трещины в представлениях этого человека о любви.. представлениях его, по крайней мере еще живого Эрика, о любви.

- А вы не пробовали просто любить ее? Такой, какая она есть? За то, какая она есть...

Эрик горько усмехнулся. - А разве это такое бывает?

Я усмехнулась с досадой. - Бывает, Эрик. Только так и должно быть, - слезы снова потекли из глаз.

- А я была эгоисткой... я люблю того, кто мог лишь говорить, что не испытывает ко мне неприязни... но есть еще и второй... который любил меня. И готов был помочь мне всем, всем, только чтобы первый обратил на меня внимания. Я не могу... я не в праве называть вам имена...

Эрик долго молчал.

- В результате я оказался той силой, которое вечно желает зла и совершает благо... Не похить я Кристину прямо посреди "Фауста"... вряд ли ей суждено бы было жить с ее драгоценным Виконтом... положение... ему бы не позволило... и возможно.. прошло бы время...

- Да... Время покажет... - вырвалась у меня Его фраза. - Время нас всех рассудит... и возможно оно помогло бы и мне, если бы я не... - я замолчала.. почувствовав как отчаянье вновь обрушилось на меня. Но где же Надежда? Где же Вера? Вера! Вера, сильнее которой нет ничего на свете, ни в одном из миров...

- Точно там же, где был твой разум, несчастная девочка, когда ты умирала, когда ты впустила яд в свою кровь и не пожелала бороться за свою жизнь... и за свою любовь. За Любовь вообще. Подумай... подумай только - сколькие теперь опустят руки... сколькие теперь сдадуться. Сколькие не увидят смысла в том, чтобы быть собой в борьбе за Любовь и не только! Ужас... вот какое чувство осталось во мне.. я с ужасом думаю, скольких я погубил, утопая в масках, наслаждаясь собственным бессилием вместо того, чтобы... а теперь подумай... скольких уничтожила ты... там, откуда ты пришла. Только представь, что быть может, ты погубила и Его?

Я согнулась от боли, уколовшей самое сердце...

- Если бы я только могла знать... не по Его противоречащим речам - сетям его холодного разума... если бы я только могла читать в его сердце... знать, что может быть он хоть чуть-чуть любит меня... что есть смысл...

Эрик глубоко вздохнул.

- Может быть и любит? Вот только ты об этом уже не узнаешь... - едко усмехнулся Эрик, - а теперь... мое время истекло... твое время истекло... я оставляю тебе наедине. С твоей Пустошью. Знаешь... ведь мы по-настоящему умираем только тогда, когда перестаем чувствовать...

- Постой! - я закричала, хотя он даже и не делал попыток сдвинуться с места. - Эрик... что бы вы сказали Кристине теперь. Если бы могли...

... его почти незаметные губы тронула легкая улыбка.

- Живи. А вы Ему?

- Не знаю... - я покачала головой.

- В таком случае, у вас есть возможность подумать. Прощайте...

Мы все еще сидели вместе... только я осталась одна...

Отредактировано Всполох (2006-06-15 16:14:28)

3

Мне понравилось

4

Здорово. Только жутко. Я так не умею.

5

Еще не читала, но обязательно прочту.
После Эликсира, хочется читать и читать все что выходит из под твоего пера.
Кстати, насчет второй части ЭД, окончания так и не ждать?  *-p

6

Ой, как мне понравилось! :hlop: Жаль, что так мало. А вообще я очень такие вещи люблю и уважаю :h:  *fi*

7

Всполох, это потрясающе. Мне очень понравилось, и эта боль "от ранения отравленным кинжалом" так близка, так знакома! Мне кажется, что в определенный момент я бы написала что-то очень похожее по смыслу...но не написала.
Красиво.

8

Понравилось =)
Чем-то похоже на "Чёрное пальто" Петрушевской. Только там всё оптимистичней закончилось =)

Отредактировано Мышь (2006-09-24 02:45:29)