Ой, зелёная варежка! Моя плакаль! А Мег, помнится, хотела Раульчику на новый год шарфик красный подарить? Какаду отдыхают! Цири, дуэль просто обязана быть на подушках, для полноты картины! Нет, какая главка! Моя в восторге! appl
"Помни обо мне"
Сообщений 241 страница 270 из 480
Поделиться2422006-04-12 00:10:04
"в позе одинокого Призрака" - *-)
Про варежку слов нет!!!!!!!!!
Надеюсь, они друг друга не сильно подушками покалечат, прежде чем разберутся. что к чему:)
Поделиться2432006-04-12 00:11:22
И кто ж из них носит зеленые варежки?
Sunset, как это у кого? Не поняла я чего-то..))
Душевно? Я рада..,
Алекс, Banshee, Нала, ПОдушки?? Ну подушки - так подушки!
Яблонька, ты сказала чего-то такое умное и так много сразу, что я не поняла..))
Но насчёт "Зазеркалья" объяснись!
Поделиться2442006-04-12 10:51:54
Цири, анекдот помнишь "Хоронили тещу - порвали 2 баяна"? У тебя ж сразу 2 свадьбы намечается - значит, надо бить 2 люстры, на счастье. Теперь понятно? Можно еще спалить 2 Оперы... но там поблизости ничего подходящего нету, разве что Музей Духов - хорошо гореть будет
PS. остальное - при случае )))
Поделиться2452006-04-12 21:51:28
Цири, БРАВА!!!! appl appl appl
Поза одинокого Призрака - это нечто, теперь возьму на воружение.
Зеленая варежка - &))) Пусть теперь Эрик в него запустит плащом - для полноты картины!
А дуэль лучше всего на матрасах, всем юным девам на зависть.
Поделиться2462006-04-12 22:12:56
Замечательный кусочек, просто чудесный! Интересно, чем же все-таки разрешится нагнетенная обстановка?
Martian Нет! Никаких матрасов! Все матрасы остались в разделе высокорейтинговых фиков! Подушки вполне подойдут. А если Призрак кинет в Рауля плащом, тот в нем нафиг запутается и дуэли не будет... <_<
Поделиться2472006-04-12 22:42:51
Цири, ты как всегда, просто молодец. Хотя, чего это я? На этот раз даже еще лучше. Спасибо. Порадовала и подняла настроение. Я здесь, я жду и теперь уж жду просто шедевральеую дуэль :bleh:
Поделиться2482006-04-13 00:37:46
Цири я здесь, ты не забывай об этом и я ЖДУ проду :bleh:
Поделиться2492006-04-14 22:42:56
Цирилла, дайте я Вас расцелую! Чудесный фик, я сегодня ночью скачала, села и сразу все прочитала, поминутно сгибаясь от смеха, чем обеспечила себе бессонную ночь.
МОЛОДЕЦ! *fi*
Поделиться2502006-04-14 22:48:36
Цири, а шпага на что?! Разрубит!
Поделиться2512006-04-16 12:27:33
AvalonTree, насчёт тапка - "неподвижно постоять" подойдёт? %#-)
С люстрами потом разберёмся..))
Martian, спасибо, спасибо..))
Nouvellе, обстановка разрешится.. прям сейчас!
layara, ~Madame~, я про вас никогда не забываю! а кто ждёт - тот дождётся!
Erea, вот она я - целуйте! читать это ночью - уважаю вашу стойкость!
а вообще, этот форум на меня крайне положительно влияет: всё страдала, как бы курсовик за три дня написать, так ведь столь сильно желала засесть в интернет, что справилась за два..)) остаток времени потрачен был на проду!
Поделиться2522006-04-16 12:29:40
Глава 27
ПОбоище.
- Дуэль!
Доля секунды ушла у Эрика на раздумье – эффектно поймать материальное воплощение вызова прямо у себя перед носом или не менее эффектно уклониться? После недолгих колебаний победил первый вариант – и варежка остановилась свой таранящий полёт, подхваченная ловкой рукой:
- Принято, мсье! – Эрика мало сейчас волновали сословные различия между ним и его противником, к тому же виконт сам перешёл эту черту. – За вами выбор места.
- Здесь и сейчас, чёрт меня побери! – Рауль вспыхнул благородным негодованием: дуэль – дело чести и промедления не терпит.
- Отлично, мой дорогой виконт! Тогда за собой я оставляю право выбрать оружие, - не дав юноше опомниться, Призрак сделал небольшой шаг чуть назад и влево и издевательски поклонился. И резко распрямился в следующую секунду.
В эту же секунду Раулю в район солнечного сплетения с резким свистом угодил снаряд, больше всего напоминающий подушку.
Охнув от неожиданности и возмущения, де Шаньи согнулся пополам, чем вызвал у Эрика неодолимое желание прочесть своему юному противнику небольшую лекцию на тему того, как стыдно должно быть наследнику известной фамилии стонать от удара пуховым мешком. Однако Призрак, расслабившийся, и раскрывший уже было рот для произнесения первой изобличительной фразы, явно недооценил носителя громкого имени по достоинству: в один момент подушка, до этого спокойно возлежащая у ног виконта, отправилась в обратный путь по своей пройденной уже когда-то траектории, имея целью назначения ничто иное, как голову несчастного Эрика. Сейчас он уже и не думал, ловить или не ловить, а только чудом, повинуясь инстинкту, сумел таки увернуться и нащупать очередную подушку в замену пролетевшей мимо и затерявшейся где-то в дебрях спальни.
Очевидцы, созерцавшие сие бурное сражение, наверняка внесли бы его в свои манускрипты под каким-нибудь замысловатым названием: например, Битва При Спальне, или Сражение За Наволочку, или, на худой конец, Двое В Пуху. Последнее название, скорее всего, посчиталось бы наиболее актуальным, поскольку одна из попыток Эрика ухватить пролетавший рядом снаряд увенчалась треском рвущейся наволочки и обильным пероизвержением из чрева пострадавшей подушки, вследствие чего дуэлянты принялись в унисон кашлять и отплёвываться, но, тем не менее, занятия своего не прервали. К сожалению, а может быть и к счастью, очевидцев происходящему не нашлось…
По большому счёту, Эрик мог бы предъявить Раулю претензию по поводу честности ведения боя: всё же у виконта имелся старший брат, что само по себе подразумевало его частое участие в подобных баталиях, а, следовательно, и больший опыт в разработке стратегических планов по скачкам на кроватях и практическому применению различных способов метания подушек. У Призрака, в силу определённых причин, такого опыта не было. Единственное, что в него летало за последнее время – это тарелка, брошенная Кристиной, когда он, не подумав, решил сделать ей замечание по поводу неверно взятой ноты в партии. Без лишних сомнений возлюбленная подхватила первый попавшийся под руку предмет и послала в него, сопровождая действие тирадой «о несносном занудливом Призраке». Правда, когда этот Призрак, без лишних усилий, перехватил посудину в воздухе и аккуратно водворил на место, лицо Кристины приобрело так уже полюбившееся ему выражение, то самое, с раскрытым ртом и распахнувшимися глазами. Этого было вполне достаточно, чтобы ссора закончилась, так и не начавшись.
Как бы то ни было, сейчас Эрик держался из последних сил. Выпавший пух кружился по всей комнате и лез в рот, в нос, в глаза, в уши, везде.
А под прикрытием белой завесы Рауль де Шаньи медленно но верно приближался к кровати Мэг Жири. И дело было не только в том, что в битве ему помогли бы родные стены, или, как в этом случае, родственная кровать. Нет, суть заключалась в другом: у Мэг было сразу ДВЕ подушки! Одна больше другой! Малышка Жири вообще любила устроиться с комфортом.
Улучив момент, когда Эрик зажмурился, чтобы чихнуть, Рауль в один прыжок очутился на кровати и с победным кличем ухватил в каждую руку по подушке. Зрелище он из себя представлял просто удивительное. Едва раскрыв глаза, Призрак чуть не распахнул следом и рот: он то думал, что может навести страх на кого угодно, но вот пожалуй такое следовало взять на вооружение – длинные волосы, все в перьях, стоят дыбом, губы изогнулись в плотоядной ухмылке и в руках что-то отдалённо напоминающее две небольших перины. От ужаса Эрик забыл, что следует уворачиваться.
Первая подушка полетела ему в лицо. Вторая по горизонтальной параболической траектории вошла в ноги. Однозначно, виконт де Шаньи имел большой опыт в этом деле.
С победным гиканьем Рауль соскочил с кровати и уселся верхом на поверженного соперника, старательно придавливая его к полу так удачно привалившейся сверху подушкой.
- Фафыфиыа!!!
- Что, мсье? Простите, я не расслышал?
- Ы шфефая фафыфиыа, фоф фаф фефи фафи!!!
- О, Вам, наверное, неудобно! – этот мальчишка над ним ещё издевается. Эрик едва не зарычал от бессилия, но тут изо рта у него вынули, наконец, кусок наволочки:
- Сатисфакции! Я требую сатисфакции, чтоб Вас черти взяли!!!
- Без сомнения, мсье! За вами выбор места.
Нет, он и в самом деле издевается. Ну что ж…
- Сегодня!. В полночь!!. На кладбище!!!
- Великолепно! За мной оружие? Тогда не забудьте свою шпагу, мсье!!! – С этими словами юный виконт легко вскочил и, развернувшись на каблуках, выскользнул из комнаты, невероятно довольный собой. Через минуту Призрак, потирая плечо и проклиная шальную Молодость, последовал за ним, чрезвычайно недовольный собой.
Ещё пару минут в воздухе спальни кружили белоснежные пёрышки – как напоминание о прошедшей баталии.
И ещё через пару минут в этой же спальне столкнулись носом к носу две юные балерины.
Поделиться2532006-04-16 12:59:31
вот такая дуэль мне очень нравится, может и на кладбище они придут с подушками?
Поделиться2542006-04-16 13:02:01
Ох, Цири, золото наше! Замучили тебя с курсовой
отправилась в обратный путь по своей пройденной уже когда-то траектории, имея целью назначения ничто иное
признавайся, фраза оттуда?
я требую фо-ро-фое-ниф-я, тьфу, тьфу *выплюнула пух, который летал по комнате от разорванной в клочья во время приступа хохота, подушки*
я хАчу узреть сатисфакцию!
Хароший автор, прямо-таки праздник на моей улице *fi* Пасиб!
Поделиться2552006-04-16 13:07:04
Две вкусных проды в одно воскресное утро означают видимо удавшееся воскресенье. Все, сливки сняты, можно отключать интернет.
Чем-то таким родным повеяло... Будучи еще школьницами, мы в таком духе истории сочиняли, только на полном серьезе, и битва подушками казалась не хуже любой другой. Как молоды мы были... /ушла ностальгировать/
Если Призрак ночью будет приходить к Раулю и мазать ему лицо зубной пастой, это довершит дежа вю
Поделиться2562006-04-16 13:27:59
Цири, на люстры забей в прямом и преносном ))
"неподвижно постоять" подойдёт?
спроси что попроще )))... я, вроде бы, какое-то другое слово предлагала... неважно))
Знаешь, что мне БОЛЬШЕ ВСЕГО понравилось )))))))))... название - главы! ПОбоище - супер-прикол )))) Не хочешь совершить подвиг во имя всего Призрачного и остальные названия глав оформить также? Пожааалуйста, ну хоть попробуй *-p
Поделиться2572006-04-16 14:25:22
"а кто хочет - пусть смеётся!
а кто может - пусть дождётся..." (с)
Madame, шпага и подушка - это как щит и меч.. убийственное сочетание..))
Лаяра, не, фраза не оттуда.. там всё гораздо грустнее, посему сюда фтыкать оттуда ничего не будем..))
Sunset, а во Франции уже была тогда зубная паста? Если да - то я боюсь за бедного виконта
AvalonTree, я всё помню, но слово "спокойно" и так слишком часто повторяется, некрасиво как-то..
Ой, пасиб за название..)) Я попробую..))
Поделиться2582006-04-17 01:09:31
Чудо какое! Получмла заряд бодрости к унылому трудовому понедельнику!
Эх, спассовал наш Призрак перед Раулем! Представляю, себе зрелище: взъерошенный Рауль со злобной физиономией и с двумя огромными подушками в руках! :0 Ещё пострашней будет, чем Призрак без маски!Неудивительно, что Эрик растерялся! Ой, а у меня вдруг возник вопрос: А Кристина Призрака без маски так и не увидела?Она же, по-моему, во время своей попытки так и не успела ничего разглядеть, да?
Поделиться2592006-04-17 06:55:06
Битва При Спальне, или Сражение За Наволочку
&))) Цирилла, просто чудесно, у меня настроение взлетело в запредельные выси! Бедный Филипп, на котором Рауль оттачивал свое умение! И бедный Призрак, это ж надо, его избили подушкой.
ППКС Сансет - сразу веет чем-то родным, домашним. У нас в детдоме (где я работала) тоже были постоянные драки на подушках, правда заканчивались они швырянием тяжелых деревянных кубиков
Поделиться2602006-04-18 21:10:33
Ну это уже применение оружия массового поражения, нечестно со стороня Рауля!
[span style='color:red']Единственное, что в него летало за последнее время – это тарелка, брошенная Кристиной, когда он, не подумав, решил сделать ей замечание по поводу неверно взятой ноты в партии. Без лишних сомнений возлюбленная подхватила первый попавшийся под руку предмет и послала в него, сопровождая действие тирадой «о несносном занудливом Призраке».[span style='color:blue']
Беедный Эрик, может, бросил бы он такую Крис на фиг? Реакция у него - Нео отдыхает. На подушке.
Более убийственное сочетание, чем шпага и подушка - только шпага и мой лайт-сабер. Рекомендую. [/span][/span]
Поделиться2612006-04-20 16:55:09
Без лишних сомнений возлюбленная подхватила первый попавшийся под руку предмет и послала в него, сопровождая действие тирадой «о несносном занудливом Призраке».
Что-то Кристина в последнее время увлеклась битьем тарелок! Так она бедного эрика совсем без посуды оставит:)
Поделиться2622006-04-29 00:11:02
Вот увидела на форуме Цириллу и пришла клянчить проду *-p
Поделиться2632006-04-29 00:41:47
а в самом деле...Проду бы.
Поделиться2642006-04-29 01:25:09
мне очень-очень стыдно.. стыднее, чем Призраку даже..
но мне ВООБЩЕ некогда.. совсем завал..
я извиняюсь, попозже, ладно?
Поделиться2652006-05-17 23:07:05
это.. глава, вот.. компетентный рецензент, правда, её заругал, но у меня всё равно другой нет.. э-эх...
Жиль Андре страшно не любил расходы. Особенно непредвиденные. По чести сказать, он и запланированные-то расходы не жаловал. И вообще, слово «опера» давно было для него синонимом слова «убыток». Соответственно, словосочетание «Призрак Оперы» переводилось на язык господина Андре как «страшный убыток».
Мсье директор тяжело вздохнул и уставился невидящим взглядом куда-то под стол. По крайней мере, так показалось бы любому, кто решил бы вдруг понаблюдать за управляющими со стороны входной двери кабинета: с этого ракурса картина происходящего являла взору двоих вполне респектабельных мужчин, погружённых в нелёгкие размышления. Однако стоило чуть-чуть изменить угол обзора и – о диво – вам открывалось поистине чудное зрелище: господа директора играли в покер.
- Ришар, доколе это будет продолжаться?
- Я думаю, пока ты не научишься держать карты рубашкой ко мне, - мсье Фирмен существенно обыгрывал своего менее удачного партнёра, потому даже мог позволить себе немного расслабиться и забыть на время о Призраке и его жаловании. Хотя, конечно, отыграть у Андре все двадцать семь с хвостиком тысяч не представлялось возможным, но самолюбие потешить можно было. – Но если хочешь – продолжай, я не против!
- Не о том речь… Он же играет с нами, обводит вокруг пальца, издевается, насмехается, - Андре постучал картами об стол. – Этот несносный Призрак подсунул нам прямо сюда несколько своих жутких посланий – а никто и ухом не моргнул! Доколе? Неужто нет управы на оперных привидений?
- Какой управы?
- Изничтожить! Поймать! И… и… и ещё чего-нибудь!
- Он же – привидение… - выигрыш так приятно тяжелил карман сюртука, что Ришар никак не мог сосредоточиться на проблеме своего партнёра.
- Да ты! Тебе никогда ничего не надо! – самолюбие директора было задето не на шутку. – Конечно, привидение! Посмотрим, что ты скажешь, увидев это «привидение» в кандалах! – с этими словами возмущённый донельзя мсье Андре выскочил из кабинета, так удачно прервав разорительную для себя карточную партию. В ответ на что Ришар Фирмен только хмыкнул, и, вставая за ним вслед, услышал, радостный возглас в коридоре:
- О! Мсье виконт! Как я рад Вас видеть!
Рауль де Шаньи не зря служил на флоте: умение правильно оценивать ситуацию и противника пригождалось и в мирной жизни, пусть оно и срабатывало немного медленнее, чем свершались основные события, но всё же…
Первоначальное своё мнение о незнакомце в маске как о сопернике на любовном фронте виконт отмёл, как несостоятельное. Причин к этому было как минимум две: стойкая уверенность в верности своей возлюбленной, плюс не менее стойкая уверенность в собственной неотразимости – по крайней мере, рядом с этим нахалом.
Но если он пришёл не к Мэг, то… То, собственно, что он там вообще делал? Что забыл благовоспитанный молодой человек в дамской спальне? (на этом месте виконт слегка покраснел… но только слегка)
А если… Если припомнить всю его атрибутику… И манеры…
Рауль даже замедлил шаг. А ещё это поведение – будто он здесь хозяин, единственный и полновластный. Неужели?...
Если бы позволило воспитание – виконт непременно стукнул бы себя по лбу и нехорошо выразился. Не может быть: сам Призрак Оперы был у него в руках! Столь бездарно упустить этого прохвоста, этого мошенника, этого… так, а что он всё же делал в спальне?? Соблазнитель невинных девушек!!!
Ничего, ничего, всё поправимо! Сегодня в полночь, так он, кажется, заявил. Франт, что ещё можно сказать! И девять из десяти, что и со шпагой-то он обращаться не умеет – такие, как он, носят их только ради красивой рукояти у пояса!
Приятные размышления Рауля де Шаньи прервала дверь директорского кабинет, распахнувшая свои объятия столь стремительно, что юный виконт едва в них не попался:
- О! Мсье виконт! Как я рад Вас видеть! – из кабинета выскочил один из управляющих.
- Взаимно, мсье…
- Андре. Виконт, я хотел бы с Вами обсудить одно щекотливое дело. Оно, видите ли, касается в равной степени как меня, так и Вас, и даже мсье Фирмена, и оперы в целом, - глаза директора виновато бегали, что бывало в основном тогда, когда заходила речь о деньгах.
Рауль выслушал тираду со всем вниманием и, судя по выражению его лица, жаждал продолжения. Оно незамедлило последовать:
- Но ещё, видите ли, оно касается и так называемого… кхм… гм… э-э-э… Призрака Оперы, - последние дав слова Андре выпалил на одном дыхании и едва не зажмурился от собственной смелости. Однако не стал – лицо виконта де Шаньи озарила улыбка не омрачённого ничем счастья, а голос его сошёл чуть ли не на шёпот:
- Мне кажется, мсье… Андре, что Ваши тревоги напрасны. И смею Вас уверить, - он склонился ближе к директору, - что Призрак не так уж и всемогущ, как все здесь считают. Я бы даже сказал, что вовсе не всемогущ! И возможно, о да, я не исключаю такой возможности, что все наши проблемы закончатся прямо сегодня! Или завтра. Или сегодня-завтра.
Окончательно потерявший веру в здравый смысл, директор помотал головой. Но следующие слова молодого человека заставили его забыть о всех сомнениях и проблемах…
В стороне от них, не замеченная никем, стояла очаровательная малышка Мэг, донельзя огорчённая отсутствием кавалера в спальне (и присутствием вместо него Кристины… и бардака). А кавалер, оказывается, как ни в чём не бывало беседует с этим противным директором, да ещё с таким видом… И ведь не слышно ни слова, а ближе подходить опасно. Шёпотом они что ли говорят?
Внезапно Рауль распрямился, перестав шептать на ухо Андре какие-то только им известные тайны. Мужчины пожали друг другу руки, абсолютно довольные друг другом, и чуткий слух Маргерит Жири всё же смог урвать частичку слов, самый конец их разговора:
- …Так значит?…
- …Сегодня, на кладбище, в полночь!
Поделиться2672006-05-18 01:27:17
Забавно, как Рауль бесится из-за того что застал Призрака в женской спальне. У самого рыльце в пушку (в данном случае, не только в переносном, но и в прямом смысле ) Сижу и жду дуэли.
Поделиться2682006-05-18 16:57:27
А Рауль небось, вооружившись поддержкой директоров, на дуэль заявится с толпой полицейских. <_< Ох и любит же он облавы на бедного одинокого Призрака с кучей народу устраивать! :agr:
Поделиться2692006-05-18 17:21:42
Лина, ППКС! Ну Призраку же не привыкать - а убийственного оружия в виде подушки у Рауля не будет. Если он на кладбище придет с постельными принадлежностями, то виконта прямо оттуда в психушку стащат.
Поделиться2702006-06-01 00:09:16
А как там поживают наши дуэлянты?