Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » "Помни обо мне"

"Помни обо мне"

Сообщений 301 страница 330 из 480

301

Ну, тут, в общем, все уже за меня сказали. Остается только присоединиться к толпе ожидающих хлеба и зрелищ  :nyam:

302

Хочу тоже присоединиться к толпе изнуренных ожиданием читателей!!!!!!!

303

Эмм.. дорогие и уважаемые ВСЕ! Несказанно мне приятно видеть такое внимание к моей скромной персоне и "творчеству". Глава крепко задержалась, но поверьте, отнюдь не из желания польстить себе видом ажиотажа среди просящих "проды, проды!". ПРичины были. Я извиняюсь. Очень-очень. Если фик ещё не забыт, то милости просим. Постараюсь далее без таких задержек.

Ничего особенного. Дуэль как дуэль + немного сумасшествия.
За некоторые идеи спасибо большое Banshee.

Глава 30.

Любая мало-мальски приличная дуэль должна включать в себя некоторые обязательные компоненты, такие, например, как сами господа дуэлянты, плюс оружие, плюс место, где будет разворачиваться основное действие. Помимо прочих мелочей сюда также обычно приписываются заинтересованные зрители, которые, впрочем, в научном аспекте затейливо именуются секундантами, но от этого суть дела не слишком меняется.

Однако, все эти условности являют собой, так сказать, канон, стандарт. А мсье Эрик, Призрак Оперы, как известно, не отличался особой любовью к стандартным ситуациям. Иначе говоря, у него обычно всё шло шиворот-навыворот.
И данная ситуация не была исключением.

Из всего вышеперечисленного сейчас в наличии имелись только один дуэлянт, то есть сам Эрик, и оружие. Ну, по крайней мере, оружие имелось у него. Что же касается виконта, то, конечно же, с его стороны было бы величайшей любезностью прийти без шпаги, но мсье Призрак сильно сомневался в наличии у Рауля столь альтруистических намерений. Таким образом, вопрос по этим двум пунктам можно было считать решённым, а вот далее начиналась полнейшая неразбериха… Ибо…

… Ибо выкрикнутое Эриком в пылу гнева «в полночь, на кладбище» подразумевало достатчно точное определение времени, но отнюдь не явно обозначало место предстоящей встречи. Точные размеры и схему вышеупомянутого погоста знали только его сиятельные обитатели, да ещё может быть не слишком сиятельные сторожа. А поскольку ни к той, ни к другой категории дуэлянты не относились, то сейчас перед Призраком в полной красе встала проблема непосредственной встречи со своим соперником.

Здесь следует заметить, что мсье Фантом не просто так желал оказаться на кладбище (исключительно в хорошем смысле этого слова) раньше виконта. Изнуренный упражнениями в фехтовании, он придумал, как ему в тот момент показалось, абсолютно гениальный план по введению противодействующей стороны в состояние изумления, шока, ступора и, под конец, панического ужаса. В кратком изложении сей план звучал как «найти склеп посимпатичнее, зажечь внутри побольше свечей и спеть оттуда страшным голосом». По задумке, при всех этих действиях юный де Шаньи должен был как минимум рухнуть на землю в немом (нет, лучше всё же в паническом) ужасе, а после… Ну а после Эрик бы на нём отыгрался за все обиды.

План стал проваливаться на первом же этапе. Про то, что свечи с собой Призрак не взял, не стоит даже и упоминать. Но это было ещё не так страшно – достаточное количество должно иметься в том самом склепе. Всё бы хорошо, если вот ещё эти склепы можно было бы вскрыть… Сбивая пальцы и чертыхаясь, Эрик обследовал замок за замком. Но, то ли мастер ловушек уже терял квалификацию, то ли здесь хоронили и тщательно охраняли фараонов вместе со всем их богатством – в любом случае, запоры Призраку не поддавались. В своих бесплодных попытках он продвигался всё дальше внутрь кладбища, второпях, потому что время уже поджимало, ощупывая очередной хитроумный засов и уже готовясь отпустить на его счёт весьма нелестный комплимент, когда под его пальцами вдруг что-то щелкнуло, грюкнуло, заскрежетало, и массивная железная решётка приглашающе приоткрылась.
- О, спасибо тебе… - поднял было голову к небесам раскаявшийся в своём неверии Призрак, чтобы как раз узреть чуть повыше своей головы скромную табличку: «Густав Дааэ».
– … Спасибо тебе, Кристина! – с лёгким сердцем заключил он и уже было собрался шагнуть вовнутрь, когда практически прямо на него с крыши склепа спрыгнуло нечто… в распахнутой белой рубашке и с растрепавшимися волосами:
- I bid you welcome! – выкрикнул в буквальном смысле свалившийся с небес на землю Рауль де Шаньи…

Как ни жаль было Эрику признавать сей факт, появление Рауля было достаточно внезапным и эффектным. На краткий миг Призрак даже пожалел, что сам не додумался до такого фокуса, однако долго размышлять ему не дал невесть откуда появившийся в руке юноши блестящий клинок, зависший в опасной близости от носа грозы оперного театра. Увернувшись, Эрик спрыгнул со ступеней склепа и выхватил свою шпагу.
- Я тоже крайне рад вас приветствовать, мсье! Но не кажется ли вам, что вы нарушаете некоторые правила, нападая вот так, без предупреждения? Неужто благородство нынче не в чести?
- Сожалею, мьсе, но я искренне опасался, что вы покинете это место не дождавшись моего прихода! Ведь вы с таким интересом осматривали и даже пытались вскрыть местные достопримечательности… Неужели вы испугались и хотели скрыться от меня? – перемахнув через ступеньки виконт парировал словесную атаку и попытался нанести ответный удар, уже при помощи оружия, так, что Эрик едва успел увернуться.
- Так вы всё это время следовали за мной, мой дорогой виконт? Любопытство – это ещё одна черта, которая, смею вам заметить, не должна быть присуща человеку вашего воспитания! – Выпад, звон металла о металл и шаг назад, пока мальчишка собирается с мыслями.
- Опустим подробности, мсье! К сожалению, здесь нет секундантов, способных нас рассудить. Могу, правда, предложить для этой роли своего коня, но всё равно одного будет мало, а ваша лошадь так сладко спит у ворот, что у меня не поднимется рука её будить! – Виконт наступал, безошибочно находя прорехи в обороне Призрака. Ошибался он лишь в одном: секунданты, то есть, проще говоря, любопытные зрители, на поле боя всё же присутствовали…

- Мэгги, а тебе не кажется, ну так, совершенно случайно, что всё-таки находиться в таком месте в такое время – не слишком хорошая идея?
- Не кажется. Кристина, не занудствуй, я же не просила тебя идти со мной.
- Ах, да, я забыла… Тогда до встречи утром…
- Кристи-ин!!! Стой! Вернись! Ты не оставишь меня тут одну!
- Ещё как оставлю! Мы ходим кругами. Даже не знаем, куда собственно идём. И что?
- А то, что… О-о! Ты слышишь? Голоса, там!! – Не дожидаясь ответа, Мэг схватила подругу за рукав и потащила вперёд, на звук предполагаемых голосов.

Зрелище, представшее перед ними через минуту, поразило бы и самых бывалых зевак.
- Кажется, вон тот в белом – это Рауль, - задумчиво отметила мадмуазель Дааэ, глядя на клубок тел, отчаянно катавшихся по снегу.
- Так он дерётся! Из-за неё! Вот только – из-за кого именно?...
- А мне больше интересно, С КЕМ именно? – перебила её Кристина, которой показалось… Показалось, что где-то в самом центре сражения промелькнула белая полумаска. Или только показалось?
В маленькой Мэг природное любопытство довольно быстро одержало верх над ревностью, поэтому, взяв Кристину под локоток, она утянула её за каменный выступ стены, из-за которого открывался прекрасный обзор на происходящее действо.

А оно того и впрямь стоило. Бойня, наконец, прекратилась, и серый клубок разделился на белую и чёрную части, являющиеся, соответственно, Раулем и Эриком, при виде которого Кристина, по уже сложившейся традиции, едва не раскрыла рот, но уже не от восторга, а от немого изумления.
- Что он здесь делает? – Вопрос прозвучал в никуда, а мужчины тем временем практически одновременно бросились к шпагам, забытым в пылу кулачного боя.
- Еn garde! – выкрикнул взбешённый Рауль, вставая в позицию. – А на это вы что скажете, мсье Призрак Оперы? – Сопровождал он возгласом каждый свой выпад. Не менее взбешённый Эрик парировал удары и путал виконта, взмахивая плащом и используя всю свою пластичность, дабы уворачиваться от смертельного клинка. Действия свои он сопровождал изысканными ругательствами на самых различных языках, что при его тембре голоса звучало почти что песней.

- Что он здесь делает? Вот скажи мне, Маргерит Жири, ЧТО он здесь делает?
- Понятия не имею. Но мне кажется, Рауль учит его фехтованию! – от радости, что её подозрения в неверности возлюбленного не оправдались, юная Жири не соизволила логически обосновать этот вывод. – Лучше объясни, что он говорит. У тебя же музыкальный слух, а я не разбираю…

В этот самый момент Эрик немного отвлёкся, и уже только в самую последнюю секунду узрел в непосредственной и крайне опасной близости от собственного лица остриё чужого оружия, которое, каким-то чудом не задев его левую щёку, царапнуло по маске. Во всей красе представив себе возможные последствия такого выпада, Призрак взвыл и громко завернул какое-то жуткое выражение, которого, к счастью, не понял никто из присутствующих. Кажется, что-то похожее он бормотал при их первой встрече с Кристиной, оглядывая своё печально известное лассо после того, как оно побывало в изящных девичьих ручках. А это говорило о том, что здесь разворачивается вовсе не искусственное действо, а самая настоящая драка.

- Мэг, их пора разнимать!
- Да ну, Кристин, давай ещё посмотрим! – перевес сил сейчас был на стороне Рауля, поэтому настроение младшей Жири вполне можно было понять. Однако и Эрик не терял времени даром: перескочив через поваленное дерево и поманив юношу за собой, он совсем не по-джентельменски подставил ему подножку, а когда виконт, балансируя, пытался сохранить вертикальное положение тела, добавил ему удар рукоятью шпаги точнехонько в лоб. В глазах у Рауля потемнело, мир закружился, и захотелось сказать что-нибудь вроде: «Ну вот он, здесь, со мной, этот ваш Призрак Оперы, и что?»
- Вот теперь пора! Кристина, бежим! – Кристину так и тянуло ответить «нет уж, давай ещё посмотрим», но при виде того, как Эрик, со стоном прислонившись к каменной статуе, тихонько сползает вниз и ложится рядом с поверженным виконтом, все слова застряли в горле.

Последнее, что услышал Эрик, укладываясь на снег, было то, как одна из двух теней, что внезапно вышли прямиком из каменной стены склепа, сказала другой:
- Кристина… мм… у тебя не найдётся пудры?
- Зачем? Тебе! Сейчас?!
- Не мне. Ты посмотри на Рауля. Это ж будет синяк, да преотличный, - Мэг подтянула к себе шпагу, оброненную Эриком, и продемонстрировала подруге эфес с чудесным черепом на конце рукояти. Великолепного качества слепок с этого черепа красовался теперь на высоком аристократическом лбу де Шаньи. – Да, боюсь, тут придётся идти на поклон к Карлотте. Ведь завтра маскарад!

«Маскарад…»… Эрик обречённо застонал и погрузился в блаженное забытье…

Отредактировано Цирилла (2006-08-26 14:43:45)

304

Ура, ура!Долгожданная прода!!!!!!Да ещё такая чудесная глава!Я в диком восторге!

Но, то ли мастер ловушек уже терял квалификацию, то ли здесь хоронили и тщательно охраняли фараонов вместе со всем их богатством – в любом случае, запоры Призраку не поддавались.

:D
Ловко Эрик Рауля эфесом шпаги по лбу...... :D
А где же  подкрепление последнего?Я думала, там уже рота военных с ружьями наготове оцепила всё кладбище.
Бедные любопытные дамочки, которым придется ликвидировать поледствия :)

305

Неужели я дождалась проды!! :yahoo:
Автор, супер! appl  appl
Хочу ещё! &)))

306

С утра сонная полезла в инет, захожу сюда... а тут - ПРОДА! Урра!!! Какое счастье!!! Спасибо большое!!! &)))  *fi*
С нетерпением жду дальше... :D

307

Встала с утра а тут такая радость:) Спасибо дивному автору за свтелый, хороший фик:)

308

Ну, наконец-то свершилось! Спасибо за море положительных эмоций! *-)
Читала, счастливо улыбаясь до ушей, и весело хихикала. Все очень здорово! &)))
Хочется пожелать автору неиссякаемого вдохновения и благоприятных для творчества внешних обстоятельств!  *fi* Дабы над читателями не пролетела птичка Обломинго. :-()

309

Сссслава тебе Госсссподи  :vay:
Стоило почти  месяц не заходить... и вот оно!  *-) 
Ну. ты мне скажи честно, Цири, теперь еще месяц ждать или как??  :bleh:

310

AvalonTree, ничего, если я Вас перебью?  *-p
Хочу выразить огромный респект Цирилле!  &)))  Парочки Кристина-Эрик и Мэг-Рауль просто супер!!! Я влюбилась в вашу повесть (поэму?)!
Наверно именно это имел в виду Призрак, когда говорил:" Мне нужна жена как всем прочим! Жена, которую я бы любил, с которой прогуливался бы по воскресеньям и которую смешил бы всю неделю. Ты не соскучишься со мной, Кристина!" Ох, как он был прав про "не соскучишься"! А какой он у Вас замечательный: добрый, ироничный и совсем не страшный. Мне иногда казалось, что под маской у него - обычное лицо, а от Рауля он отличается лишь тем, что брунет, а не блондын. А если представить, как он, загнув штанины брюк, сопя и кряхтя, пытается водворить канделябр на место или раскачивается над сценой... Очень обаятельный персонаж! Впрочем, остальные тоже очень хорошие - Кристина молоденькая девушка, но с задатками настоящей бизнес вумен.  :D  Рауль и Мэг "пристроены" и почти не болтаются под ногами.  :D  А когда Вы написали, что "Бог послал ей (мадам Жири) двух дочерей", я чуть не прослезилась - Кристина не сиротка, у нее есть самая настоящая семья. Что ж, Эрика ожидают новые разборки с тещей...  :bleh:
Еще раз огромное Вам спасибо! Буду ждать новые главы с нетерпением и читать их а-ля Кристина - широко раскрыв глаза и открыв рот! :rofl:

311

lina, мсье Рауль у нас здесь - герой! Герои со взводами не ходят.. Так что будем считать, что виконт пришёл один.

Catrin_Ghost, Ann, Bastet, спасибо, я очень, что вам нравится рада!

layara, и вам пасиб!!!

AvalonTree, не знаю насчёт месяца.. эх, это теперь не ко мне вопрос, а к моему универу.. (*здесь должен был быть грустный смайлик*)

Venus, я в шоке! Благодарю за столь лестный отзыв..

312

&))) Супер!!! Продолжение превзошло все мои ожидания (при том, что и так от сего фика жду только хорошего)  *fi*
Мда, представляю себе, как Эрик дорожил своей "нормальной" половинкой лица! За это надо было сразу Раульку пенджабить!

«Маскарад…»… Эрик обречённо застонал и погрузился в блаженное забытье…

Неужели они бедняжку оставят на снегу лежать? Так и до маскарада не доживет!

313

Госпожа Цирилла, с нетерпением жду продолжения вашего бесподобного творчества. Не мучьте благодарных поклонников долгим ожиданием, Маэстро.)

314

Эх... Понятненько (((((   
Универ - это такая сво.. своеобразная организация, я хочу сказать. Держись, Цири. Подождем месяц, если надо.

315

Цири, я скачала сие чудесное(пока судю по кол-ву положительных отзывов) творение. На днях скажу свое спасибо :)

316

Универ это страшноёёно может...все таки не месяц? :cry:

317

Мну в восторге! В поросячьем!
А может, все таки мееньше месяца?

318

Цирилла, я с начала года с удовольствием читаю ваше творение. Когда фик исчез с основного форма в папку "Юмор", я его потеряла. думала - удалили насовсем. Нашла только в августе. Это было здорово.

Теперь хочу высказать вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за ваш поистине великий труд юмориста. Ибо, на мой взгляд, талантлив тот, кто может писать прекрасные трагические произведения, но трижды гениален тот, кто может написать хорошее юморное чудо, с добрым, не черным юмором.

Вам это удалось - переделать трагедию в комедию. Добрую и приятную.

Желаю умпехов в творческом труде. И, конечно, жду с нетерпением продолжения!

Отдельное спасибо:

1) за боевые приемы, коим обучала мадам Жири дочерей.

2) за восхитительную крысу Терезу.

3) за дуэль на подушках

4) за лестницу, упавшую, следуя всем "законам жанра".

5) за Рауля с апельсинами

6) за четкую характеристику Эрика, "страдющего" за дверью Кристины.

7) за музыкальную лошадь, оценившую Эрика по достоинству. Может, ее все же звали Кристина? Ибо реацкия на "Музыку ночи" у нее была похожая - как и Кристина завалилась спать.

И за многое другое!!! *fi*  *fi*  *fi*

319

ээээээээээ..........
Цири, заканчивай отлынивать от фика. ШОб тебе было стыдно. Очень.  :(

320

Я вот тоже присоединяюсь к числу тех, кто сидит и колотит касками по рельсам скандируя: "Проды!"  :sus:
Сентябрь прошел, адаптация к тяготам учебного процесса позади, до сессии и зачетов еще далеко. Кажется, нет поводов отлынивать, а?  :)

321

Видно мы совсем засмущали автора...  :unsure:  Цири, ты не бойся, мы не кусаемся, как оголодавшие алигаторы... Наверно...  :bleh:

322

Цири, хм, а тебе не кажется, что можно нас уже и продой побаловать?

323

Ну нет у тебя совести.... :a:

324

Aaaaaaa  :cry:

Так все замечательно начиналось... и продолжалось...
Цири, неужели проды не будет?

325

Циря, тебе не стыдно? :hey:

326

Ну дорогие товарищи, если муза ушла, сам себя пинками не заставишь. Если она не может, значит так уж вышло. Но когда написана такая большая часть Фика бросать его неверно(тяжело и огорченно вздыхаю).
Мне вот непонятно другое, когда авторы(другие) напишут вступление, заинтригуют народ, а кроме этого вступления и не было в мыслях ничего более. И висят эти сиротливые кусочки. Лучше уж и не начинать, если  не знаешь какую мысль донести хочешь до читателя или не в силах распутать противоречия в судьбах героев.

327

Уважаемый автор, примите просьбу новичка!  *-p  Фик шикарный. Персонажи получились такими живыми, что расставаться с ними совсем не хочется. Скромно надеюсь на проду

328

Присоединяюсь к ожидающим проды... Понимаю насчет ушедшей музы, но так хочется *тоже скромненько* понадеяться на ее (скорое!) возвращение  *-p так давно не читала хорошего текста автора с потрясающим чувством юмора  appl , так что надежда, автор, только на Вас  <_<

329

Не то у меня приключились глюки..но, Автор, Вы ли решили, по собственному желанию...дописать фик... :blink:
Вся надежда на Вас! %#-) Гы.

330

Присоединяюсь!
Гы, Рауль со штампом ПО на лбу- круто......
Проды!!!! *-)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » "Помни обо мне"