Не знаю ещё. Я только вчера сессию закрыла наконец.
Теперь... теперь всё будет! Посллю ещё только дня три.
"Помни обо мне"
Сообщений 271 страница 300 из 480
Поделиться2712006-06-01 21:37:38
Поделиться2722006-06-01 22:22:41
МОЛОДЕЦ!!!
Ну все, с тебя прода
Поделиться2732006-06-02 01:39:02
Не знаю ещё. Я только вчера сессию закрыла наконец.
Поздравляю!!!!!! *fi* Большое дело сделала!
Поделиться2742006-06-08 16:01:05
Мне вот интересно...Сессия и тебя вроде б закончилась, похмелье тоже, так вопрос, хде прода? Где дуэль? :126:
Поделиться2752006-06-10 00:08:11
Алекс, смени авку, я тебя как серое обиженное чучело прошу *-p
Глава 29.
Лошадка, на которой ехал Эрик, была совершенно не призрачной: именно поэтому она крайне отрицательно оценивала его намерение прогуляться на кладбище по пустынным улицам. Гораздо больше её устраивал вариант провести эту ночь не в поисках сомнительных приключений, а стоя в полудрёме в тёплой оперной конюшне, склонив бархатные ноздри к кормушке с овсом. Однако, этот странный господин, укутанный в чёрный плащ, всё решил за неё, и коварно подозвав животинку кусочком сахара и зажав ей ноздри, исхитрился выманить на холод… Дальнейшее взаимопонимание Призрака и лошади продлилось ровно столько, сколько продлился тот самый кусок сахара – то есть довольно недолго…
Ехавший верхом Эрик чуть слышно чертыхнулся – его строптивая коняшка опять о чём-то задумалась и сошла с рыси на лёгкий неторопливый шаг. Опыт показывал, что пришпоривать животное бесполезно, просить глупо, а идти пешком всё-таки слишком далеко. Призрак похлопал лошадь по крупу, однако она только мотнула головой в ответ. То ли она чувствовала его плохое настроение, то ли была пессимистом с рождения, точно неизвестно, но факт оставался фактом – дорога к месту дуэли не сокращалась. Лошадь нервничала, эфес шпаги неудобно упирался в бок а ножны стучали Призрака по ноге при каждом шаге коняшки – жизнь была невыносимо жестока.
- О, Кристина, - Эрик вздохнул, вспомнив собственно причину, что вела его на эту дуэль. – Кристина, Кристина…
Лошадь под ним запрядала ушами и насколько смогла повернула шею, чтобы искоса смерить седока заинтересованным взглядом.
- Кристина? – Призрака посетила шальная мысль о том, что он случайно угадал имя своей неожиданной спутницы. Однако ни тени узнавания на лице (а назвать морду мордой излишне воспитанный Эрик не решался) лошади он не увидел. А может…
- Э-э… Лошадка, поехали, а? – мсье Фантом постарался придать своему голосу самые чарующие нотки. Животное недоумённо фыркнуло, но шагу прибавило. А когда наездник, склонившись к самому её уху, полушепотом произнёс какой-то замысловатый комплимент, лошадь зарделась, сменив на некоторое время масть с просто гнедой на гнедую в розовых яблоках, и даже припустила рысью.
Эрик облегчённо вздохнул и выпрямился в седле. Точность, как известно, черта свойственная аристократии, а ему, как оперному Призраку, надлежало быть на месте не просто вовремя, а желательно загодя.
И нет ничего страшного в том, что для этого ему предстоит всю дорогу до кладбища напевать своему транспортному средству «Музыку ночи»…
Если Призрак просто собирался прибыть на место дуэли раньше своего соперника, то вот две прелестные балерины намеревались явиться туда не то чтобы заблаговременно, а очень даже заблаговременно:
- Ты с ума сошла, Мэг Жири, опомнись!
- Я знаю, Кристина, у него там свидание! Я сама слышала!
- Ты слышала всего два слова…
- Этого вполне достаточно, я знаю, не спорь! – Мэг обиженно тряхнуло белокурой головкой.
- Но ведь он всего лишь сказал это директору. Разве что, Рауль назначил свидание мсье Жилю.
Мэг застыла в немом ужасе:
- О нет, ты же не думаешь??…
- Да, я думаю. Думаю что придётся идти с тобой. Сколько сейчас времени? - Кристина на мгновение задумалась над вопросом, как отреагирует на такую отлучку Эрик. Однако её несколько успокоил тот факт, что несколько часов назад пудреница голосом её учителя сказала, что сегодня у него важные дела и занятия вечером отменяются. Стало быть, она практически свободна. - Хм… Мэгги, да мы ещё успеем туда раньше всех…
Эрик и вправду отменил на сегодня их вечерние занятия. Отчасти потому, что всё же был зол на Кристину – и надо признать, причина для злости и ревности у него была, светловолосая утончённо-аристократическая причина-де-Шаньи. Но с другой стороны, во всём этом существовал и чисто практический замысел: выкроенное время было необходимо для других уроков. Уроков, в которых Эрик выступал в роли обучаемого. Вот только учителя ему не досталось.
Призрак со вздохом извлёк из завалов рухляди, гордо именуемой «творческим беспорядком», своё будущее дуэльное оружие. Шпага была не новая, но на вид ухоженная, вроде бы наточенная, и даже не кривая, что вообще-то удивительно, особенно если учесть условия хранения. Эрик уже и не помнил точно, где он взял столь оригинальную вещь, и зачем – тоже не помнил, скорее всего, из-за дивного эфеса в виде оскаленного черепа. Эфес был им доработан – в глазницах появились сверкающие рубины – и на этом интерес к оружию пропал. Кто бы думал, что оно ему ещё понадобится…
Сцепив зубы, Призрак стянул портьеру с одного из зеркал. Помедлил. Вздохнул и встал в позицию. Выглядело это красиво, несомненно, а надо, чтобы было устрашающе.
После секундного замешательства Эрик переложил шпагу в левую руку и попытался вновь изобразить из себя дуэлянта. Теперь зрелище утратило даже красоту: из зеркала на него смотрел довольно скорбного вида фехтовальщик, в котором угадывался то ли Ангел Музыки, то ли Призрак Оперы, так сразу и не поймёшь.
Эрик ещё раз вздохнул и ещё раз переложил оружие – на этот раз в правую руку – и с криком «Еn garde!» попытался сделать выпад в сторону условного противника. Нельзя сказать, что ему это не удалось – условный противник в виде канделябра понёс урон в три свечи, что не могло не порадовать начинающего мастера клинка. Закрепив успех разгромом ещё одного канделябра и портьеры, Призрак успокоился и постарался оценить своё будущее здраво. Всё-таки, встреча с Раулем де Шаньи ничего хорошего ему не прочила, как бы он ни стремился это отрицать. Может, у него появился бы реальный шанс, возьми он с собой подушку поувесистее… Но злорадный внутренний голос почему-то никак не хотел признавать разумности такого решения проблемы, а только подсовывал видения того, как будет хохотать виконт, узрев соперника со шпагой в одной руке и перьевым щитом – в другой.
Передумав все свои невесёлые мысли, Эрик крутанулся на каблуках и убрал шпагу в ножны. Единственный шанс у него появлялся в том случае, если он приедет на кладбище раньше виконта. И шанс этот он упускать не собирался.
Отредактировано Цирилла (2006-06-16 21:48:10)
Поделиться2762006-06-10 01:21:38
Класс! Бедный Призрак, представляю как он будет фехтовать ухоженной и вроде бы наточенной шпагой. Хотя может ему Мег поможет, раз уж она тоже собралась Раулю мозги вправлять.
Однако, этот странный господин, укутанный в чёрный плащ, всё решил за неё, и коварно подозвав животинку кусочком сахара и зажав ей ноздри
Меня раздирает интерес - он ей ноздри зажал просто так, в порыве вдохновенья, или это какой-то специальный прием по обращению с лошадьми?
Поделиться2772006-06-10 01:35:55
Ну в принципе подразумевалось, что это он ей ноздри не пальцами заткнул, а просто прикрыл, чтоб не храпела громко, чтоб по-тихому упереть. Вотъ.
Поделиться2782006-06-10 01:38:14
Тогда понятно
Поделиться2792006-06-10 12:13:08
Ну, наконец-то продолжение!!!
Вот это особенно порадовало
пудреница голосом её учителя сказала, что сегодня у него важные дела
Как представила себе, что Эрик использует для общения _все_ зеркала ))) Вкл. зеркало в ванной и (чисто теоретически) зеркало заднего вида в автомобиле)))) Прелесссть.
ЗЫ. и тапок, за то, что долго мучила ожиданием:
"Скрипя зубы" - скрипя зубАМИ, очевидно.
Поделиться2802006-06-10 21:16:28
О-о! Наконец-то прода, но какая коротенькая.. А можно еще немножко? *-p
Зато лошадь в розовых яблоках это нечто, просто отпад, пять баллаф, афтар жжот и пешы исчо! Нет, на самом деле все было здорово, все-все! appl
Поделиться2812006-06-13 22:40:53
"ь – условный противник в виде канделябра понёс урон в три свечи, что не могло не порадовать начинающего мастера клинка. Закрепив успех разгромом ещё одного канделябра и портьеры, Призрак успокоился и постарался оценить своё будущее здраво."
Не ма-а-а-гу-у-у! )))))))
Хоть шпага у бедолаги настоящая? А то еще клинок от эфеса в критический момент отскочит!
Плиззззз, не дай его убить!
Поделиться2822006-06-15 18:56:52
Бог ты мой, такой чудный Фик. Подушки, шпаги! appl appl appl
А прода у него будет?
Только сейчас пришла и обрадовалась. Так тут все приятно и уютно.
Поделиться2832006-06-16 21:52:22
AvalonTree, ок, исправила..))
Nouvelle, пасиб "ещё немножко" можно, как же без этого..))
Martian, настоящая, всамделишная даже я бы сказала!
Vika SP, какие люди, приветствую! Прода непременно намечается, вот только автор выспится хоть чуть-чуть..))
Отредактировано Цирилла (2006-06-16 21:52:44)
Поделиться2842006-06-22 00:01:28
Ну как, скоро там потасовка намечается?
Поделиться2852006-06-22 00:34:06
Ну в принципе подразумевалось, что это он ей ноздри не пальцами заткнул, а просто прикрыл, чтоб не храпела громко, чтоб по-тихому упереть. Вотъ.
носом лошади фыркают...храпят ртом
(занудно) в денниках кони обычно стоят незаседланные и без недоуздков, поэтому я даже не представляю, КАК можно исполнить такой трюк, чтоб животное не выдернуло голову. я вот на собаке потренировалась - она против
Поделиться2862006-07-15 00:44:41
Аффтар!!! Хде прода!!
Цирилла, тебе не стыдно? Какой день, нет, блин, неделю или месяц...проды! а то буду ме-е-едле-е-е-ено поить иадом
Поделиться2872006-07-15 17:54:18
А я - поджЯривать на меееедленном огне! Это ж надо - бросить Эрика в ТАКОЙ момент!
Поделиться2882006-07-21 18:15:37
Цирилла, какой замечательный фик! Примите моё восхищение! *-) Дуэль м\у Эриком и Раулем на подушках - такого еще не встречала, супер!!!
&)))
После прочтения захотелось извернуться и пнуть себя по методу Призрака за то, что не поселилась здесь раньше... Буду исправляться...
терпеливо ожидаю продолжения *-p
Поделиться2892006-07-21 18:53:32
* включает дополнительные мечи, надвигает маску поплотнее и пристегивает ремни безопасности*
А ВОТ Я - НЕ ТЕРПЕЛИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2902006-07-25 15:20:49
*из "где-то под столом"* ето ж прекрасно! Мне истерично хихикаль... но когда все так внезапно обломалось....
Цирилла, мое Вам почтение.. =) фик прелесть... мы прям все копируем, шоб на досуге как-нить перечитать. *-) Тока вот.. что у нас там дальше по плану? *это такой завуалированный намек на проду*
Поделиться2912006-07-25 22:15:20
Так... Аффтар пришёл... точнее к Аффтару пришла совесть и мило так пообщалась. Скоро всё будет, я сильно извиняюсь, у меня были серьёзные дела.
Ann и Бесса, спасибо большое! Мне очень приятно..))
Марти, угрожать мне не стоит..)) Небезопасно это
Лаяра, а тебе ничего говорить не буду, сама всё знаешь!
Поделиться2922006-07-26 09:49:35
Ура! Ура! Жду проду!
Поделиться2932006-07-26 11:37:52
*повязывает себе слюнявчик, чтоб слюни не капали*
Если честно, я уже боюсь.. как они там драЦЦа буду. Вернее, как Мег и Кристина их тормозить собираются.. ухх...
Поделиться2942006-07-26 13:09:40
Цири!!!
ну! проду, а?
Поделиться2952006-07-27 11:28:17
Цири!!! Проду!!!! Уже даже я прошу, хотя у меня терпения - больше чем у дохлого пингвина.
Поделиться2962006-07-27 21:40:02
Ура, вернулся наш дорогой аффтар!!!!!!!Вместе с толпой других фанатов скандирую:проду, проду!!!!!!
Поделиться2972006-08-01 12:49:36
Ну что? Тебя сразу иаду налить или все-таки чего-нибудь напишешь? :pop:
Четвертовать вас, мадемуазель надо, или заставить читать СЛЭШ по ГП.
Отредактировано layara (2006-08-01 13:12:16)
Поделиться2982006-08-02 22:05:57
Лаяра, ППКС!
АФФТАР, ДАВАЙ проду!!!!!!!
Поделиться2992006-08-19 15:48:54
Фик &))) просто прелесть!!!
Автор :hlop: молодец!
Отредактировано Эрика (2006-08-19 15:48:19)
Поделиться3002006-08-19 23:55:09
Фанфик просто замечательный, один из лучших, что довелось прочитать. *-)
Вот только его б закончить! Неужто зимнее вдохновение напрочь покинуло автора, чтоб обломать такую обширную аудиторию? И совесть ночами не гложет? )