так, для начала вопрос. ответите после прочтения: стоит ли мне писать дальше?
(шапка будет по окончанию, ведь я так и не решила, сколько линий в моем фике)
- Мелкая дрянь!- крикнул Роберто, отвесив мне оплеуху от которой я упала на землю. – Тварь!.. мы для тебя столько сделали, а ты – вон что? Убирайся из моего дома!
Схватившись за пылающую щеку, я думала о том, как хорошо бы было, если б на Роберто свалилась доска, свисавшая с крыши дома.
Стоило мне об этом подумать, как доска действительно обрушилась на макушку отчима. Тот ясно дело взревел, а я со скорость света побежала прочь от дома.
Как тяжело жить в этом мире, если ты не похож на других! И если ты обладаешь никому не понятной силой – любая вещь, на которую ты посмотришь, по твоему желанию может двигаться.
Когда я эту силу обнаружила, то подумала что смогу использовать этот шанс. Но все получилось с точностью наоборот. Меня ненавидели. Меня боялись. Моя жизнь превратилась в кошмар.
В мои 15 лет я не имела за душой ничего. Я не могла устроиться на работу – в моей деревушке все знали о моей силе, а переехать в Париж я не могла из-за отсутствия денег.
Отдышавшись, я села на берег безымянной речушки.
Плакать я бы никогда не стала – не тот характер, но все-таки предательские слезы потекли по моим щекам.
Я сидела, смотря на небо и не зная – молиться ли Богу? Ведь даже он предал меня..
За что???
- Хлюп…
невдалеке от меня стояла лодка – наполовину в воде, на половину на береге. Я тихонько подошла и заглянула в нее. Там, странно скрючившись, лежал мужчина. Весь в лохмотьях, лицо закрывали длинные, спутанные волосы.
«Интересно…кто он? Живой. Дышит.»
Я убрала волосы с его лица…
О боже!!!
Какое страшное лицо… даже не лицо, а череп, обернутый в тонкую телесную ткань, вместо носа глубокая впадина…бедный….
Я попыталась вытащить его на берег… может быть получится его дотащить до моего секретного места. Того самого, куда я обычно сбегала от отчима.
Вдруг мужчина вздохнул и открыл глаза.
-где я? – прошептал он.
Где он? Трудно объяснить. Из-за лица он наверняка из дому не выходил, откуда ему знать о нашей маленькой деревушке в четыре дома…
-не важно, месье… все равно не знаете, где такое место находится.
Отредактировано smallangel (2011-06-26 13:56:14)