Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Переводы фиков » Black Despair©

Black Despair©

Сообщений 421 страница 450 из 777

421

Я в предвкушении новых садистских выходок автора... Плетка была, попытки утопить были, что дальше? Бондаж, удушение, сожжение, расчленение?

Наручники (наножники?))), завязанные глаза, кляп в рот... каленое железо, иголки под ногти, испанский сапожок, а что останется на инквизиторский костер, гы. :D
Ой, пардону просимо.:)

Это я так, зашла отметиться, что тоже читаю.:)
И выразить благодарность труду Мыши_полевой. Спасибо за ваш переводческий подвиг. :give:

Мне кажется,  что всяческий БДСМ и Эрик очень даже совместимые понятия. Но только это все несколько выпадает из предыдущего стиля написания. И с последней главой тоже не особо сочетается.:)

422

Мдя, Кристина, стремящаяся к совместной жизни с таким Эриком как-то неправдоподобна. Конечно, любовь зла, и все оправдает в стиле "Он белый и пушистый, он не душил охранников, а просто постоял рядом... душка, прелессссть"

Относительно глюков от недосыпа - действительно очень правдоподобно.
Знакомый товарищ, перепробовавший не один тип наркотиков (и вроде благополучно со всего слезший) утверждал, что очень сильного эффекта можно добиться, если в течение 48 часов не входить в глубокую фазу сна.

423

Не думаю, что Кристина полагает Эрика "белым и пушистым". В конце концов, тысячи женщин любят мужчин, убивавших других людей - солдат, милиционеров, революционеров, террористов и наоборот. Оправдать убийство (субъективно) - намного проще, чем кажется.
Адвокаты красочно расписывают тяжелое детство обвиняемого, чтобы присяжные, войдя в его положение, по другому восприняли и факт убийства - его глазами. Удивительно, но понять - действительно в какой-то степени значит простить.
А Кристина, похоже, не просто понимает Эрика, она себя в чем-то с ним отождествляет - проскальзывает такое, когда она о его страданиях рассуждает.
Себя-то простить каждый может (за рееедким исключением) - вот она и его прощает - как себя.

424

Автор перемешал Гитлера с его Евой и Призрака с его Кристин :angry:
Мышь_полевая, я вами восхищаюсь и дарю виртуальный букет ирисов(сама выбирала ^_^ )
Ну-с, где там в фике врачи-от бродят?

425

Hell, насчет уголовной ответственности - согласна, даже спорить не буду. Питон, кстати, вполне реальный и даже симпатичный :) Вот такой:
http://s001.radikal.ru/i193/1001/e9/55adbdcf397bt.jpg
А про обращение - каюсь, заболталась, забылась :)

Candelabrum: Боже, какой кошмар! :shok: И Astarta туда же :D

Astarta, спасибо за спасибо :D А автора тут - да, штормит слегка... Из крайности в крайность. То печеньки и чаепития с Хафизом, то ремни и холодная ванна. :blink: То ли ещё будет.

morein, позволю себе слегка напомнить - Кристина вообще про убийство охранников ни сном, ни духом. Газет она, кроме "Эпок", не читает, а Хафиз и Луи ей, понятное дело, ничего такого рассказывать не стали, тем более про то, что Эрик "стоял рядом". А по поводу убийств в городе - тут она Эрика считает полностью невиновным.

Kervallen, тоже вполне возможно :)

Frollo's cat, за ирисы спасибо :) А насчет остального - терпение, терпение... Всё-таки на перевод требуется некоторое время, а у меня отпуск закончился, теперь этого времени будет чуточку меньше, увы.

426

То ли ещё будет.

ОГО! )))) * главсадист форума  садится ждать*

Глюки от недосыпа - это вроде сна наяву, мозг начинает сам отключаться, человек может заснуть, сам этого не чувствуя - на пару секунд - скажем, когда ведет машину.
А у Эрика и так нервы - раздерганы до беспредела. Ему много не надо.

427

ААА!!! Народ, помогите!
У меня сломался файл с текстом! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif А он был в одном экземпляре!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif (вот ведь балда, правда?)

Вкратце причина "поломки": скопировала я файл себе на флешку и села работать за другой комп, на котором стояла какая-то другая версия MS-Office (более новая, чем у меня, но какая - не знаю, я в этом не разбираюсь). Когда принесла его обратно домой и заменила старый файл на новый, попыталась открыть - он выдает, что не может распознать кодировку и какую-то ерунду с квадратиками вместо текста рисует. Замена кодировки (на это я ещё способна) не помогает - ни одна из предлагаемых кодировок нечитабельна.

Тот комп, на котором я работала, мне сейчас недоступен.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

Есть тут кто-нибудь, кто поможет чайнику открыть файл и пересохранить его в нормальном виде?

Самое обидное, что 19 глава почти готова, там пара абзацев оставалась...

Отредактировано Мышь_полевая (2010-01-30 06:58:24)

428

Сколько весит получившийся файл? При открытии в любой из кодировок количество символов (на глаз) соответствует должному? Может, зальете куда-нибудь файл и дадите ссылку?

Если дело только в новой версии MS Word, это просто - ставится официальный патч от Microsoft, и файлы 2007 начинают открываться в 2003 (есть, конечно, ограничения, но текст в любом случае можно прочитать).
Если файл при этом весит слишком мало (менее 11 КБ) - это не файл с текстом, а временный, создаваемый MS Word в режиме автосохранения. Его не прочитать.
Остальное уже - надо смотреть файл.

429

Мышь_полевая,
да, ты залей его куда-нибудь, мы попытаемся что-нибудь сделать. Так сложно понять, что там с файлом...  :unsure:
Будем надеяться, что дело только в новой версии Офиса :)

430

Мышь_полевая, если файл был сохранён в новой версии MS-Office, надо посмотреть, с каким расширением он сохранён. Это можно сделать в любом окошке Проводника - Сервис - Свойства папки - Вид - снять галочку с пункта Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. Если расширение будет .docx, то можно скопировать куда-то этот файл и просто переименовать это расширение в .doc. У меня это работает (для этих типов файлов).

Отредактировано amargo (2010-01-30 18:11:02)

431

Девушки, спасибо за отклики, дело действительно было в новой версии, уже нашелся добрый человек с новым Офисом, помог мне его пересохранить  :)

В общем-то, 19 глава уже готова, но выложить я ее смогу все равно не раньше понедельника, т.к. у моего провайдера есть мерзкая привычка отрубать на выходные канал  :angry: и сейчас я просто без интернета сижу.
а этот пост пишу с мобильника мужа, который стоит над душой и выразительно постукивает пальцем по циферблату часов :D

Так что новая глава будет в понедельник. До встречи.

432

Удачи тебе!

433

Глава 19

Возвращение домой.

"Le Siècle" 28 октября 1883 г.

«Парижская полиция сбита с толку волной преступности.

Четыре тела в разных стадиях разложения были обнаружены в нескольких районах города. Все жертвы были задушены. Инспектор Эмиль Лорен, представитель Сюрте, не видит связи между убийствами бродяг и происшествием в поместье де Шаньи, где прошлой ночью двое охранников погибли в результате конфликта из-за игры в карты. Семья де Шаньи в настоящее время недоступна для прессы, но близкий друг семьи, проживающий в замке, рассказал, как нечаянно услышал на днях, что у обоих охранников наступило время выплаты по карточным долгам неизвестному третьему лицу. Никаких других тел обнаружено не было».

- Не видит связи... вздор! Когда я был дарогой, меня никто не мог так легко одурачить!

Имение он нашел довольно легко. Проехать туда можно было по длинной вымощенной дорожке. Если посмотреть с главной дороги, невозможно было догадаться, что за высокими деревьями скрывается дом - незамысловатое здание, окруженное зарослями. Изнутри белые стены были декорированы недорогими репродукциями. Даже ковры были дешёвыми, явно купленными на турецком базаре. Эрик был уверен, что Луи приводил в это место тех дам, которых ценил не особенно высоко. Некоторые статуи были просто отвратительными по качеству. И его Кристина жила в этой нищете из-за мальчишки! Если бы тот не вмешался, ни одно из этих недоразумений бы не произошло. Пусть он сейчас в Лондоне, но однажды ему придется вернуться. И когда это случится, он найдёт Эрика, ожидающего его с нетерпением!

Хафиз видел, как сильно волновался его гость, по его бледной челюсти и по тому, как тот сжимал руки, кусал губы и раскачивался. Если уж Эрик нервничал, то он нервничал. Ему придется вести себя с ним очень осторожно.

- Моя жена теперь составляет рецепты только для Эрика. Она изучила, что ему нравится, а что - нет. Всё, что она делает, основывается строго на его вкусах. Ты не в состоянии оценить их, потому что они не были созданы специально для тебя. Знаешь, она делает мне одно особенное безе из яичных белков, она назвала его "Волосы Ангела". Блестящий юмор, ты не находишь, учитывая, что у меня-то самого с этим негусто? - он нервно рассмеялся, проведя дрожащей рукой по своим редеющим волосам.
- Тебе стоило бы увидеть, как мы с ней счастливы. Как она смеётся и указывает мне на всё подряд, когда я вывожу её покататься в карете. Я даже подумываю о покупке собственного экипажа, чтобы он всегда был у нас под рукой. Да, возможно, я так и сделаю. Всё, что угодно, лишь бы моя жена была счастлива! - он встал и начал мерить шагами комнату, Хафиз молча наблюдал за ним. Рука Перса периодически сжималась в кармане. Эрик тем временем продолжал:

- Она облюбовала моё кресло в библиотеке, ну ты знаешь, то, большое; она часто сворачивается в нём и засыпает, - он кивал сам себе, расхаживая по комнате. - Она позволяет мне обнимать и целовать её без маски! Какая женщина, кроме ангела, позволила бы такое? - Эрик остановился перед Персом и повернулся к нему лицом:

- Я даже не ожидал этого, это не было частью соглашения. Все эти поцелуи, это великодушие ко мне, были её идеей, - он снова обессиленно рухнул в кресло и крепко сцепил руки.

Внезапно он оглушительно хлопнул в ладони и произнес:

- Что ж, хватит этой болтовни. Эрик готов сейчас же забрать свою жену домой, и тогда она сможет готовить ему, а он будет читать ей, и вместе они будут петь. Ты же знаешь, что ей скоро возвращаться на сцену. Для этого мы, помимо всего прочего, должны как следует упражняться. Да, да, - он медленно поднял голову, пока его глаза не встретились с глазами Перса.

Хафиз пристально рассматривал сидевшего перед ним истощенного мужчину. Одежда Эрика свисала с него, как никогда прежде. Глаза запали настолько глубоко, что Перс видел лишь бездонные тёмные омуты. Маска, которую он надел, была не из обычного черного шелка, а из чего-то вроде керамики.

- Мы должны выяснить, желает ли она пойти домой с тобой, Эрик, - он попытался удержать тон настолько ровным, насколько это было возможно.

- Эрик пойдёт и поговорит с ней. Конечно, она волнуется. Допускаю, что я мог повысить голос, когда мы были в нашем доме. Но ей не стоит беспокоиться, я никогда не смог бы причинить ей вред, - продолжал он, его голос звучал спокойно, но всё же на полтона выше, чем обычно.
- Я принесу извинения за свои поспешные выводы. Теперь мне всё известно. Я видел письма, - он встал и посмотрел в сторону полутёмной прихожей. "Она там!"

- Я знаю, что ты их видел, - Перс не отрывал взгляд от мужчины в маске.

- Конечно, мой отец не мог не поделиться этим с тобой. Я готов поговорить с ней и отвезти её домой. А теперь приведи её, - его рот сжался в жесткую линию.

- Нет, пока нет. Я спрошу её, будет ли она разговаривать с тобой.

- Черт побери, она жена Эрика! - он чуть повысил голос и отвёл взгляд.

- Ты хочешь потерять её навсегда? - мягко спросил Хафиз.

- Эрику нужно только, чтобы она вернулась с ним. Что ты держишь у себя в кармане? Почему твоя рука постоянно там? - он пристально разглядывал карман Перса.

- Я тебе что, указываю, где ты должен держать свои руки?

Эрик с презрением повернулся к Хафизу спиной.

- Ты не понимаешь, дарога. До её появления я был уверен, что умру в одиночестве. Как ты знаешь, меня никто никогда не любил. У меня уже не осталось ни капли надежды, что кто-нибудь сможет меня полюбить, а затем... она пела для меня, и она изменила мой мир. А когда она вышла за меня замуж... Я не могу жить без неё, - он обхватил голову руками, его длинные костлявые пальцы побелели от напряжения. - Эрику в голову приходят чудовищные идеи. Я вижу смерть... смерть, говорю я тебе! Голос хочет играть в смертельные игры, а я... я этого не допущу.

- Какой голос, Эрик? - Перс невольно вздрогнул, его рука слегка шевельнулась в кармане.

- Голос, который разговаривал с моей любимой женой и обучал её. Голос, который рассказал Эрику, как построить дворец в Персии.

Перс шумно выдохнул. С трудом сглотнув, он произнес:

- Аллах! Смилуйся над нами!

- Не смотри на меня так, дарога, да... смертельные игры, прямо здесь, в Париже. Она нужна мне. Я устал от смерти. Их кровь переполняет мой нос... Ха-ха, нос! Да, я чувствую запахи, ты знал об этом, дарога? Хоть у меня и нет настоящего носа. Думаю, ты даже не догадывался, что у меня прекрасное обоняние, как у собаки, - я всегда чую неладное! - он перевел взгляд на руку Перса, скрытую в кармане сюртука. - Ах, дарога, вряд ли тебе хочется погибнуть в такой день.

Глаза Перса расширились, и он осторожно убрал руку из кармана.

- Я читал о твоих играх в газетах, Эрик, - его голос был едва слышен.

- Это не мои игры, это чтобы успокоить его. Это ещё были мелочи, - он оглянулся, словно проверяя, что они здесь одни, и снова повернулся к Хафизу. Приглушив голос, он сказал, - Вот кого тебе стоит опасаться, дарога, так это кузнечика. Голос попросил, чтобы я освободил его, и теперь у него есть собственные желания. Он хочет прыгать. И голос хочет увидеть, как он прыгает! - он рассмеялся, и Хафиз содрогнулся. - Только она может управлять кузнечиком. Он не станет прыгать, если она будет рядом. Ей нельзя причинить боль. Ей это не нравится.

Он придвинулся поближе к Хафизу и наклонился, чтобы прошептать ему на ухо:

- Она выбрала скорпиона!

- Да, помню, как раз перед вашей свадьбой.

- Это другой, это он любит кузнечика. Между прочим, это могло бы быть грандиозное зрелище, заметь! Впервые в Париже! Огни! Такого вы никогда ещё не видели! - Эрик потёр руки и начал постукивать одной ладонью по другой, не переставая расхаживать по комнате. Затем его руки взметнулись в стороны, будто он намеревался взлететь.

- Эрик, если ты не успокоишься, я не позволю тебе увидеться с ней! - нервно сказал Хафиз.

- Эрик спокоен, - мирно ответил он, с трудом сглотнув. - Я хочу свою жену! - крикнул он, снова стиснув руки.

- Сядь! - сказал Хафиз уверенным, властным голосом. Он не был уверен, откуда у него взялся такой решительный тон, но это сработало. Эрик сел и откинулся назад. Перс заметил, что его подбородок блестит от пота. Эрик сжался и так сильно стиснул пальцами колени, что Хафиз побоялся, как бы он не причинил себе вред. Ситуация была взрывоопасной. Учитывая манеру поведения Эрика, он не мог позволить ему выйти из этого дома. Люди... Чёрт! Весь Париж находится в опасности! Если Кристина откажется пойти с ним, ему придется попытаться убить его тут же, в доме Луи, и плевать на последствия. Однако в том случае, если он промахнётся, он немедленно погибнет, а Эрик торжествующе переступит через его безжизненное тело, заберёт свою жену и, скорее всего, взорвет по пути Париж. Лучше соблюдать осторожность; Кристина будет в бóльшей безопасности, если он останется в живых.

Хафиз почувствовал что-то близкое к отчаянию. Из этой ловушки не было никакого выхода. Если она согласится вернуться с Эриком, он возненавидит себя за то, что отдал её в руки сумасшедшего. По причинам, в которых он не желал признаваться даже самому себе, ему не хотелось, чтобы она ушла. Она заполнила ту пустоту в его жизни, в наличии которой он уже долгие годы не хотел признаваться даже самому себе.

Ещё будучи дарогой в Персии, он однажды едва не женился - как раз тогда, когда в его жизни появился Эрик. Он позабыл о своей будущей невесте не более, чем на три недели, будучи, как и все вокруг, очарован новым волшебником шаха. Она была из луров. Джамиля была обещана ему с самого своего рождения. Ему надо было послать эскорт для защиты её каравана. "Проклятые мерзавцы!" Его невеста, как и бóльшая часть её свиты, прибыла в Хорремабад мертвой.

Когда они, наконец, установили личность грабителей, Эрик с удовольствием предоставил Хафизу всё, в чем тот нуждался. Эти негодяи стали первыми, кто испытал на себе камеру пыток. Он стоял у небольшого окошка, наблюдая, как Эрик устанавливает кнопки то тут, то там. Способ ещё не был усовершенствован, и всё испытание получилось шумным и грязным. Месть вышла медленной и сладкой.

Он мог понять отчаяние Эрика, потому что теперь он сам внезапно осознал, что, когда Кристина уедет, он останется совершенно один. Она была женой Эрика. Хафиз не мог сказать, что любит её или особенно желает как женщину, но он бы оставил её у себя, если бы мог. Даже это нелепое убежище становилось тёплым от её присутствия.

Эрик уже начал скрежетать зубами. Пожалуй, это был самый чудовищный звук, который только мог исходить из его рта. Перс вышел.

- Жди здесь! - сказал он убийце.

Эрик едва слышно прошептал сам себе:

- Прекрати! - "Я не позволю тебе. Прекрати это. Никаких прыжков. Никто не прыгнет. Нет, нет, вообще никаких прыжков. Она положит конец твоим глупым играм!"

Она выглядела такой маленькой, когда сидела на кровати. Её руки сминали носовой платок. Как он мог отдать её в руки явного убийцы? Перс приблизился к ней и вздохнул.

- Я не могу заставить вас пойти с ним, но если вы этого не сделаете, то погибнут ещё сотни.

Кристина удивленно подняла глаза.

- Я с удовольствием пойду с ним. Но вы ошибаетесь, Хафиз, Эрик вовсе не является тем человеком, который там запугал уже весь город. Я только что выглядывала. Он похож на испуганного маленького мальчика. Разве вы не видите, как он волнуется? Как он беспокоится, вернусь ли я к нему? Неужели вы действительно думаете, что он способен убить множество людей? - она недоверчиво покачала головой.

Хафиз поразился её наивности. Говорила ли Кристина искренне? Могла ли она быть настолько слепой к грехам Эрика? Или она была так сильно влюблена, что видела в нем только хорошее? Возможно, в этом и заключается её власть над ним. Может быть, действительно только она может вызвать в нём доброту?

Она тем временем продолжала:

- Он нуждается во мне, и это - моя возможность загладить свою вину перед ним. Кажется, его гнев прошел. Может быть, он снова готов быть моим мужем. На этот раз я постараюсь как следует ухаживать за своим сокровищем! - Кристина распрямила плечи. - Я готова пойти домой, - сказала она, указывая на чемодан. Хафиз и не заметил, что она уже сложила вещи.

Он вывел её и поставил рядом с ней сумку. Эрик медленно поднял голову. Хафиз увидел вспышку света в тёмных отверстиях за маской.

- Я оставлю вас наедине, - сказал Перс, покидая пару.

Когда она вошла в комнату, Эрик вскочил на ноги. Его глаза широко раскрылись, будто пытаясь охватить её всю целиком. Он не мог выдавить из себя ни слова. "Он выглядит так, словно вот-вот расплачется!" Кристина заметила, как он попытался сглотнуть, но даже в этом потерпел неудачу. Эрик открыл рот и снова со щелчком закрыл его. Когда его губа задрожала, она не выдержала и бросилась в его объятия, поцеловав его и прекратив тем самым его мучения.

- Я готова пойти с вами, Эрик, но только при одном условии, - она старалась, чтобы её голос звучал спокойно.

- Позовите меня, если я вам понадоблюсь, - прервал её Перс, поворачиваясь, чтобы уйти.

- Подождите, Хафиз! - сказала она, останавливая его.

- Я согласен на всё, что вы хотите, - быстро сказал Эрик, отбросив всю свою гордость.

- Пообещайте, что вы никогда больше не будете запирать меня... ни при каких условиях. Хафиз - свидетель ваших слов, - сказала она.

- Это было ради вашей же собственной безопасности!

- Обещайте, Эрик!

- Я обещаю, Кристина. Только пойдемте домой сейчас же! - взмолился он.

Она перевела взгляд на сумку, и Эрик бросился подхватить её. Затем распахнул перед женой дверь. Кристина повернулась и поцеловала Перса в щеку.

- Мы будем ждать вас в следующий четверг, Хафиз. Я приготовлю ваше любимое блюдо.

Эрик сузил глаза, но ничего не сказал, его губы сжались в жесткую линию.

- Долма баденджан?* - спросил Хафиз и увидел, как она утвердительно кивнула головой. Он попытался улыбнуться, но не смог. - Я принесу баклажаны. Буду ждать этого с нетерпением. Спасибо.

- Нет, дарога. Я предоставлю своей жене всё, в чем она нуждается. Если она хочет приготовить то блюдо, которое не является моим любимым, я достану всё, что ей для этого понадобится, - сказал Эрик чрезмерно сдержанным голосом.

Как только они уселись в карету, с его губ слетело глухое рычание. Он еле процедил сквозь зубы:

- Думаешь, я не почувствовал запах? Ты готовила для него. Ты никогда не должна готовить для мужчины, если это не Эрик. Для всех же будет лучше, если ты это запомнишь.

Она улыбнулась его ревности:

- Эрик, я буду готовить для вас каждый день, а в следующий четверг он будет нашим гостем.

- Я не собираюсь ни с кем делить тебя, Кристина! Ты только для Эрика!

- Как же иначе, Эрик? Разве я не ваша жена? - повернувшись к нему и внимательно глядя ему в глаза, она сказала:
- И это тоже один из способов быть ею.

Эрик отвёл взгляд и откинулся на сиденье, немного успокоенный её словами. Во время поездки он продолжал краем глаза наблюдать за ней.

- Я чувствую себя в долгу перед Хафизом за то, что он заботился обо мне. Он был очень вежлив и добр со мной.

- Ты ничего не должна этому похитителю!

- Смотрите, Эрик, Опера, - сказала она, указывая на огромное здание. - Как же я соскучилась по ней!

- Это всё, по чему ты соскучилась, Кристина?

Ничего не ответив, она положила ладонь на его затянутую в перчатку руку и слегка сжала её.

Эрик закрыл глаза, наслаждаясь её прикосновением. "Она моя!"

Когда необычная пара ушла, бывший дарога Персии почувствовал себя побеждённым. Он отдал её Бичу Парижа. "Она всё равно не стала бы слушать!" Единственное, чему он был рад - это тому, что убийствам положен конец. Хафиз наблюдал, как они отошли от дома и направились к экипажу. Эрик был более чем на голову выше Кристины. Держа её сумку, он помог ей усесться в карету, поставил сумку и сам забрался в экипаж, исчезнув во тьме.

Хафиз проклинал себя за то, что не попытался убить Эрика сразу на месте. У него до сих пор дрожали руки. Перс отправился в спальню, и уже через некоторое время он окутался умиротворяющим дымком кальяна. Его мысли порхали с одного предмета на другой; так порой кто-нибудь глядит на восточный базар с высоты террасы, позволяя своим чувствам унестись вдаль следом за толпой. "Неужели она правда верит в его невиновность? Вот ведь лукавое дитя... совсем как та". Он тихонько засмеялся и откинулся на подушки. В конце концов его блуждающие мысли остановились на пожелтевшей, обрамленной серебром фотографии на комоде... Джамиля!

Плавные покачивания лодки убаюкали Кристину, и её глаза невольно закрылись, как только суденышко отправилось в короткую поездку к их дому. Вскоре они пристали к противоположному берегу, Эрик выпрыгнул из лодки, и от этого толчка она проснулась.

- Подождите, дайте я помогу вам, - он поднял её на руки и мягко опустил на землю.

"Ну вот, я дома". Кристина вошла через дверь, которую Эрик придержал для неё. Зайдя вовнутрь, она ничего не сказала по поводу состояния, в котором находилось их жилище. Столы, да и прочая мебель, были либо сломаны, либо повреждены, по углам виднелись мелкие осколки посуды. "Он явно пытался прибраться для меня".

- Я прошу прощения, - сказал Эрик, оглянувшись вокруг и взмахнув рукой. Они с отцом попытались навести порядок, но теперь он отчетливо видел, что он сотворил с их домом. - Я не слишком-то приспособлен к семейной жизни, - он попытался виновато искривить губу, но неудачно.

- Я ужасно устала, Эрик. Не могли бы вы сделать нам немного чаю и принести его в постель?

- Конечно! - от его внимания не ускользнуло, что она сказала "нам". Он отнес её сумку в спальню и пошёл на кухню приготовить чай.

Кристина стала готовиться ко сну. Она выбрала одну из своих самых красивых хлопковых ночных сорочек и пошла в ванную. Когда она вышла, Эрик стоял с подносом в руках, ожидая её. Она села на кровать и похлопала по противоположной стороне, предлагая ему присоединиться к ней. И тут же улыбнулась, когда он принял приглашение и сел на кровать рядом с ней. Они пили чай в уютном молчании.

Тишину под Оперой нарушал лишь слабый, отдаленный, постоянно возвращающийся звук. Измучившись, Кристина заснула, так и не сумев убедить его снять маску. Довольный тем, что его счастье вновь вернулось к нему, он напряжённо лежал в углу кровати, следя за тем, чтобы не прикоснуться к ней ни одной частью своего тела. Эрик смотрел на спящую жену, чувствуя, что самому ему вряд ли удастся уснуть этой ночью.

Отредактировано Мышь_полевая (2010-04-10 03:54:38)

434

Мышь_полевая, я так хотела прочитать этот кусочек дома, после работы... но не удержалась )))

Мне нравится эта парочка, мне нравится этот Эрик. Он как причудливое растение - собираешь клубнику на собственной даче, и тут - оно: и с колючками, и с цветочками, и синее, и зеленое, и красное, и хищное, и корявое, и во все стороны сразу растущее... И думашь - ну какая нелепость, ну кто это выдумал? И улыбаешься.   :D

Внезапно, издав оглушительный хлопок, он сказал:

:blush:  честно... пришлось вернуться глазами к предыдущей фразе, чтобы понять, что Эрик оглушительно хлопнул в ладоши...

Хафиз не любил её или особенно желал как женщину

Маленький сумбур. Между "любил" и "желал" стоит столько слов, что не понятно, частица "не" к жалению относится или как? Не любил и не особенно желал или все-таки желал, но не любил?

435

Kervallen, угу, спасибо, счас поправим :)
Все-таки переводить надо в спокойной обстановке, а не во время паковки чемоданов, левой ногой играясь с двумя непоседливыми чадами, а правым глазом поглядывая в словарик... :D

Он как причудливое растение - собираешь клубнику на собственной даче, и тут - оно: и с колючками, и с цветочками, и синее, и зеленое, и красное, и хищное, и корявое, и во все стороны сразу растущее... И думашь - ну какая нелепость, ну кто это выдумал? И улыбаешься.

Точно! :D Я сама всё время улыбалась, представляя себе эту сцену. Как он своей болтовней Хафиза чуть до нервного припадка не довел :)
"Милый, милый!" © фрёкен Бок.

Отредактировано Мышь_полевая (2010-02-01 10:45:46)

436

Мышь_полевая,

я склоняю голову, на которой после прочтения последней главы зашевелились волосы.  :) Текст производит ну очень тягостное впечатление. К дохтуру такого Эрика!

И опять я Кристины не понимаю - да, жалость есть жалость, но инстинкт самосохранения у женщин развит сильней.

437

К дохтуру такого Эрика!

Hell, встреча с доктором, насколько я поняла, ещё впереди :)

А вообще, народ, вы сейчас будете долго смеяться. Я по секрету открою вам страшную тайну - я сама этот фик ещё не прочитала :D И сижу тут, умничаю :D

Сделала я это вполне осознанно - чтобы не потерять интерес в процессе перевода. Дочитала до некоторой логической точки (конец 23 главы) и остановилась.

А теперь вот стала переводить 20 главу, и столкнулась с небольшим затруднением - не зная, что там будет дальше, не могу понять смысл пары фраз... Посему решила заглянуть в продолжение, а там такое!!! :shok:
У автора точно больное богатое воображение :sp:

Короче, я сейчас беру небольшой тайм-аут, буду сидеть, читать фик :D Дочитаю, осмыслю, а потом уже вернусь к переводу. Вот такие коврижки.

438

Мышь_полевая, браво!  :give:
Очень кусочек понравился. Спасибо за перевод! Даже не хочу искать неточности в переводи! Все нравится!

439

А вот и я - с благодарностью за перевод и повторением комплиментов, но все-таки с очередными тапками :)

Семья де Шаньи в настоящее время недоступна для комментариев

Не знаю, что там наворотил автор, но все-таки лучше бы иначе, имхо. Недоступна для прессы или отказывается давать комментарии, например.

"Dolme Baadenjaan"

Это долма... какая-то там. Не знаю, какая, но слово "долма" в русском языке существует и кириллицей более узнаваемо, чем латиницей.
А в целом все, как всегда, здорово!

Мда... Похоже, Эрик выспался, но в себя придет не скоро...

Отредактировано Donna (2010-02-01 23:01:12)

440

Ой, а я нашла это блюдо (иранское, вроде как):
Dolme Baadenjaan: eggplants filled with ground meat, rice and herbs
Т.е. баклажаны, фаршированные "измельчённым мясом" (это "ground meat" дословно... проще говоря, фарш))))), рисом и пряными травами  :D
Интересно, а "Baadenjaan" - это что? М.б., по-ирански?))) :D

Отредактировано Violet (2010-02-01 23:30:08)

441

Donna, за твои тапки отдельное спасибо :)

Ну что ж, поскольку они (т.е. де Шаньи) сейчас в Англии, поставим "недоступна для прессы". Хотя и приведенное выражение имеет право на существование. Но, как я полагаю, тебе не нравится, что оно относится к современному, так сказать, канцеляризму?

А вот насчет долмы... Это-то слово и мне известно, но когда я попыталась найти полное название блюда, нашла только то же самое, что привела здесь Violet. Т.е. описание, но не название кириллицей. А ставить "Долма Baadenjaan" мне показалось неуместным. Если уж не смогла перевести название, так и приводить его надо полностью в оригинальном варианте, а не по кускам.

442

Мышь полевая, в первом случае мне не нравился не стиль, а неясность выражения, которую ты сняла, как я понимаю  :)
Во-втором случае, мне кажется, можно оба слова транслитерировать и дать сноску с приведенным описанием.

443

Мышь_полевая за перевод - браво! Так легко, органично все воспринимается, даже не хочется ляпы искать.

А вот аффтару - ата-та по попке. Эрик какой-то... У него крыша совсем далеко уехала.

Голоса  - это шизофрения, на полном серьезе. Я не психиатр, но курс психиатрии у нас читали. И это очень серьезно. 
Только возраст у Эрика немножко не тот, шизофрения обычно начинается у более молодых... Но Эрик у нас товарищ нестандартный, может себе позволить опрокинуть статистику.

Кристина... Когда опять пошли печенья и ревность на кухонной почве - мне стало сперва дико, а потом...
Никак не могу понять, она - такая дура, или такая героиня самоотверженная?

Хафиз - вот он мне показался лучше всего прописанным, из всех троих  - в этой сцене. Очень понравился.

Кстати, Мышь_полевая, а ты не знаешь, сколько автору лет и какое у нее образование?

444

Только возраст у Эрика немножко не тот, шизофрения обычно начинается у более молодых... Но Эрик у нас товарищ нестандартный, может себе позволить опрокинуть статистику.

Марти, там в тексте есть прямое указание на то, что голос у Эрика проявился намного раньше, лет в 13 ("он подсказал мне, как поступить с Карлом", помнишь? А Карла Эрик пристукнул как раз где-то в этом возрасте, если я не ошибаюсь. Ну или чуть позже.) Так что тут со статистикой всё в порядке.

А вообще - да, это действительно шизофрения, и автору простого "ата-та" за такое мало :( Тяжелое, практически неизлечимое заболевание, превращающее жизнь больного и его близких в ад. Зря она его так...

Про автора, Марти, я не знаю ничего сверх того, что она отразила на своей страничке - а это очень мало :) Знаю только, что это второй её макси-фик, а писать она начала как раз в 2006 году. Сколько ей лет и какое у неё образование, я не знаю, и спрашивать её об этом мне неудобно.

445

Жаль... Потому что с точки зрения психолога  - симптомы верные совершенно, без ляпов.  Запросто можно диагноз ставить.

И между прочим, шизофрения даже сейчас - не лечится. Можно задавить психотропами, добиться ремиссии - но это хуже онкологии.

446

Господи, ну, психически больной... Ну, не лечится... Да, опасен. Но за что же автору-то по попе? Эрик Леру - явный психопат, которого Кристина боится в последнюю очередь из-за лица. И отлично знает, на что подписывается, выбирая скорпиона. А не отпусти книжный Призрак Кристину - там что, что-нибудь другое было бы? И разве, случись такое, книжная Кристина сама не стремилась бы к Эрику, понимая, что уж теперь-то точно его бросать нельзя?
Так что, увы, все правильно. По книге много отличных фиков, и здесь в том числе, но это, кажется, первый для меня, в котором продолжается история, начатая Леру.

447

Потому что у Леру Эрик все-таки НЕ НАСТОЛЬКО душевнобольной.
У него именно больна душа, из-за его лица, кумулятивной травмы - и прочее.
А тут он изначально шизофреник.

448

Ой, Марти, ну что значит - настолько или не настолько? Либо да, либо нет. Получил тяжелейший стресс - и на тебе, хорошее обострение :(
Ты вспомни, что у Леру мы и историю Ангела музыки, и сцену с маской, и поездку в Булонский лес, и странное происшествие в доме де Шаньи знаем со слов других людей, а не Эрика. И что там за Голос мог ему ему нашептывать, что Рауля надо пристрелить - хотя головой-то наверняка понимал, что этого делать не надо! - того мы не знаем. Опять же, как насчет двоения на Ангела музыки и Призрака Оперы? И, как тебе кажется, то, что он вытворял с Кристиной и кузнечик - скорпион - это нормально?

449

Нет. У Леру все-таки - личность деформирована, но не настолько. Эрику там нужен психотерапевт, и отчаянно нужен - может, даже антидепрессантами покормить, кроме промышленного количества валерьянки.
Но там именно психиатрической симптоматики нет.

450

Donna, в этом я всё-таки согласна с Марти. Да, Эрик у Леру - явно асоциален, он не знает разницы между добром и злом (вернее, ему просто плевать на это), он жуткий невротик по складу характера. Однако бóльшую часть времени он ведет себя вполне адекватно. А его дикое поведение в критические моменты (срывание маски и сцена со скорпионом и кузнечиком) можно объяснить и другими причинами, нежели психическим расстройством.
Все-таки большинство поклонников книги (и я в том числе) склонны считать это нервным срывом.

А вот раздвоение личности, голоса и галлюцинации - это всё же иное, это явные признаки психического заболевания, т.е. шизофрении. И у Леру на это даже намёка не было. А Призрак и Ангел - это была игра с его стороны, на самом деле он себя ни призраком, ни ангелом не считал :) Так что всё это - чистая фантазия г-жи С.Мартин, за что я её и порицаю. Бедный, несчастный Эрик…

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Переводы фиков » Black Despair©