Не сомневаюсь! Но это даже не Лолита, это ее младшая сестра. И Эрик тут не лучше))))
Black Despair©
Сообщений 331 страница 360 из 777
Поделиться3322009-12-23 22:51:48
Да ладно, все познается в сравнении, это не самый худший фик, он действительно очень милый) а от таких моментов он только еще милее )
Frollo's cat, а правда, что, читая в оригинале, фик может не понравится, а в переводе он станет гораздо лучше?..
Поделиться3332009-12-23 23:58:00
Милая главка Печенье - да, просто убило Но, чует мое сердце, со следующей главы, с попытки Кристины объясниться с Раулем, начнется кошмар...
Бедный Хафиз... Вечно он припирается, когда не надо. Мало того, что кайф поломал, так еще и любимое печенье чуть не сожрал!
Отредактировано Donna (2009-12-24 22:52:22)
Поделиться3342009-12-24 21:47:25
Чует мое сердце, заявится он... В еще более, гхм, интересный момент...
Поделиться3352009-12-29 08:04:36
Аааааа!!! Я в восторге! Наконец-то я нашла фик по книге, в котором Эрик похож на оригинального. Фики по книге я люблю раз в сто больше, чем по фильму. Пока прочитала 4 главы, переводчику огромный респект.
*ушла читать дальше*
Отредактировано Эрнестина де Фантом (2009-12-29 08:05:04)
Поделиться3362009-12-29 21:24:30
Чует мое сердце, заявится он... В еще более, гхм, интересный момент...
Хм...Интересно,его подсвечником или книгой\скрипкой?
( :frr: -Чё все лезут,медом ,что ли намазано?!?)
Поделиться3372009-12-30 05:14:28
Наконец-то я нашла фик по книге, в котором Эрик похож на оригинального. Фики по книге я люблю раз в сто больше, чем по фильму.
Эрнестина де Фантом, на этом форуме есть и гораздо более интересные фики с книжным Эриком. Из тех, что я успела прочитать, настоятельно рекомендую фики Targhis и "Реквием" Nemona. Есть еще очень милый фик "Обручальное кольцо" Елены. Да и еще немало, эти просто первыми на ум пришли.
Поделиться3382009-12-31 19:22:37
Мышь_полевая, безусловно, на этом форуме очень много талантливых авторов, просто я здесь недавно и прочитала далеко не всё, правильнее даже сказать меньшую часть. Ваши советы обязательно приму к сведению, спасибо.
Кстати, вы так вдохновили меня своим переводом, что мне и самой захотелось что-нибудь перевести. Только я этим никогда не занималась, не знаю, получится ли...
Поделиться3392009-12-31 20:35:41
Ну что ж, поздравляю всех с Новым 2010 годом!
Я специально не стала выкладывать 15-ю главу до его наступления, чтобы не портить людям праздничное предновогоднее настроение. Но теперь, поскольку для меня он уже три часа как наступил, удержаться я больше не могу и выкладываю продолжение.
Сразу предупреждаю - если сейчас у вас светлое и радостное настроение, и вы не хотите его себе портить, оставьте прочтение этой главы на завтра!
Итак...
Глава 15
Разоблачение.
Прошлая ночь ему не пригрезилась, в этом не могло быть ни малейшего сомнения. Хотя его глаза были по-прежнему закрыты, в истинности этого он был совершенно уверен. Кристина целовала его, хотя на нем не было маски!
- Доброе утро, Эрик. Вставайте, у нас впереди насыщенный день, - она вскочила с кровати. К тому моменту, когда он, проморгавшись, открыл глаза, она была уже на полпути к ванной. Он облизнул губы, смакуя её подарок.
Эрик вспомнил слова Перса. Женщина, по-настоящему ревнующая его! Перс явно ошибся, потому что, когда они вчера ложились спать, она была с ним весьма приветлива. Они допоздна болтали, пили вино и целовались. Как он любил её поцелуи! После его поездки в Руан она с такой легкостью дарила их ему и, как это ни странно, кажется, жаждала его поцелуев. Эрик протянул руку и взял маску с приставного столика. Он подержал её в руке, перевернул, но надевать не стал. "Я не могу надеть её, пока не закончится завтрак!" Он тихо вздохнул и положил её обратно на ночной столик. Кристина не понимала, насколько незащищенным и уязвимым он чувствовал себя без маски; малейший комментарий или взгляд, даже непредумышленный, мог смертельно ранить его. Она была непреклонна в своём требовании, что каждый день они должны сидеть за столом, и между ними не должно быть его маски. Следовательно, во время завтрака он снова будет совершенно беззащитным.
Кристина легонько поцеловала его в губы, ставя перед ним завтрак. Сделать это было непросто, потому что Эрик всегда опускал голову настолько низко, насколько позволяла его шея. Она каким-то образом изворачивалась и настойчиво целовала его. Он любил, когда она так делала, такие поцелуи хотя бы не давали ему времени распалиться. В последнее время он был настолько возбужден рядом с ней, что даже легкого прикосновения её губ было достаточно, чтобы его начинало охватывать сильнейшее вожделение. Вся сдержанность, которую он выработал в себе за 42 года жизни, словно испарилась. Он хотел её ужасно, и скрывать это становилось невозможно. Тот крошечный поцелуй, который она только что ему подарила, удержит его за столом, по меньшей мере, на час, в течение которого он будет прилагать все усилия, чтобы не поставить себя в неловкое положение.
Этой ночью Кристина не хотела ложиться спать, пока их разделяла эта ссора. Она перевернулась и, сняв с него маску, прошептала:
- Эрик?
- Да?
- Мне хочется пить.
- Хочешь, я принесу стакан воды?
- На самом деле, мне бы хотелось немного вина.
- Вина? Ты редко пьёшь вино! Ах... хотя, я принесу тебе немного.
- Ты не присоединишься ко мне? - спросила она прежде, чем он вышел за дверь.
- Что ж, я могу выпить со своей женой бокал или два, если этого требует её жажда.
Он вернулся с двумя бокалами вина и бутылкой:
- Это - Шато Латур, особенно хороший год, 1868, - сказал он, - это Бордо. Пей не спеша, маленькими глотками, любовь моя. Это вино нужно смаковать.
Он приподнял бокал, затем, слегка поиграв им, поднес его к своему носовому отверстию и сделал глубокий вдох.
- Подожди, не пей из бокала, - сказала она ему, придвигаясь поближе. - Попробуй его с моих губ.
Эрик посмотрел на неё так, словно она предложила ему пиршество, и он, как голодная дворняга, готов был с жадностью наброситься на то, что она предложила:
- Кристина...
Он нежно поцеловал её, слегка проведя языком по её губам. Кристина слегка приоткрылась, но он не воспользовался приглашением, оставив её такой же голодной, каким был он сам.
- Ты не распробовал как следует, - упрекнула она его с обиженным видом.
- Ночь длинная, Кристина, а с Бордо никогда не следует особо спешить, - золотые крапинки искрились в его глазах.
"Он что, флиртует со мной?" - изумилась она.
Еще некоторое время они пили и болтали, чувствуя легкое опьянение, затем она перевернулась и пристроила голову на его плече, его руки крепко обхватили её. Последним, что она помнила, был успокаивающий уют, который она ощущала в его объятиях.
После завтрака он стал собираться на очередную встречу с Луи. Этот мужчина настаивал на том, чтобы официально признать Эрика своим наследником. Поначалу Эрик отказывался от такой перспективы, но теперь он рассматривал её как шанс обеспечить на всю жизнь их обоих - и себя, и Кристину.
Он уже собирался оттолкнуть лодку, когда она прижалась к нему, и они застыли на краю озера в долгом, глубоком поцелуе. Она что-то прошептала ему на ухо о сюрпризе, ожидающем его этой ночью. Эрику расхотелось куда-либо идти. Всё его тело охватил жар, её близость снова вызвала у него сильнейшее желание. С большим трудом ему удалось отплыть на встречу с человеком, который объявил его своим сыном.
Кристина хотела спросить Эрика о том странном грохоте, который она слышала несколько раз в течение уже некоторого времени - этим утром, пока он спал, она снова услышала его. Звук словно раздавался изнутри стен. Но отъезд Эрика отвлек её, и она забыла. Она спросит, когда он вернётся.
"Сегодня ночью я стану ему настоящей женой!" Кристина нервничала, перебирая пальцами шёлковую ночную рубашку персикового цвета. Она решила примерить её. Сорочка облегала каждый изгиб её тела. Глубокое декольте было украшено кружевами, высокий разрез открывал ногу. Она распустила волосы так, как ему нравилось. "Наряжаюсь, прямо как на генеральную репетицию оперы!" Она хихикнула про себя. "Это будет наша брачная ночь!" Она изгибалась и вертелась перед зеркалом, когда вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Вздрогнув, она резко повернулась. В дверном проёме стоял Эрик, его глаза были раскрыты так широко, насколько позволяла маска.
- Я... я оставил свои... Кристина... - у него прервался голос. Он продолжал смотреть на неё, будучи не в состоянии сдвинуться с места, его рот слегка приоткрылся.
Она тоже не могла пошевелиться.
- Боже милостивый... ты... - пробормотал он, но не смог найти подходящих слов в своих спутанных мыслях. Его взгляд бродил по её телу, остановившись в итоге на её груди. Тоска и желание в его глазах встревожили её, напомнив ей о её несостоятельности в качестве жены.
- Эрик! - она бросилась в ванную.
В своих длинных хлопковых ночных рубашках она казалась ему самым соблазнительным существом. Видение, которое только что предстало перед ним, было непостижимым. Против этого у него не было ни малейшей защиты. "Это, должно быть, сюрприз, который она приготовила на сегодняшнюю ночь! О, Боже! До наступления ночи ещё девять часов!" Если бы его поездка не была настолько важной для их будущего, он бы потребовал этот "сюрприз" прямо сейчас. Он никогда не предполагал, что женщина могла выглядеть настолько ослепительно. "Если она хочет близости, в чем я сомневаюсь, она, несомненно, будет сильно разочарована таким неопытным стариком!" Как он мог хоть на секунду допустить мысль, что она собирается делать с ним то, что он отчаянно хотел сделать с ней? "Она никогда не позволит мне ласкать её ноги, стянуть с неё чулки и..."
- О, Кристина... - безопасное благоразумие испарилось, впуская опасную надежду. "Не вздумай сейчас всё испортить, Эрик! Ты не похож на других; такие вещи не предназначены для тебя". Он попытался подчинить свои мысли, прежде чем они уничтожат всю его решительность. "Что будет, если я сейчас вернусь назад в спальню и...?" Для чего, во имя всего святого, он вернулся? Эрик сел на диван, чтобы успокоиться. Он сочинил небольшой музыкальный отрывок и сконцентрировался на том, чтобы не забыть ноты. Внезапно вспомнив, зачем он вернулся, он нашёл в своей спальне необходимые бумаги, и быстро покинул дом, пока она не заставила его ещё сильнее нарушить своё обещание.
Она уставилась на своё покрасневшее лицо в зеркале. "Вот тебе и сюрприз, Кристина!" Она вспомнила слова мадам Жири: "Не устраивай сцен из-за ситуации, которую ты сама спровоцировала". Именно это она и сделала вчера вечером. Воспоминание о запахе дешёвых духов на нем вызывало тошноту. Она с трудом могла вообразить тип женщины, которая будет пользоваться такой дрянью. По крайней мере, он был всего лишь невинной жертвой благодарности. "А вдруг есть другая женщина? Сперва у него не было никакой семьи. Теперь у него вдруг появился отец, к которому он уезжал на несколько дней, который теперь вернулся в Париж, и с которым он должен видеться каждый день". Почему он не хочет, чтобы этот отец встретился с его женой?
Сегодня ночью никто и ничто не помешает ей подарить себя своему мужу.
"Держу пари на что угодно, она не плачет и не выдвигает никаких требований, - сказала ей мадам Жири, - она берет то, что он ей дает, и дарит ему то, в чем он нуждается. Не надо толкать его ещё дальше в её объятия". - Старуха сморщила лоб, словно бумажный веер. - "Ты наденешь эту ночную рубашку, а волосы подвяжешь лентой от одной из его роз. Загони его в угол, Кристина. Он не сможет долго сопротивляться тебе. Когда пойдёшь в ванную, не забудь оставить свой халат снаружи. Тогда ты сможешь выйти в этом..." - мадам Жири держала тончайшую ночную рубашку персикового цвета с крошечными розами, украшавшими низкое декольте. – "О да, это сработает!" - старуха ехидно усмехнулась.
Кристина отложила свою сорочку до наступления ночи. Любить Эрика было определённо тяжелой работой.
Она надела одно из своих новых платьев. Довольно строгое, серое в клетку, с отделанными кружевом воротником и рукавами. Выглядело оно не соблазнительным, а скромным и сдержанным. Косметики на ней почти не было, наносить духи она тоже не стала. Кристина взяла небольшую лодку и переправилась через озеро. Затем поднялась по лестнице и пошла к Жири. Эрику не нравилась, когда она бродила в одиночестве, но он вернётся только через несколько часов, а она должна сегодня разобраться с этим делом. Она вернётся до его возвращения. Надо было подготовить ещё некоторые нюансы для их особой ночи.
Дверь Кристине открыла Мэг. Подруга выглядела серьёзной, даже нахмурилась специально.
- Он здесь, - прошептала она. - Ты уверена, что действительно этого хочешь, Кристина?
Прежде, чем у неё появился шанс передумать, Кристина кивнула и обошла Мэг, входя в комнату. Рауль стоял около двери. Он был в белом парчовом фраке; золотые локоны его волос смотрелись великолепно. Маленькие опрятные усики украшали верхнюю губу. Цвет его синих глаз, оттененных длинными ресницами, был более глубоким, чем она помнила. В "Mariage Frénes" он был похож на испуганного мальчишку. Сегодня он выглядел как тот молодой человек, с которым она тогда играла в помолвку; он был настолько красив, что это поразило её.
- О! - она влетела прямо в его объятия.
- Кристина, вы снова со мной. Я никогда не позволю вам уйти, никогда, - сказал он, пряча лицо в её волосы, чтобы скрыть свои слезы.
- О, Рауль, я по вам соскучилась, - сказала она, в его объятиях было так спокойно. Как легко было бы уйти с Раулем, никаких осложнений. У неё было бы все, о чем она только могла подумать: красивый муж, который её обожает, титул, богатство, друзья, прекрасные платья и балы, которые она бы посещала... – ничего из того, чего она хотела на самом деле.
- Как вы убежали от него? Неважно, расскажете позже. Давайте быстро уйдем из этого места, - уговаривал он, крепко прижимая её к себе.
- Вы в порядке, мадемуазель Даэ? - спросил её Филипп, выглядывая из-за плеча брата. - Теперь у вас всё будет хорошо. Не волнуйтесь. Всё закончено.
Она кивнула, чувствуя себя ошеломленной. "Зачем здесь Филипп?"
- Идемте; давайте уйдем прежде, чем это чудовище придёт за вами, - настаивал Рауль.
Его слова вернули её к действительности.
- Рауль, я замужем!
- Этот брак не имеет силы, - ответил молодой виконт.
- Эрик и я... мы поженились перед лицом Господа.
- Он принудил вас выйти за него. Церковь аннулирует ваш союз с этим демоном в маске, и затем мы сможем пожениться в церкви Мадлен, - он потянул её к себе, запустив пальцы в её волосы и целуя её в лоб.
В его объятиях было тепло и надежно. С Раулем она будет в безопасности. Он защитит её. Защитит её от кого - от мужчины в маске? "Всё, что мне надо сделать, это уйти с Раулем, и у меня будет всё. Я могу просто вычеркнуть последние месяцы из жизни. Он прав, Церковь аннулирует брак, если этого потребует граф Филипп. Эрик!" Яркий образ его уродливого лица встал перед её мысленным взором. Эрик снова останется один в подвалах. Кто проследит за тем, чтобы он поел как следует? Кристина не могла припомнить ни одного момента в течение дня, когда она чувствовала бы себя более довольной, чем тогда, когда она просыпалась и видела его искаженное лицо на подушке рядом с собой.
Она должна была покончить с этим сейчас и продолжить свою жизнь - свою замечательную жизнь со своим мужем. Ее детские мечты не должны испортить её реальную жизнь. Будь проклят Рауль за то, что поселил эти предательские мысли в её голове, и будь проклята она сама за то, что позволила ему сделать это.
Кристина попыталась оттолкнуться от него, но он крепко держал её.
- Разве вы не получили мое письмо, Рауль? Я вам всё объяснила. Я... я просто пришла попрощаться.
- Я не позволю вам снова уйти!
Повернувшись к брату, он сказал:
- Он загипнотизировал её, мы должны забрать её, сейчас же.
"Забрать меня. Против моего желания!" Она не верила своим ушам.
- Посмотрите сюда, Рауль, я - хозяйка своим собственным мыслям и поступкам. Я сказала вам, сударь, что я - замужняя женщина, и я не пойду с вами, - сказала она, повысив голос. "Как он смеет не принимать в расчет мои желания?"
- Кристина, он настроил вас против меня! - виконт повернулся, глядя на неё так, словно она только что отвесила ему пощёчину.
- Верьте во что хотите, но эта встреча окончена, сударь, - добавила она, рассердившись.
- Тогда позвольте мне ещё одно объятие, моя любимая, как вы обняли бы умирающего человека, - слеза скатилась по его бледному молодому лицу, словно состарив его на своем пути вниз, - которым я и являюсь, поскольку вы отказываетесь от моей любви.
Она обняла своего старого друга, разрешив ему на прощание обнять себя в ответ.
- У вас всё будет хорошо, Рауль. Да что там, ваша танцевальная карта будет заполнена в мгновение ока! - пошутила она, подарив ему широкую улыбку.
Рауль заключил её в объятия, а когда она попыталась отстраниться, прижался к её губам требовательным поцелуем. Кристина была слишком шокирована, чтобы сделать что-нибудь. Она видела, как Филипп смущённо отвернулся. "Рауль пытается убедить меня своим поцелуем. Бедный Рауль, он не может поверить, что его поцелуи ничего для меня не значат". Она стала отталкивать его, завершая поцелуй, но он упрямо держал её.
- Рауль, прекратите...
Он воспользовался возможностью, чтобы урвать ещё один поцелуй. Она отдернула голову:
- Рауль!
Распахнула дверь, и в комнату вошёл Эрик. Кристина увидела, что он, как обычно, был во всём чёрном; плащ свисал, небрежно откинутый за плечи. Высокий и поджарый, выглядел он великолепно. Чёрная маска добавляла впечатление опасности. Она посмотрела на обоих мужчин, стоящих в одной комнате, перевела взгляд с одного на другого. Мальчишеская красота Рауля бледнела по сравнению с обаянием её мужа. Эрик излучал угрозу. В нем было всё, о чем она мечтала.
- Господа! - он слегка поклонился, не спуская с неё глаз. Она встретила его взгляд. Боль и разочарование в них чуть не убили её. "Почему он здесь? Он ведь должен был гостить у своего отца. Откуда он узнал, что я здесь? Он наверняка подумал, что я хотела убежать с Раулем. Как много он увидел?" В его глазах - там, где утром пылал золотой жар, - теперь сверкала сталь.
- Эрик, я... - она задрожала, высвобождаясь из объятий Рауля. И тут же услышала, как Рауль потащил из ножен свою шпагу. Ее сердце ушло в пятки, она быстро взглянула на мужа. Тот был невооружен. "Да и зачем ему было брать оружие? Он, должно быть, вернулся пораньше и, догадавшись, где я могу находиться, пришел за мной".
В комнату вошёл незнакомец. Хотя он показался ей смутно знакомым, Кристина его не знала. Это был пожилой человек, красивый и, очевидно, тоже дворянин. Глаза мужчины расширились при виде Эрика, однако он не казался напуганным. Его шпага уже была обнажена.
- Ты, тварь, ты не уйдешь от меня! - Рауль сделал выпад и задел бок Эрика. Тот поморщился и отскочил в сторону.
- Рауль! Прекратите, он не вооружен! - закричала Кристина. Она схватила Рауля за руку и попыталась оттащить его, но тот не сдвинулся с места.
Эрик взмахнул плащом, хлестнув им по лицу Рауля, заставив юношу попятиться на несколько шагов. Она услышала, как ещё одна шпага покинула свои ножны. "Трое против одного! Боже, помоги нам. Они хотят убить его!" Кристина вся дрожала от страха за мужа. Она прикусила губу. "Я не хочу стать его вдовой!" Филипп двинулся на Эрика сбоку. Кристина быстро метнулась к ним и встала перед Эриком, но тот отодвинул её в сторону.
- Нет, Эрик, позвольте мне остаться здесь. Они не посмеют... - она огляделась вокруг в поисках Мэг, чтобы попросить её о помощи, но так и не увидела её.
Рауль снова сделал выпад, но промахнулся. Эрик уворачивался от него, и Кристина попыталась оставаться так близко к нему, насколько он позволит. Она видела движение Филиппа к боку Эрика, заметил это и незнакомец. Луи воспользовался возможностью и свободной рукой схватил Рауля за руку, а шпагу Филиппа прижал к полу своей собственной.
- Нет, Филипп, он не вооружен.
- Как видите, сударь, я для всех - не более чем бешеная собака, - обратился Эрик к пожилому человеку. - Правила дворян на меня не распространяются.
С этими словами их окутало густое облако дыма. Кристина почувствовала, как рука Эрика сжала её талию, приподнимая её. Она закрыла глаза, пока они двигались сквозь плотную дымовую завесу.
Когда она открыла глаза, они уже больше не находились в комнате Мэг. Рука Эрика крепко зажала ей рот. Она уцепилась за него. "Спасибо, Господи. Он в безопасности. Я отплачу тебе своей любовью к нему. Никогда, никогда больше я не сделаю подобной глупости". Ее ребяческая выходка едва не стоила ему жизни. Через перегородку она ясно слышала мужчин. Все трое говорили одновременно.
- Не дайте этому демону уйти!
- Я ничего не вижу, - сказал Филипп.
- Кристина! Осторожно, он наверняка держит её как щит! - кричал Рауль.
- Вам не следовало останавливать меня, Луи! - возмущался Филипп.
- Что? Позволить вам проткнуть невооруженного человека? - спросил Луи. - Ваш отец был бы шокирован.
- Он снова забрал её! - кричал Рауль.
- Боже мой! Как только ему удалось исчезнуть?
- Мне не показалось, что молодая особа хотела остаться. Разве она не побежала к нему? - спросил маркиз Рауля.
- Он загипнотизировал её! - упорствовал Рауль.
- Тогда она не в более затруднительном положении, чем раньше, - утешал Филипп брата.
- Чтоб он провалился прямо в ад! Она была в моих руках, - возражал Рауль, его голос звенел от горя.
- Где дочка Жири? - спросил Филипп.
Кристина услышала звук шагов, входящих в комнату; глубокий мужской голос произнес:
- Что здесь происходит?
- Они были здесь, Эдуард! Где Кристина? - спросила Мэг.
- Мадемуазель, они оба исчезли - и Кристина Даэ, и этот призрак, - сообщил ей Филипп.
- Вы хотели убить невооружённого человека? - спросил Эдуард, его голос сочился презрением.
- Я... я только... - запнулся Филипп.
- Какой бесчестный поступок... - бросил Эдуард.
- Они должны быть здесь. Это всё его уловки, - настаивал Рауль.
- Я требую, чтобы вы все немедленно покинули комнату мадемуазель Жири, - скомандовал Эдуард. - Совершать такой трусливый поступок перед дамами!
- Я хочу, чтобы вы знали, сударь, что я не...
- Идём, он прав. Давайте покинем комнату дамы, - сказал Луи. - Филипп, я должен поговорить с вами наедине.
- Только демон может исчезнуть, когда ему заблагорассудится, - прокомментировал Филипп.
- Если он демон, тогда мы должны вернуться, вооружившись священником, а не шпагами, - настаивал Луи. - Идемте, мальчик мой, это вовсе не какое-то...
Голоса двоих мужчин исчезли.
- Виконт, я снова должен потребовать, чтобы вы покинули комнаты дамы, - сказал Эдуард.
Шаги затихли, и наступила тишина. Перед уходом они услышали голос Мэг:
- Кристина? Ты слышишь меня? Они ушли. Здесь безопасно. Я надеюсь, что ты слышишь меня, подруга.
Эрик отпустил руку, зажимавшую рот Кристины. Они вышли из коридора, который вел к основному проходу, направляясь вниз, к подвалам. Эрик двинулся, толкая её перед собой, а сам пошёл следом. Ни один из них не проронил ни слова. Они были в этих переходах много раз. Единственным отличием теперь было его неровное дыхание. К тому моменту, когда они подошли к дому, Кристина уже знала, что он сильно разгневан.
Она обернулась к нему, опустив глаза на его кровоточащий бок.
- Вы ранены, позвольте мне...
Он оттолкнул её руки, словно они были испачканы.
- Ерунда!
- Но рану необходимо очистить.
Он повернулся лицом к ней. Его глаза сверкали, словно расплавленная сталь.
- Почему её надо очистить, Кристина? Чтобы я не подхватил инфекцию? Мы не хотим, чтобы бедный Эрик умер, не так ли? Это сделает тебя вдовой, и ты сможешь честно уйти к своему любовнику. О, нет, ведь дурачить Эрика гораздо более забавно! Выставить дураком изуродованного монстра, и держать любовника на стороне. Это - забавно! Разве нет, Кристина?
- Всё было не так, как вам показалось, - ответила она. - Эрик, у вас кровь идет. Позвольте мне осмотреть вашу рану.
Он отбросил жакет и разорвал рубашку, пуговицы разлетелись во все стороны. Он рвал ткань, пока рубашка не повисла на нем окровавленными бесполезными лохмотьями. Тогда Эрик вытащил из ножен свой кинжал с рукояткой из слоновой кости и засунул его в пламя фонаря. Он стоял спиной к ней. Кристина видела его ребра, отчетливо выделявшиеся на спине. Позвоночник выступал, открывая взору каждый позвонок, каким-то образом придавая ему вид рептилии.
Внезапно он повернулся и схватил её за запястья, оттолкнув её к стене и удерживая её одной длинной рукой. Кинжал пылал, такой же красный, как кровь, текущая по его боку.
- Смотри, Кристина, - усмехнулся он. - Смотри! Вот как надо лечить такое животное, как я.
Он уставился на неё глазами, пылающими так же ярко, как нож. Затем прижал лезвие к своему боку, не отводя от неё глаз. На его лице не дрогнул ни один мускул. После чего он отпустил её руки.
Она услышала шипение, и у неё подкосились ноги. Запах его сожженной плоти достиг её ноздрей. Кристина зажала рукой рот, поперхнувшись, и упала у его ног, её лицо смертельно побледнело.
- О, Боже, Эрик... - она закрыла лицо руками. Он прижал её обратно к стене, удерживая её в таком положении. Ее глаза оставались плотно закрытыми.
- Именно так я заботился о себе всю свою жизнь. Не твоими глупыми бальзамчиками, дурацкими микстурами и тониками для обезболивания... которые ты использовала только для того, чтобы одурачить меня и заставить подумать, что ты заботишься обо мне. Никто никогда не заботился об Эрике! Само собой разумеется, ни моя мать, ни мой ныне трогательно оправдывающийся отец. Теперь он наверняка думает, что совершает благородный подвиг. Я не нуждаюсь ни в нём, ни в тебе, чтобы спастись и добыть себе средства к существованию.
Его хохот многократно отразился от стен пещеры. Он вытер свой кинжал о брюки и вложил его в ножны.
- Ты волнуешься, что от этого может остаться шрам? - за этими словами последовала очередная порция смеха. - С таким лицом... ты действительно думаешь, что я беспокоюсь о шрамах?
Он отпустил её, и она сползла по стене, хоть и не потеряв сознание, но будучи не в состоянии устоять на ногах. Ее глаза не отрывались от скрюченной, потемневшей плоти на его боку. Он расхаживал перед ней. Затем остановился у её ног.
- Надо же, вы распростёрлись передо мной. Какой возвышенный жест! - он аплодировал ей, заглядывая в комнату, словно ожидал, что к нему присоединится благодарная публика. - Перед вами живая картина идеальной, безупречной жены... хотя мы знаем, что вы такое на самом деле. Не так ли, Кристина? - его голос исказился от гнева.
- Позвольте мне все объяснить. Я была...
Выбросив вперед руку, он резко схватил её за подбородок, поднося свое лицо близко к её. Он заметил, как она содрогнулась, и проигнорировал это.
- Позволить тебе снова одурачить меня своей ложью? - прорычал он. - Ты думаешь, если ты снова будешь хлопать мне своими ресницами, то я поверю во что-либо, изливающееся из такого мерзкого рта, как твой? Нет, моя дорогая, этому конец. Не трудись говорить, потому что я не буду тебя слушать. Ты, должно быть, держишь меня за полного дурака. Я больше не твой покорный слуга!
... Как тебе, должно быть, грустно, что твой заговор потерпел неудачу. Эрик жив, и он вернул своё сокровище!
Он отпустил её и продолжил вышагивать перед ней. Кристина подтянула колени к груди и плакала, уткнувшись в них.
- Этим утром, эта длинная ночная рубашка предназначалась для его соблазнения, пока меня не было? Поэтому ты не хотела, чтобы я увидел её? Ну конечно, ты думала, что я ушёл, и уже ждала своего любовника.
- Эрик, позвольте мне сказать вам...
Не обращая на неё внимания, он произнес:
- Ты помнишь то соглашение, Кристина? Ты помнишь, когда ты заставила меня поклясться не трогать тебя? Я был слишком отталкивающим, чтобы спать со своей собственной женой. Я согласился на самый унизительный из договоров, только чтобы иметь возможность наслаждаться твоей компанией.
- Я так сожалею, что сделала это... Вы знаете, что теперь всё изменилось, - рыдала она.
- Действительно, все изменилось, дорогая девочка. Ты лишилась нашего свадебного соглашения, встречаясь со своим любовником. Так что теперь я потребую полного удовлетворения своих супружеских прав! - прогремел он.
- Я предлагаю вам стать полностью вашей женой...
- Мне не нужна твоя подачка. Эрик берёт то, чего он хочет!
- Значит, вы возьмёте меня силой?
- А мне придётся? Мне показалось, ты более чем хочешь подарить свое внимание первому встречному. Ах, ну конечно же, мое проклятое лицо... что ж, тогда, наверное, мне придётся быть убедительным в своих требованиях, - он хохотнул.
- Вам не надо заставлять меня давать то, что я и так охотно уступлю.
- Какие сладкие слова ты произносишь теперь, когда ты загнана в угол. Почему ты не говорила их прошлой ночью, когда была в моих объятиях?
- Я ждала сегодняшней ночи.
- Ах да, ждала своего любовника.
- Нет, Эрик, послушайте же меня...
- Сколько раз ты с ним встречалась? Каждый раз, когда ходила в гости к своим сообщникам наверху? - потребовал он.
- О, Эрик, я сделала такую глупость.
- Тот день, когда ты опоздала... да, да... ты была с ним! Ты, наверное, и сюда его приводила? Вы, должно быть, так развлекались, пока я ездил в Руан. Мальчишка приходил сюда, чтобы спать с тобой? Вы с ним извивались тут в нашей кровати, а со мной ты этого не делала! - его лицо исказилось от гнева. - Твое лживое сердце теперь сделало тебя моей собственностью. Я настаиваю на своих супружеских правах! - закричал он.
- Не так, Эрик... вы полны гнева, - умоляла она. - Что вы сделаете, если я скажу нет... изнасилуете меня?
- Взять тебя? После того, как он прикасался своими руками к твоему телу?
- Эрик. Он никогда не делал этого!
- Кристина, ты столь же невинна в плотских утехах, как я - в пролитии крови.
- Эрик!
- Я думал, ты ангел, чистый, нетронутый ангел. Я был бы счастлив прожить с тобой всю жизнь и никогда не трогать тебя. Я не хотел осквернять тебя своим... своим... своим омерзительным телом, или своим лицом. Теперь я понимаю, что запрещал себе прикасаться к обычной распутнице!
- Пожалуйста, Эрик, хватит.
- Ну надо же, а ты хорошая актриса... ты хорошо играла роль наивной девушки... ты одурачила Эрика. Я признаю это, я поверил в твою невинность. Настолько, что, когда ты взяла мою книгу, я поверил твоему румянцу. Теперь я слишком поздно понимаю, что ты просто извлекала оттуда идеи, планируя, что ты могла бы сделать со своим виконтом. Вы вдоволь посмеялись надо мной. Мои поздравления!
- Эрик, послушайте же меня. Давайте присядем...
- Теперь у тебя должно быть уже изрядное количество собственных идей, это окупит грех прелюбодеяния, как ты считаешь?
- Я хочу пойти в свою комнату, - взмолилась она.
- Хочешь посмеяться, Кристина? Хочешь? - спросил он угрожающим тоном. - Я невинен в этом отношении. Я никогда не был с женщиной... нет, ни разу. Ты выглядишь шокированной. Разве могла хоть одна женщина лечь с живым трупом? Да, твои поцелуи были для меня первыми. Зато в других отношениях я как шлюха. Действительно, теперь я нахожу, что мы оба - шлюхи, - невыразительно произнес он. - Я получаю 20 000 франков в месяц за свои услуги, оказываемые Опере. А сколько виконт платит тебе за твои услуги?
Кристина подошла к нему и, не обратив внимания на маску, изо всех сил ударила его по лицу. Эрик отскочил назад и, издав гортанный звук, схватился обеими руками за маску. Он застонал от боли.
- О Боже, Эрик, я забыла. Простите меня, - она попыталась отвести его руки от лица, но он ей не позволил.
- Забыла? Очень в этом сомневаюсь. Как бы то ни было, твоей силой можно восхититься. Однако, я не буду особо огорчен, признав, что, скорее всего, заслужил это, - он снова засмеялся.
Она съёжилась от его смеха и перекрестилась.
- И ты думаешь, что это защитит тебя от Эрика? Это не защитило сотни людей до тебя.
- Пожалуйста, я хочу уйти в свою комнату, - повторила она.
- Так... ты хочешь пойти в свою комнату? - сказал он, схватив её за запястье. Он потащил её за собой, направляясь к спальне. - Давай-ка пойдем, посмотрим, почему это тебе так хочется пойти туда, моя дорогая жена.
Отредактировано Мышь_полевая (2010-04-09 17:31:06)
Поделиться3402010-01-01 00:45:18
Привет! С Новым Годом!
Очень симпатичная иллюстрация!
Не могу сказать, что происходящее в фике ужаснуло и испортило настроение.
Может быть, следующая главка его испортит?
Ну если главгерой как-нить зверски исполнит свой супружеский долг.
Поделиться3412010-01-01 02:03:29
Мышь_полевая, спасибо! И тебя с новым годом!
Ну если главгерой как-нить зверски исполнит свой супружеский долг. blush2.gif
Hell, какие страсти гы)))
Поделиться3422010-01-01 12:42:03
C новым годом!
А тоники для обезболивания тогда существовали?
Скорее бы главки с эскулапом и его концом!
Мышь_полевая, перевод - конфетккаа! appl
Поделиться3432010-01-01 13:52:25
С Новым годом!
Мышь_полевая, сложно таким образом испортить праздничное настроение человеку, который всю новогоднюю ночь читал "Доппельгангер" Тем более, если человек уже дважды прочёл оригинал. Так что я считаю это очередным новогодним подарком. Спасибо, мне всё-всё понравилось. Отличный перевод! :give:
Отредактировано amargo (2010-01-01 18:38:16)
Поделиться3442010-01-01 18:17:12
Ну да, что-то вроде того я и предполагала Только присутствие Филиппа удивило. Который, между прочим, был всячески против брака Рауля и Кристины.
Зная Эриков нрав, можно предположить, что дальше будет вееесело...
Поделиться3452010-01-01 18:37:29
Ну, если учесть, что книжный Филипп к этому времени давно уже лежал в могиле, это уже мелочи.
Поделиться3462010-01-01 23:29:30
Ох, ну не "истекающий кровью бок", а кровоточащий!)
Поделиться3472010-01-01 23:39:08
opera, ох, ну спасибо, конечно же!
Поделиться3482010-01-02 01:00:08
Мышь_полевая, спасибо за новый кусочек!
Наконец-то закончился флафф.
Все прекрасно, только мне показалось, что вот это звучит немножко не по-русски: Да, я выпью со своей женой бокал, или два, если этого требует ее жажда.
Может, просто "если она этого хочет"? или требует?
Поделиться3492010-01-02 01:10:14
Daisy, не совсем... Там несколько иной смысловой оттенок. Я над этим предложением потом подумаю, сейчас, увы, времени нет.
Уважаемые читатели, спасибо всем за отзывы!
Я вас несколько разочарую - завтра я уезжаю почти на месяц к родителям, компьютера в моем распоряжении там не будет, поэтому 16 главу вы увидите не раньше, чем в конце января. Увы. Приношу свои извинения.
А вот просто так на форум постараюсь изредка заглядывать из инет-кафе
Поделиться3502010-01-02 07:59:26
Мышенька, перевод замечательный! appl Только вот заинтриговали читателей на самом интересном месте и уезжаете. Ну да ничего, дождёмся.
Любить Эрика было определенно тяжелой работой.
Улыбнуло. Хорошо сказано!
И несколько маааленьких замечаний. Прислушиваться к ним или нет, решать безусловно Вам.
Я никогда не позволю вам не уйти
Опечатка? Никогда не позволю вам уйти?
О, Рауль, я по вам соскучилась
По вас?
В нем было всё, что ей было нужно.
Нежелательный повтор слова "было". Может "в нём было все, чего она желала"? Хотя это отступление от исходного текста и возможно Вы найдёте лучшую замену.
Поделиться3512010-01-02 08:06:44
Эрнестина де Фантом, спасибо за внимательность, к замечаниям я всегда прислушиваюсь. В первом случае действительно опечатка, во втором - "скучать по кому-л." - дательный падеж, так что все правильно. А третье действительно надо переделать, но сейчас пока некогда думать, пока беру на заметку, чуть позже исправлю.
Поделиться3522010-01-02 12:00:48
Мышь полевая, счастливо съездить! С нетерпением жду возвращения и продолжения
Поделиться3532010-01-02 13:25:48
*мрачно*
Сбылось то, чего я ждала :wub: - уезжает Мышь_полевая к себе в родную норку...
Хорошей поездки!
Поделиться3542010-01-03 00:21:32
:cray: Мы тебя любим и привет предкам-огромное им спасибо за твое рождение ( :wub: )
Поделиться3552010-01-03 02:42:37
Хех, с отъездом всё оказалось не так-то просто... Метель в очередной раз отрезала наш остров от материка. Аэропорт и паромная переправа закрыты, все федеральные трассы перекрыты... Мой рейс пока отложен, так что я пока ещё здесь
Donna, Эрикен, спасибо
Frollo's cat, ну так не навсегда же! Всего-то на три недельки с копейкой
Поделиться3562010-01-03 07:45:32
А я только что на fanfiction.net наткнулась на фанфик по книге, и там тоже всё начинается с того, что Кристина поворачивает скорпиона и становится женой Эрика. Надо будет прочесть и сравнить. Кстати, фик закончен, 50 глав.
Поделиться3572010-01-03 11:09:14
Случайно не Mingled Tears? Если он, то он сильно отличается от Black Despair. Я его уже упоминала где-то. Он более флаффный, но симпатичный.
Поделиться3582010-01-03 18:21:02
Полностью согласна
Mingled tears - жутко милый фанфик
Эх, перевел бы кто его!
Поделиться3592010-01-03 20:07:13
Случайно не Mingled Tears?
Да, именно он.
Эх, перевел бы кто его!
Честно говоря, была у меня такая мысль взяться за перевод.
Поделиться3602010-01-03 23:58:10
Мдэ.... В общем-то, все довольно ожидаемо и предсказуемо. По законам жанра - а это сейчас добротная и хорошая мыльная опера.
Все эти описания Крис в ночнушках рассмешили, как и ее сцена с Раулем....
Тут, ну чесс слово - к переводчику никаких претензий, но ОБА, что Крис, что Рауль - блонды!
Причем мой друг - услышав зачитанное мной описание Рауля - предположил, что автор - записная анимешница)))
В общем-то, ткань текста полезла в какое-то совсем уже детство, ИМХО.