Вот наконец-то дописала первую главу! Это мой первый фик, так что заранее извиняюсь за всякие ляпы и т.д и т.п.
Глава 1.
Неудачная экскурсия.
Наше время.
Джилл с трудом подавила зевок. Слушать этого экскурсовода было делом весьма неблагодарным. «Оно ведь и понятно – он ловит кайф, слушая как он сам говорит!» - мелькнуло у нее в голове. А экскурсовод, мужчина в годах, продолжил мерно жужжать как муха:
- … А теперь обратите внимание на фасад здания. Он отделан в стиле …
- О, боже! Его невозможно слушать! За что мы заплатили деньги?! – застонала Кэти, делясь своими страданиями с Джилл. На что Джилл вздохнула:
- Расслабься, мы еще до Лувра не доехали!
Кэти, она же Катрин, застонала еще громче, с ненавистью глядя на экскурсовода. Джилл уныло посмотрела на часы. Часы, словно издеваясь над ней, показывали без 5 минут 10 часов. А ведь с начала экскурсии прошел только 1 час…
- Может, свалим с этой экскурсии, а?
- Кэт, ты прекрасно знаешь за это нам влетит по полной! Помнишь, что произошло когда мы решили пойти в ночной клуб? Мы две недели были лишены прогулок! Естественно никто не захотел поверить в твой бред про то, как прохожий пролил на тебя бутылку пива!!!
Кэти обиженно замолкла и демонстративно принялась рыться в своей розовой сумочке. Этот случай до сих пор помнили учителя и наверняка припомнят им тот злосчастный случай. Джилл сама не понимала, зачем она влезла в эту авантюру. Наверное, хотела насолить своей бабушке, и поэтому пошла на это.
Наверное, здесь стоит сказать слово о самой Джилл. Джилл была сиротой. Когда она была маленькой, ее родители погибли. Причем погибли необычно. А если быть точнее экзотично - на курорте. Банально отравились какой-то местной пищей, состоящей из каких – то тараканов и лягушек, в последствии оказавшихся ядовитыми. Но откуда было знать чете Уинфордов, что как раз по прогнозу шамана племени Лишао именно в этот день должен был произойти конец света? Конец света не произошел, но все племя решило отравиться заранее, чтобы умереть быстро и безболезненно. А чета Уинфордов случайно оказалась там, думая, что там какой – то праздник. Таким образом, поездка в Африку оставила двух девочек сиротами. Джилл было 3 года, когда они умерли. А ее сестре Кристине 8 лет. Их обеих отдали на воспитание бабушке, бывшей оперной певице старательно пытающейся помолодеть.
Кристина, была точной копией своих родителей, чем несказанно умиляла бабушку. Ведь Элизабет и Том Уинфорд были красивой парой: Элизабет слыла первой красавицей в их городе, а Том первым красавцем. Кристине достались белокурые волосы от матери и огромные голубые глаза от отца. Сама изящность, если так можно было сказать, ну или Афродита (так называли ее поклонники). А Джилл была не похожа на свою сестру: светло-каштановые волосы и серые глаза. Настолько непохожа, что даже отец Джилл засомневался в своем отцовстве.
И вот сейчас она стояла и изучала девушку, которая отображалась на витрине какой – то сувенирной лавки: большие серые глаза, немного вздернутый нос, пухлые как у херувимчика губки, несколько острый подбородок, светло-каштановые волосы едва доходящие до плеч. Скривив гримасу своему отражению, Джилл отвернулась и сделала еще одну попытку слушать то, о чем говорил экскурсовод:
- …А теперь юные леди, мы отправимся к опере Популэр!
Кэти дернула Джилл за рукав куртки:
- Надеюсь это будет гораздо более интереснее!
- Что –то меня гложут сомнения, что очередной рассказ про всякие фасады или про то как строители ставили какую – нибудь статую и она после этого грохнулась на главного архитектора, будут интереснее! – отозвалась она.
Усмехнувшись, ее подруга походкой от бедра отправилась в сторону автобуса, на котором висел розовый плакат: «Пансион для благородных девиц «Леди»» . Джилл поплелась за ней. Она терпеть не могла розовый цвет. Впрочем, пансион она тоже терпеть не могла. Ее туда отправила бабушка в надежде, что хотя бы там ее перевоспитают. Едва ей исполнилось 10 лет, как бабушка ее немедленно туда записала. Там она познакомилась с Кэти – она была ее соседкой по комнате. Они подружились благодаря бартеру: Джилл давала списывать ей контрольные и домашние задания, а Кэти в свою очередь снабжала Джилл конфетами.
Зайдя в автобус и сев рядом с Кэти, одетой сплошь в розовое Джилл окинула взглядом автобус. Большая часть учениц была одета в фирменную ядовито- розовую форму пансиона. На их розовом фоне слишком резко выделялась Джилл, одетая в джинсы, кроссовки и толстовку.
Тем временем мужчина – экскурсовод продолжал говорить:
- Дамы! Кто – нибудь из вас бывал раньше в опере?
На этот раз тихо застонал весь автобус. Вопрос был совершенно идиотским. Так как в пансионе учили не только хорошим манерам, но и таким вещам как балет и пение. Ведь истинная леди обязана еще и иметь красивую осанку, и уметь красиво петь. Хотя бы в душе. А походы в такое место как опера были обязательными для каждой.
- Чертова экскурсия по Парижу! Я бы за это время могла бы прошвырнуться по всем бутикам! – негодовала Кэти.
- Да у тебя одни шмотки на уме!.. Хотя шмотки, внешность и парни! – воскликнула Джилл. Кэти одарила свою подругу ленивым взглядом:
- Только не говори, что ты об этом узнала только сейчас! А у тебя в голове только химия, музыка и книги!
- Ну и что? У меня в голове хотя бы что – то остается!
Подруги с минуту друг на друга смотрели и неожиданно разразились хохотом. Своеобразная перебранка между ними почти каждое утро происходила, и она вошла в своеобразную традицию.
- … и вот мы сейчас видим здание оперы Популэр! – громогласно на весь автобус объявил экскурсовод мистер Петкинсон. Джилл, выходя из автобуса, окинула взглядом Популэр . «Очередное аляповатое здание!» - мелькнуло у нее в голове.
Опера являла собой огромное здание, где позолота чередовалась с лепниной. На крыше можно было разглядеть Аполлона, держащего золотую лиру.
Мистер Петкинсон продолжал тем временем свою речь, хотя и дураку было понятно, что его никто не слушает:
- Опера одно из самых красивых зданий в Париже! Ее главным архитектором являлся Гарнье, который …
- Я совершенно уверена, что сегодня нас поведут смотреть оперу сюда!
- Да, я вроде и не отрицала… - отмахнулась Джилл от Кэти. Всей розовой толпой девушки хлынули во внутрь здания.
- Итак, юные леди давайте пройдемся по основным коридорам оперы! – жестом показав, что нужно идти за ним, мистер Петкинсон пошел по главной лестнице.
- Ха! А я так не считаю! – с этими словами Катрин Вудкинс, она же Кэти, потащила Джилл в другую часть оперы.
- А вдруг они нас потеряют? Нам ведь влетит от мисс Хаммерт!
- Да брось ты! Просто погуляем по опере! Может быть встретим какого – нибудь красивого танцора или певца! – мечтательно произнесла Кэти.
Они прошли через залу и стали бродить по коридорам в поисках этих самых певцов или танцоров. В конце концов они попросту заблудились.
- Черт! Я ведь тебе говорила, что надо было идти за группой!
- Да не дрейфь! Давай я поищу выход в коридоре слева, а ты справа. Если найдешь ты – то ты мне позвонишь на мобильник, а если я – то я тебе! – немедленно решила за Джилл Кэти и быстро развернувшись, пошла в коридор, что был слева. Джилл, вздохнув, пошла в коридор что был справа.
«Вот опять! Ну что я за дура!» - обругала она себя, когда поняла что уже в четвертый раз заходит в один и тот же коридор. «Дурацкие коридоры! Чертову архитектору надо было строить лабиринты!» - негодовала она.
Коридоры петляли и запутывали девушку все больше и больше. Наконец, устав она решила просто заходить наугад в комнаты и спросить где выход.
Одиннадцать попыток были неудачными. Начиная тихо беситься, Джилл в двенадцатый раз постучала в дверь и открыв дверь сказала уже заезженную фразу:
- Извините, я отстала от экскурсии и не могли бы вы…
Не доканчивая фразу, Джилл убедилась, что и двенадцатая попытка оказалась неудачной. Это была по всей видимости гримерка. Отличительной деталью этой гримерки от других гримерок, куда уже наведывалась Джилл, было зеркало. Зеркало было огромным почти во всю стену. Почувствовав банальное любопытство, Джилл шагнула в гримерку. «Наверняка здесь обитает какая – нибудь прима!» - подумала Джилл, разглядывая различные баночки с косметикой и флаконы с духами. Ее взгляд снова упал на зеркало.
- Ндааа… Здесь точно обитает какая-нибудь певица или балерина!
Джилл повернулась, чтобы уйти, как вдруг увидела, что ее сережка лежит на полу гримерки. Наклонившись, чтобы взять ее, она ударилась головой о раму зеркала и тихо ругнувшись взяла злосчастную сережку. Но тут произошла совершенно неожиданная вещь: раздался скрип механизмов, и зеркало отъехало в сторону, обнажая темный коридор.
- Ну, ни фига себе!
Джилл с изумлением пялилась в этот потайной ход. Поколебавшись с минуту, любопытство победило здравый смысл. Джилл вошла в коридор, достав при этом мобильник, чтобы освещать себе путь.
- Очуметь… Расскажу Кэти она не поверит…Да вообще никто не поверит…
Тайный ход представлял собою этакий склад пыли и паутины. Джилл медленно шла по нему, ощущая себя героиней какого – нибудь бульварного романа. Преодолев несколько метров ее, вдруг посетила мысль: «А какого черта я иду по этому коридору?!». Развернувшись, Джилл с ужасом поняла, что зеркальная дверь захлопнулась, а она не знает как отсюда выбраться.
- Ах ,(вырезано цензурой)!!!
У Джилл пересохло горло от ужаса. Как же она отсюда выберется? Ведь никто не знает об этом потайном ходе кроме нее! Чуть было не разревевшись, она пошла дальше по тайному коридору.
-Этот чертов коридор должен иметь выход…ну давай же, давай…
Она шла сквозь пыль и паутину. Где то рядом пищали крысы. Пахло сыростью.
Джилл неожиданно остановилась. У нее было предчувствие чего-то нехорошего. Да и вообще это чувство не покидала с тех пор как ее класс отправился в экскурсию по Парижу. А сейчас это чувство достигло своего апогея.
Преодолев страх («Блин, откуда я могла знать что у меня клаустрофобия?»), она сделала еще пару шагов. И тут же поняла что падает…
Каким – то образом она умудрилась зацепиться за выступ и теперь висела на нем словно какая - то гусеница на травинке. Но у нее были две руки, а не 40 лапок как у гусеницы. Руки начали соскальзывать с выступа и Джилл обреченно поняла, что ее никчемной жизни пришел конец. «И вообще кому я нужна?» - вспыхнула в ее голове мысль и в тот же момент ее руки соскользнули.
И она стала падать вниз. Она все падала и падала… И тут ослепительный белый свет ударил ей в глаза. «Неужели я умерла и попала на тот свет?» - подумала Джилл и открыла глаза. На нее смотрела какая – то белокурая девушка. Девушка была одета на манер девятнадцатого века. Она, увидев что Джилл очнулась, крикнула по французски:
- Мама, эта девушка очнулась!
Почти немедленно в дверях, шурша юбками, появилась женщина лет 35.
- Мадмуазель, наконец-то вы очнулись! Вы были два дня без сознания!
- Где я?! Кто вы?! – Джилл вышла из ступора.
- Вы в опере Популэр, моя дорогая. Я – мадам Жири, а это моя дочь Мэг.
- То есть я до сих пор здесь?! Меня, наверное, обыскалась моя группа!
- Мадмуазель, вас, к сожалению никто, не искал! – ответила мадам Жири.
- Ладно. Принесите мне телефон, я им позвоню чтобы не беспокоились за меня. – смирилась Джилл.
- А что такое телефон? – почти немедленно удивились обе женщины.
- Ей, богу хватит прикалываться! Мы ведь не живем в девятнадцатом веке правильно? – снова начала злиться Джилл. Девушка и женщина переглянулись. Наконец, мадам Жири сказала:
- Отнюдь. Сейчас 1869 год, мадмуазель.
- ЧТООООО?!
Различные тапки приветствуются(но я взяла с собою щит!))))
Ой, дальше вам судить писать мне проду или выпить йаду :dn:
Отредактировано новая поклонница (2009-06-15 15:19:22)