Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Золотой Век?

Золотой Век?

Сообщений 31 страница 60 из 153

31

И один из них кстати, тоже любит ПО... Я его заставила - полюбить! :)

32

Насчет китайского проклятия, правельно оно переводиться именно так,я переводчиков с вострчных языков 5 шт. знаю!

Жаль, что только знатоков восточных языков...

Переводчики, знатоки древних языков, знатоки древней литературы, знатоки быта, к коему относятся лексические фигуры, навроде проклятий - разные люди.
Эпоха перемен для китайца - реально жуткое время. Потому что в именно  эпоху перемен войны и перевороты выкашивали страну. И изначально - именно таким и было проклятье.
А "интересное время" - это уже сейчас придумали, типа красивше.

33

Я его заставила - полюбить! :)

Зачем?

34

Так... Корсет - штука неудобная. Высшее образование для женщин относительно доступно, но что с ним делать? Ученая степень, научная деятельность и преподавание в вузе - нереально. Если еще вспомнить, что предки с одной стороны русские крестьяне, с другой - еврейские мещане, то и Бестужевские курсы не светят. (Да и факт рождения в смешанном браке под вопросом :)) К дамам, рожающим детей вне брака, отношение не лучшее, и к их детям тоже. А замуж выходить и от мужа экономически зависеть - ну нет уж!
Короче, НЕ ХОЧУ туда.

35

А замуж выходить и от мужа экономически зависеть - ну нет уж!

Гы. А я кстати, не против такого положения дел, что муж решает все внешние проблемы, а жена обеспечивает в доме уют =) В этом плане 19-й век мне, пожалуй, подходит =)) Главное, чтобы человек попался хоро-о-оший :D

36

В доме лично я могу обеспечить только скандал и кулинарный террор с категорическими требованиями доставить для готовки именно те продукты, которых требует мое вдохновение  :D Кстати, и в этом отношении наше время мне больше нравится: понятия сезонных товаров почти нет. И холодильник, хоть Эрик его и изобрел, до наших палестин тогда еще не добрался :D И чай и кофе колониальными товарами нынче не являются, - не то что тогда! - и даже лучшие сорта стоят не запредельно.

Отредактировано Donna (2009-05-08 00:08:18)

37

Еще не встречала ни одного Водолея, который не хотел бы принять участия в адвантюре)))

Не знаю.. Я, xоть и тоже Водолей, но авантюра авантюре рознь. Есть на эту тему великолепный рассказ "Человек, который пришел слишком ранo". Там американский сержант попадает к викингам. И оказывается ну совершеннo бесполезным. Думаю, у нас иные потребности, тот же Инет. А если зуб заболит xотя бы? Максимум на экскурсию.

38

Есть на эту тему великолепный рассказ "Человек, который пришел слишком ранo". Там американский сержант попадает к викингам. И оказывается ну совершеннo бесполезным.

Ага, Пола Андерсона. Он любит тему перемещения во времени.

39

А-га! И Джеральд, если мне не изменяет склероз, так зовут главгероя - оказывается на совершенно беспомощным и бесполезным. В нашем случае пропасть поменьше, все-таки 2000 лет с хвостиком - жестко, но тоже - прилично.
Что ты будем делать  там - бухгалтеры, психологи, программисты, и прочие?

40

Бухгалтеры - бухать.
Психологи - псих анут.
Программеры - нальют по 100 грамм .

А что им еще остается. :)))
:sp:

41

Бухгалтеры - бухать.
Психологи - псих анут.

Елена ФП, вы как всегда жжете! :D  appl

Ви будете смеяться, но я и правда как-то задумалась, а если всего лишь, отобрать у нас электричество... что мы сможем? ха-ха-ха. :(
И проснулась.... седой... :shok:  )))))

42

Astarta

И проснулась.... седой...  )))))

И как же хорошо, что живем мы в 21 веке и вы можете себе купить какую-нить Бриллианс Калор Нэчюралс :tease:

А то, например, в средневековой Венеции, чтобы изменить цвет волос вообще на радикальные меры шли.
Благородные дамы и дорогие куртизанки сидели на крышах, развесив свои волосы на полях шляпы без тульи - дабы осветлиться.
А уличных жриц любви вообще жалко - волосы в рыжий цвет они красили посредством лошадиной мочи :swoon:

43

А то, например, в средневековой Венеции, чтобы изменить цвет волос вообще на радикальные меры шли.
Благородные дамы и дорогие куртизанки сидели на крышах, развесив свои волосы на полях шляпы без тульи - дабы осветлиться.
А уличных жриц любви вообще жалко - волосы в рыжий цвет они красили посредством лошадиной мочи :swoon:

Ужас какой!
Нет, я не представляю себе жизни без инета, телефонов, ноутбуков и в зависимости от мужа.
нет уж.

44

Бухгалтеры - бухать.
Психологи - псих анут.

Лена, брависсимо!!!

45

Вообще-то , сейчас существуют религиозные секты, члены которых ездят на конных повозках, не пользуются электричеством и прочими благами цивилизации..
Так что все - дело привычки. :)

46

Но это иx выбор, они могут вернуться в цивилизацию в любой момент. А автор сабжа полное переселение предлагает.

47

Вообще-то , сейчас существуют религиозные секты, члены которых ездят на конных повозках, не пользуются электричеством и прочими благами цивилизации..
Так что все - дело привычки. :)

Если мне не изменяет склероз и верно шепчет маразм, то это, кажется, мормоны.  :)

48

Мне кажется, что большинство мормонов, все-таки, не настолько радикальны, хотя свои заморочки у них имеются. :)
Я имела в виду амишей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Амиш

Я их даже сама видела. :)
А вообще - все относительно... Далеко ходить не надо - наши родители в юности и не слышали такого слова - компьютер.
И ничего, жили себе как-то... :)

Отредактировано Daisy (2009-05-10 23:58:52)

49

Пока мне не покажут полностью укомплектованную машину времени, буду сидеть в Нете и тиxо радоваться, что это - теория и размышлизмы.

50

Мормоны - действительно интересные люди. Но, что интересно в последний годы, они активно принимают современную мед. помощь...
У меня  родственик жил в Америке (преподовал), и был в поселение мормонов. Он говорит люди, как люди... Амерканцы, как амерканцы. Только играют в историческое прошлое и у многих несколько жен....
Донна, корсет - это ужас! Но зато какие платья и шляпки... *вздохнув, разглядываю свои модные кросовки* ^_^

Отредактировано Кэрис (2009-05-13 14:21:54)

51

Переводчик - который полюбил ПО, мой друг. Еще мюзикл полюбила одна моя однокурсница, ее мама и сестра... Муж сестры, уже на все это дело смотреть не может :)

52

В принципе, я бы согласился  жить в эпоху ПО и на постоянной основе,но только не Российской Империи.(Страшное влияние нашего преподавателя по истории-,он обожаетконец18первую четверть 19 века, а мне больше понравился конец-с 70х годов).

53

Ну уж нет, ни за какие коврижки! Только если ради Эрика :D
Но если серьезно - отсутствие электричества, интернета и привычных развлечений не так пугает, как санитарно-бытовые условия и самое главное - уровень развития медицины.
В темку "Медицинские инструменты" все заглядывали? А вот теперь представьте, что у вас или ваших близких... ну, скажем, грыжа... Инструментик и способ лечения видали?
Или хотя бы зуб заболел! К стоматологу ведь все раз в несколько лет бегаем - а там    вам зубик так не вылечат! Да что там 19 век, у меня бабушка в 1954 г. от обычного флюса в 39 лет умерла :(
Даже от современной медицины народ пачками загибается, а в 19 веке - это вообще мрак :(
Жить там - ни за что! А вот заглянуть на некоторое время хотелось бы...

54

Я лично от стоматологов бегаю как кот от собак  - и зубы пока еще все свои,тьфу-тьфу.... Но в том времени много экзотики, этакого романтического флера, красоты... Как мне кажется, больше это в нас воспитано книгами и голливудом, и то время понравилось бы вряд ли.

55

Ну,про медицину:в принципе, я не брезглив( когда выбирал универ,не мог решить на кого же идти-генетик или же юрист-аудитор  :D  )
Но каждый век по-своему хорош и привлекателен

Отредактировано Эрикен (2009-11-29 13:13:36)

56

С одной стороны мне иногда кажется, что я родилась "не в свой век". А с другой ... и в наше время неплохо.

57

С одной стороны мне иногда кажется, что я родилась "не в свой век". А с другой ... и в наше время неплохо.

Эрнестина, мне тоже порой так кажется. Но вдруг оказаться в прошлом, например, в том любимом мной  19 веке, не хотелось бы.  Попасть туда, в смысле, на все оставшуюся жизнь :) Чтобы там жить, нужно там родиться и вырасти... а так...  :dn:
Короче, это все тяга к романтике. Которой там, на самом деле, было не так уж и много. Романов мы начитались. ага.  :) Ну, я вот точно)))

58

А время - это как человек: наши недостатки - это продолжение наших достоинств. Вот говорят, люди нынче равнодушные, в советское время не прошли бы мимо хулиганов, которые кого-то бьют. Ну дык тогда и к тем вещам, которые точно никого, кроме участников, не касаются, равнодушными не были: выволочку на месткоме за хождение налево не желаете ли? Или статью за мужеложство?
Говорят, в Средние века люди были религиозны, это, мол, время пробуждения человеческой души... Но куда ж тогда смотреть-то было, кроме неба и собственных душевных глубин, если земная жизнь была отменно омерзительна: то чума, то феодальные разборки, в которых куча народу гибнет, то неурожай, от которого без элеваторов, рефрижераторов и широких торговых связей никуда не денешься.
Так и во 2-й половине 19 века: мировых войн еще нет, а технический прогресс, перевороты в науках, признание людьми женщин / негров / крепостных крестьян - короче, кайф сплошной... Зато все мины, которые рванули в 20 веке, были заложены именно тогда :( Потому - романтики, красоты и гуманности тогда было не больше, чем всегда...

59

Чтобы там жить, нужно там родиться и вырасти...

Полностью согласна!

Романов мы начитались.

Что верно, то верно. Романы 19 века потрясающие. Не все конечно, но есть такие. На страницах книг всё видится романтичным, на деле же это не так и все мы об этом знаем.
Всё-таки повезло нам, что мы живём в 21 веке, а то бы никогда не прочитали ПО, и уж тем более не посмотрели бы экранизации, и не общались бы на этом форуме.

60

Так и во 2-й половине 19 века: мировых войн еще нет, а технический прогресс, перевороты в науках, признание людьми женщин / негров / крепостных крестьян - короче, кайф сплошной... Зато все мины, которые рванули в 20 веке, были заложены именно тогда  Потому - романтики, красоты и гуманности тогда было не больше, чем всегда...
Ну не скажите:большинство всех этих,политико-социальных,доктрин/учений как раз были очень утопичны,т.к.придумывали их как раз поборники красоты/романтики/гуманности.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Золотой Век?