Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Однажды…

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Однажды…
Автор: Карлотта
Бета-ридер: MellanyEstel
Рейтинг: G
Пейринг: Эрик/Карлотта
Основа: Призрак Оперы – 2004, Кэрри Эрнандес «Ангел Музыки: Призраки в Сознании», Banshee «Рождественская ария (Святочный рассказ)» *
Жанр: Au, зарисовка, романтика
Размер: мини
Саммари: Первая встреча Призрака и Карлотты
Диклеймер: Все права принадлежать создателям данных произведений, авторесса не несет никакой коммерческой выгоды.
Предупреждение: *Правильнее было бы сказать: по мотивам этих произведений; так как точного следования сюжету здесь нет.

Даю ссылку на песню Mariah Carey "Hero", которая послужила для меня толчком к написанию данного фанфика,  http://vkontakte.ru/audio.php?63246

Стояла дивная майская ночь, ветви цветущих деревьев сплетали над головой душистый полог, сквозь который проникал мягкий лунный свет. Светлячки сверкали между стволов деревьев, будто на землю опускались звездочки, и до них можно было дотронуться рукой. Воздух был наполнен ароматами цветущих яблонь, шиповника, сирени, где-то пел свою любовную песнь соловей. Его трелям вторила скрипка.

Под цветущей яблоней сидела юная девушка в голубом платье, ей едва исполнилось пятнадцать. Она распустила свои светло-русые волосы и приколола к ним букетик незабудок. Ее карие глаза были прикрыты. На устах дивным цветком расцвела мечтательная улыбка.

Она грезила,... О чем? О чем в юности мечтают? О том, чтобы незримый музыкант продолжал играть свои волшебные мелодии, чтобы ночь, эта мягкая, теплая ночь, никогда не кончалась, и рассвет нового дня принес только радость, счастье и любовь.

Ее звали Лотти, Крошка Лотти, хотя ей, разумеется, казалось, что она уже взрослая для этого детского имени. Лотти каждую ночь приходила в сад послушать незримого скрипача, играющего только ночью. Сегодня музыка захватила ее, и девушка запела. Ее голос чистый, звонкий голос юности, сливался в единое целое с голосом скрипки.

Из-за куста сирени вышел юноша... Высокий, одетый в черное платье, его янтарные глаза были полны мечты, а правую часть лица срывала белая полумаска. В руках он держал скрипку. Видимо юноша был тем музыкантом, чью вдохновленную игру с упоением слушала Крошка Лотти. Юношу звали Эрик. Его покорил голос Лотти, звонкий, как горный ручеек, бегущий среди бережков, покрытых маргаритками.

Лотти поднялась навстречу молодому музыканту. Ах, как они были красивы! Как они подходили друг другу – белая лилия и черный тюльпан. Лотти улыбнулась, и от этой улыбки, кажется, расцвела майская ночь. Скрипач вновь заиграл, и воздух наполнился Музыкой.

Ночной зефир легко проникал сквозь ветви цветущей яблони. Лепестки, словно стайка легкокрылых бабочек, окутала юную чету. Их песня полная жизни, молодости и… Любви, повенчала их души. Сердца их бились в унисон. Голос девушки и голос скрипки стал единым…

Ночь, кажется, плакала от радости лепестками душистых цветов…

Однако, все имеет свое начало и свой конец. И даже та ласковая, весенняя ночь, увы, закончилась. Эрик хотел в Италии продолжить обучение музыки, а Лотти, Лотти должна была остаться дома. Хотела убежать, но… не получилось.

А через пять лет в Итальянском Оперном Театре взошла новая звезда – Карлотта Гуидичелли...

Отредактировано smallangel (2011-06-26 20:52:45)

2

*fi* очень! понравилось :na:
но концовка напрашивается на продолжение  *-p

3

Автор ! Вы исполнили мечту идиота - то есть мою ! Наконец - то кто - то решил таки написать фик по мотивам новелл Кэрри , а в особенности "Призраков сознании " .
Конечно фик напрашиваеться на продолжение ...  :sp:

Впрочем , вспомнить финал в Кэрриных "Призраках ..." , лучше не стоит . 

4

Спасибо, layara, Ангел в Аду, но продолжения у меня не предвидится...  хотя, как знать?...
Ангел в Аду неужели фиков по "Призраков в Сознании" не существует? Ну, хоть бы кто-нибудь написал хеппи-энд по ним! Вот было бы словно! Но финал там действительно сильный, такой финал менять нельзя...

Отредактировано карлотта (2008-06-08 21:12:18)

5

Карлоттанет не существует , во всяком случае на русскоязычных ресурсах точно . Я их все облазила вдоль и поперек .

Ну, хоть бы кто-нибудь написал хеппи-энд по ним!

Я б с удовольствием написала , но боюсь вся суть истории измениться . Лично я считаю , что не будь такого грустного финала , трагедия бы превратилась в сладкий флафф , потому что в начале произведения все к этому и шло .

Но финал там действительно сильный, такой финал менять нельзя...

ППКС !

Спасибо тебе за фик !  *-)

6

Ангел в Аду

Я б с удовольствием написала, но боюсь вся суть истории измениться.

А что если попробовать отправить Карлотту к умирающему Эрику. Мол, эх ты, такой-сякой я ж тебя любила, а ты. Посядит, глядишь, с ним рядышком... Держите меня  - у меня получается флафф!... Да, здесь концовку сменить не получится...

Спасибо тебе за фик!

Тебе спасибо за добрые слова!  :blush:

7

А что если попробовать отправить Карлотту к умирающему Эрику. Мол, эх ты, такой-сякой я ж тебя любила, а ты. Посядит, глядишь, с ним рядышком... Держите меня - у меня получается флафф!...

Об этом я задумалась в первую же минуту после прочтения . Но это действительно будет флафф . Хотя нет .... может потянуть и на еще одну драму ... Если ОЧЕНЬ захотеть ....:unsure:

Да, здесь концовку сменить не получится...

Концовка просто добивающая наповал , но никак ее не изменишь , потому что у Леру Эрик умер . Увы !   :nope:

8

Если ОЧЕНЬ захотеть ....

Плох тот фанфикер, который не хочет перепрыгнуть оригинал! (с)   ^^-0

Концовка просто добивающая наповал, но никак ее не изменишь, потому что у Леру Эрик умер . Увы !

Да, что и говорить, а финал пробирает насквозь, до дрожи... 
"Я же больше никогда не увижу моего ангела, как бы ни взывала к нему моя душа, как бы ни рвалось на куски сердце. Он бросил меня, нарушив свое обещание. Он ушел, не попрощавшись. И теперь мои ночи темны и пусты. В своих снах я скитаюсь по бесцветной пустыне в вечном поиске, понимая, что я никогда не найду то, что ищу. " (с)  :cray: перевод Targhis 
А в то, что Эрик у Леру умер, а почему-то не верю.  :hmm:

Отредактировано карлотта (2008-06-09 00:26:10)

9

Крошка Лотти  :D Похоже мы отошли от темы . Кажеться начинаем флудить ....

Плох тот фанфикер, который не хочет перепрыгнуть оригинал!

Моя мечта , перепрыгнуть оригинал ! ^_^

И теперь мои ночи темны и пусты. В своих снах я скитаюсь по бесцветной пустыне в вечном поиске, понимая, что я никогда не найду то, что ищу.

Вот это меня добило даже сильнее , чем то , что Лотти больше никогда не увидит Эрика . Люди могут уйти , а память и мечты всегда вместе с нами . Но если память и мечты стираються , для нас будто умер человек вовсе .

перевод Targhis

Переводчик конечно молодец ! Такое произведение осилить . Я б переводчику памятник поставила не рукотворный , потому что давно хотела почитать эту книгу .

А в то, что Эрик у Леру умер, а почему-то не верю.

А я верю . Не знаю почему ...

10

Ангел в Аду, полностью с тобой согласна, не добавить, не прибавить!   appl
Правда я даже и не мечтаю перепрыгнуть оригинал, я мечтаю свой оригинал создать! ^^-0

11

*Бродит среди кустов и деревьев*
Прода?АУ :yahoo: !Здесь вродь было начало истории!Где ее прода?Во Франции?Уже бегу... :crazy:
Карлотта!Не задерживаем!Плизз! *-p

12

Катя...Просто Катя)), спасибо за отзыв :D ! Но, боюсь, проды в ближайшее время не предвидится. Это был драбблик без продолжения...