Не только они себя, но и многие другие люди - я в том числе.
Так, навскидку. Эти люди за какие-то 100-150 лет сделали на пустом месте процветающую державу - своими руками, между прочим, а не за счет дохода с колоний, на которых держалась тогда, например, Британская империя. (То, что место было не пустое и что они сделали с коренными жителями - увы, такова неизбежная цена...) Современная капиталистическая экономика и демократия построены в разных странах по-разному, но опробовано все это именно Америкой. Дальше следуют мелочи жизни - так, всего лишь несколько музыкальных направлений, великая литература: Эдгар По, Уолт Уитмен, Томас Вулф, Хемингуэй, Фолкнер... Среди поминаемых на этом форуме артистов и режиссеров сколько американцев!
А нос в чужие дела сует любое государство, которое может себе это позволить. Пока силы были, этим замечательно занимался СССР - вспомни Афганистан и разборки с несогласными в странах соцлагеря. И вот чему бы нам у них поучиться, так это политкорректности и уважению к меньшинству.
А что, примеров подражания не достаточно? Все эти тупые ток шоу, подражание западной культуре
Ну, что тупых ток-шоу у нас полно, я догадываюсь (сама судить не могу - телевизор не смотрю). Но первым американским ток-шоу, с которым познакомился наш зритель, было шоу Донахью и Познера - отнюдь не тупое.
а "русский хип хоп"??? Это вообще ужОс. Выкидыши с "Фабрики звезд", "Дома", "Окна", "Стекла"
В любой культуре есть слой плесени. Она может выглядеть по-нашему или по-западному - но выращена она здесь и на отечественных грибках. В 70-е годы было полно безликих и тошнотворно одинаковых ВИА и ансамблей чего-нибудь народного (народного, как нынешние матрешки для туристов) - до всякого "тлетворного влияния Запада". Дело не в том, в какие одежды рядится пошлость - дело в ее существе. А хорошую американскую музыку, например, то, что делал Фреди Меркьюри, здесь всегда ценили и любили.
Сейчас еще и систему образования на западный манер переделали, со всеми этими тестами для самых умных среди недоразвитых.
Система образования, которая у нас копируется, называется, как ты знаешь, болонская От Америки далековато. А тесты бывают разные - я, например, скромно полагаю, что тесты, составленные мной, рассчитаны на нормальные головы *-p И вообще, то, что у нас тестами на экзаменах заменяют сочинения и собеседования, связано с тем, что многие вузы насквозь коррумпированы и нужны какие-то объективные критерии оценки. А это уже проблема сугубо наша, а не западная, увы.
Так что дядя Миша как раз таки прав. И смеется он по большей части не над ними, а над нами, что мы им подражаем.
Имхо, не совсем так. Потому что смеется он не столько над тем, что подражаем, а в том, что мы, такие умные и талантливые, подражаем этим тупым уродам. Типа, самоуважение соотечественникам так поднимает
ЗЫ: опять же имхо. Не говорю ни о ком из присутствующих, но, мне кажется, разговоры о тупости и наглости "америкосов" недалеко ушли от разговоров о жадности и изворотливости "жидов" или о том, что все "черные" нахально себя ведут и пристают к женщинам. Мне особенно грустно и обидно слышать такие обобщения про какой-то народ от умных и интеллигентных людей, поэтому я в таких случаях всегда завожусь. Прошу прощения за очередную "проповедь" :pop: и заканчиваю оффтоп *-p