Название: Слишком поздно
Автор: Приведенка
Рейтинг: ?
Пейринг: Э/К
Основа: книга
Диклеймер: ни на что не претендую.
Предупреждение: если фик понравится, то возможно продолжение.
Я не достойна быть даже поодаль от него…
Но позволь мне быть у его ног…
К.Д.
Холодно. Ночной ветер растрепал её светлые волосы. Такая тёмная ночь…словно свет умер в этом мире. Её со всех сторон окружают надгробья. Ночное кладбище… И она одна здесь, ей не страшно, рядом с ним она не боится темноты.
На мраморном надгробье, рядом с которым стоит Кристина, была высечена надпись «Эрик. Ангел Музыки»…
- Здравствуйте, Эрик, – говорит она, закрывая глаза, пытаясь унять боль, хотя слёзы и так уже текут по её бледным щекам. Она проводит рукой по холодному безжизненному камню - …спасибо вам… я… вы приходили ко мне прошлой ночью – она слабо улыбается – всегда приходите, когда я в вас нуждаюсь… и пусть это был лишь сон… я была так рада видеть вас… Вы… вы держали меня за руку и пели для меня. О, я даже не смела мечтать о таком счастье… - Кристина опускается на колени перед надгробьем – знаете, Эрик,…порою я мечтаю, чтобы вы вошли в мою комнату, просто побыли бы со мной…мне иногда так хочется услышать вас голос, услышать как вы говорите: «Моя девочка»… - она молчит. Тяжело вздохнув, пытается избавиться от кома подступившего к горлу. Слёзы душат её. Девушка отчаянно хочет успокоить свои чувства, но все же когда она говорит, голос её звучит глухо, ей с трудом даётся каждое слово – помните,… вы называли меня так… мой Эрик… я должна была сказать тебе это гораздо раньше… прости меня… Но разве могла я понять это тогда? Я до сих пор вспоминаю, как ты поцеловал меня… помню, как твои холодные губы касались моего лба… - она прикрывает глаза, вновь вспоминая этот благословенный момент – Зачем ты отпустил меня? Ведь я почти уже любила тебя… а теперь… Ты стал моей жизнью… Ведь я до сих пор не верю, что тебя… нет. Если бы я могла все исправить. Но я не могу… - Кристина прижимается к холодному надгробью – Хочу чтобы ты обнял меня. Позволь мне эту мечту… любовь моя. – Она прячет в ладонях своё заплаканное лицо – Если бы ты был рядом, я бы подарила тебе всю любовь и нежность на которую способна… мой Ангел… но ты мертв… мёртв из-за меня. И я никогда не увижу твоего лица, не услышу твоей музыки… не смогу быть с тобой.
Налетает очередной порыв ветра. Он мягко касается её волос, нежно поглаживает её руки… Кристина поднимает лицо и ледяной ветер начал ласкать её мокрые щёки, бережно утирая слёзы… Ветер такой холодный. От него пахнет… смертью…