Девушки, девушки! Сколько раз мы уже говорили о том, что смысл фика в мистификации, а не в том, полюбит Крис этого Эрика или нет и как именно ему валяться у нее в ногах? Если бы я хотел написать, как он ее завоевал, я бы сделал это, и вы бы мне поверили. Потому и не написал, что это не важно.
Серенада - он ХОЧЕТ, чтобы его счастье висело на волоске. Там через слово написано - скука, скука, скука... Любая стабильность, любая вещь, в которой он уверен - для него смерть. Он не хочет, чтобы его чувство к Кристине умерло - и ему НУЖНО, чтобы это чувство было на грани катастрофы. Он никогда ей не признается, и будет бесконечно играть с опасностью разоблачения, потому что в этом весь смысл.
Бастет, дорогая. Мы не будем раскрывать неприятных подробностей того, как именно сделал "Эрик" свою куклу и восковой ли был палец. Оставим это на совести моего прелестного извращенца. В общем, поверь мне - Кристина не заподозрит подвоха.)
Про веру в реинкарнацию. Мы говорим не о буддизме, где надо сначала помереть. мы говорим о христианстве, где вполне в рамках логики думать, что кого-то посетил святой дух, или благодать, или еще что-то в этом роде. Девушка верила, что к ней ангел пришел из-за зеркала. Что ей может помешать верить, что мистическим образом душевные качества и способности ее возлюбленного проявились в совершенно незнакомом человеке - в знак того, что небеса к ней все-таки благоволят, и послали вдохновение не мытьем, так катаньем?
И еще. Я, конечно, хотел бы вам верить, что вы все полюбили бы книжного безносого Эрика во всей его красе. Но извините - не верю. Чувства чувствами, эмоции эмоциями, и сострадание тоже. Но как-то Кристину, которой искренне не хватает этого чучела и она скучает по его ФИЗИЧЕСКИМ характеристикам, я не представляю. Так что ничего - понравится ей подарочная упаковка.
Донна: Когда я говорю "ненормальный", я имею в виду "опасный для продолжения рода генетический урод" - не верю я, что может быть на свете женщина, которая инстинктивно не подумала бы о детях, услышав предложение. А Рауля она "выбрала" постольку, поскольку Эрик ее отфутболил - но все равно ведь она к прелестному виконту относилась без отвращения?