А потом, на улице, он встретил ее - не знающего, кто он такой.. И открытый финал.
Вота. Лично мне для успокоения(которое необходимо зрителям и это знают кинематографисты) этого момента и не хватило. Воспринимается именно так, как я сказала. Эрик мертв. Никак иначе...
Гм...
А ЕСЛИ исполнить желание-"не было ничего"...
А вот не было. И чертика тоже...
И самое место пристроить альтернативный ну если хеппи, то хоть какой-то вразумительный енд. Как в том фильме. Предрождественский вечор, ПО кропает ноты-скажем не ТДЖ,а совсем другую оперу, и к нему заходит Крис распеться перед выступлением...А он занудно читает ей нотации и то не так и это тоже...И они разговаривают совершено нормально.
Если они совсем другие стали.
А если мы о бабочках заговорили... Брэдбери. Не того президента выбрали, да и что с того, чуть позже новый курс возмет страна...
Я за хоть какой-то шанс, а ты ну никак его выдать не можешь ПО(может это флафф-если не прикончить сердешного ангелошка?).
Короче-анализ вижу, оправданий нет.
И с картинами, фресками-тоже не получится аналогия. Отреставрируют фреску, картину, снимут поздние наслоения и найдут замазанную фигуру, голову, фрагмент. И вновь картина будет как новая.
Это вновь к тому, что ты закончила НЕБЫТИЕМ главного героя. Не показала его
другим, его просто мама не родила, скажем, бездетной стала.
Оптимизм начала Фика-Рождество и праздник, сбыча мечт опустили ниже гм...
Ну понятно.