Рейтинг - всем
Пейринг - Э/К, Э/ОМП
Дисклеймер - ничего мне не принадлежит, ни на что не претендую
Описание - иногда трудно правильно сформулировать свои желания, а когда начинаешь формулировать, то думаешь - а оно мне надо?
в общем, кидаю немного для затравки.
если что, то продолжу
Чего желаете?
Он потом так и не понял, какие мысли возникли у него в тот момент, когда перед ним из воздуха материализовался чертик. Вернее, мысль была, но она была так коротка и так малоинформативна, что за полноценную мысль считать ее было как-то стыдно. Короче говоря, мозг произнес что-то вроде "Ой!".
Наверное, чертик это понял. Потому что он мрачно покосился на него и взгромоздился с ногами на стол, предварительно критически осмотрев столешницу и смахнув оттуда пыль вместе с доброй половиной партитуры.
- Ну ладно, - сказал чертик, когда окончательно пристроил свою мохнатую пятую точку на полированной поверхности стола- между прочим, стола 15 века, свежеукраденного из соседнего антикварного магазина. По слухам, за ним некогда сидел сам Торквемада. Ну а теперь...теперь на нем сидело маленькое нечто, с волосатыми руками, волосатыми лапами и просто-таки мохнатыми ушами. На нечто были одеты красные шаровары с кокетливым бантиком на боку и зеленая курточка с не менее кокедливой лиловой шнуровкой на вороте. От такого стихийного буйства красок Призрак закрыл глаза.
Из темноты, которая естественным образом возникла, когда он закрыл глаза, до него донеслось.
- Ну... чего желаете-то?
Он вздрогнул и открыл глаза.
- А?
- Чего желаете-то? - терпеливо повторил чертик, с усталым видом, который обычно принимают родители, когда на двадцатый раз пытаются обьяснить детям, что надо мыть руки перед едой. И после еды-тем более.
- ММмммм...
- Ну Рождество ж на носу... Желания выполнять надо... И не тяните. Я на практике, у меня народу кроме вас - уйма с прицепом.
Чертик протянул лапу и из воздуха достал блокнот с золотым обрезом и перьевую ручку.
- Что? - переспросил Призрак. - где-где вы?
- На прак-ти-ке, - терпеливо повторил чертик. – Производственная практика у меня.
- А с каких пор это черти выполняют рождественские пожелания? – удивился он.
- А с тех пор, как Санта Клаус заперся у себя в домике и нецензурно бранится через дверь, грозя проломить голову подарком всякому, кто к нему сунется. У старика приступ ежегодней депрессии, увы, на этот раз она пришлась как раз аккурат на Рождество. Так что к этому святому делу - собирать пожелания - привлекли всех, кто под руку попался.
- Но черт…
- Такое впечатление, что золотая рыбка или говорящая жаба была бы предпочтительнее. Будете кочевряжиться, я уйду без желания. А за пять минут до полуночи за оставшимися желаниями придет Кентервильское Привидение и вы всю ночь будете выслушивать его воспоминания о днях былых и страшных.
Он молчал.
Чертик громко захлопнул блокнот и засунул ручку за корешок.
- Тогда покедова, - сказал он. – У меня сегодня на очереди милый паренек из Лондона. Чего-то он там про то, чтобы анатомии выучиться, хотел.
- Погодите, - торопливо сказал он. – Я согласен.
- Нет, да вы поглядите на него! – чертик хлопнул в ладоши. – Он согласен! А вот у меня никто ничего не спрашивает. Ну да ладно... Чего хотите?
- Я хочу Кристину, - сказал он сразу, не задумываясь.