Хочу напомнить, что Опера Популер была уже в мюзикле, но там стояла дата 1881 и аукцион был в 1905. Раулю, впрочем, при этом было 70 лет. Сколько ему было во время событий - считайте сами.
И давайте оставим чулки в покое. Никто, я думаю, ни на одну секунду не сомневался в том, что из просто забыли надеть - какой умственно отсталый журналист мог всерьез об этом спрашивать, я даже не представляю.
Полагаю так же, что всем ошибкам есть предел. Шумахер врядли не знает, что в Париже есть Опера Гарнье - он, надо думать, специально не стал там снимать. Ему нужен был свой, условный театр - "забыть" год аукциона и начала действия физически невозможно, насколько вразброд не снимай.
Сценарий фильма писался 15 лет, спонтанно никто ничего не придумывал. Давайте все-таки представим на секунду, что хотя бы ЧТО-ТО авторы имели в виду, и различать следы, запутанные намеренно, и монтажные ошибки?
Роза с кольцом - явный символ, полностью, имхо, оторванный от действия и не означающий жизни-смерти НИКОГО. Прическа Кристины - неправильный монтаж.
И вопрос у меня есть: застенчивый ПО, каким вы его любите, очевидно помогал девушке в финале переодеваться - зашнуровывал, например, корсет. Мог и чулки снять несчастные.