Название: "Первый Урок"
Автор: Я! (Асфин)
Рейтинг: G
Пейринг: gen
Жанр: юмор
Размер: мини
Саммари: однажды носью Мэг просыпается от странных звуков...
Диклеймер: все персонажи принадлежат их создателям
Первый урок
- Невероятно, - запротестовала Мег Жири. - Шесть месяцев назад она
пела, как ржавая петля.
Гастон Леру. "Призрак Оперы".
В эту ночь Мэг проснулась от того, что кто-то где-то мучал собаку. Или кошку. Но, судя по звукам, скорее всего, всё же, собаку.
Мэг встала с кровати и направилась к выходу из комнаты. По пути решила разбудить Кристину - вместе спасать несчастное животное будет куда лучше. Но, подруги на месте не оказалось. Наверное, она услышала собаку ещё раньше и уже пошла разыскивать этого несчастного зверя.
"Могла бы меня разбудить," - обиженно подумала Мэг.
В углу рядом с дверью Мэг обнаружила палку. Кто и когда её тут оставил было совершенно неизвестно, но она пригодилась. Вооружившись, она почувствовала себя совсем уже уверенно и решительно вышла в коридор.
Там было темно и немного жутковато, но, скулёж несчастного пёсика придал Мэг решительности. Она спасёт зверька!..
...Сколько Мэг себя помнила, она всегда мечтала о домашнем животном. Она была согласна на собаччку, кошечку, птичку, подвальную крысу и даже паучка, лишь бы только ей было позволено держать зверушку у себя. Но, матушка была непреклонна и питомца дочери завести не позволяла, сколько бы та не упрашивала. Мадам Жири терпеливо объясняла своему чаду, что на животное нужно много времени, его нужно кормить, с ним нужно гулять... А это, естественно, помешает занятиям балетом.
Ни уговоры, ни слёзы Мэг не помогли - взять себе какую-нибудь зверушку строгая мама так и не позволила...
Но, сейчас Мэг верила в то, что ей удастся убедить маму позволить ей оставить зверька. Особенно, после того, как она расскажет, что не побоялась пойти ночью, одна к нему на помощь. От ночной прогулки дочери мадам Жири, конечно, в восторге не будет, но, ведь это всё ради живого существа, которое так мучают...
В тёмном коридоре оказалось пострашней, чем казалось в начале. Но, бедный мучимый неизвестным живодёром зверёк разразился очередной серией душераздирающих взвизгов, и Мэг, укорив себя за малодушие, пошла на звук.
Юная балерина спустилась на этаж ниже и прошла мимо нескольких репетиционных комнат, определяя нужную. Звуки, между тем, стали сиплыми и полупридушенными, из чего Мэг заключила, что зверьку осталось совсем немного.
А потом и они стихли...
Мэг остановилась возле той комнаты, из-за которой, как она считала и доносились жалобы на жизнь несчастного мучаемого зверька. Она покрепче сжала в руке палку. Если уж она не успела спасти животное, то хоть стукнет его мучителя!
Мэг протянула руку, чтобы открыть дверь и...
... И дверь открыли с той стороны.
На порогу стояла сияющая Кристина.
- Ой, Мэг, а что ты тут делаешь? - удивлённо спросила она, увидев подругу. И, тут же, не давая ответить, затараторила: - Ты не поверишь! Мой папа... Мой папа, как и обещал, прислал мне Ангела Музыки! Он сказал, что научит меня петь! Сегодня он дал мне первый урок!..
Отредактировано Асфин (2006-01-17 14:32:36)