Посмотрел все, на что были ссылки...
Как ни странно, наиболее симпатично (если не смотреть на экран, кончено, ибо костюмы кошмарны, особенно бордовый пеньюар Кристины), выглядит дуэт Олександр Пономарьов / Ірина Кулик. Увы, вокализ отсутствует как класс - скорее всего, Ирина его просто "не вытянула" на репетиции. А жаль - поет она очень неплохо. Уж точно лучше Эмми Россум.
Удивила Монсита Кабалье. До уровня Сары Брайтман она все-таки не дотянула, а последние ноты вокализа вообще прокричала, а не пропела. О Казарновских и прочих Гузеевых уже сказано много и без меня.
Еще одна певица - София Нижарадзе (ее дуэт с Александром Маракулиным здесь:http://www.youtube.com/watch?v=am2YXtIwnfY) в конце вокализа напоминает сипящий закипевший чайник... Впрочем, когда я слушал ее исполнение, возникло стойкое впечатление, что она взяла посредине несчастного вокализа на две ноты выше вместо одной - получился "перелет", который компенсировать у нее голоса просто не хватило. Это как при посадке - "выкатилась за полосу". Но из всех оперных и академических певиц (за плечами Софии - Тбилисская консерватория) она, ИМХО, пожалуй, ближе всех к идеалу. Исправить "перелет" и "чайник" - и в, общем, неплохая Кристина готова .
Похоже, технически дуэт ПО с Кристиной сложнее даже партий Нормы ("Норма" Беллини) и Имоджене ("Пират" того же Беллини) - раз даже профессиональные оперные и академические певицы, притом сопрано с достаточно широким диапазоном, с ним не справляются.
О жалких попытках звезд эстрады я молчу. Кто слышал кошмарное исполнение дуэта, например, Nightwish с Тарьей Турунен "в главной роли" (http://www.youtube.com/watch?v=i5SUSmedMm8), тот меня поймет - при всем моем уважении к этой певице, неплохо поющей симфо-метал, ее трех октав явно недостаточно для того, чтобы спеть Кристину. А другие ведь поют еще хуже...
А может, это все просто потому, что партия Кристины была написана именно под голос Сары Брайтман? И, как писал Have you forgotten your angel? в фике Любовь бессмертна: "Только одна женщина на свете способна исполнить эту партию..."? В данном случае, эта женщина - именно Сара Брайтман. И спеть Кристину Даае лучше никто и никогда не сможет.
А может, я не прав, и уже где-то бегает маленькими ножками по траве будущая великая дива, которая затмит всех, включая Сару Брайтман, и споет Кристину так, что "ангелы будут плакать"? Очень хочется в это верить и когда-нибудь ее услышать.
Отредактировано opa79 (2012-03-23 15:16:06)