Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На маскараде

Сообщений 151 страница 180 из 250

151

Какая прелесть! Эрику - мое искреннее восхищение. Только я не понимаю, с чего это он вдруг передумал.

152

Да, он так постоял, подумал и решил: А чего мне с этим де Шаньи отношения портить? Из-за ерунды тем более =)

А так, читайте, сударыня, читайте =) Конец уже близок.

153

Как это конец??? Мы ж только выбили проду.
А что это за таинственные панибратские отношения связывают Эрика с Филлипом? :) Такое впечатление, что было время, когда Эрик принимал участие так сказать...мнэээ.... в развлекательных мероприятиях. А потом поссорился с Филей. Шайку в бане не поделили :-)

154

Мышка, прими мой глубочайший поклон и респект - читая, я забыла даже что читаю - настолько увлекательно, что картины сами собой возникают перед глазами!
Очень интересно, зачем это они ему сдались - мне так кажется, что вовсе не из дружеских побуждений :) Но вообще лучше бы он их вообще не выпустил, а сделал с ними что-нибудь в том же духе, что они сотворили с несчастной девушкой! *кровожадно сверкает глазами*

155

Захотелось повторить эриково постукивание каблуком по полу.
Что значит, уже конец скоро???
Вообще-то уговор был не толко про маскарад написать, а про хэппи-энд.

156

Банально, но меня опять зеркало привлекло. С обратной стороны оно поворачивалась так быстро, что было незаметно... :)
Можете ничего не отвечать, сама знаю, что пристала к несчастному зеркалу и к авторам.
ИМХО, мне не понравилось, что о тайне Эрика кто-то знает, кроме Перса и...возможно Кристин. Теряется эффект таинственности...
А разве у Эрика маска была белая? Вроде ведь черный шелк? Кристина еще ведь не успела ее сжечь...или успела??  :blink:
НЕТ, не надо конец! Хочется читать и наслаждаться! А все детали я заметила, перечитывая по второму разу, так понравилось!  :D
Мышь,  *fi*  *fi*  *fi*

157

Sunset
*Смеётся*
Нет, участия в развлекательных мероприятиях Филиппа и Ко Эрик, конечно, не принимал, но кое-какие общие дела с де Шаньи у него есть. 

Melissa
Спасибо, приятно слышать =)
Хмы... А это в каком смысле «то же самое»? У Люсиль между прочим, юбка была, того этого, почти до талии задрана, и чулки разорваны…

Елена
Да-да-да. Конец уже близится, осталось ещё куска три от силы. А вот полный хэппи-енд я, кстати, не обещала. Я говорила только об оптимистическом финале.

Miss
А это скоростное зеркало. С моторчиком и электроприводом.  ;)
Но на самом деле, меня тоже всегда удивляло как это несчастное зеркало может крутиться так быстро, что никто не замечает как это происходит. Просто я решила не акцентировать внимание на этой странности, и отталкиваться от того, что написано в книге Леру.
Что касается маски… Это сложный вопрос. По идеи, Эрик должен был появиться вообще без неё. Думаю, что ко времени маскарада Кристина успела её сжечь, соответственно бедный-несчастный начал верить, что с таким лицом тоже можно жить и скрывать его уже не нужно. Любимая женщина ведь нормально к этому относится…
Наверное, так оно и должно было быть, но мне лично претит мысль, что перед де Шаньи и Ко он мог появиться что называется «с открытым забралом». Враги всё-таки…
А насчёт цвета, то тут я думаю, всё понятно. Думаю, у Эрика был целый гардероб масок, как говориться, на все случаи жизни. 
По поводу тайны Эрика.
Уверена на все 200 процентов, что помимо Кристины и Пэрса о тайне Эрика знал Крысолов, и некоторые из рабочих нижних уровней (истопники там всяческие и т.д.) А на то, что Эрик был знаком с Филиппом, в книге есть практически прямой намёк.

158

Какой увлекательный фанфик! Все так загадочно и таинственно... Продолжений, продожений, и чем больше - тем лучше!

Признаться, роман Леру меня не очень впечатлил, поэтому и фики по нему я почти не читаю, но это... очень увлекательно. И Эрик здесь такой романтишный. Только я не очень поняла насчет волос, которые имелись на голове.

159

Спасибо, постараюсь побыстрее выложить следующий кусочек.
А насчёт волос – у книжного Эрика их почти не было, но поскольку мне полностью плешивый герой неприятен, я пошла на компромисс, и сделала бедному-несчастному ожог на голове. Зато остальные волосы оставила на месте.

160

А на то, что Эрик был знаком с Филиппом, в книге есть практически прямой намёк.

А можешь привести пример?  :)
Я вот как выяснилось намеков не понимаю, да и прочитав не один раз книгу, не заметила этого... :unsure:

161

Ммм... кое-что, конечно, было по поводу отношений Эрика и Филиппа, так, тень намека - типа, как хотите, так и понимайте.
А некоторые умудрились из книги вообще вынести идею, что Эрик - брат Филиппа и тоже де Шаньи...

Мышка,  *-)  по поводу волос на голове. Я лично в свое время ему тоже прическу сделала, даже никаких ожогов... а то и так весь некрасивый, а тут еще и волос почти нет...

Так.
В моем понимании оптимистичный финал - это когда герои поженились и ждут ребенка.

162

Мышь, думаю, если бы Эрик поверил, что с таким лицом можно жить, он бы в костюме Красной Смерти не шастал: это ж чистейший мазохизм.
Ждем-с проду :)

Отредактировано Donna (2005-12-22 02:10:42)

163

Miss
А, по-моему, это очевидно. Накануне второго похищения Кристины Эрик устроил маленький переполох в особняке де Шаньи. И когда Филипп спросил Рауля, что это за пальба в доме, виконт ответил, что стрелял он в своего соперника Эрика. Графа тогда ещё очень заинтересовало это имя.
Узнав же, что певица Кристина Дааэ похищена, а Рауль пропал, Филипп сразу лезет в подвал. Чего его туда понесло, спрашивается? Конечно, можно предположить, что он пошёл по следам Перса с Раулькой, но они-то попали в дом Призрака через термокамеру пыток, Филипп же пришёл прямо к озеру. Следовательно, он шёл не за ними, а точно знал дорогу к дому на озере.
Я считаю - граф сразу понял, кто за всем этим стоит, и пошёл спасать брата. 

Елена
Уау! Эрик брат Фили с Рау?!  :a: Нет, до такого даже я не смогла дойти…
Но я не понимаю, это как? Он же родился в семье подрядчика, в пригороде Руана… При чём здесь де Шаньи?
Озвучь плз эту теорию, она меня очень заинтересовала.

Про шевелюру. На самом деле меня тоже жутко раздражал этот лысый череп с парочкой чёрных локонов за ушами, и поначалу я хотела сделать ему нормальную шевелюру. Но потом появилась одна идейка… В общем, там ещё будет сказано про этот ожог.     

Хи. А в моём понимании оптимистический финал – это когда все живы, здоровы, влюблены и надеятся, что всё пренепременно сбудется.   :vay:

Donna
Согласна. Меня тоже удивило, почему Эрик, зная, что его любят «ради него самого», пришёл на маскарад в таком виде. Странно это, чисто психологически… Но, как говорится, кто ж поймёт этих гениев? =))
Прода пишется, завтра-послезавтра выложу.
Кстати, приятно удивлена =) Не думала, что ты это читаешь  :)

164

Мышка, увы, не могу дать ссылку на страничку - статья была на сайте Кэрри Эрнандес, которая все с него удалила.
Вкратце идея такова.

Кому-то показалось, что в книге слишком явно прослеживается мысль о том, что Филипп и Эрик были знакомы, а граф знал, где Эрик живет.
Плюс - можешь посмотреть у меня на сайте в разделе Реальные прототипы, я давала картинку семейного древа де Шаньи реальных (различаются с книжными написанием фамилии Changi и  Chagni), там есть и Филипп, и Эрик. И они состоят в родственных связях...

Видимо, отсюда и ноги у этой идеи растут.

Я лично ее всяко отрицаю :)

165

Спасибо что рассказала. Я на самом деле почему-то так и подумала.
Статью-то на сайте я читала, и она меня очень заинтересовала. Кстати, давно хотела поблагодарить тебя за статью про Гранд-Опера. Более полной информации в рунете я не встречала, хотя много где лазала в поисках инфы про Пале Гарнье. И отдельное спасибо за фотографии и рисунки. Это вообще шикарственно!  &)))

И согласна с тобой. Родственные отношения между де Шаньи и Эриком – абсурд полнейший. Хоть и интересный. Была бы любопытно почитать, доказательства этой теории.  ^^-0 

166

Увы, Кэрри все стерла, а статью в виду ее полнейшего абсурда, я не сохранила.
Но я попробую по кэшу поискать, если тебе интересно.

Спасибо за комплимент :)
Я выкладываю на сайт то, что сама бы хотела прочитать/посмотреть/узнать на других сайтах.
Приходи еще :) Будет эссе про книгу...

167

Miss
А, по-моему, это очевидно. Накануне второго похищения Кристины Эрик устроил маленький переполох в особняке де Шаньи. И когда Филипп спросил Рауля, что это за пальба в доме, виконт ответил, что стрелял он в своего соперника Эрика. Графа тогда ещё очень заинтересовало это имя.
Узнав же, что певица Кристина Дааэ похищена, а Рауль пропал, Филипп сразу лезет в подвал. Чего его туда понесло, спрашивается? Конечно, можно предположить, что он пошёл по следам Перса с Раулькой, но они-то попали в дом Призрака через термокамеру пыток, Филипп же пришёл прямо к озеру. Следовательно, он шёл не за ними, а точно знал дорогу к дому на озере.
Я считаю - граф сразу понял, кто за всем этим стоит, и пошёл спасать брата.

Убедительно говоришь, но мне почему-то все равно не верится...Как Филипп мог узнать об Эрике, если никто в Опере не знал?
Я не верю в то, что Эрик заходил к Раулю в гости, все же это он в кошку стрелял.
Хотя, вопрос интересный, КАК Филипп вышел к озеру...пошла думать...

168

Так к озеру-то многие выходили, почему Эрику и пришлось поставить сирену. Другое дело - как он умурился там утонуть, до сирены не добравшись :unsure:

169

Так к озеру-то многие выходили, почему Эрику и пришлось поставить сирену. Другое дело - как он умурился там утонуть, до сирены не добравшись :unsure:

Ну так сирена и Эрик  - одно лицо, как пишет Леру.
Значит Эрик его и отправил на тот свет.
Хотя для меня момент с сиреной так и остался загадкой...

170

Елена
Спасибо, но искать не надо. Там, как я понимаю, на английском, а его я не знаю, так что мне это, увы, не поможет.
А на сайт я захожу постоянно, и жду новых обновлений почти так же, как и продолжения детектива про Благину  :)

Miss
Как я уже говорила, я являюсь приверженцем теории, что в опере об Эрик знали Крысолов и ещё несколько истопников. А Филипп мог познакомиться с ним где угодно, и как угодно. Думается мне, у них были какие-то общие (и не очень чистые) дела. Ну не верю я, что Эрик ограничивался тем, что сидел в подвале и пугал балерин. Мне кажется, он всё-таки выходил на поверхность, и, вполне возможно, участвовал в политической жизни страны.
А почему нет? В Персии-то с Турцией он «делал погоду», почему во Франции он не мог этим заниматься?

Про кошку.
Нэ! Это был ЭрЫк, адназначна. Кстати, это многое объясняет. Если и, правда, Рауль его ранил, то понятно, почему впоследствии бедный-несчастный «умер от любви». На самом деле, он скончался от раны нанесённой ему виконтом, точнее от её последствий. Например, (мне тут подсказывают) – от сепсиса или гангрены.
(Ох, и нравится же мне делать всякие предположения!)

Donna
Согласна, к озеру многие выходили, но Филипп-то не какой-то истопник или другой работник оперы. Он аристократ, и в подвалах ему делать совершенно нечего. Кроме того, он припёрся туда именно в день похищения Кристины и пропажи Рауля.
По-моему многовато совпадений, не находишь?

171

ИМХО, Филиппа Эрик не топил.
Он сказал потом Персу, что не виновен в смерти графа, и я склона ему верить.

Мышка, лично жму тебе руку. Я тоже всегда считала, что с момента постройки театра и до момента встречи с Кристиной Эрик не сидел сложа руки. Потому что пять лет сидеть в подвале и дурака валять - это не для нашего Призрака.

Он и впрямь мог заниматься если не политическими, то инвестигационными какими-нибудь задчами...
Эк слово загнула, короче, мог что-нибукдь для кого-нибудь изобрести типа кукол султанских...

А меж тем чай выпит, эклеры съедены, а Германа все нет (с)

172

Эриииик! Иди к нам! Мы тебя напоим, накормим, к камину посадим в мягкое кресло, на самое лучшее место. Музыку включим, свечки зажжем. Только приходи!

173

Думаю, Филипп мог просто прийти в оперу, как всегда ходил, а могло в поведении братца (он же ребенок, в конце концов) насторожить что-нибудь, он решил понаблюдать: знал же, что мальчик помешался на певичке. В подвал отправился - так в театре сколько слухов ходило, что кто-то там есть - уж если девушку так красиво умыкнули со сцены, так не иначе - подвальное привидение, и, ясное дело, Рауль отправиться ее спасать туда. Так что шел, скорее всего, наугад.
А что Эрик занимался политикой - у Леру же написано, что его после Персии и Турции достало спасать свою шкуру от других политиков, и он себе в подвале тихое место нашел. И пугал-то он вынужденно - чтоб никто не нарушал уединения.
Филиппа мог знать как театрального завсегдатая: Ла Сорелли граф явно часто навещал, расхаживал за кулисами, может, вытворил там что-нибудь вроде описанного, что Эрику не понравилось...

174

Мышь, про Филиппа спорить не буду, но про кошку...ты уж извини, Эрик не такой дурак был, что бы позволить какому-то мальчишке себя подстрелить! Грош ему тогда цена, и не гений он вовсе в таком случае, а так фокусник мелкий...
Никто его в Персии убить не мог, а юнец, стреляющий почти в слепую - сумел.
А умер Эрик от голода, ИМХО. Ну и от любви конечно. В том смысле, что жизнь потеряла смысл и жить было не за чем, вот и кушать перестал...ну или еще что, но уж точно не от ранения.
Все конечно ИМХО, но с пеной у рта  ^^-0
ЗЫ,  Donna, ППКС!!! Позволь пожать руку!  *-)

Сорри за оффтоп, жду проды с нетерпением!!! Да еще с каким  *-p

Отредактировано Miss (2005-12-24 19:38:22)

175

Ммм...автор, а прода будет? или моя мечта дочитать сей фик умрет в страшной агонии? не хотелось бы:)

176

Кстати, да!
Проду феерично хочется увидеть!

177

Я допишу, честно… Просто сейчас меня захватила другая идея… А до этого… эммм… как-то не до фика было.
М-да. Не умею я отмазываться.

178

Новая идея это хорошо. Но про фик не забывай пожалуйста. Уж больно он мне нравится :)

179

ой. Я сюда дошла. Сижу в приятном шоке..))

Многоуважаемая Мышь, может, моё мнение мало котируется, но всё же: ПРОДЫ-Ы-Ы!!!!

180

&)))  Ух здоровский фик.
Только вот видно застопорился   :(

Отредактировано Эрика (2006-09-13 02:29:41)