представляете, какая бы толпа побежала, если б Призрак позвал?
Да уж! Сразу представила себе картину: Призрак-Батлер убегает от толпы девушек в подвенечных платьях
Такое было в каком-то фильме... непомню названия...
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Все обо всем - 2
представляете, какая бы толпа побежала, если б Призрак позвал?
Да уж! Сразу представила себе картину: Призрак-Батлер убегает от толпы девушек в подвенечных платьях
Кажется, фильм назывался "Холостяк"......о, чем не название для фанфика или сиквелла?
вот нашла статейку небольшую про цирк в 18-19 веках, подумала, может кому интересно будет ее тоже почитать, только она большая, а ссылки найти не могу, поэтому вывешиваю пока только начало, а если будет интересно кому-либо, продолжу..
Цирковые уроды: на что ходят смотреть люди
Люди с врожденным уродством всегда вызывали у окружающих смешанные чувства - страх, отвращение и... любопытство. Испокон веку общество считало, что подобным людям место в балагане, но только не в нормальной жизни. Да и никто не знал, что с этими диковинными людьми делать. И потом - на чужом уродстве всегда можно было заработать... деньги и сделать карьеру.
В 18-19 веках все цирки мира мечтали заполучить вот такую вот труппу - в ней были и красавицы, и чудовища...
Интерееесно!..
ок, тогда я сбегаю сейчас на инспекцию, и как вернусь в офис, постараюсь побольше из осташегося вывесить
А на картинке, кажется, персонажи из фильма "Уродцы"...
а кто там в верхнем левом углу?
так.. меня форум не пускал уже 2 дня, да и сегодня тоже выкидывает частенько, попробую выложить остаток статьи
На самом деле эти люди выглядели так... Перед вами, так сказать, джентельменский набор: карлик, бородатая женщина, яйцеголовые люди и просто люди некрасивые... Ну, и пяток настоящих длинноногих красавиц, - для контраста...
Передвижные балаганы собирали аншлаги и на сельских ярмарках, и в крупных городах... Так, по всему миру гремела слава цирковой династии Людей-лобстеров...
В этой семье дети из поколения в поколение рождались с клешнями вместо рук и ног...
Мама тоже активно демонстрировала свое уродство...
А куда деваться? Деньги лились рекой...
Еще одна мировая знаменитость - Prince Radian... Еще его называли "человеком-сигаретой", потому что он действительно был похож на сигару и потому что у него был такой трюк - "скручивание сигарет"...
В обычной же жизни этот человек выглядел так...
У него было очень много "коллег по несчастью". Люди без рук и ног, да еще умеющие показывать некий фокус, были очень популярны. Обычно их представляли "людьми-рыбами", "силачами без ног" и так далее...
а кто там в верхнем левом углу?
а вот мне тоже интересно <_<
Среди них были и силовые акробаты...
И "полулюди"...
И "красавицы без ног и рук"...
Люди, которых сравнивали с животными... О, на этих уродствах во все века зарабатывали миллионы!...
Мальчик-обезьяна на руках у благовидного отца вызывал жалость у мужчин и потоки слез у женщин...
Волосатых людей-зверей демонстрировали в клетках и ошейниках, словно хищников...
Женщина-змея не умела ходить, но "могла укусить и отравить ядом"...
черт, меня уже достало ловить момент, когда форум не глючит :fire1: - хорошо еще, что пока есть возможность сидеть в офисе
Человек-пони "катает на спине детей"...
Семья "людей-обезьян"...
И "человек-лев"...
Еще один любимец публики - трехногий человек...
В подобных труппах также было очень много так называемых "уродов", то есть людей, просто демонстрирующих публике свои физические недостатки. Вот перед вами сиамские близнецы...
Правда, тот, кто поумнее, все-таки придумывал некие забавные номера...
Но в большинстве своем это были просто изувеченные люди, которые придумывали для публики слезливые истории. Например, такие: "Мою мать напугал слон, что и стало причиной моего нынешнего уродства, которое я сейчас демонстрирую публике".
Иногда номер "урода" был на удивление прост, но шел "на ура". Например, как у человека с "выпученными глазами"...
Думается, что в наше время таким фокусом никого не удивишь...
Впрочем, как и такой вот ненормальной худобой...
*это точно. видела прикол (просто спам)- называется "парад анорексичек", жуткое зрелище, и самое интересное, что они гордятся, что так выглядят*
не получается отредактировать пост, забыла предупредить, что картинки некоторые жуть страшны, и поэтому впечатлительным особам лучше бы пролистать вниз страницу, не глядя. *растроена* что делать теперь?
так, сейчас будет про знаменитого Джозефа Меррика
Самый известный среди них - Человек-слон. Джозеф Меррик по праву считался самым несчастным человеком своего времени, поскольку страдал синдромом Протея, при котором происходит необычайный рост костей и кожи. Болезнь привела к тому, что, как писал один из врачей, "женщины и слабонервные, завидя его, бежали в страхе прочь, и потому он не мог надеяться на то, чтобы вести нормальную жизнь, несмотря на свой высокий интеллект"...
Кстати, и в наше время все еще встречаются люди с этим ужасным заболеванием... Зрелище, прямо сказать, не для слабонервных...
Уникальный случай - "мужчина-женщина"...
Он действительно существовал на этом свете, но вот было ли это "чудо" следствием некой хирургической операции, останется тайной...
Отредактировано sunnyday (2007-06-25 12:31:05)
так, там дальше (уже конец) про экзотику (ну там йогов всяких и т.д.), думаю, это уже не так интересно.
Донна, я не знала про такой фильм (Уродцы). Но вроде в самом начале там написано что-то про Лоуеллу Парсонс, она была журналисткой, ведущей колонки светской хроники. Я не совсем уверена в этом, но думаю, что возможно она писала статью на такую тему. А в этой газете просто использовали иллюстрации с ее работы, ну это все просто мое предположение :hmm:
Сайонара, Лео, мне тоже интересно, кто это там в правом верхнем углу, но в статье нет ничего похожего на него :nope: мне кажется, что это просто мужичок без носа <_<
мужичок без носа вместе с девушкой-юлондинкой...Леру,случаем,в том цирке не бывал?(хотя там вроде позже...)
Отредактировано Сайонара (2007-06-25 12:52:23)
вроде 18-19 век, так что вполне может быть ... шучу, конечно. Леру все больше по библиотекам шастал, кажется
Обращаюсь к знатокам Горбушки. Что и где именно там можно раздобыть по ПО? (Мои родители в Москву собираются в конце июля, им, само собой, дан наказ )
Если долго объяснять - пишите в личку. Не знаю, когда теперь появлюсь на форуме (на дачу отбываю), потому всех, кто откликнется, благодарю заранее.
Я была там пару недель назад, ничего кроме фильма не нашла, из мюзиклов есть только Нотр-Дам, Мулен Руж и Кошки. Хотя может не там искала...
вроде 18-19 век, так что вполне может быть
мне почему-то показалось,что это где-то 30 года 20 века,чисто исходя из стиля афиш))))) :hmm:
Какой ужас На самом деле -- не представляю, как люди такими жили...
вроде 18-19 век, так что вполне может быть
мне почему-то показалось,что это где-то 30 года 20 века,чисто исходя из стиля афиш))))) :hmm:
согласна насчет первой афиши, как я уже писала про Парсонс, а она кажись жила в начале 20 века, однако я написала про 18-19 век, потому что эти слова встречаются в самом начале статьи
Какой ужас На самом деле -- не представляю, как люди такими жили...
что ж поделать, и сейчас ведь такие есть, и все мы сами виноваты, портим матушку-природу своим эгоистичным существованием, вот и получаем радиацию и мутацию (и другие разные бяки) в ответ от нее. но конечно современным несчастным еще может медицина помочь, а тем совсем худо было действительно ужас.. жалко до слез
Да и сейчас вряд ли поможем всем. Вот, которые без рук и ног - с ними что поделаешь? Конечности-то не пришьешь...
ну согласитесь, что протезы сейчас наверняка гораздо лучше чем в те времена, что плохо, это то что у многих нет на них средств
Донна, на лотках с мюзиклами и музыкальными фильмами можно найти фильм 1943 года на ДВД - с Клодом Рейнсом. На лотках с ужасами - есть и такие, что-то вроде авторского кино там написано - можно найти Дарио Ардженто.
Фильм с Лоном Чейни - немой 1925 - можно найти на лотках с редкими или старыми фильмами.
Еще можно найти фильм с Шеллом - его выпускали на Двд и с русской озвучкой.
Удачи!
Людь! Это я так отстала от жизни, или вы тоже не слышали песенку "Призрак оперы" группы Аризона? =)
http://getalbums.ru/2007/07/01/arizona__pr...y_20054669.html
Тээк... А как это скачать-послушать? Объясните ламеру, пжалста...
Упс. Да, там действительно, кажется, не скачать =/ Я-то это нечто из локалки выдрала...
Но не беда - сейчас солью на какой-нибудь файлообменник.
Только могого прошу не ждать - вокалист явный ламер, жалкая (тварь из глубин) пародия на Кипелова.
Отредактировано Мышь (2007-07-17 01:06:31)
ну что я могу сказать...белорусов явно прет)))это радует))
Да уж, прёт не по детски Только думаю Кристина бы за таким "ангелом" в подвал не полезла, испугалась бы *представила Батлера в кожанных партках и мучающего бас-гитару*
Но по мне так даже симпотишно
Отредактировано Лана (2007-07-17 14:36:11)
Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Все обо всем - 2