Дорогие софорумчане!
В свете недавних обсуждений захотелось мне снова привлечь ваше внимание к изданной иностранной литературе, посвящённой нашему дорогому Призраку Оперы. Так уж получилось, что фанфики все мы худо-бедно читаем, пишем и переводим, а вот изданные произведения иностранных авторов незаслуженно (а иногда и заслуженно, но тем не менее) обходим стороной. На моей памяти единственный человек, который пытался исправить это упущение – это Targhis, за что ей низкий от меня поклон.
В теме "Библиотека ПО-Б" уже были перечислены некоторые изданные за рубежом книги, ещё больше о них можно узнать на сайте у Елены, разделы которого постоянно пополняются и, надеюсь, будут пополняться и впредь (по крайней мере, я тоже постараюсь приложить к этому все усилия).
А в этом разделе я теперь планирую изредка публиковать переводы небольших рассказов из сборников, отрывков из романов... может быть, когда-нибудь руки дойдут и до полного перевода какого-нибудь романа.
Само собой, ни о каких разрешениях на перевод в данном случае говорить не приходится, поэтому ещё раз подчёркиваю, что все выложенные мною переводы делаются исключительно с целью ознакомления с иностранной литературой и собственного улучшения знания языка. Я просто учусь переводить книжки, ничего более! И разумеется, никакой материальной выгоды не извлекаю - исключительно моральное удовлетворение от процесса.
Если кто захочет присоединиться - велкам!
Отредактировано Мышь_полевая (2010-10-26 06:36:43)