Ночь близится. А Германа всё нет.., и сна нет и фика нет.
Отредактировано Narcissa (2011-05-05 22:16:38)
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Мой сон
Ночь близится. А Германа всё нет.., и сна нет и фика нет.
Отредактировано Narcissa (2011-05-05 22:16:38)
- Ты мне нужен, приди! Приди ко мне! Ты даже не представляешь, как ты мне нужен! Ах, да… Тебя ведь на самом деле нет… Ну и черт с тобой!
В комнате царил полумрак, я сидела на полу в окружении нескольких массивных розовых зажжённых свечей, чьё пламя слабо колыхалось от сквозняка, дувшего из открытого окна. Между свечами лежал портрет, точнее фото мужчины с чёрными волосами в белой полумаске, он был в чёрном сюртуке, под которым виднелся бордовый жилет с рисунком из роз, высоко поднятый воротничок белой рубашки, поверх который был повязан чёрный платок-галстук. Он не смотрел, он взывал, он просил и приказывал, будто его взгляд живой, проницательные серые глаза, казалось, смотрят в самую глубину души. Призрак Оперы. Два года назад он поселился у меня в душе, в сердце, мне это не нравилось, но он был сильнее. Ужас, я знаю. Он мой спаситель и губитель в одном лице..
- Ты мне нужен, приди! Приди ко мне! Ты даже не представляешь, как ты мне нужен! Ах, да… Тебя ведь на самом деле нет… Ну и черт с тобой!
В комнате царил полумрак, я сидела на полу в окружении нескольких массивных розовых зажжённых свечей, чьё пламя слабо колыхалось от сквозняка, дувшего из открытого окна. Между свечами лежал портрет, точнее фото мужчины с чёрными волосами в белой полумаске, он был в чёрном сюртуке, под которым виднелся бордовый жилет с рисунком из роз, высоко поднятый воротничок белой рубашки, поверх который был повязан чёрный платок-галстук. Он не смотрел, он взывал, он просил и приказывал, будто его взгляд живой, проницательные серые глаза, казалось, смотрят в самую глубину души. Призрак Оперы. Два года назад он поселился у меня в душе, в сердце, мне это не нравилось, но он был сильнее. Ужас, я знаю. Он мой спаситель и губитель в одном лице..
Не знаю насчет "мегабанально", но это дублирование абзацев - недосмотр твоей беты.
Компьютер стоял включённый, на экране шли титры, а на фото Призрака лежала… красная роза, повязанная чёрной шёлковой ленточкой. Я остолбенела, я не помню роз в моей комнате, откуда она?
Выключив компьютер, я пошла под холодный душ, предварительно затушив все огарки от свечей.
Честно говоря, я тут вижу сильное влияние ИР, а потом - искреннюю, но не очень ловкую попытку свести все к юмору с оттенком мистики.
Фик сам по себе неплох, но чувствуются эти метания между жанрами, и немножко недостаток самостоятельности.
Ну да, все фики, где ОЖП на месте, или вместо Кристины, все-все наверно будут теперь написаны под влиянием ИР. Типичная фанаткая мечта - оказаться в любимом фильме, на месте героини.
Отредактировано Narcissa (2010-08-22 08:32:52)
Narcissa, умница, что написала. Было интересно прочитать.
Если я правильно поняла - это один из первых твоих фиков, мне кажется для ранних опытов - просто замечательно! ( , это я так рассуждаю с "высоты" пары месяцев графомании).
Что же касаемо сходства с ИР, что ж, желание влезть в экран к полюбившимся героям имелось не только у фанатов ПО и Джерри Батлера в частности.
Точно также можно сказать , что Лупа написала ИР под влиянием фильма "Последний киногерой" и т.д.
Просто порой так сильно хочется не только душой , но и кожей, ВСЕМ своим существом прикоснуться к волшебству ПО, быть на месте глупышки Кристины и все-все исправить, сторицей вернуть Призраку его любовь и обожание.
Так что повторюсь, молодец, Нарцисса!
Отредактировано Hand$ome (2010-08-22 10:18:04)
Не знаю насчет "мегабанально", но это дублирование абзацев - недосмотр твоей беты.
А мне присылалось без дублированных абзацей!
Я встала, подошла к нему, положила убрала,
Нарцисса, во-первых, молодец, что всё же сделала, как я советовола.
Но что ж ты мне этот кусочек не прислала?
Вот в цитате выделила, совсем не поняла, про "положила-убрала"? .
он думал что это сон (но на самом деле сон-то мой)
Вот тут просто - appl .
Да у меня были проблемы с копированием, поэтому было два начала.
Не знаю. Надоел он мне просто) У меня есть глава друго фика про плохого Рауля и его мамашку, мне над этим интереснее думать.
Отредактировано Narcissa (2010-08-24 02:17:33)
Through a Mirror, Darkly | Переводы фиков | 2017-09-11 |
Иллюзия мелодии | Незаконченные фики с низким рейтингом | 2016-11-30 |
Цена. Мини-фик с рейтингом NC-17 (Книжный Эрик/Кристина) | Переводы фиков | 2016-12-02 |
"Сhanson de l'Аnge" | Учимся переводить книгу | 2017-06-08 |
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Мой сон