Глава 4. ЕГО ЖЕНА.( продолжение)
Он вернулся в столовую с колодой карт в руках:
- У Эрика еще не было возможности продемонстрировать замечательные карточные фокусы, не так ли, Кристина?
О, он умеет делать поразительные вещи с картами и, конечно же, научит вас самым чудесным фокусам в мире!
- Эрик, умоляю, ведь Рауль умрет без воды. Пожалуйста, вы должны отправиться к нему сегодня! - слова срывались с моих дрожащих губ, так же быстро, как карты с его пальцев.
- Почему Эрика должно беспокоить умрет юноша или нет? Кому и зачем ваш молодой человек сейчас нужен? У вас есть муж, и вам больше не нужен жених. А Эрик никогда не любил дерзкого мальчишку.
Он сделал несколько шагов к столу и разложил карты, так чтобы мне было видно.
- Выберите одну карту, любую на ваш выбор.
Я коснулась пальцем семь бубны, желая отвлечь его и сохранить его хорошее настроение.
- Эрик, пожалуйста ... он же умрет!- Вырвалось у меня.
- Все умирают,- просто ответил он, сгреб карты еще раз и перемешивал их, шлепая как безумный.
- Какая разница, когда и как? - Он снова разложил карты передо мной и велел отыскать, выбранную раньше, но я не смогла.
- Здесь этой карты нет, - пробормотала я, будучи смущенной этим странным разговором.
- Конечно, есть - здесь прямо перед вами! Разве вы не видите?- Он наклонил голову и рассмеялся.
О... Как же он смеялся, этот звук не дает мне покоя по-прежнему, стоит только закрыть глаза ...
Он обошел стол и быстро вытянул карту из за моего уха, его лицо за маской находилось так близко, что я чувствовала неприятный запах из его рта.
- Эрик обожает свою живую невесту, Кристина - живую жену. Вы приняли клятву, но еще не скрепили наш брак, как дОлжно.
Он хлопнул бубновой семеркой о стол и отошел, скрестив длинные руки и уставившись на стену.
- Жизнь за жизнь, Кристина: ваша - против его. Ну, так как - принимаете соглашение?
- Я не понимаю, что вы хотите, чтобы я сделала,- признался я.
Видит бог, это было правдой, отец мой, я действительно не понимала!
- Вы совсем глупышка? Неужели Эрик обязан объяснять вам все? - Он вздохнул, раздраженный моей наивностью.
Развернувшись, глядя на меня, эаявил:
- Брак не является действительным, пока не консумирован.
Отец мой, клянусь, я думала, что упаду в обморок.
Ни я ли провела вчера весь вечер, убеждая себя, что Эрика не волнуют приземленные желания?
И вот стоя передо мной, как будто нормальный человек, он объявляет в самых недвусмысленных выражениях свои требования, ... ах Отец, мне казалось, что жизнь покидает меня!
Я не могла заставить себя даже поцеловать его в лоб - как можно дать то, что он требует?
Должно быть, он заметил мой шок, в одно мгновение, упав мне в ноги, стиснул наши руки - мы оба дрожали.
- Неужели вы не можете понять, Кристина? Эрик был так одинок всю свою жизнь, никто не любил его, не заботился о нем, даже его мать, И все же он полон желаний, как и любой другой мужчина. Он провел десятки лет один, без единого человеческого прикосновения.Неужели он слишком многого хочет от своей жены? Он любит ее отчаянно и обещает быть невероятно ласков с ней, он не хочет обидеть свою нареченную.
Тембр его голоса, внезапно стал раздражать мои уши, как звон комара.
Не представляю даже, как я могла еще держаться - меня мутило, правый глаз начал дергаться.
- Эрик все продумал, вам будет легко, очень легко. Он приготовил особое лекарство, еще один свадебный подарок для вас, Кристина,
Он вас обожает, и он положит немного зелья в бокал вина вечером. Как только вы выпьете полный бокал - сразу заснете.
Эрик обещает, вы проснетесь утром, не зная, что произошло накануне.
Эрик клянется, он обещает, о Кристина, пожалуйста, будьте добры к мужу, к бедному Эрику, готовому подарить вам весь мир и молящего о такой малости в ответ.
Я прошу только то, что другие мужья получают от своих супруг.
Эрик просто хочет быть как все.
- В этот вечер Эрик оставит бокал вина для вас. Если вы выпьете это, утром он отнесет коробку с продуктами, достаточными для поддержания вашего молодого человека в течение трех дней.
Если не выпьете, ну что же, Эрик НИЧЕГО не даст мальчишке.
И так будет длиться, пока вы не примите вино с вашим лекарством.
И с этими роковыми словами он выскочил из столовой и хлопнул дверью в музыкальной комнате, в течение нескольких часов терзая оргАн и мои уши звуками, напоминавшими истошные крики грешников, вечно сгоравших в пламени ада.
Влетев в свою спальню, я захлопнула дверь и упала в рыданиях на постель...
После долгих и безутешных, до икоты рыданий , поняв всю тщетность слез, я села на край кровать, потирая опухшие, покрасневшие глаза.
Пора взрослеть - сказала я себе - теперь кроме себя рассчитывать больше не на кого. Решение должно быть принято и желательно очень быстро, прежде чем Рауль умрет ... если уже не умер.
Рауль ...
Говорю, как на духу, святой отец, ибо я твердо решила ни капли не кривить душой, даже сейчас не могу сказать с уверенностью, что было для меня важнее - сам Рауль, или свобода, которую он олицетворял.
Только Рауль знал куда я попала, значит, только он единственный сможет спасти меня.
Конечно, Перс тоже знал, где я, но разве можно доверять другу Эрика? Кроме того, Перс мог погибнуть или тоже сидеть взаперти в другом месте.
Нет, полагаться на него нельзя.
Моей единственной надеждой оставался Рауль.
Если я хочу сохранить тень надежды на освобождение живой из капкана объятий Эрика, я тоже должна быть готова к жертвам.
Нежась в теплой ванне, опять раздумывала: как же легко соскользнуть под поверхностью воды и никогда не больше возвращаться.
Нет - я еще слишком трусила- адское пламя пугало меня больше участи невесты Эрика.
Я оделась в свободное платье, причесалась и постучала в дверь музыкальной комнаты, собрав все свое мужество, словно солдат, встающий в атаку. И лишь мои колени выстукивали дробь.
Музыка оборвалась, через минуту открылась дверь.
Он был без маски, и я застыла в ужасе, не отводя взгляда от его жалкого, страшного лица.
Наконец он отступил в сторону и впустил меня.
Тот самый бокал вина ждал меня на столике у дивана, на котором я слушала накануне виртуозное исполнение свадебной мессы.
Без колебаний, прежде чем сесть на диван, я выпила вино.
Когда я взглянула на него - его ноги сильно дрожали, я отстранено подумала, как же он сможет устоять на них.
Он двинулся к органу и снова начал играть.
На этот раз музыка была легкой и приятной.
Я закрыла глаза и поплыла в туманную глубину наркотиков, подготовленных Эриком для меня.
......
На следующее утро я очнулся в своей постели, накрытая одеялом до подбородка, в одиночестве, затерявшись во времени.
Медленно приподнявшись с постели, с трудом встала - голова кружилась, колени подгибались.
Единственными признаками того, что Эрик провел эту ночь со мной, были следы крови на белье и ощущение тупой боли между ног.
Когда я вышла к завтраку, коробки с едой на столе уже не было.
Уронив лицо в ладони, я глухо зарыдала.
Отредактировано Hand$ome (2010-06-06 17:03:43)