Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дело графа де Шаньи

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

Как  же  мне  это  нравится!!! appl

Все  по-взрослому, все  серьезно. Диалог  Призрака  с  Раулем  -  супер! Соперники, равновеликие  по  силе  духа, наконец-то  достойные  друг  друга. Достойные  не  только  взаимной  ненависти, но  и  взаимного  уважения.

Авторы, вы  молодцы! Спасибо!

92

Мне тут такая мысль в голову пришла... ^_^
Девушки просто-напросто привели сиквел к логике. И сделали это настолько хорошо, что я вот сейчас сижу и думаю - надо бы этот фик потом перевести на английский и выслать ЭЛУ и этому... как его... сценаристу LND - чтобы поняли, какую чушь они сваяли, и что могли бы сделать на данном материале.

93

надо бы этот фик потом перевести на английский и выслать ЭЛУ и этому... как его... сценаристу LND - чтобы поняли, какую чушь они сваяли, и что могли бы сделать на данном материале.

Ну, не считая, что сначала получим по шапке за копирайты, в первую очередь я бы взглянула в честные глаза Форсайта и сказала: "и не стыдно тебе, Фредди, сделавший имя и денежки на шпиЁнских страстях?" :sp:

94

в первую очередь я бы взглянула в честные глаза Форсайта

Мне тут донесли, что у него сегодня День рождения. :D Я бы ему ваш фанфик тоже с удовольствием подарила. Чтобы облез от зависти.

95

Пусть фильму сделают с музыкой ЭЛУ и сюжетом девочек!
Да еще нашим замечательным писательницам пусть пришлют пару -тройку миллионов олешек за гениальность. ( можно и фунты, которые стерлинги)

96

Ах! С каждым новым кусочком оказывается, что замысел ещё роскошнее, чемм казалось до этого! И, конечно, особое спасибо за Рауля!  :wub:

97

Рауль. Джемс Рауль.  :D

– Давайте, я помогу. – Пети решительно взял патрона под локоть. – Значит, ушел?
– Да. – Рауль снова взглянул через плечо назад, туда, где скрылся неуловимый противник – опытный, безжалостный, хладнокровный, один из лучших агентов Германии.
– Он не был нашим заданием, – напомнил Пети. – А то, которое было, вы выполнили. Я уже сообщил куда следует, готовьтесь, во Франции вас представят к награде. – Рауль неопределенно отмахнулся. – С Вольфом вам еще представится случай, уверен.

Неожиданно. Здорово.
А разговор Рауля и Призрака, начавшийся мордобоем - это... Наконец-то встреча двух достойных противников!

– Хорошие, – кивнул Призрак и сделал «страшные» глаза. – Тогда завербовать меня, что ли?
– Пош-шел ты!.. – не удержался Рауль. Вздохнул. Полез во внутренний карман пиджака.
– Что за… – пробормотал Призрак, рассматривая изрядно потрепанный и кое-где обгорелый листок, который ему протянул граф.
– Не узнаешь свои каракули? Ну и почерк, как курица лапой…

За это респект особенный))))) ТАКИЕ отношения! И ценят друг друга, и не любят...  appl

– А прийти в дирекцию, честно договориться – духу не хватило? – Рауль пихнул Призрака в плечо, водворяя обратно за барную стойку.
– Чья бы корова мычала, – скривился Призрак. – Поставить невесту под пули – очень честно, да? Ах, дорогая, без тебя мы никак не справимся! Сыграй, пожалуйста, Аминту, а мы постараемся в тебя не целиться.
– С-скотина! – голос Рауля сорвался на фальцет, он рванулся через стол и, если бы Призрак не отпрянул, кулак попал бы ему точно промеж глаз.

appl  appl
Друг друга стоят!
:give:

Туда любят заглядывать и аристократы вроде тебя. Нервишки пощекотать, а то и на ринг вылезти. Так и пояснишь Кристине, ты достаточно идиот для подобного, она поверит.

:clap:

98

Какая прелесть!
Шпиёнские страсти, достойные,  равные бойцы...

Пока наибольшей пустышкой выглядит Кристина...

Но остальные персонажи, и их взаимодействие выше всяческих похвал! appl
Великолепно!

А можно вопросик прекрасным авторам...

Поделитесь секретом:
как пишется вдвоем? Вы все время согласуете развите сюжета, друг с другом или сразу , наметив общую канву и направления сюжета, уже вырисовываете подробности? 

Оба варианта мне кажутся чрезвычайно сложными, при таком количестве непростых главных героев и весьма запутанном сюжете.

БРАВА!  :clap:

Отредактировано Чешир (2010-08-30 17:58:45)

99

Ну, я бы спросила, почему она видится пустышкой? :dn:

Но в целом, когда пишешь в рамках определенного периода, приходится учитывать суровую действительность. Хотя это уже начало 20-го века, но женщине все еще разрешено куда меньше, чем сейчас, и уж точно меньше, чем мужчине. Особенно женщине, связанной ограничениями её социального круга.

как пишется вдвоем? Вы все время согласуете развите сюжета, друг с другом или сразу , наметив общую канву и направления сюжета, уже вырисовываете подробности? 

Ээээ, вообще, или по конкретно этому тексту? Здесь очень помог сэр Уэббер, практически предоставив сюжет с расстановкой сцен, который мы просто обыгрываем, исходя из собственного предположения, что истинная подоплека событий была совсем другой :sp:.

Обсуждаем общую идею и набрасываем сюжет, сначала схематически, потом подробно, планом с подпунктами. Потом делимся: мне интереснее написать вот этот фрагмент, а мне - вот этот. Пишем. Обмениваемся. Читаем, делаем какие-то замечания, что-то изменяем, снова обмениваемся. Если вдруг приходит в голову какая-то идея, которой не было изначально - обсуждаем её, пока не придем к общему мнению (ставить, не ставить, как именно реализовывать). Если вдруг какой-то пункт или событие начинают беспокоить - тоже обсуждаем.

Пишем вместе уже пятый год, пока что, ттт, обходится без драк.

Отредактировано Эсме (2010-08-30 19:48:43)

100

Какая прелесть!
Шпиёнские страсти, достойные,  равные бойцы...

Но остальные персонажи, и их взаимодействие выше всяческих похвал! appl
Великолепно!

А можно вопросик прекрасным авторам...

Поделитесь секретом:

Оба варианта мне кажутся чрезвычайно сложными, при таком количестве непростых главных героев и весьма запутанном сюжете.

БРАВА!  :clap:

А почему пустышкой?
В то время надо было быть ну очень уж яркой женщиной, чтоб играть в обществе заметные роли. Тем более, у Крис " положение обвязывает"(с).

101

как пишется вдвоем?

На самом деле, конечно, мы пишем гораздо веселее. Оборжать персонажа -- дело святое. Если не обиделся и все еще готов сотрудничать -- получает бонусы от авторов :rofl:

Пишем вместе уже пятый год, пока что, ттт, обходится без драк.

:rofl: У нас на это времени нет.

102

По поводу Кристины, я не в укор замечательным авторам.
Другие ГГ у вас просто живые - можно прикоснуться, причем, что совершенно удивительно , в них намешаны как положительные , так и отрицательные качества, а вот героиня получилась несколько однообразной - поэтому и использовалось , возможно не самое корректное слово "пустышка".

Еще раз вам спасибо!

И благадарю за потрясные подробности написания вдвоем.
Кажется в предисловии  "Золотого теленка"  Ильф и Петров отвечали:

"Как мы пишем вдвоем? Да-так и пишем вдвоем. Как братья Гонкуры. Эдмонд бегает по редакциям, а Жюль стережет рукопись, чтобы не украли знакомые"   :)

Жду от Вашего соавторства нового чудесного продолжения!

Отредактировано Чешир (2010-08-30 22:10:34)

103

меня смущает отсутствие ЛЮБВИ Призрака к Кристине как таковой

Спасибо за комментарий. А почему отсутствие чувств смущает? Только потому, что любовь подразумевается неотложным условием отношений ПО и Кристины? Не скажу за всю Одессу (с), а в нашей концепции - у ПО была любовь, которая за 10 лет трансформировалась в нечто иное. Это нечто иное глубже и долговечнее, нежели то, что он испытывал к ней во время действия оригинального мюзикла. И уж точно намного менее деструктивно.

Да, ИМХО, любовь необходима - пусть даже безнадежная и платоническая. Мне даже показалось, что за ней - за этой любовью - Призрак и явился к Кристине в номер. А потом лишь устало констатировал - что "все прошло". В его чувствах в ней преобладает именно усталость...
Отсутствие романтической линии удручает, несмотря на все детективные навороты. ИМХО, эта история о Любви - о Любви с большой буквы. А если этой самой Любви, как фундамента в ней нет, то она "как медь звенящая", то есть, как фальшивая нота.
О дружеской привязанности, сожалениях и общих воспоминаниях по-настоящему эмоциональной истории не напишешь. Потому многие люди, кстати, не горят желанием видеться со своими "бывшими" - это реально тяжело и ненужно, если все действительно прошло. Но если чувства живы, то встреча даже спустя много лет может разжечь их заново.

104

Да, ИМХО, любовь необходима - пусть даже безнадежная и платоническая. Мне даже показалось, что за ней - за этой любовью - Призрак и явился к Кристине в номер. А потом лишь устало констатировал - что "все прошло". В его чувствах в ней преобладает именно усталость...
Отсутствие романтической линии удручает, несмотря на все детективные навороты. ИМХО, эта история о Любви - о Любви с большой буквы. А если этой самой Любви, как фундамента в ней нет, то она "как медь звенящая", то есть, как фальшивая нота.

Я не верю в совместное будущее Кристины и Призрака, никогда не верила, с самого начала. Как и в их любовь – Кристина не любила его, а Призрак со своей изломанной психикой нуждался в ней как в посреднице между его гением и внешним миром, как в собственности. И именно когда до него дошло, что он её любит – он отпустил её. Потому что понял: у них нет будущего, а Кристина любит искренне другого человека. И когда она отдает ему кольцо и уходит – их история завершается.

В сиквеле Призрак живет памятью о прошлом, не видя и не желая понимать, что всё изменилось. Ему очень хотелось верить, что стоит вернуть Кристину, чтобы она снова пела для него, и опять будет как когда-то. Но в одну реку нельзя зайти дважды, и он это понимает в итоге.

А еще мне жаль Кристину, которая, если считать это историей о любви её и ПО, вышла замуж за нелюбимого и десять лет прожила с ним, мучая и себя, и его.

О дружеской привязанности, сожалениях и общих воспоминаниях по-настоящему эмоциональной истории не напишешь.

Мы не ставили себе целью написание эмоциональной истории о любви. Так и в шапке фика написано – жанр и пейринг. Думали написать после этого фика драму, но теперь уже не будем.

Отредактировано Эсме (2010-09-09 17:21:16)

105

Думали написать после этого фика драму, но теперь уже не будем.

А вот это очень жаль. :( А бы драму с удовольствием почитала.

106

Думали написать после этого фика драму, но теперь уже не будем.

А вот это очень жаль. :( А бы драму с удовольствием почитала.

Может, Елена этим займется. Я - точно нет.

107

Наверно, отношение к этому всё же зависит от личного (и не только) опыта. И люди входят в ту же реку дважды, и с не меньшими проблемами и комплексами, и даже с большей по времени разлукой. И люди с изломанной психикой часто как раз больше способны на любовь, чем люди благополучные и уравновешенные. Если бы это было не так, я бы не писала этот коммент, т.к. меня бы просто не было на свете. 

Другое дело, что жизнь и любящих людей может быть весьма не гладкой, особенно если у них сложные характеры. Но это не значит, что их совместная жизнь невозможна. Я лично верю не только в такую жизнь для фильмовских Призрака и Кристины, но и для книжных. Иначе не стала бы писать свой фик на эту тему. Поэтому мне тоже жаль отсутствия любовной, хотя бы в чисто духовном плане, линии тоже жаль.

Мне фик очень нравится. Он меня привлёк, во-первых, образом Рауля, а во-вторых тем, что там есть линия, очень похожая на мою, только с другими героями: не Рауль и сын Эрика, а сын Рауля и Призрак. Но я всё же надеялась, когда читала предыдущие кусочки, что поведение Кристины вызвано её порядочностью и стремлением сохранить верность мужу, а не отсутствием чувств.

И ещё хотелось сказать про эпоху. Всё-таки всегда существовали люди (и мужчины, и женщины), которые мало считались с условностями своего общества. Они встречались в любой среде (дворянской, мещанской, крестьянской...). Меня всегда больше привлекали именно такие люди.

Поэтому пока я надеюсь на то, что Кристине ещё просто не пришло время раскрыться (пусть в каком-то другом плане, раз уж не в этом), как начал раскрываться Рауль.

108

Я тоже не особо верю в совместное будущее ПО и Кристины и резкую реанимацию прошлого, но любовь иногда и не предполагает никакого совместного будущего. :) При этом, упаси Бог, я говорю не об адюльтере. Кристина вполне могла на эту любовь не отвечать - особенно спустя 10 лет. Но для Призрака его любовь - это стержень его жизни. В первой части мюзикла ради любви он готов буквально на ВСЕ. В том числе и на то, чтобы отпустить любимого человека, который любит другого.
Чудная иллюстрация подобных отношений, на мой взгляд - "Принцесса Греза" Ростана, суть которой в том, что высокие чувства вполне могут сохраниться на расстоянии - когда не заедает быт, тяготы совместного бытия и прочие ежедневные проблемы.
Просто удручает, что этой Любви здесь не чувствуется. Т.е. сначала было такое ожидание, потому что ПО явно встрепенулся, узнав о приезде Кристины, но потом просто махнул рукой - "умерла, так умерла".

109

Другое дело, что жизнь и любящих людей может быть весьма не гладкой, особенно если у них сложные характеры. Но это не значит, что их совместная жизнь невозможна. Я лично верю не только в такую жизнь для фильмовских Призрака и Кристины, но и для книжных.

Понимаешь, amargo, в чем моя личная проблема - я верю в то, что Кристина любила Рауля. Да, им повезло, что Призрак расчувствовался и после поцелуя отпустил из своего логова, но она этого не знала. Он вполне мог бы и его убить, и с ней сделать что угодно, и все же она выбрала - остаться с чудовищем, чтобы спасти другого человека.

И ещё хотелось сказать про эпоху. Всё-таки всегда существовали люди (и мужчины, и женщины), которые мало считались с условностями своего общества. Они встречались в любой среде (дворянской, мещанской, крестьянской...). Меня всегда больше привлекали именно такие люди.

Серьезно, ты веришь в то, что Кристина не будет считаться с условностями своего круга и устроит там бунт за свободу самовыражения? У меня богатая фантазия, но я честно не представляю, как прописать такую Кристину.

110

Но для Призрака его любовь - это стержень его жизни. В первой части мюзикла ради любви он готов буквально на ВСЕ.

Мы уже как-то спорили на эту тему. Я не считаю любовь оправданием для того, что творил Призрак в оригинале. Да и в сиквеле тоже хороши итоги этого великого чувства: сломанные навсегда жизни Мег и Рауля, мертвая Кристина, ребенок, потерявший сразу обоих родителей. Не слишком ли высока цена? И я уже говорила, мне интересно, что еще есть в истории и персонажах.

Я хочу, чтобы Призрак поступал правильно не потому, что вот есть у него Кристина, он её любит и для неё сделано исключение. А потому что он не зверь, а человек. И мне нравится идея искупления им совершенного зла с помощью шанса на новую жизнь и для других.

Т.е. сначала было такое ожидание, потому что ПО явно встрепенулся, узнав о приезде Кристины, но потом просто махнул рукой - "умерла, так умерла".

Да, встрепенулся, потому что как и в сиквеле, он схватился за воспоминания. Но любовь может длиться вечно, а может и не длиться. Я думаю, что осознание этого и сожаления о несбыточном - ничуть не хуже как тема для произведения. О счастливой любви и так немало написано.

Отредактировано Эсме (2010-09-09 20:27:14)

111

Эсме, нет-нет, не надо прописывать то, во что не верится. Это я написала просто к тому, что не всё определяется эпохой. Кристина в фильме и LND мне кажется слишком ведомой для бунта. Книжная, несмотря на всю свою наивность, сильнее. Но в любом случае я не бунт имею в виду, а нечто вроде семейной жизни нашей императорской семьи, в которой супруги не только спали в одной спальне, но и в одной постели, и Александра сама кормила грудью детей. Т.е. не строгое следование всем условностям, особенно там, где это не бросается в глаза окружающим.

112

В связи с определенными обстоятельствами, некоторое время продолжения фика не будет. Окончание фика здесь выкладываться не будет, через некоторое время вы сможете увидеть его на сайте OperaGhost.ru.

Уважаемые читатели, спасибо за то, что были с нами. Если кто-то захочет продолжить дискуссию по сюжету фика, персонажам и т. п. -- пожалуйста, я читаю новые посты и буду на них отвечать.

Отредактировано Мышь_полевая (2013-03-11 08:37:38)

113

Я сейчас болею, но этот фик, похоже поднимает имунитет... :D  Он мне жутко нравится! Вообщем -  appl  appl  appl

114

Ну вот, опять нет проды...

115

Ну вот, опять нет проды...

Марти, так тут и не будет.

Отредактировано Violet (2010-11-17 23:01:30)

116

Очень жаль, что фик помер. И на OperaGhost его тоже нету...
Мышь, я так понимаю, что фик никогда не будет дописан - или я не прав?

117

Очень жаль, что фик помер. И на OperaGhost его тоже нету...
Мышь, я так понимаю, что фик никогда не будет дописан - или я не прав?

А при чем тут Мышь? Нет, конечно, если она захочет, то может ответить тоже, я не против  :D

А если будет интересно мнение АВТОРОВ фика, то я от имени двоих отвечаю.

Да, фика на сайте нету, потому что он не закончен, только он не помер, а замерз по определенным причинам.

opa79, не вижу сакрального смысла в том, чтобы писать в давно не обновлявшейся теме только вопрос о том, помер фик или не помер. Можно задать этот вопрос автору фика в личку.

Если нечего сказать на тему самого фика, большая модераторская просьба -- не реанимировать старые темы, как ил со дна реки, только для того, чтобы они поднялись наверх. Они потому и упали вниз, что по каким-то причинам стали неинтересны посетителям.

118

Елена, мадам ди Венериа, я не пытаюсь развести здесь флуд. И вопрос задал потому, что точно знаю: на него могут дать ответ. Впрочем, теперь буду писать в личку. :give:

А "реанимация" тем... Я пишу в старые темы только тогда, когда считаю: если фик вытащить с задворков и отряхнуть с него "пыль веков", он засверкает. И привлечет внимаение новых читателей. В 70-80% случаев я прав - потому как после моего коммента появляются оценки других читателей. ИМХО, оно того стоит.

119

И тем не менее.
Если поднимать со дна фики, авторы которых уже по многу месяцев, а то и лет отсутствуют на форуме, читателей такие темы привлекут, вероятно, авторов - уже нет. И бедные читатели будут слоняться вокруг с вечным вопросом, когда прода.

Особенно это касается фиков из раздела незавершенных.

ИМХО, чем заставлять чужие фики сверкать после снятия пыли веков (раз недоделанным упал в пыль, да так и остался, значит, вряд ли был обречен сверкать), можно писать самому "брильянты". Слава будет громче, пользы больше  :D

120

Дело графа закончено  :yahoo:

Мы его дописали и, как и обещали, выложили на сайте.

Первая часть

и

Вторая часть

Всем спасибо за ожидание.

Отредактировано Елена (2013-03-09 10:01:12)