Наверно, отношение к этому всё же зависит от личного (и не только) опыта. И люди входят в ту же реку дважды, и с не меньшими проблемами и комплексами, и даже с большей по времени разлукой. И люди с изломанной психикой часто как раз больше способны на любовь, чем люди благополучные и уравновешенные. Если бы это было не так, я бы не писала этот коммент, т.к. меня бы просто не было на свете.
Другое дело, что жизнь и любящих людей может быть весьма не гладкой, особенно если у них сложные характеры. Но это не значит, что их совместная жизнь невозможна. Я лично верю не только в такую жизнь для фильмовских Призрака и Кристины, но и для книжных. Иначе не стала бы писать свой фик на эту тему. Поэтому мне тоже жаль отсутствия любовной, хотя бы в чисто духовном плане, линии тоже жаль.
Мне фик очень нравится. Он меня привлёк, во-первых, образом Рауля, а во-вторых тем, что там есть линия, очень похожая на мою, только с другими героями: не Рауль и сын Эрика, а сын Рауля и Призрак. Но я всё же надеялась, когда читала предыдущие кусочки, что поведение Кристины вызвано её порядочностью и стремлением сохранить верность мужу, а не отсутствием чувств.
И ещё хотелось сказать про эпоху. Всё-таки всегда существовали люди (и мужчины, и женщины), которые мало считались с условностями своего общества. Они встречались в любой среде (дворянской, мещанской, крестьянской...). Меня всегда больше привлекали именно такие люди.
Поэтому пока я надеюсь на то, что Кристине ещё просто не пришло время раскрыться (пусть в каком-то другом плане, раз уж не в этом), как начал раскрываться Рауль.