Доброго времени суток, форумчане-призрако-эрикоманы!
Некоторое время назад заделалась тут "свободным читателем" и вот, наконец, решила принять участие.) Тем великое множество, а мысли, как случается, в разброде. Потому решила начать с этой темы, как с не очень "обязывающей".
В разрез с мнением большинства, все же замечу, что по непонятной причине образ "Красной смерти" в фильме мне кажется нелепым. Вот не нравится, хоть тресни. Ни маска, ни костюм. Разве что плащ со шпагой "внушают".) Даже не знаю, чем это объяснить. Вижу, что все остальные традиционно в восторге. Ну, вот такой каприз моего пресыщенного восприятия.)
Вычурный и поруганный всеми канонический костюм - изображаемый на иллюстрациях в книгах и присутствующий в мюзикле - кажется более приемлемым. Справедливости ради: исторически так и выглядит та самая "Красная Смерть", сколько не ругай.
Наверное, все же дело в самом Батлере, а не столько в костюме. С момента, когда он начал спускаться по лестнице, блистая милейшим косолапием, я уже не могла воспринимать образ в должной степени серьезно.))) Тут, конечно, вина создателей - взяли бы чуть сбоку, шоб в глаза не бросалось.хехе Надеюсь, никто из любителей Батлера не воскипит в праведном гневе. "Что вижу, то пою", как говорится.)
Образ в "PONR" перекликается с маскарадом и... Тут образ, вообще-то, вполне удачен, но не идут, видимо, Батлеру такие фасоны. Хоть режьте.)
Да, кстАти! Просто необходимы здесь были пер-чат-ки! Ибо, при всем уважении к таланту, образ музыкального гения и такие "колхозные" руки в одном букете - этошото несовместимое с жизнью :poet: Как вспомнишь Эрика с его длинными "паучьими" пальцами, сердце кровью обливается... Даже Тихонов, - всесоюзно признанный "аристократ"- и тот в "Войне и мире" самовыражался в "налопатниках", потому как имел аналогичные проблемы с аристократичностью кистей. Ничего, не помер. Всякий раз, лицезрея сцену, когда Призрак хватает Кристину за горло своими "нежными лепестками", я опасаюсь непреднамеренного летального исхода главгероини.)) Не знаю, как кому, а по мне: это большой промах.
Далее обещаю не быть оригинальной: все остальные образы мне очень даже по душе. "Парадный костюм для зеркального шоу" - классика, конечно (маленькое замечание: лучше бы жилет был черным, а то Призрак немного смахивает на эдакого "подвального буржуа".. ой, я зарекалась быть вредной, да?)
Особо по душе, хотя не знаю, почему, наряд из вырезанной "NOWL". Такой себе "романтИк". И не только в "Призраке...", а в костюмированных картинах вообще. Просто и невероятно элегантно одновременно. Я бы и себе в гардероб заимела такую сорочку со штанами.)
В завершающей сцене, где бьются зеркала, Призрак просто.. невероятен.) Тут уже включается чисто женский инстинкт и остается просто наслаждаться этим зрелищем, "открутив вентили" до упора. Особенно финальный момент, когда он замирает перед камерой, за секунду до того, как покинуть навсегда свои владения. Я готова была его расцеловать. Хотя.. это уже не совсем насчет "образов", верно?)
Отредактировано Snorkel Mask (2010-05-03 14:53:51)