Martian, молитесь за то, чтобы вам не довелось переживать то, что переживал Фролло, а если и довелось, чтобы вам никто не бросал в запале: мазохист хренов.
Да, и еще: мазохисты - это те, кто получают удовольствие от боли. Фролло таковым не был. Да, его любовь страшна, очень страшна, никто и не спорит. Но его любовь была огромной, если бы любовь была источником электричества, его любовь могла бы осветить весь наш сегодняшний мир, всю планету.
Любовь Эрика и любовь Клода - да, они совсем разные. Но ведь нельзя сказать, чья сильней. и какими сильными бы ни были различия, параллель все равно прослеживается.
Марик, поверь мне, довелось. И это едва не стоило мне жизни - по крайней мере, попытки суицида.
Именно поэтому я и не могу до конца принять Фролло - и принимаю 200% Эрика. Он забывает о своей боли, когда творит.
Я подписываюсь под теми постами, где сказано, что книжная Крис умнее и сильнее киношной.
Она действительно, реально спасает - и себя, и Рауля, и, возможно, самого Эрика даже.
Донна права - у меня кружится голова именно от силы любви Эрика к Крис, а не от него самого, хотя в обморок я грохнусь когда свиньи полетят.
От его жертвенности кружится - это что-то сверхчеловеческое. Он действительно становится неземным в конце книги.