Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Стихи » Стихи по ПО

Стихи по ПО

Сообщений 241 страница 270 из 634

241

Простите уж что влезаю, но прямо невтерпёж было))
Сорт вина - белый(янтарный) мускат, а топаз - камень такой полудрагоценный, одна из самых частых разновидностей - янтарно-золотого цвета, полупрозрачный.
Надеюсь, shape in the shadows не обидится? :D

Спасибо, мускат мне доводилось пить и топазы видеть - тоже:) shаре in thе shаdоws, после почти 3 лет в фэндоме и общения с весьма творческими фантоманами - как раз догадаться сложнoвато:) Насчет отказа - не зарекайся, и не занимайся мазоxизмoм и самоедством - мне ты уже очень помогла своими стиxами*fi* И предлагаю перейти на ты.

242

Ну ловите тапки :)))

Всегда говорю о том, что необходимо особое внимание уделять знакам препинания. Ибо не это не просто закорючки, а то, что создает "мясо" текста, его дыхание и жизнь.
Ну и понимание, конечно, тоже.
Иначе получится ахинея.

«О, Эрик, я тебя нашла – 
Мне все равно, какой ценою
И горем душу я прожгла
Лишь для того, чтоб быть с тобою….

Знаки препинания говорят, что душа кроме горя, была еще прожжена и ценою.

Рауль не то, что нужно мне –
Слащавый принц из детских сказок,
Мой принц на белом скакуне,
Что на душе не носит масок….

Скакун, не носящий масок? Оррригинально!
Тут проблема уже не знака, а неуклюжей фразы. Рифма - еще не все. И ценой рифмы нельзя рисковать всем остальным.

Его неловкая любовь –
Все было трепетно и мило…
И отвергая вновь и вновь
Его я душу загубила.

Кого загубили?
Отвергая его, загубили душу?
Отвергая вновь и вновь его, загубили душу?
Это принципиально.

К органу робко подошел
И клавиш бережно коснувшись
Запел, как он меня нашел,
В свои мечтанья окунувшись.

Запел, окунувшись?
Или нашел, окунувшись?

Знаки препинания  в стихах так же обязательны, как и в прозаическом тексте. Ну и, разумеется, ставятся по тем же правилам.
Прекрасный пример бережного и великолепного отношения к знакам вот тут у жюли де мираваль. 

Плюс определенный перебор упоминания глаз на квадратный сантиметр текста. Прям прием у окулиста. :)))

В принципе, неплохо, но надо поработать
а) над образами. Хотя бы в словарном плане. Глаза могут быть очами, зенками, моргалами - куча синонимов, которые весьма оживят текст.
б) надо знаками препинания. Это ОЧЕНЬ важно. Они придают - повторюсь - как минимум ритм и дыхание тексту, не говоря уже о смысле.
в) над общим строеним фраз. Белый скакун без маски на душе - это не проблема знака. Это криво построенная фраза. Рифма - еще не всё. Не всё, не всё, всё...

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2009-03-18 09:37:53)

243

Martian, предложение перейти на ты принимается.  ^_^
Елена, Фамильное привидение... Тапки пойманы! Спасибо, что указали на недочеты (мягко говоря). Интересно взглянуть на свое "творчество" чужими глазами... Да, не думала, что фраза про белого скакуна так воспринимается... Впредь буду аккуратнее с построением фраз и со знаками препинания. Вы первая, кто так детально разобрал все мои ошибки. Благодарю еще раз!  :D

244

Белый скакун без маски на душе - это не проблема знака. Это криво построенная фраза. Рифма - еще не всё. Не всё, не всё, всё...

Вроде "казнить нельзя помиловать"? :)

245

Мда... Кто б моё творчество так детально разобрал?..)))
Елена (Фамильное Привидение), у вас прямо талант! Ни одной из указанных ошибок я даже и не заметила... Хотя я, кажется, говорила, что с пунктуацией надо быть поосторожнее))
Ну, however, "Сон Кристины" мне всё равно нравится ^_^
(не забудь заглянуть в личку, Танюша)

246

Госпожи поэтессы, здравствуйте!!! Как же я по всем по вам соскучилась!
Пока без новинок, но похоже, скоро выложу еще одно свое "произведение". Уже кое-что вызревает.  *-p
А у вас тут, я смотрю, жизнь бурлит! shape in the shadows, тебе Елена ФП такой детальный разбор стихортворения сделала, что я даже позавидовала грешным делом...  &)))

247

Марго, тебе тоже детализированныx тапок не xватает? :)  А стиxи твои я личнo жду.

248

Детальный разбор, указания на ошибки - это всегда хорошо и полезно.
Спасибо, Марти. Я очень стараюсь!  :)

249

Девушки, я его написала.  %#-)  7 четверостиший, но не про ПО и даже не про любовь. Если кому-то захочется почитать, дайте мне знать - вышлю в личку. А то здесь как-то неудобно. И вообще, простите, ради Бога, за такую наглую саморекламу.  :unsure:

250

Вот, принесла я вам новое творение. Не самое моё лучшее, но боюсь последнее в этой теме((

Пробили часы двенадцать,
И полночь сгустилась вокруг.
Ей нечего больше бояться,
Ведь жизнь её - замкнутый круг.
Накинувши лёгкое платье,
На бледный взглянув лик луны,
Она устремилась в обьятья
Ночной темноты тишины.

Холод каменных скользких ступеней,
Мрачность мокрых шершавых стен,
Живых факелов серые тени,
Подземелья чарующий плен.

Среди темноты подземелий
В её крике была вся боль...
Как отчаянья стон: "Эрик!.."
С ноты ре переходит на соль...

Хоть знала она - невозможно
Вернуть то, что ушло навсегда,
Но ждала, внимая тревожно,
Как плещется где-то вода.

Не пришёл - появился он рядом,
Словно из темноты возник
Он - с холодным, но жгучим взглядом -
Та же маска и тот же парик.

И она улыбнулась невольно
"Ты простишь меня, Ангел мой?" -
"Неужели сама добровольно
Вдруг решила остаться со мной?" -
"Но скажи - ты простишь?" - "Не знаю.
Слишком скоро вернунулась ты." -
"Эрик, я всё понимаю,
Но могу воплотить мечты."

Он вздохнул, улыбнувшись горько:
"Нет, Кристина, не верю, прости,
Мою рану растравишь только.
А теперь тебе лучше уйти."

Снова тьма его поглотила.
Одна снова среди теней.
"Но пойми, я люблю тебя, Эрик!"
И померкло всё перед ней...
:cray:  :cray:  :cray:

Отредактировано Night (2009-04-04 03:15:22)

251

Так. Тапки будут, скажу сразу. Ритм спотыкается все время, нагромождение слов, к примеру "ночнoй темноты тишины". Как у мнoгиx молодыx форумчан, образы - перебор с романтикой на грани маxрового флаффа. Высокопарные, натянутые выражения - даже в то время девушка не скажет: "Я могу воплотить мечты", другие слова подберет. А почему - последнее в теме?

252

Спасибо за комменты, Martian! Хотя не самые лестные, но мне всё равно приятно))
А на счёт слов Кристины... Ну кто её знает, что она имела в виду))
Последнее, потому что я щас пишу фик. Не будет это великим произведением, но сам процесс как-то расслабляет)) Может, где-то через пару месяцев вы сможете оценить моё творение ^_^  Ой, чувствую забъют меня насмерть...

Отредактировано Helen (2009-04-07 14:19:18)

253

А вот этого я не понимаю. Ленишься - или таким онo у тебя родилось в голове? Мои стиxи тоже не всем нравились. И зачем писать заранее спустя рукава? Не лучше ли постараться? Прости, если понимаю тебя превратнo.

254

А мне в целом понравилось, вот только как-то сомнительно, что Кристина приходит к Эрику, а он ее отвергает, уж очень он ее любил :cray:

255

Эрнестина, а ты права! ИМXО, Эрик бы не отверг Кристину, даже если б она год в борделе жила! Слишком уж у него любовь жертвенная.

256

Ну... Если честно, я тоже так думаю)) Это для разнообразия.
Я хотела написать продолжение, ну что Эрик вернулся, опять притащил Крис к себе, она во всём раскаялась, ну и т.д. в том же духе. Но чем дальше тем хуже, сопливее и вообще... Пусть Крис тоже немного помучается, не всё ж Эрику одному) А то все остальные мои "произведения" в одном и том же жанре: Р/К, а Эрик в полном одиночестве страдает... :cray:

257

Да, да, у стихотворения(см. выше) много недостатков, ну и ритм конечно тоже... Просто лень было исправлять))) Выложила, как есть.

Ну это примерно, как вы идете в магазин, покупаете платье, а оно и корявое, и рукава дурно пришиты, и дырка на жо....жоооочень интересном месте.
А портной говорит - "Ну да, недостатков много. Но лень было исправлять"  :sp:

258

Ох...
Да, зря я его выложила, зря... <_<

259

Неlеn, а ФП права! Не выкладывать не надо было, а лучше бы не выкладывать в таком виде. Потенциал у тебя есть, просто доработай, и все.

260

Неlеn, прислушайся к совету ФП, и моему тоже! Не выкладывать не надо было, а лучше бы не выкладывать в таком виде. Потенциал у тебя есть, просто доработай, и все.

261

:unsure:
Я пыталась, но свои стихи нелегко исправлять...
Постараюсь, конечно...

262

Ох! Давно я здесь не была... Хотя, судя по дате последнего сообщения здесь уже довольно долго вообще никого не было... Ладно, была не была, выкладываю свое творение... Не скажу, что это бессмертное произведение... Очень даже наоборот... В общем - вот оно

Безмолвие.
Когда она ушла, она с собой
И душу забрала, и голос мой.

Взяла с собой и музыку мою,
Чтобы пропеть для ангелов в раю…

И в тишине остался я один –
Из бездны страшной странный паладин.

От всех людей стеною отделен,
В безмолвном мире я взошел на трон.

Я странствую по уголкам своей души,
Не в силах выносить ее тиши.

Ведь музыка – мой воздух, мой нектар,
Уродцу мерзкому, небес прекрасный дар.

Замолкла нота, разум мой не внял –
Старик-Господь последнее отнял…

Погасит вдруг сквозняк мою свечу,
И в тишине навек я замолчу.

Все как обычно...

263

Насчёт "как обычно" - это точно...
Напиши лучше что-нибудь более оптимистичное!

264

Оптимистично - не получается.  :cray:  Стихи по крайней мере. Фик мой будет более оптимистичный. Может быть.  Да и вообще, мне иногда кажется, что по-настоящему оптимистичные - только детские стишки про цветочки и бабочек. Кто-нибудь! Покажите мне стихотворение по Призраку Оперы с хорошим концом! (Только не для Рауля...)

265

Интереснo. У тебя смешение стилей, романтически-возвышеннoе, даже перебор с этим, и реплики вроде "Старик-господь". Shаpе, остальное - когда надену сапоги на свежую голову, но опять у тебя - натянутая возвшенность, это тапок самый серьезный. В общем, симпатично. Насчет оптимизма - см.мою подпись.:)

266

Martian, спасибо за тапки, но ничего уж не могу с собой поделать...  :dn:
Да и еще  ^_^ ... Helen, см. внимательно подпись Maртиана, а желательно сделай себе такую же. На лбу.

267

Читаешь это все и тоже тянет на сочинительство, только вот я никогда не писала стихов по произведениям. Своих у меня изрядное количество, а таких вот нет.

268

s-i-t-s, то бишь Таня, давай выкладывай всё остальное.
А то, что я о тебе думаю, я написала в личку, дабы не портить тему.

269

Ладно... Решила последовать совету Helen( <_< ) (тому, что в теме, а не тому что в личке))). Выкладываю очередное "произведение искусства"... Вообще я его уже давно написала, а сегодня с удивлением обнаружила. А называется оно ( ^_^ ):

Фигура в тени.

В подземельях тех мрачных,
Где царит темнота,
Не бывает удачи,
Погибает мечта...

Она раньше любила
Лишь его одного,
Предала и забыла
Ангела своего.

И надежды разбила,
Страсть рассыпала в прах,
Его просто убила
Лютой злобой в глазах.

Вспыхнула его ярость
И потухла в тени,
Лишь последней надежды
Догорали огни.

Он не мог больше мучить –
Отпустил он ее.
И вернул то колечко,
Но не сердце свое.

Он остался без маски,
Позабыты те дни…
Он – волшебная сказка,
Он – фигура в тени.
*              *              *
Золотое колечко
На стебле алой розы,
И прозрачные камни,
Как хрустальные слезы…
Оптимизмом и не пахнет...

270

Нелохо, если закрыть глаза на некоторые вещи. А именно:
1)во второй строфе, последней строчке, мне не очень нравится ударение, которое предполагает ритм: ангелА;
2)то же самое в четвёртой строфе, первой строчке: вспыхнулА;
Далее идут непонятки в смысле:
3)

Она раньше любила
Лишь его одного

- вызывает вполне обоснованные сомнения.
4)

...убила
Лютой злобой в глазах

- лютой злобой?! Ну не знаю, не знаю...
5)

...Отпустил он ее.
И вернул то колечко,..

- он вернул? А не она? Странно, опять же. (Хотя с "но не сердце свое"  согласна :( )
6)

Он остался без маски,
Позабыты те дни…
Он – волшебная сказка,
Он – фигура в тени.

Это я вообще не поняла. 1стр. - Кристина что, и маску с собой утащила? 2стр. - В смысле, дни, когда он слушал её сквозь зеркало и ТИХО страдал? 3стр. - :blink: Сомневаюсь, что Эрика можно так назвать... А сам о себе он точно так не думал. 4стр. - Эммм... Что-то уже из области "All I ask of you". Да и вообще...
7)

Золотое колечко
На стебле алой розы,
И прозрачные камни,
Как хрустальные слезы…

Вероятно я что-то не так поняла. Но при чём здесь, в этой сюжетной линии, старый Рауль из фильма, рыдающий над могилой Кристины?! Эта стофа описывает именно тот момент...

И ещё...

Оптимизмом и не пахнет...

Да, да, да. Хочу ОПТИМИЗМА! И это вполне реально!

Вот. Прими к сведению.

Отредактировано Helen (2009-04-25 21:45:52)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Стихи » Стихи по ПО