Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Идеальный фильм по ПО


Идеальный фильм по ПО

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

Что касается внешности Эрика, то тут, мне кажется, просто недоразвитость эмбриона. Врожденное уродство, а не приобретенная болезнь.

Есть такая патология... забыла медицинское название...когда отдельные части тела человека недоразвиты - в остальном он полностью нормален. Выглядит жутко.
На Экслеровском форуме дамы тоже помнится обсуждали реальность книжного варианта ..с относительным успехом (тема большая - более 200 страниц, сразу не найдешь  :blink: )

А в фильме наверное внешность пришлось бы компьютерно моделировать...а может и голос аки в фильме про Фаринелли

32

Рыся, скелет-то как раз был обычный. Леру пишет, что он понял, что это Эрик, по кольцу у него на пальце - мол, Кристина пришла выполнить таки обещание.

и вообще-то еще неизвестно, было ли это ТО САМОЕ кольцо  *-p - Раулю с Кристиной его на опознание не предъявляли

33

Рыся, ну я о том и говорю!
Мало ли чей скелет... с кольцом...
Так что для меня в книге далеко не печальный финал.

34

А мне кажется идеальным шумахеровский фильм - несмотря на кучу ляпов :)
А если снимать по книге... Мда... подумала я, что да, должны там звучать  Гуно, Верди, Мейербер и т.д. Но должен ведь прозвучать и ТДЖ, и вот его воленс-неволенс пришлось бы просить написать Уэббера  :D (а кого еще? правда, он, скорее всего, полал бы подальше с таким предложением).
Мне кажется, раз Призрак в описании разных людей выглядит по-разному, его лицо нигде не должно быть ясно видно - должна быть видна реакция персонажей. И подвалы, когда Призрак первый раз похищает Кристину, должны быть страшными, но дом Эрика должен выглядеть очень обыкновенно - за исключением гроба, конечно.
И нужен не столько гениальный режиссер, сколько гениальный оператор. части истории, рассказанные разными людьми, должны быть по-разному представлены в кадре. А последние страницы, где история Эрика, хотелось бы. конечно. не в пересказе, а видеорядом, причем не все вместе, а параллельно с основными событиями романа, например, Кристина снимает маску - и тут же эпизоды с матерью Эрика.
Озвучивать Призрака Леру - однозначно Доминго, Кристину - не знаю.

35

Хворостовского туда, Хворостовского!

и, наверное, не надо других концовок - скелет и кольцо. а чей скелет - пусть каждый думает сам... на самом деле в книге-то конец не грустный, так, с намёками..))

36

*Смеюсь*
А на свете нет других композиторов кроме Уэббера. Ага.

Склонна согласиться - актеры нужны непримелькавшиеся на экране, но чтобы было попадаение в образ.
И вообще, похоже, это будет кино из разряда "альтернативное".

37

Елена
*энергично кивает*
Во-во. Кроме Уэббера, разумеется, композиторов нет.
Но при таком раскладе я реально против фильма по книге. Ибо жутко делается, что сэр Эндрю сотворит из книжного ТДЖ.

А насчёт непримелькавшихся актёров – не согласна. Мне кажется Айронс, действительно, здорово бы подошёл. Недавно как раз смотрела «Казанову» - роль у него там, конечно не Эриковская, но смотрелся oн здорово. При том, этот актёр обладает своеобразным юмором, а Эрика без чувства юмора я не представляю.

38

Мышь, ну разве что Айронс.
Я его уважаю. И актер он харизматичный.

Что касается грима, то, мне кажется, не надо делать на компьютере. Что, у нас вместе с композиторами и гримеры хорошие повывелись?

39

если без компьютера - тогда лицо Эрика не показывать..
потому что как ещё нарисовать на этом лице грим черепа?

40

Чейни сделал грим, а с современными технологиями и не повторить?!

41

ну если с такой позиции смотреть.. просто мне грим Чейни не кажется похожим на оригинал, если можно так выразиться

42

Грим сделать можно, думаю. Ну, маску в крайнем случае. Но, овторюсь, лицо действительно не надо показывать, надо показывать реакцию остальных. Вот тогда получится история про то. как из человека сделали привидение.

43

Не знаю, но мне так хотелось дать ему шанс, что я предложила бы снять фильм с хорошим финалом. И пусть не сразу, но Крис сама дойдет до своего другого выбора. А Эрик пусть до этого момента сможет дожить. Значит вышел бы вроде кинофик. К фильму Шумахера приделать еще минут пятнадцать и без розочки. Пусть уплывут куда-нибудь как Монте-Кристо. Без конкретики сколько детей родили и сколько опер он еще написал. Сказка с хорошим концом.

44

Не знаю, но мне так хотелось дать ему шанс, что я предложила бы снять фильм с хорошим финалом. И пусть не сразу, но Крис сама дойдет до своего другого выбора. А Эрик пусть до этого момента сможет дожить. Значит вышел бы вроде кинофик. К фильму Шумахера приделать еще минут пятнадцать и без розочки. Пусть уплывут куда-нибудь как Монте-Кристо. Без конкретики сколько детей родили и сколько опер он еще написал. Сказка с хорошим концом.

Не знаю, Но это мое ИМХО и без обид  :pots: Но мне кажется, что история тем и притягивает, что она закончилась не так как мы бы хотели. А если бы закончилось счатливым концом (для Эрика), то это был бы просто мимолетный красивый фильм.

45

Но почему-то я каждый раз перечитывая/пересматривая/переслушивая ПО  каждый раз жду иного финала. Может это только мое ощущуение? Вот как бы так снять, чтобы у каждого было такое желание - пересмотреть еще раз, вдруг что-то изменится в финале?!

46

Но мне кажется, что история тем и притягивает, что она закончилась не так как мы бы хотели. А если бы закончилось счатливым концом (для Эрика), то это был бы просто мимолетный красивый фильм.

Ну и что. Была бы сказка о "Красавице и чудовище".
Есть такая мудрая сказка у Шарля Перро"Рике с хохолком". Где глупая, но прекрасная королевна вдруг понимает, что уродливый(но чрезвычайно умный и талантливый)принц любит её такую, какая она есть. И она тут же становится УМНОЙ, а он кажется ей КРАСИВЫМ. Бедняга Крис не смогла подняться до того уровня, чтобы оценить Эрика(ну это по фильму). Я думаю, что это был бы наоборот очень неплохой финал фильма, если бы Крис спрыгнула с лодки и вернулась. В последний момент нашла в себе силы. И типично по американски. Они любят спасать героев в самый последний момент.

47

Но мне кажется, что история тем и притягивает, что она закончилась не так как мы бы хотели. А если бы закончилось счатливым концом (для Эрика), то это был бы просто мимолетный красивый фильм.


Смотря как бы в нем сыграли.  <_< Книга, кроме прочего,  хороша недосказанностью - и внешность Эрика там описана с чужих слов, и финал неясный - поженились-не поженились, чей скелет - неизвестно (ну с кольцом, ну и что?). Додумывай-не хочу  :D

Бедняга Крис не смогла подняться до того уровня, чтобы оценить Эрика(ну это по фильму). Я думаю, что это был бы наоборот очень неплохой финал фильма, если бы Крис спрыгнула с лодки и вернулась. В последний момент нашла в себе силы. И типично по американски. Они любят спасать героев в самый последний момент.


Только для этого надо было по-другому Кристин сыграть. Потому что та Кристин, у которой 2,5 выражения лица на весь фильм и которая подозрительно резво повесилась на шею первому знакомому, предложившему помощь - ага, такая вернется, как же.
Не люблю я Кристин образца 2004г...не потому, что Рауля выбрала - флаг ей в руки, "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло". А потому, что даже не попыталась нормально пообщеться с человеком, который годами ее поддерживал и очень сильно перед ней душевно обнажился после ее первого визита в его холостяцкую хату. Не заслуживает он такого обращения имхо.

48

Чейни сделал грим, а с современными технологиями и не повторить?!

А как можно нагриммировать отсутствие носа? :a:  Худобу и глубоко посаженные глаза, еще ладно...

49

Но почему-то я каждый раз перечитывая/пересматривая/переслушивая ПО  каждый раз жду иного финала. Может это только мое ощущуение? Вот как бы так снять, чтобы у каждого было такое желание - пересмотреть еще раз, вдруг что-то изменится в финале?!

Вот-вот. В книге и в мюзикле я других возможностей, увы не вижу. А фильм-2004 смотрю, как мальчишки до войны "Чапаева" смотрели: вдруг выплывет? А вдруг она останется?

Но очередного хеппи-энда не надо. Ведь любим мы Призрака, кроме всего прочего, вместо Кристины, чьей любви ему не досталось. А вот чтоб было непонятно, с кем таки она осталась - ммм... Может, и стоило бы попробовать.

Отредактировано Donna (2006-03-11 02:21:47)

50

О, я - за недосказанность, но чтобы была видна положительная динамика.
Что-то вроде: лодка, стоит Рауль, стоит Призрак, между ними Кристина, и финал с красивой музыкой.
То есть, она как бы еще не выбрала.

Это касательно мюзиклового варианта и а-ля Шумахер.

А в фильме по книге я бы предпочла более определенный и более счастливый финал.

Вика, я очень люблю эту сказку - Рике с хохолком! Больше Кр. и Ч. :)

51

Ленч, так приятно, когда мнения совпадают.  :D Только в той сказке была еще
умная и некрасивая королевна.Судьба её осталась неизвестной. Особенно обидно, что глупая сестра вышла замуж и удачно. Почему-то Рике к ней свататься не стал... :(
Что доказывает, что для мужчины внешность все ж на первом месте.

52

Да, я всегда переживала за обделенную сестру...

53

Я согласна, что  история про ПО хороша именно своей концовкой. И Эрик всех так тронул именно своим самопожертвованием. Но.....для того, чтобы грустить и плакать у нас есть книга и мюзикл.....так почему бы не сделать фильм с хэппи-эндом? ;-) Для разнообразия :) Мне кажется, что если фильм хорошо снять, то можно приобрести известность, не уступающую славе мюзикла, а хороший финал такой истории везде пойдет на "ура".
А в Шумахеровском фильм я тоже каждый раз жду, что Кристина вернется и расстраиваюсь, когда этого не происходит, хотя ведь знаю же, что так и будет! :(

54

* Перечитав написанное*

Так. Идеальный фильм по ПО по-марсиански:

Вариант истории - конечно, книжный, эо без вопросов. Пусть пользуются Леру как сценарием.

Режиссер, или режиссеры:

Конечно, ИМХО - но Бертона я не подпущу к ПО на выстрел. Мне он очень не нравится.

Марио Аццопарди, которого я просто обожаю и/или  Девид Уорри-Смит, снявший " Музыку иных сфер"

Композитор или композиторы: Уэббер - куда же без него, И Морриконе. Мне ужасно нравилась его музыка к ПО-Ардженто.

[span style='color:gray'] :off: Не подскажете, откуда ее можно скачать??[span style='color:blue']

Актеры:

Эрик - Джереми Айронс, или, на худой конец - Ланс Хенриксен.

Кристина... Хммм, тут сложнее. Кто-то предлагал Оливию Хасси, и Вайнону Райдер. Мне кажется, что неплохая Крис получится из Натали Портман.

Рауль: пусть будет Лео ди Каприо. Мне он не нравится, как и книжный Рауль. Так что мальчика-аристократа, избалованного, ИМХО, сышрает неплохо.

ВотЪЪЪ...

[/span][/span]

55

Мартиан, почему ты уверена, что без Уэббера никуда?
ИМХО, он всю малину испортит.

А ты в осле смотрела?
Первым делом смотри в осле на предмет скачать.
Если там нет, тогда уж можно спрашивать.
Но обычно там есть все, что выходило в офф. продажи.

56


Боюсь, если ставить такой фильм, о котором я бы мечтала, это пришлось бы перерабатывать не только актёрский состав и съёмочную группу, но и - частично - сюжетную линию и почти полностью характеры персонажей. Единственного, кого я бы не трогала - это Рауля, мне он очень нравится таким, каким он показан в фильме Шумахера. Кристину сделать более здравомыслящей, такой, какая она в книге; Эрик же, наоборот, мне больше нравится убийцей из фильма.
А вообще всё это фанфикерские размышления, и от того бреда, что вывешивают на фанфикшне.нет они мало чем отличаются.

Мартиан - со своей нелюбовью к Раулю уже задолбала  :angry:  А актёр из Ди Каприо не такой уж плохой, один только "Авиатор" чего стоит.

57

Рауль: пусть будет Лео ди Каприо. Мне он не нравится, как и книжный Рауль. Так что мальчика-аристократа, избалованного, ИМХО, сышрает неплохо.

А что, вполне интересно, только без негатива в отношении к Раулю и Леонардо (иначе с таким субъективизмом никакого конструктивного обсуждения не выйдет).

Тогда хоть будет более-менее оправдыно метание Кристины между красавчиком-аристократом и мачовидным Призраком (если принимать в расчет ПО-Б)

58

При этом обязательно было бы два момента: а) финал оставила бы открытым, то есть, смерть Призрака ни под каким соусом не показала бы и б) дала бы в параллели историю Леру. Помните сериал "Дети капитана Гранта"? Там идет параллельно вставки про Жюль Верна. Как он встретил свою жену, как принес издателю свою первую книгу... Вот в моем фильме было бы так же.


Елена, отличная идея, я бы с удовольствием бы такой фильм посмотрела.

А я бы хотела видеть ПО вот так
  :heart:  во-первых, фильм сделать близким (насколько возможно) к первоситочнику, чтобы передать атомсферу КНИГИ - где и детектив, и интрига, и смерти, и ужасы и любовь. Я бы сделала фильм ч/б, или в таких холодно-серых тонах.
:heart: а на ДВД бонусе - фильм о Леру, о том, что лежит в основе романа, чуток нарезки про мюзиклы
:heart:  а на роль Призрака, уж простите мою давнюю слабость, оставила бы Батлера.

Отредактировано Erik Snape (2006-03-15 22:31:00)

59

А как ты видишь Батлера в роли книжного Эрика???

60

а) посадить Батлера на диету
б) все-таки грим может творить чудеса. Сделать половину лица действительно страшной
в) и, естесственно, манера его игры ПО-Эрика должна очень отличаться от мюзикловского персонажа.
Я думаю, что он мог бы с такой ролью справиться.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Идеальный фильм по ПО