Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Идеальный фильм по ПО


Идеальный фильм по ПО

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

О фильме-2004 говорят много чего, как хорошего, так и плохого. Лично мне он не понравился, но нельзя отрицать тот факт, что он подстегнул интерес к теме, что в любом случае гут. И что бы ни говорили о Батлера и Россам, очень многим они открыли двери в мир Призрака и за одно это их можно (и нужно) уважать.
Но я бы хотела поговорить не об этом. Каждый, кто ругает ПО-2004, чаще всего говорит о том, что ему не понравилось: мол, режиссура подкачала, актёры бездари и т.д… Мы бы сняли лучше.
ОК, согласна. Я бы тоже сняла лучше, если бы умела снять лучше. Но я не умею. Зато могу представить, каким бы я хотела видеть экранизацию «Призрака Оперы». Например, в качестве режиссёра (сама режиссировать картину я бы, конечно, не стала) я бы взяла Тима Бёртона. А на роль Кристины пригласила бы юную Вайнону Райдер… С Раулем и самим Эриком пока не определилась, но наверное, для озвучки Призрака взяла бы голос Фрэдди Мэркури в компьютерной обработке…
Да, и ставила бы я, конечно, по книге =)

Интересно, кто-нибудь ещё задумывался над темой идеального фильма по ПО? 

2

Ой, Мышка!
Тогда мы бы снимали разные фильмы, потому что Бертона и Райдер я бы напротив - не взяла :)

Я бы снимала, разумеется, по книге - а по чему еще снимать?
При этом обязательно было бы два момента: а) финал оставила бы открытым, то есть, смерть Призрака ни под каким соусом не показала бы и б) дала бы в параллели историю Леру.

Помните сериал "Дети капитана Гранта"? Там идет параллельно вставки про Жюль Верна. Как он встретил свою жену, как принес издателю свою первую книгу... Вот в моем фильме было бы так же.

То есть, я бы показала в процессе, как Леру ищет доказательства существования Призрака, и одновременно - как было на самом деле.

Что касается музыки, то она была бы аутентична показываемой эпохе. Возможно, слегка в обработке, чтобы звучала быстрее и с современными нотками, но чтобы это были узнаваемые Моцарт, Бах, Гуно.

С кастом сложно, и я не готова сейчас назвать тех, кого я бы хотела видеть в главных ролях.

3

Да, с Бёртоном я, пожалуй, погорячилась… Просто шла путём логических умозаключений – Бэтмен-то у него получился получше чем у Шумахера =) Но Вайнону оставила бы однозначно. Какой она была в «Эдвард руки-ножницы»! По-моему, идеальная Кристина: не даун, но и не гигант мысли. 

Кстати, действительно интересное решение со вставками из жизни Леру. Причём сами вставки стилизованы под съёмки начала века. Ес?
И как он, в итоге находит доказательства?

А насчёт сценария – я бы раскрыла тему шире, чем в книге. Например, попробовала, бы дать ответ кто убил Филиппа, и что за человек ходил по опере в фетровой шляпе.
По поводу финала – полностью согласна. Причём в конце можно было бы, дать сцену где Кристина с Раулем садятся в поезд и видят в окне до боли знакомую тень. Кристина, отчаянно моргает, и вглядывается в темноту, но тени уже и след простыл.
В общем, как в финале ПО-2004, со свежей розочкой на могилке.   

4

Я рискну вставить пару слов...

Да, и ставила бы я, конечно, по книге =)

Не понравилась мне в книге_нелогичность_ уродства Эрика. Что это было - мутация? Нонсенс. Это не Sci-Fi. Лепра? Хм-м... почему поражены так серьезно только ткани лица... Тоже как-то не убедительно... Глаза, опять же, желтые, светящиеся...  :( 
В общем, в последнем фильме эта деталь (т.е. уродство) мне _более_ убедительной кажется, чем в книге.
ЗЫ. Хотя, конечно, был еще Эрик-Инглунд...

Отредактировано AvalonTree (2006-03-07 13:05:45)

5

насчет актеров и режисера я как-то не задумывалась. Сама бы Кристину сыграла бы, а голос взяла бы... ну не знаю... оперной певицы, именно профессиональной!
А фильм какой бы я сняла... вот никак не могу усесться за компьютер и продолжить свой фик "Дьявол Оперы". Сняла бы по нему фильм. Ввела нового героя - самого Леру. Чуточку изменила бы Кристину и Эрика...
Мне фильм04 понравился, если бы не обилие ляпов. А так...вроде ничего. Не смейтесь, но мне больше понравился фильм с Инглундом. Да он отвратиительный и плохо сделанный, но это его жанр.

6

Не будет вам идеального фильма по ПО. :) Опять же будет сколько людей, столько мнений.
За Бертона я была бы двумя руками за, при условии, что он не будет заниматься самоплагиатом. Хотя на Деппа в гриме Призрака я бы охотно посмотрела. :)
В актерах я не разбираюсь, лучше - никаких примелькавшихся лиц.
Экранизацию книги один в один восприняла бы крайне равнодушно. С удовольствием посмотрела бы вариацию на тему, столь же далекую от Леру, как Фантом Ардженто, в стиле готической романтики и с каким-нибудь новым поворотом, то есть чтобы фильм действительно привнес какой-то новый неканонический взгляд на старую историю. Если опять пройтись по схеме: первый успех Кристины/срывание маски/крыша театра/шантаж и развязка с поцелуем, скучно это будет. Что-то уникальное там должно быть, если уж снимать еще раз ПО.

7

Мышь, именно так - все попытаться объяснить, и особенно - смерть Филиппа.
Финал с тенью, мне кажется, слишком похож на шумахеровскую розочку на могиле. Хотя... если дать еще музыку, соответствующую моменту...

Леру может начать расследование с театра, куда придет как журналист писать заметку о чем-нибудь... ему расскажут о люстре и т.д. и т.п.

Сансет, креатифф - это хорошо, но мне бы больше хотелось посмотреть именно фильм по книге, а не что-то новое и нестандартное. Ведь даже фильм с Чейни, казалось бы, снятый по книге, все равно от нее далековат.

Что касается внешности Эрика, то тут, мне кажется, просто недоразвитость эмбриона. Врожденное уродство, а не приобретенная болезнь.

8

Фильм совсем-совсем по книге - это хорошо.. Но ОЧЕНЬ сложно. Хотя бы потому, что вся книга - совокупность разных мнений, настолько разных, что вот ведь даже внешность Эрика так и остаётся довльно неопределённой.

Но и это не самое сложное, вопрос в другом: мне лично очень нравится именно вот такая как у Леру подача сюжета - то с одной стороны, то с другой, от лица разных персонажей. А в постановке фильмиа вся эта красота, скорее всего, потеряется.. если только режиссёр не будет настоящим Гением..

И плюс ещё одна проблема: в книга, в принципе, довольно мрачно описывается сам Эрик, подземелья, комната пыток и т.п. Когда это  читаешь - это одно, но вот когда возникнет желание показать картинку происходящего - может ведь получиться.. бр-р-р.. Хотя бы потому, что вот так страшно всё и было, достоверность ведь должна быть. Иначе повторится ПО-2004: красоты подвалов и сногсшибательный Призрак..

9

Цирилла, согласна, но ведь подавать разные мнения можно и художественными приемами.
А "красоты" подземелий можно показать вполне себе нормально и даже готично :)

10

Так ведь тогда вы не кино смотреть будете, а сличать - о, тут фразы не хватает, а здесь наоборот лишняя и в корне неправильная. :) А уж то, что называется модным словом "саспенс" и вовсе будет сведено на нет. Все будет предсказуемо, знай только детали проверяй. То есть в таких экранизациях есть своя прелесть, конечно, но все ж когда первоисточник не наизусть выучен. А то выйдет мертворожденное дитя, как один почти дословно снятый по книге сериал, на который я не буду указывать пальцем, дабы не получить по голове.
Все, все, ушла, свою альтернативную имху унесла. :) Хочется чего-то оригинального, эх. Только чур без крыс.

11

AvalonTree, я тоже извиняюсь!
Ну, мутация, ну и что? Не было бы мутации, не было бы проблем у человека по жизни.

Сансет, уже на первой фразе я догадлась, о каком сериале идет речь :)
Нет, я тоже бы не хотела, чтобы фильм получился дословными фитатами из книги. И сериала я бы не хотела получить. В крайнем случае две серии - у Леру в оригинале романа именно две части - Эрик и Любитель люков.

И я не против нововведений или отступлений от канона, я против только изврата в виде крыс, а также, например, отступлений от линии дебют Кристины-встреча с Раулем-кладбище-и т.д. и т.п. Меняйте местами, убирайте лишний эпизод, но не надо отсебятины типа дуэли на кладбище с лайтсаберами :)

12

Елена, ну, значит осталось найти режиссёра-гения!

и всё же про подвалы: готика - это опять красота, но просто тёмная такая красота, а (по моему личному мнению) раз о подземельях рассказывается самой Кристиной, там должно быть не готично, а СТРАШНО! страшенно просто-таки!
и, боюсь, как бы это не стало нам противно при просмотре..,

и, кстати, дословных цитат не получится: переводы-то у всех разные..))

13

/голосом змея искусителя
А если отсебятина в виде хеппи-енда? :)

14

*Стон*
Я первая в очереди на такой фильм.

15

предлагаю вариант финала:
Леру находит скелет, на пальце скелета кольцо, но пальцы не длинные, а коротюсенькие, и вообще весь скелет такой.. невысокий, толстенький..

и в задумчивости журналист чешет макушку: а где же Эрик?

16

Ну, Сансет имела в виду, скорее всего даже не то, что Призрак жив, а то, что он жив и женат на Кристине.
По крайней мере, я так поняла ее слова :)

17

Если Призрак жив - то он обязательно женат на Кристине, ибо если не так - он мёртв. Короче, одно без другого - никак. (Это IMHO? Естественно это IMHO!)

18

Скандируя "О-же-пе! О-же-пе!", ухожу спать.

19

ОЖП - книжному? При всём уважении к тебе - нет! Пожалейте женщину!
*ворча: "нет, нет и ещё раз нет" ушла писать фик*

Sunset, а какая по вашему концовка будет счастливой? А то мы уже тут так развили тему.. Хотелось бы услышать мнение зачинщика..

20

Цирилла, я даже не про фильм. Я вообще. Я люблю пэйринги с ОЖП.

21

Как зачинщик безобразия.
Счастливой я имела в виду концовку "поженились, ждут ребенка" (с)Елена, ну может не точная :)
В применении к фильму - не ОЖП. С Кристиной. По той простой причине, что в фильме мы никак не успеем привязаться к ОЖП и успеть поверить в то, что эта концовка для Эрика - счастливая, а не вынужденная замена. Вот если бы сиквел снимали - тогда да.

22

Сансет, в оригинале "жили долго и счастливо и родили троих детей" :)
Не суть.
Про ОЖП я говорила в отрыве от фильма. Согласна совершенно, за отведенное время зритель не поверит в ОЖП. А и не надо!

Но вот Э/К я бы посмотрела. Чес-слово. Ты ж знаешь, я за счастливый конец. При любом раскладе.

23

:) В конце концов, в концовку можно добавить другую червоточинку, чтобы не смотрелось все слишком приторно... Вариантов бездна.

24

А если отсебятина в виде хеппи-енда?


Эх, боюсь не суждено нам увидеть такое творение :(  А так хочется!!!!!!

Хотя я считаю, что вся прелесть оригинального произведения именно в его трагическом оттенке. И если принимать во внимание желание увидеть стоящий фильм по книге, то только с оригинальной концовкой.

Я представляю себе свою реакцию на фильм с хэппи-эндом: плевалась бы со словами, что из ТАКОЙ вещи сделали мыльную мелодраму, прикалывалась бы по-всякому над сием произведением и.........каждый вечер в очередной раз пересматривала бы фильм перед сном :) Потому что желание верить в сказку никуда не денешь!

25

Лина, но в книге не описано, как Призрак умирал!
А скелет мало ли чей нашелся...
Так что я верю в хэппи-энд.
Да даже если и было написано, я бы все равно в фиках концовку переписывала... тяга осчастливить человечесто - это непереходимо :)

26

Лина, но в книге не описано, как Призрак умирал!

Но даже если и не умер, то был несчастен до конца своих дней, так никем непонятый и  хм.... "неполюбленный" :D
Но я тоже очень хочу хэппи-энд!В идеале я бы хотелв иметь в своей коллекции два фильма: один строго по канону, а второй в версии "и жили они долго и счастливо, а Рауль отбыл на крайний север". Жадность - второе счастье! :)

27

А если предположить гипотетически, что кто-то снимает сиквел по собственному сценарию? Возможно, с хеппи-эндом. Ну, если отбросить все вопросы авторских прав.
Как бы вы отнеслись?

28

:) В конце концов, в концовку можно добавить другую червоточинку, чтобы не смотрелось все слишком приторно... Вариантов бездна.

Угу. Слышала как-то байку:
Сьемки фильма.хэппи-енд - Главгерой целует главгероиню на борту корабля - в кадре перила, спасательный круг, море - как положено
Режиссер : че-то как-то очень уж слащаво....берет кисть и дорисовывает на спасательный круг только одно слово "ТИТАНИК"  :D

29

Лина, но в книге не описано, как Призрак умирал!
А скелет мало ли чей нашелся...

Я понимаю, что книжный Эрик отличался внешне от нормального фенотипа Гомо Сапиенс. Но СКЕЛЕТ его чем был так неадекватен, что по нему прям так вот сходу можно было идентифицировать труп?

30

Рыся, скелет-то как раз был обычный. Леру пишет, что он понял, что это Эрик, по кольцу у него на пальце - мол, Кристина пришла выполнить таки обещание.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Идеальный фильм по ПО