Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Фильм с Лоном Чейни


Фильм с Лоном Чейни

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Извиняюсь, если подобная ссылка уже есть

Здесь можно посмотреть Фильм с Лоном Чейни

Эх, завидую я тем, у кого комп соображает быстрее моего...

2

Диана, а ты не смотрела этот фильм?

3

Спасибо, Diana!
только перед тем, как смотреть, надо установить Google Video Player, ссылка на него идет сразу ниже.

4

Диана, а ты не смотрела этот фильм?


*Краснеет, бледнеет и грустно смотрит в пол*
Не-а... (укоризненно смотрите, да?)
Посмотрела четверть из Гугла, а потом у меня комп умер от натуги, бедняжечка...
А где можно на DVD купить, может знает кто?

5

Диана, этот фильм - благодаря лично мне, которая обсмеяла продавцов с ног до головы, когда узнала, что у них нет великого и ужасного Лона Чейни - появился теперь на Горбушке.

На озоне его нет, но, возможно, в пурпурном легионе он есть.
Ну и на амазоне, конечно же, при чем в разных вариантах - и на кассете, и на двд, и подарочный вариант с 1925 и 1929 гг. фильмами.

Никто укорять не будет, потому что это, на самом деле, классика жанра, но очень скудно представлена в России. И поклонники ПО узнают об этом фильме только в процессе сбора информации по теме.

6

Оо это был первый фильм, который я посмотрела по ПО и потому один из любимейших, помню потом как я его из осла потом ещё качала :D

7

Да, фильм действительно суперский, за исключением концовки точно по книге!

8

Да, фильм действительно суперский, за исключением концовки точно по книге!

конец не точно по книги, Эрика убивает толпа в конце фильма, но есть вариант, где он умирает сам

Отредактировано olyalya (2006-03-05 10:49:17)

9

Если бы не концовка, для меня этот фильм был бы лучшей экранизацией ПО! Потому что книгу я люблю нежно и такое соответствие меня очень порадовало, но вот конец дело слегка подпортил......Из Эрика действительно какого-то монстра сделали, который мало того, что Кристину не то что не отпустил, а потащил за собой при попытке убежать, а потом ещё и бросил, так как понял, что хотя бы самому убраться неплохо! И вроде получается, что толпа его справедливо забивает. Такой конец у меня вызвал искреннее возмущение!

но есть вариант, где он у умирает сам

Интересно!!!!!!А можно где-нибудь посмотреть?

10

Лина, эта концовка есть только в доп. материалах к официальному диску.

11

да есть на официальном, но лично я смотрела с таким концом в Лондоне, мы попали на показ в один кинотеатр, где показываются старые фильмы и мне было так странно увидеть там. когда я досмотрела фильм до конца, конец, который раньше был, потом мне просто объяснили, что этот кинотеатр этим и славится, что показываются фильм там старые в первоначальном виде.

12

и мне было так странно увидеть там. когда я досмотрела фильм до конца, конец, который раньше был, потом мне просто объяснили, что этот кинотеатр этим и славится, что показываются фильм там старые в первоначальном виде.

Класс!!!!!Завидую!
Получается, что в первоначальном варианте концовка более близкая к оригиналу было, а потом переделали?Хм, интересно зачем....режиссеру захотелось чего-то пожестче....
Пожалуйста, расскажите, а как дело было в оригинальной концовке?Эрик в итоге Кристину отпустил или нет?И как он умер?Один в подземелье?

13

lina, в финале его Кристина целует в лоб, и он отпускает ее и Рауля с Персом.
А сам садится к органу, за которым и умирает от разбитого сердца. В подземелья врывается толпа, они видят финал и, в общем, то, это и есть конец фильма.

14

Что мне еще не нравится в этом фильме - не помню, говорила или нет - так это поведение Кристины. У Леру меня восхитило то, что Кристина. когда дала слово Эрику, на Рауля и не смотрит. А тут - все иначе...

15

Донна, да вообще с точки зрения именно экранизации - это самая точная, даже несмотря на финал, и, я бы сказала, искренная.

16

lina, в финале его Кристина целует в лоб, и он отпускает ее и Рауля с Персом.
А сам садится к органу, за которым и умирает от разбитого сердца. В подземелья врывается толпа, они видят финал и, в общем, то, это и есть конец фильма.

Ух ты, класс! Это действительно самая лучшая экранизация! Я аж прослезилась!
А у нас где-то можно найти официальный диск с таким допом?

17

Донна, да вообще с точки зрения именно экранизации - это самая точная, даже несмотря на финал, и, я бы сказала, искренная.

Согласна. Первые сцены в подземелье - вообще великолепны. Мама Карлотты тоже меня очаровала :D Но за финал...  :diablo:  :sus:  :ud:
Может быть, поэтому я и предпочитаю фильмы и спектакли "по мотивам": даже при самом тонком м прочувствованном переводе на язык другого искусства обязательно что-нибудь не так.
А вообще у меня такое впечатление, что надо смотреть фильм с Чейни вместе с финалом мультфильма. Вот тогда будет "самое то".

18

Лина, в России фиьм не выходил официально.
Его можно заказать на амазоне - с допами, конечно.

Его можно купить на Горбушке, но только с обычным финалом.

Донна, если честно, то я - за финал мюзиула Уэббера, когда Рауль и Кристина ушли, а Призрак исчез. И нам не показали, что он умер.
Этот же финал мы видим у Леру - ведь по сути он не описал смерть персонажа. А скелет с кольцом... на нем не написано, чей это скелет и чье это кольцо.

19

Финал мюзикла Уэббера у меня по-прежнему вызывает вопросы - я уже как-то писала, что, раз Призрак - человек, то фокусы на кладбище, где у него есть зрители, понятны, а вот исчезновение из пустого подземелья - нет. может быть, это перенесенный на сцену литературный прием: судите, мол, сами, что могло быть дальше, вроде как в "Онегине"  или "Женщине французского лейтенанта".
Я - за финал шумахеровского фильма, где Призрак жив-здоров :)
Что Леру не описал смерть персонажа - так это у него такой жанр журналистского расследования: можно рассказывать только то, что кто-то видел. Эрик умер, скорее всего, в одиночестве, рассказать об этом никто не мог. Но судя по тому, каким он пришел к Персу, жить ему явно незачем. Парижская Опера, конечно, имеет богатую историю, но не настолько же, чтобы там по подземельям валялась куча трупов с кольцами. То есть читателю явно предлагается сложить два и два. Что, как я понимаю, и сделано в первоначальном финале фильма с Чейни.

А вообще, что нового в призрачной теме по сравнению с романом - это враждебная толпа. У Леру все-таки было отношение к Эрику отдельных людей, и страх перед ним был слишком силен, чтобы с ним разбираться. Так вот, при первоначальном варианте финала, как я понимаю, сочувствие зрителя должно было быть на стороне Призрака, хотя и чувства брата Буке, который это все устроил, более чем понятны. А так - все почти однозначно, и, получается, топа прова.
Но этот жест рук Эрика и взгляд, когда толпа его настигает... Слава Богу, эта сцена не испорчена никакими репликами, время как бы останавливается. И в этот момент хочется, чтобы преследователи проявили снисхождение. Вот за эту сцену многое можно простить, и Эрику, - каков он в новом финале - и режиссеру :)

Отредактировано Donna (2006-03-08 04:06:04)

20

Режиссер переделал финал, потому что на предпоказе оригинального варианта народу не понравилось. А поскольку он снимал все же с намерением получить прибыль, то пришлось переделывать концовку.

Но в любом случае это был первый фильм по книге (ну ладно, второй, но первый до нас не дошел), и такого качества, что, смотрите, мы его и через почти сто лет обсуждаем.

21

Да хороший фильм, хороший, я ж разве с этим спорю? Действительно доказательство того, что экранизация может и не быть плоской и упрощенной. просто обидно, что могло быть еще лучше.

22

Донна, а лучше - это как?

23

Вот мне тоже интересно как может ещё лучше, по моему мнению фильм с Чейни это лучшая экранизация книги, ну лучше не сняли, в остальных фильмах намного больше отсебятины.

24

Эх, ждала 30 минут, пока загрузиться кино, но не пожалела не разу, наеврное лучший фильм, что я смотрела. Opera прав , никакой отсебятины, лучший фылтьм, хоть и 25 года!

25

Я бы выразилась так: лучший фильм из тех, что сняты по ПО :)

26

Я бы выразилась так: лучший фильм из тех, что сняты по ПО :)

ну тоже самое и я хотела сказать *-p

27

Эх, ждала 30 минут, пока загрузиться кино, но не пожалела не разу, наеврное лучший фильм, что я смотрела. Opera прав , никакой отсебятины, лучший фылтьм, хоть и 25 года!

прошу прощение кто прав? :)

28

Донна, а лучше - это как?

С Эриком, который НЕ бросает Кристину, убегая от толпы. Который жертвует своей любовью для счастья любимой, понимая, что жертвует и жизнью. С Кристиной, которая разрывается между жалостью, восхищением, отвращением и страхом. В общем, как у Леру.
Еще раз: я согласна, что это, похоже, единственная экранизация из всех фильмов по ПО, и отлично сделанная, более того, похоже, вообще лучшая экранизация литературного произведения из всех, что я знаю. Но уж если это экранизация, то нельзя же терять кульминацию произведения! Есть вещи, которых в романе не было, но которые не противоречат его духу: брат Буке, охота на Эрика в подземелье, его убийство, мама Карлотты - ну ладно. Но история-то про то, как одного человеческого жеста оказалось достаточно, чтобы человеческие чувства пробудить!

Отредактировано Donna (2006-03-10 02:53:15)

29

Донна, ведь финал переделан, чтобы получить больше прибыли.
И за это создателей винить нельзя.
Кино все же снималось не для фанатов, а для широкой публики, и основная цель была - получить денежки.

Я согласна с определением лучшей экранизации ПО.
А вот с тем, что это вообще лучшая экранизация литературного произведения, не согласна :)

30

Ну, как сказать... Кино все ж искусство. Т.е. делается не только для широкой публики, а прежде всего для себя. А извиняет создателей то, что фанатов тогда, как я понимаю, не было :)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Фильм с Лоном Чейни