Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Снятие маски - 2


Снятие маски - 2

Сообщений 1 страница 30 из 209

1

Объясните мне кто-нибудь, зачем Кристин сняла с Призрака маску во время PONR? Первый раз понятно - любопытно было, но зачем же во второй, перед всем театром? Ведь не могла же она не знать, после его первой реакции, что ничем хорошим такой поступок не закончится.

2

Так ведь она согласилась помочь Раулю поймать Эрика - вот и "помогла". Оттого и лицо у нее было такое виноватое...  :(

3

Имхо, как мне ни хочется оправдывать Кристину, и утешать Призрака, что вовсе она и не хотела его обидеть, а заботилась о его интересах...  нам показали  вариант достаточно однозначный. Так что я должна пппкс-нуть Soleil, лицо Кристины не оставляет практически нам территории для маневров. Слишком явно на нем написано "Прости, мне жаль, и совсем не хочется Этого делать, и знаю, что для тебя это значит, и вовсе мне не хочется причинять тебе боль. Но вино налито, и его надо пить. Ты убийца, я обещала тебя заманить и заманила, и пойду до конца, я свою точку возврата прошла... И пусть я после этого предательница и ты можешь меня презирать, может, я и достойна презрения, но я считаю Это своим долгом, и я его исполню."

Имхо, это было частью Плана по разоблачению и деморализации противника. Во-первых, возможно, посчитали, что он потеряет контроль над собой и наделает глупостей. И его будет проще схватить или просто убить, полагаю, никто бы с ним не церемонился. Но это натяжка, Призрак и так должен был быть в бешеном напряжении(петь под дулом, в любую минуту ожидая команду "пли!", полагаю, сомнительное удовольствие. А он был в курсе Плана. Надеялся только, что ему удастся переманить Кристину музыкой и лаской на свою сторону - а там, будь что будет) и на такую мелочь как прилюдное снятие маски, как бы это ему не было унизительно, уже физически не мог реагировать как в подземелье, где он был мирный и расслабленный.

Да и потом, с ружьями стояла не кто нибудь, а полиция. Которой все ж нужны доказательства. Тела Пьянджи еще не нашли. Пьянджи они может быть вообще в лицо не знают, плюс еще и товарищ в маске, и ничего противозаконного не делает, только поет. Чего вдруг ловить-стрелять, вдруг там под маской похудевший Пьянджи, или просто безобидный шутник, а полиция как идиоты навалятся на него толпой, еще и вдруг пристрелят? Это Кристине ясно, кто там под маской, она его голос знает с детства. Это Раулю ясно, ему Кристина знак подала, еще внизу, и он задергался. А другим совершенно ничего не очевидно, и кроме подозрений Рауля, у них ничего нет, а Рауль хоть и богатый меценат, но не шеф полиции и не начальник местного ФБР.

4

Опять же имхо, но да... именно предала. Сыграла благородную рольку Павлика Морозова  -кому вечная благодарность партии и правительства, и вечное презрение обыкновенных людей.
В этом и состоит здоровая доля неоднозначности и трагизма истории, Кристина вынуждена была выбирать между тем, что считала долгом, и душевной связью (все равно, музыкальное это притяжение, эротическое, или просто 10 лет ученичества), которая между ними существовала. И свой выбор совершила.

В утешение могу предложить такой вариант. У нее вероятно была некоторая свобода действий, где именно, в какой конкретный момент, совершить "разоблачение".
Она выбрала тот момент, где скорее всего, поднимись перестрелка, она погибла бы тоже. Ей было не отойти, не прикрыться, ни спрятаться. Так что возможно, понимая низость своего предательства, и одновременно не сомневаясь в том, что преступник должен быть обезвережен... она в тот момент выбрала для себя участь разделить его судьбу. Бред? :)

5

Ну да, Криска его предала. Дважды: когда рассказала Раулю что он не Призрак а обычный человек (хотя Рауль и не поверил), второй раз - когда способствовала этой чудовищной облаве на него. Вот зараза... хотя она, конечно, не со зла. Так, мол, получилось...   :angry:

6

Мне больше виделось, что Кристина этого не хочет, она сопротивляется порыву "помогать" в отлове Призрака, в ней борются Кристина, укоторая остается с Раулем, и Кристина, которая остается с Призраком. И в одну, и во вторую сторону ей сложно сделать шаг. Но все же - сделать то, что "необходимо" и сделать то, что велит ее сердце или душа, ей очень сложно

То что Кристина не хочет, очевидно во-первых, из "twisted every way", где она не только боится стать жертвой Призрака и никогда больше не увидеть Рауля (полагаю, не столько Рауля, сколько надо понимать более обобщенно - света, солнца, веселья, подземелье по идее должно ее пугать, как дюймовочку кротовья нора), но и переживает, что предает человека, давшего ей Голос (тоже полагаю, надо расширить, не будет же она петь в присутствии Рауля, что у нее еще и кое-какие неученические чувства имеются). Да и весь ее вид в ПОНР... Конечно она не хочет. Конечно, она колеблется... может быть, она уже почти передумала. Она дложна была захлебнуться в целой гамме чувств -Музыка, страсть, нахлынувшее безумие и желание послать все к чертям, переступить черту, и какой там еще долг, отстаньте от меня со своим долгом, я хочу чтоб это продолжалось вечно, вечно, вечно...
Но она пришла в себя. Может, потому что услышала знакомую мелодию "Все что я прошу", и перед глазами тут же всплыл - Рауль, Долг, План. Она открыла глаза - и очнулась от грез. Вспомнила свой долг и выполнила его.

7

Оставив в стороне предательство, ППКС-нусь Сансет, в той части, про полицию и доказательства.

Думаю, что Крситина поступила так, как сочла нужным в данной ситуации. Он не могла не понимать, что подставляет себя под удар, начнись перекрестный огонь. И все же она решила для себя, что ее долг - помочь правосудию.

Плохо это, хорошо ли, кто знает.
Еще труднее сказать, что мы бы делали в той ситуации.

Если бы я была на месте Кристины, то, скорее всего, вообще бы не допустила подобного, еще с первого визита в подземелья. Но - это я, которая несколько старше Кристины, у которой есть определенный жизненный опыт и которая не верит в ангелов музыки.

8

Сколько интересных версий. Еще кто-то на этом форуме писал, что Кристин устроила Эрику что-то вроде шоковой терапии, чобы избавить его от комплексов.
Я сама даже и не знаю, что думать. В подземелье  Призрак ей такую истерику закатил когда она сняла с него маску, а ведь там кроме их двоих никто его не видел. А вот так, перед всем честным народом... Нужели Кристин не понимала, что он вообще весь театр нафиг разнесет? Пандора она и есть. Прямо как Фродо -знает ведь, что нельзя надевать кольцо, а остановиться не может :(
Я вот думаю, может быть Кристин поняла, что у нее не осталось сил сопротивляться - еще минута и она будет принадлежать Эрику. И чтобы остановиться, охладить свои чувства, она с него маску и сняла?

9

Сколько интересных версий. Еще кто-то на этом форуме писал, что Кристин устроила Эрику что-то вроде шоковой терапии, чобы избавить его от комплексов.

Я небось :) Люблю тему комплексов развивать. Но это если вдруг отчасти и вышло, то ненарочно, а как побочное действие.

В подземелье Призрак ей такую истерику закатил когда она сняла с него маску, а ведь там кроме их двоих никто его не видел. А вот так, перед всем честным народом... Нужели Кристин не понимала, что он вообще весь театр нафиг разнесет?

Кто знал, что он люстрами будет швыряться вместо канделябров...
В общем, все видимо считали, что он ничего особо крупного сделать физически не сможет, против Такой толпы и полиции.

Я вот думаю, может быть Кристин поняла, что у нее не осталось сил сопротивляться - еще минута и она будет принадлежать Эрику. И чтобы остановиться, охладить свои чувства, она с него маску и сняла?

Мне кажется, чувства переданные в ПОНР  настолько многогранны, да в общем настолько, насколько и бывают многогранны и запутанны человеческие чувства, так что нельзя поступок четко объяснить чем-то одним... Отчасти возможно, она действительно стремилась нарушить магию момента, вырваться из водоворота эмоций, вспомнить - Кто он. Не как единственное объяснение поступка, а как оттенок чувств, которые она испытывала. Имхо...

10

Иногда надо то чего боишься - просто однажды пережить наяву... и узнать, что это можно пережить 

что-то мне подсказывает, что ему это не помогло....

11

что-то мне подсказывает, что ему это не помогло....

Правильно, надо ж оставить работу фанфикерам :) А обезмаскивание самый потенциально драматический и интересный для писания-прочтения момент :) С последующим амуром с ОЖП :)
все, меня понесло  :lol: гоните

12

все, меня понесло  гоните

Пускай несет!!!!! если это продуктивно :D

13

Видимо. чтобы лишний раз ее пожалели.

Типичный детский эгоцентризм!
Просто Кристина была эгоистичным ребенком, как и все дети, впрочем. Ей хотелось, чтобы в первую очередь было хорошо ей, только ей...

Отредактировано smallangel (2007-02-15 23:28:59)

14

Не знаю конечно, но имхо, ничего вроде

причина снятия маски была в желании показать, насколько ей, бедной плохо от внимания подобного человека. Видимо. чтобы лишний раз ее пожалели.

ни игрой Россум, ни либретто не подразумевается...

Это не так...хотя бы потому, что для Призрака даже унизительно любить женщину столь недостойную.

15

Это не так...хотя бы потому, что для Призрака даже унизительно любить женщину столь недостойную.

Немного этого не понимаю. В чем недостойность?
А просто хамское, назовем так, вторжение туда, куда не просят, двойное снятие маски и тому подобное - это достойно с ее стороны?
Но тем не менее - он ее любил.

А обезмаскивание самый потенциально драматический и интересный для писания-прочтения момент  С последующим амуром с ОЖП

Вы думаете?

А вообще, я до сих пор не понимаю, зачем она ее сняла, если впервый раз можно списать на явное любопытство, которое, кстати сыграло вовсе не на руку ни одной, ни второму, то во второй раз это вовсе попахивает явной изменой, в тот момент Кристина сняла маску не только с него, но и с себя самой, показав друг другу, какие они есть на самом деле.  <_<

16

Я самым наглым образом профилонила два дня – по причине отсутствия интернета в выходные дни, а здесь уже несколько новых тем и участников.

Насчет срывания маски есть у меня версия, жутко романтичная.

Итак, Кристина на сцене, она понимает, что перед ней НЕ Пьяджи – даже если тот применил супер-систему шесть, как Лариса Долина, Батлеру он до уха достанет в лучшем случае. Они поют. Насколько мощная штука “Point of no Return” – уже говорили, имхо – она даже сильнее, чем знаменитый дуэт “The Phantom of the Opera” – Кристина попросту теряет волю, как слон из мультика при звуках флейты. Здесь уже говорили, что при “consume us” по лицу ее было видно – мысли  у нее роятся в головке еще те. И вот они наверху, и еще чуть-чуть – она пошлет Рауля казахским именем и сбежит с Призраком. Тогда остатками того, что заменяет ей логику, она понимает, что нужно что-то делать – и срывает маску.

Это была шоковая терапия – но не Призраку, а себе – как ведро холодной воды на голову.     

17

Немного этого не понимаю. В чем недостойность?
А просто хамское, назовем так, вторжение туда, куда не просят, двойное снятие маски и тому подобное - это достойно с ее стороны?

Для меня есть разница, и очень принципиальная...
Одно дело снять с него маску, превозмогая нежелание это делать, ощущая стыд и вину за то что становится за сторону его врагов, но умом веря - для дела нужно это, во имя долга, безопасности других людей, Рауля наконец.
Снять маску чтобы ее "лишний раз пожалели", это ничем не оправдываемая и бессмысленная низость, которой я верю, в Кристине не было. И Призрак _так_ в ней ошибиться не мог, это уж чересчур

Это была шоковая терапия – но не Призраку, а себе – как ведро холодной воды на голову.

Упорствую :)
Она к моменту снятия маски №2 - уже пришла в себя. Холодная вода на нее уже пролилась сама по себе, без ее на то желания. Посмотрите на ее _лицо_, в тот момент. Она уже не под влиянием Призрака, он ее уже выпустил из рук, и она "очнулась". Кайф на ее личике уже к тому времени пропал... И на нем - имхо, самое однозначное чувство вины и горького сожаления, что все так оборачивается.

18

Холодная вода на нее уже пролилась сама по себе, без ее на то желания. Посмотрите на ее _лицо_, в тот момент. Она уже не под влиянием Призрака, он ее уже выпустил из рук, и она "очнулась".

Что же, возможно. Но сначала «чары» все-таки присутствовали, и после того, как она сорвала маску ему с лица – выражение у нее было такое… Я смотрела фильм в первый раз в кинотеатре – очень четко было видно малейшие детали. Вид у Кристины был, словно она никак не решится, то ли отпрянуть и завопить: «Хватайте его», то ли кинуться Призраку на шею.

Зря он, наверное, запел ей «Все, что я прошу» - нужно было сымпровизировать что-то, или воспользоваться старым приемом – “I am your Angel of Music”.   

Но вот у Кристины язык все-таки без костей – разболтала о Призраке все, что могла.

19

Не знаю конечно, но имхо, ничего вроде

причина снятия маски была в желании показать, насколько ей, бедной плохо от внимания подобного человека. Видимо. чтобы лишний раз ее пожалели.

ни игрой Россум, ни либретто не подразумевается...

Это не так...хотя бы потому, что для Призрака даже унизительно любить женщину столь недостойную.

Здесь был поставлен вопрос, я на него ответила так, как это видится мне и ничего больше. Пардон за резкость)))А о недостойности говорить даже не буду, иначе меня совсем занесет)))

20

Здесь был поставлен вопрос, я на него ответила так, как это видится мне и ничего больше. Пардон за резкость)))А о недостойности говорить даже не буду, иначе меня совсем занесет)))

Почему резкость? :) Мы ж обсуждаем... На то и спорим, чтоб вывести их всех на чистую воду!

21


У Крыси там такой вид, будто её разум живёт отдельно от тела. Потому что на лице у неё написано, что маску она с него снимать не хочет, что вообще, е сли бы он её сейчас позвал с собой, она бы пошла, даже не пискнув. Но умом она понимает, что он убийца, и ей надо его сдать. Вот она и показывает его всему Парижу.

22

У Крыси там такой вид, будто её разум живёт отдельно от тела. Потому что на лице у неё написано, что маску она с него снимать не хочет, что вообще, е сли бы он её сейчас позвал с собой, она бы пошла, даже не пискнув. Но умом она понимает, что он убийца, и ей надо его сдать. Вот она и показывает его всему Парижу.

Все-таки ИМХО я считаю это предательством. Хотя, не знаю, как бы я поступила, зная, что передо мной стоит реальный убийца, и что надо делать при этом, сделать так, как велит простая рациональная совесть, либо так, как говорит сердце... хотя, если бы я к нему что-то испытывала, я наверное не смогла бы снять с него маску, так как это было бы по моим меркам очень жестоко (хотя, признаюсь вам честно, я над людьми еще и не так измывалась  :D )

23

В конце-концов, если подумать... предположим такое, что Кристина проявила сознательность и маску с ПО не сняла, а стояла себе дальше и хлопала глазами. И что ей потом делать? Ей вообще-то предложение делают. И надо будет что-нибудь отвечать, не отвертишься. Или "да", или "нет". "Да" она говорить на тот момент не собиралась. Во-первых, нетрудно предположить, что с Пьянджи случилось что-то не очень хорошее, во-вторых Рауль смотрит с немножко отпавшей челюстью, и вообще ей как всякой приличной девушке надо поупрямиться. В общем, сомнительной удачности момент чтоб радостно заорать "Ура! Наконец-то!".
Остается вопрос, что бы Призраку понравилось больше, остаться прилюдно без маски, или честно при том же народе допеть свои that's all I ask of you, и услышать убедительное "никогда!"...
Если не хочешь услышать правду, лучше не спрашивай...

Такой девушке с добрым сердцем, как Кристина (так ведь предполагается, что добрая она?), чем отвечать на прямо поставленный вопрос, возможно показалось менее обидным прервать предложение руки и сердца любым доступным способом...

24


Чертовщина с этим ПОНР... Угораздило пеерсмотреть. Ну сколько пересматриваю, столько по-другому воспринимается, ну просто измывательство :)
Опять пересмотрела.
Все, уже опять ничего не знаю, уверенность напрочь пропала. :)

По кадрам смотрела, просто на лапшу всю сцену порезала :)
Сейчас будет безумная теория.

Итак, смотрим по порядку :
1. Призрак отпел свою часть ПОНР.
2. Кристина многозначительно посмотрела на Рауля, мол, готовность номер один. Пришел наш Призрак, вот он.
3. У Рауля в ложе - шевеление. Полицейский полез за оружием, в общем, явно, до команды "пли" остались считанные минуты... или секунды.
4. Кристина как раз поет свою часть ПОНР
I have come here,
Hardly knowing
The reason why…

Что приблизительно с натяжкой можно перевести как "Я пришла сюда, едва ли понимая до конца _зачем_"
То бишь, прониклась она что сейчас тут будет даже не охота на Призрака, а просто бойня, только сейчас...

И можно заметить, как она подняв снова голову к ложе Рауля отрицательно мотает головой. Очень явно, по-моему.

5. Рауль дает отбой полицейским.
6. Дальше они пошли по лесенке наверх...
И при таком раскладе получается... что?
Что снимая маску скорее Кристинка пыталась вызвать панику и суматоху. Она понимала, что спасибо Призрак ей за это не скажет, а разозлится  как черт. Жалко было маску сдирать, на фоне его комплексов, личико у нее виноватое. Но комплексы комплексами, но пока народ ахал и верещал, ноги то он унес невредимым. Может так и было задумано?

25

Да, мне тоже всегда казалось, что она головой отрицательно кивает, мол, не время или не надо вообще.

*Задумчиво*
А пошла я пересмотрю.

26

Ох, даже и не знаю я...
Все там так неоднозначно. Мне в определенные моменты, когда уж очень хочется оправдать Кристину кадется, что она на стороне ПО, и делает она все, чтоб спасти его, ну или предпринять попытку спасти. И на лице ее читается такое выражение, что боится она за него, и Раулю тогда головой махает, что "не надо". Но мог ли в такой маленькой головке родится такой план и такой путь "спасения" Призрака от полиции?

27

Кто его знает  :unsure:
В голове может и не родился, но что-то делать было надо... и сделала первое куда руки привычно потянулись. :)

надо писать коллективное письмо г-ну Уэбберу :)

28

надо писать коллективное письмо г-ну Уэбберу

:D

но что-то делать было надо

только так и остается загадкой - это ее действие было вызвано опасением за свою "шкурку", что б не грубо, или за жизнь Призрака?

29

но что-то делать было надо

только так и остается загадкой - это ее действие было вызвано опасением за свою "шкурку", что б не грубо, или за жизнь Призрака?

За свою шкурку - думаю все-таки нет.
О себе она вряд ли думала.
Но могла думать о Рауле или вообще о пользе человечеству.

30

или вообще о пользе человечеству.

О пользе человечеству.... Ей за это что, памятник должны были возвести??
нет, не могу больше, чем больше рассуждаю на эту тему, тем больше убеждаюсь, что Кристина "плохо" поступила!
Сейчас вообще дойду до того, что погоню на нее все бочки! :-)
Я бы, после ПОНР была готова только на одно, сказать "да" (ну просто невозможно нормальной женщине устоять от такой энергетики, исходящей от мужчины, от которого так и веет любовью, страстью. Настоящей любовью. Это даже Рауль заметил). Понятное дело, что надо было что-то предпринимать, чтобы по ним не открыли огонь, ну я бы уж точно тогда предупредила его, что делаю это ради нас же самих!!!!!!!! А потом ай-да в эту дырку, в которую они улетели!!!!!!!!! :-)

Отредактировано melody (2005-03-28 00:21:29)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Снятие маски - 2