Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Призрачное счастье


Призрачное счастье

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Недавно поженились, а он уже налево бегает!

Гы))) забавные у Кристины мысли.
Я бы испугалась, что Эрик душить кого пошел. Из какой-нибудь ловушки достанет, иииииии  :tease:
А вот на процесс использования лассо на рыбалке я бы с удовольствием посмотрела  :D

32

Ой...  :blush:  Какие тут приятности написали  :yahoo:   :yahoo:
Shape in the shadows, Dashuta, Anna Rain, Мышь_полевая, Violet, огромное вам спасибо! Окрыляете  ny_sm

Анна, Вы тоже пишите свой фик! Уж давайте ))

Ах,семейная жизнь...

Да уж, эти герои точно не могут жить скучно.

Гы))) забавные у Кристины мысли.
Я бы испугалась, что Эрик душить кого пошел. Из какой-нибудь ловушки достанет, иииииии

Это, наверное, у нее было состояние аффекта  :blink:

А вот на процесс использования лассо на рыбалке я бы с удовольствием посмотрела

Мммм...  :sp:  *ушла думать*

P.S. Скоро еще выложу   :)

Отредактировано Ночной кошмарик (2009-10-11 23:24:38)

33

* прочитав оба рассказа*
И ни фига ж себе!
Такие... Мини-домашние зарисовки...

Уютные у тебя фики получаются))

34

Martian, спасибо!  ny_sm  ny_sm

Кстати, уважаемые мои читатели, помогите, пожалуйста!
Плохо во всем этом разбираюсь, но у меня такое ощущение, что в шапке нужно к "юмор" дописать еще и "флафф".  Да?

Отредактировано Ночной кошмарик (2009-10-12 09:11:36)

35

Кхе-кхе, а скоро ли будут еще зарисовки?  :blush:

36

Ночной кошмарик, очень милые рассказики, сразу настроение поднимается, пишите ещё!!!
P.S. Мне почему-то тоже книжный Эрик представляется.

Отредактировано Эрнестина де Фантом (2009-12-13 21:08:05)

37

:rofl: Плиииз,напишите еще( :wub: ).....
:give:  :give:  :give:

38

Ночной кошмарик,очень милые фики! Такие домашние и уютные.  Спасибо!

39

ktulhenyw, Эрнестина де Фантом, Эрикен, Bella!
Спасибо вам большое за отклики!  :D   :blush:  ny_sm

К Рождеству обещаюсь еще кое-что выложить.  :sp:

40

:yahoo: Ням,...
(Может быть к католическому-оно ближе православного :wub: )

41

(Может быть к католическому-оно ближе православного  )

Конечно, к католическому  :)
Эрик с Кристиной все-таки во Франции жили  :)

42

:yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
(Поцелуй  в щечку от :hey: )

43

Ночной кошмарик, только добралась до Ваших фиков. Они совершенно очаровательные! :give: И с книжным Эриком такое тоже могло бы произойти, особенно случай с бельём. :) Да и рыбку он правда мог бы разводить и потом ловить её, скажем, с дарогой.  :)   
appl

44

Ночной кошмарик, мне ваши фики очень нравятся) Такие милые, домашние, уютные :)  тихое семейное счастье для Эрика.
Буду ждать продолжения зарисовок :)

45

Конечно, к католическому 
Эрик с Кристиной все-таки во Франции жили 

Жду с нетерпением!

46

amargo

И с книжным Эриком такое тоже могло бы произойти, особенно случай с бельём.  Да и рыбку он правда мог бы разводить и потом ловить её, скажем, с дарогой. 


У меня устойчивое ощущение, что Призрак становится уже собирательным персонажем (из книги, мюзкла, различных экранизаций).  :blink:  Думаю, это нормально. Так что книжного Эрика я тоже могу представить  :D

Всем большое спасибо за отклики!

И поздравляю с католическим Рождеством  :D

47

Необыкновенное чудо

Вот и наступило долгожданное Рождество. Эрик, ни разу не встречавший его и не считавший этот день каким-то особенным, уже месяц жил в нетерпении. И было от чего! Да, это очередное Рождество, которое он проведет в подземелье Оперы, но сегодня это будет первое семейное Рождество.

Единственное, что слегка омрачало его радость – так это то, что обещались придти гости: мадам Жири, Мег, Карлотта, месье Рейе, Буке. Не то чтобы это была его инициатива их пригласить, но он просто не смог отказать своей дорогой Кристине в такой маленькой радости – почувствовать себя хозяйкой праздника и показать всем, как она счастлива.

Весь день Кристина была занята обычными рождественскими приготовлениями: готовила торжественный ужин, напевая песенки, которые она помнила еще с детства. В них всегда пелось о медленно падающем снеге, круглой луне, ясной морозной погоде, душистой елке. А еще в них пелось о Младенце, которому многое предстояло пережить… Такие песни всегда привносили гармонию и покой в предпраздничную суету.

Эрик с любопытством следил за ловкими движениями своей жены и только удивлялся, откуда у нее все эти умения, ведь за то время, которая она провела в Опере в таких активных действиях она замечена не была. Конечно, Кристина всегда помогала мадам Жири, но это была помощь в духе принеси-подай-помой-вытри-повесь-гирлянду. Но никогда не приготовь-великолепный-красивый-вкусный-ужин-и-укрась-весь-дом.

Эрик мог гордиться своей благоверной. Впрочем, собой он тоже мог гордиться. Уже несколько дней Кристина сокрушенно качала головой и по-детски искренне сожалела, что у них дома нет елки. И вот сегодня, только проснувшись и еще не успев открыть глаза, она почувствовала аромат мороза, свежести и еще чего-то из детства, чего-то давно забытого. Может, это был всего лишь сон? Ведь только в дремах бывают столь мучительно сладкие ощущения непонятного счастья.

Одевшись в утреннее платье, Кристина направилась на кухню. Аромат только что сваренного кофе и самых свежих парижских булочек окончательно разбудил ее, и невесомое ощущение таинственного запаха из сна улетучилось.

На кухне Кристину уже ждал Эрик. В выражении его лица (именно лица, ведь маску он не носил, когда они были наедине), не было ничего необычного, только любовь и обожание, которыми была наполнена их совместная жизнь. Но его глаза… они смотрели лукаво, изучающее, будто он чего-то ожидал. Так смотрят напроказничавшие мальчишки, уверенные, что их шалость останется незамеченной. Но ощущение торжества наполняет их души гордостью, оттого глаза светятся предательским блеском. Именно по глазам матери всегда определяют, что ребенок что-то натворил, а незадачливым проказникам только и остается, что удивляться маминой проницательности и потирать горящие уши…

Кристина не была матерью, но женская интуиция ее редко подводила. Во время завтрака она и так, и эдак пыталась выпытать у Эрика, что же он задумал, но тот казался невозмутимым и с легкостью отбивался от ее вопросов. Не добившись ничего, Кристина направилась в гостиную. И тут-то она все поняла…

Посреди гостиной стояла огромная пушистая елка! Красивая, настоящая. Такая, какую рисуют только на рождественских открытках. Не хватало только пухленьких ангелочков, но и без них елка была – само совершенство. Так вот что за запах почувствовала Кристина утром. В Опере тоже ставили большие елки, но пахли они не так, будто не очень хотели расточать свой аромат для увеселения большого количества народа. А здесь елка раскрыла всю себя, чувствовался даже запах смолы…

Читатель избавит меня от необходимости описывать радости и восторги Кристины, ибо это не поддается изображению…

Елка была чудом еще и потому, что Кристина не могла понять, как Эрик сумел протащить огромное пушистое дерево по узким и извилистым коридорам Оперы. Впрочем, Кристина уже давно подозревала, что знает не все ходы подземелья, и у Эрика, явно, еще много секретов.
Вот так призрачное счастье из сна оказалось вполне ощутимым сюрпризом Призрака Оперы.

48

Сколько на елочке шариков цветных…

Рождественская елка была роскошной, сказочной, волшебной, самой-самой лучшей – все это читатель прекрасно помнит. Но наличие в доме сего праздничного атрибута – это еще только полдела. Нужно было ее еще нарядить. Кристина поспешила в комнату и  – не прошло и трех минут – вернулась с весьма объемной коробкой с елочными украшениями. Откуда они взялись в подземелье, Эрик даже не стал спрашивать: он давно стал замечать, что далеко не все уже может контролировать, если дело касается его жены. В остальном ему удавалось сохранять свое всемогущество.

Кристина, будучи в их семье главным знатоком праздников, поручила Эрику украсить елку, а сама радостно пошла на кухню колдовать над кастрюлями, сковородками и продуктами.

Через час она вышла в гостиную, чтобы оценить творение Эрика.
О да, тут было на что посмотреть!

– Эррр… – увидев елку, Кристина на несколько секунд потеряла дар речи. – Эрик! Это… это… это что? Ты украсил елку? Молодец! Ну, правда, молодец! Только я не вижу ни одного шарика из коробки, которую я тебя принесла. Ах, есть? Где? Ммм… в самом низу… И еще стеклянная шишечка… Отлично… А это что? Эрик, я вижу, что это стеклянные черепа. Я спрашиваю, откуда ты их взял? Сделал? Сам? Ты еще и стеклодув… Дорогой, лучше бы ты мне вазочку для роз выдул… И конфетницу… А это что? Я вижу, что фигурки мадам Жири, Мег, Карлотты, Рейе и Буке. Но, Эрик, почему у них вид задушенных и они все висят на маленьких пенджабских лассо? Это ты так пошутить решил? Эрик, ты точно хочешь, чтобы они к нам пришли? Давай уберем их, пожалуйста!.. Ну, ладно, Буке оставим… Да, он будет рад… Что? Мементо море? Эрик, ты хочешь на море? Давай потом это обсудим, ладно?
О боже, Эрик, Зачем ты на елке разложил столько удавок? Ах, это твои самые любимые и самые красивые… Извини… Ну, ладно, ладно, одну оставим… Только вниз положим и мишурой прикроем… Может, никто не заметит.
Дорогой, объясни мне, пожалуйста, почему у нас на верхушке елки висит маленькая люстрочка? Уменьшенная копия люстры из зала Оперы? Замечательно… Она еще и горит? В каком смысле? Ты решил под занавес праздника спалить елку? Ах, в смысле там есть свечка…
Дорогой, ты превзошел сам себя! А теперь давай повесим пару шариков и гирлянд из коробки… Думаю, наши гости никогда не видели такой елки…

Стоит добавить, что все следующие годы Эрик и Кристина наряжали елку вместе, обсуждая каждую мелочь и по-доброму споря о каждом украшении. Менялись шарики, фигурки зверей, гирлянды и мишура, но неизменно макушку венчала маленькая копия люстры, в которой горела свечка, свет которой играл на стеклянных гранях, причудливо перемешиваясь с тенями и разноцветными блестками праздника.

49

Ночной кошмарик, боже ж мой, какая прелесть! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif
Сама никогда Рождество не отмечаю, но ощущение праздника аж затопило :)
Эрик, наряжающий елку, - это нечто! :rofl: И удавочки разложил, и про люстру не забыл :D А уж про фигурки запенджабленных друзей и говорить нечего, Крис просто юмора не оценила :D
Ночной кошмарик, :give:

50

Хах, уморили!!))))))) Елочка в пенджабочках  :rofl: Это ж надо)))

Правда я на месте Эрика скорей воображаю сына Эрика: как ребенок повесил свои любимые игрушечки  :rofl: ...черепки там всякие, удавки... :D

Ночной кошмарик, благодарю за приподнятое настроение!)))))))))

51

До чего же очаровательно!  ny_sm Ночной кошмарик, спасибо за подарок!  :give:

Правда я на месте Эрика скорей воображаю сына Эрика: как ребенок повесил свои любимые игрушечки  ...черепки там всякие, удавки... 

Так Эрик, по крайней мере в книге, и есть как ребёнок.  :)

52

Ночной кошмарик, спасибо за такой очаровательный подарок! прочитала - и настроение сразу улучшилось) Ёлочка - прелесть! :rofl: вполне в духе Призрака :D

53

Ночной кошмарик, с твоим вИдением  можно соглашаться, можно  - нет. Но оно у тебя исключительно яркое и самобытное. И живое.  :give:

54

Замечательно! Рождественская ёлка в духе Эрика. Ночной кошмарик, пожалуй это лучшая из ваших зариовок!

55

Я понимаю, обновлений в теме не было уже давно, но не могу не сказать автору СПАСИБО!
Ночной кошмарик, * растаяла в розовую сахарно-флаффную лужицу* Я такой прелести никогда не читала! Светлый, домашний юмор.
И не надо объяснять, как Эрик с Крис вместе оказались почему так и т.д...
Коротко, понятно, а главное, видно, что они действительно СЕМЬЯ!
Спасибо за Кристину, стягивающую одеяло, за рыбалку в подвальном озере и самое главное за елочку в пенжабочках! :rofl: ! прямо Нового года захотелось! :rofl: !
Просто чудесно.
А...  :blush: ... больше случайно зарисовочек не будет? :wub: . Так хотелось бы.

56

Мышь_полевая, Violet, amargo, Sana, Martian, Эрнестина де Фантом, ~Phantasia~! Ох, простите меня... И угораздило меня не заметить столь приятные отзывы. Простите меня за бестактность и опоздание. Но и сейчас с удовольствием скажу мам СПАСИБО за отзывы!  ny_sm   :blush:
~Phantasia~, отдельное спасибо! Благодаря Вашему посту я увидела сообщения других!  :D

И не надо объяснять, как Эрик с Крис вместе оказались почему так и т.д...

Да, свою версию я уже написала, а на другие у меня уже не хватит фантазии...  :poet:

прямо Нового года захотелось! rofl.gif !

Я теперь тоже хочу. Это заразно  :sp:

А... blush2.gif ... больше случайно зарисовочек не будет? wub.gif . Так хотелось бы.

Думаете, надо?  :blush:   *напрягла память* Были у меня несколько идеек.

57

Ночной кошмарик, надо-надо-надо! Пожалуйста.  :) Я Вашу прелесть время от времени перечитываю с большим удовольствием и рада была бы прочесть и что-нибудь новое.

58

Ночной кошмарик, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!
Так хочется продки. :) .
Может всё же вспомните?  ^_^
Я читала Ваш фик "Ты моя... двенадцатая! " - эти зарисовки могут быть и продой! :) .
Кстати, "двенадцатая" , тоже очаровательнейший фичок!
http://www.images-photo.ru/_ph/12/2/206511150.gif
Это Вам!
Хотелось бы продочки к этому, действительно, "счастью" !

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-22 21:33:08)

59

ИМХО, название фика не совсем верное.
Это СЧАСТЬЕ ПРИЗРАКА, но оно не призрачное - теплое, реальное и живое. А еще уютное и пушистое.

60

amargo, ~Phantasia~, и вновь спасибо!  :wub:
*ушла краснеть от счастья*
Кстати, ко мне можно на ты )

Martian
ИМХО, название фика не совсем верное.
Это СЧАСТЬЕ ПРИЗРАКА, но оно не призрачное - теплое, реальное и живое. А еще уютное и пушистое.

Это была неудавшаяся попытка поиграть с двусмыленностью слова "призрачное": это не только "кажущееся", но и "принадлежащее Призраку".
В первом значении оно для меня "призрачное" еще и потому, что все события условны, являются моей буйной фантазией.  :dn:
Марти, спасибо за тонко подмеченную деталь! :)  На самом деле, это очень приятно, что обращают внимание на связь названия и текста, ведь это признак того, что фик прочитан не просто "для галочки", но из интереса  :give:

~Phantasia~, рассматривать эти зарисовочки как продолжение "Двенадцатой" вполне можно, так даже лучше будет
кстати, жду продолжения и Вашего фика  :blush: :)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Призрачное счастье