Donna. :friends:
Если уж обратиться к роману (да, в принципе и в фильме то же), так если с человеком от одного прикосновения, от одного поцелуя случается такая истерика(кстати, ИМХО, в романе - это самый трогательный момент), то о каком изнасиловании может быть речь вообще???
"Love Never Dies"
Сообщений 91 страница 120 из 1858
Поделиться912008-04-04 23:20:23
Поделиться922008-04-05 00:11:47
Donna. :friends:
Если уж обратиться к роману (да, в принципе и в фильме то же), так если с человеком от одного прикосновения, от одного поцелуя случается такая истерика(кстати, ИМХО, в романе - это самый трогательный момент), то о каком изнасиловании может быть речь вообще???
Да уж... страшно подумать, что бы с ним стало, если бы любимая в ответ на какие-то его поползновения начала кусаться и брыкаться.
Поделиться932008-04-05 00:14:08
Если уж там что-то и произошло, то сугубо по обоюдному согласию.
И, мне кажется, в первый приход в подвал.
Поделиться942008-04-05 03:52:01
вот только в первый приход в подвал они оба все время на виду,кажется...
Поделиться952008-04-06 12:13:18
Я поняла, что вы, Рыся, хотите. Это называется мотивация насильника. Вот несколько видов которые могут подойти:
Практически все насильники полностью психически вменяемы люди, лишь малая их часть страдает нарушениями на половой почве.
Мотив изнасилования, всегда сексуальный - связанный с удовлетворением половых потребностей. Однако нам известны случай совершения изнасилования за деньги (по найму) и из мести.
Насильник (в дальнейшем н.) мстит своим жертвам за собственные сексуальные неудачи, за свою неполноценность, стремиться повысить свой внутренний статус, самоутвердиться в собственных глазах.
Мотив самоутверждения – н. пытается запугать свою жертву, пользуясь оружием, угрозами или физической силой. Осуществляющий такое обычно очень неловок в установление отношений с другими людьми и чувствует собственную неадекватность как личности.
Известный криминолог В.Фокс полагал, что половые преступления – акты насилия и агрессий, дающие выход накопленной злобе в связи невозможности самоутверждения как мужчины, иначе как путем сексуального нападения при том, что сама жертва не интересует н.. Пример – убийства совершенные Чикатило.
P.S. Рыся, не чего не ищите в Интернете, если что и на гуглите, то это может быть не верно. Спрашивайте меня, я попробую разобраться сама или спрошу нужных людей.
Поделиться962008-04-06 12:14:23
Вообщем, я тоже считаю что П.О. не мог! Наш П.О. не типичный насильник – он все таки любит Кристину, и при всем желаний добавить ему еще одну статью в уголовное дело (кроме убийств, шантажа и поджога), склоняюсь предположить что секс был доброволен с обоих сторон и не в подвале.
Поделиться972008-04-06 14:46:12
Люди, поймите меня правильно, я тоже не верю, что мог, просто пытаюсь как-то подобрать варианты того, что у Крис от ПО что-то получилось
Поделиться982008-04-06 14:56:09
А если не отталкиваться от киноверсии, а к новому мюзиклу добавить мааааленький пролог, как Крис вернулась, отдалась из сострадания и вообще, можно и после свадьбы-раз Рауль окажется недееспособным-и выйдет история навроде любовника леди Чаттерлей-Кристина ж тогда будет девицей в замужестве-Призраку не БУ достанется. Ну и в итоге деть Призраков вышел.
Ну не мог ПО ее изнасиловать, никак. Только полюбовно.
Поделиться992008-04-06 15:54:16
У кого на виду? Они там вдвоем.
А то, что мы видим - воспоминания Рауля, которому о подробностях первого визита рассказала Кристина. Рассказала то, что считала нужным.
Поделиться1002008-04-06 16:20:57
А если не отталкиваться от киноверсии, а к новому мюзиклу добавить мааааленький пролог, как Крис вернулась, отдалась из сострадания и вообще, можно и после свадьбы-раз Рауль окажется недееспособным-и выйдет история навроде любовника леди Чаттерлей-Кристина ж тогда будет девицей в замужестве-Призраку не БУ достанется. Ну и в итоге деть Призраков вышел.
Ну не мог ПО ее изнасиловать, никак. Только полюбовно.
Вроде Кей, что ли? Надеялась, что она облагодетельствует, а он сознательно помрет в качестве ответного жеста доброй воли, а он взял и не?
Я уже боюсь читать эту тему. :hmm:
Поделиться1012008-04-06 16:22:48
Я уже боюсь читать эту тему. :hmm:
Страшнее ПМ, превращенного в новый канон, мы вряд ли придумаем. -0
Поделиться1022008-04-06 16:52:44
А зачем вообще пытаться совместить "ПО" и "ПМ"? Две разные истории. Одна гениальна, другая посредственна. Если Уэббер сможет написать на фанфикерский сюжет новый шедевр (в чем лично я очень сомневаюсь), мы все дружно порадуемся, но каноном "ПМ" все равно никогда не стать. Это всего лишь вариация на тему.
Поделиться1032008-04-06 17:02:17
у зрителей
Поделиться1042008-04-06 17:32:12
Сайонара, несколькими постами выше я писала: всё, что видят зрители - есть воспоминания старика-Рауля. Фильм предполагает именно такую трактовку. Те моменты из жизни Кристины, в которых он сам не участвовал, он может знать только со слов Кристины. А она постаралась подать ситуацию в выгодном ей свете.
Поэтому зрители знают ровно столько, сколько об этом свидании знает сам Рауль.
Nemon, вся беда в том, что написаная мэтром вещь рискует стать зафиксированным каноном для мюзиклово-киношной версии. Ведь энное количество почитателей найдется. А это, согласись, прискорбно.
Как бы мы не изощрялись рассуждать о возможности секса между главными героями, все-таки хотелось бы думать, что его не было, и вся история осталась прекрасной романтической сказкой. Эта сказка - канон, вокруг которого мы занимаемся сюжетной эквилибристикой.
И не надо никакого официального продолжения!
Поделиться1052008-04-06 19:07:33
Nemon, вся беда в том, что написаная мэтром вещь рискует стать зафиксированным каноном для мюзиклово-киношной версии. Ведь энное количество почитателей найдется. А это, согласись, прискорбно.
Рискует, но вряд ли станет. Для этого нужна, как минимум, экранизация "ПМ", чтобы в главных ролях снялись Батлер, Россум и Уилсон. ))) Гм... мне на это хотелось бы глянуть. А вот если музыка "ПМ" окажется на уровне "ПО", то это будет настоящий подарок для всех ценителей. И плевать, кто из героев с кем спал, и родится ли в результате новый канон.
Отредактировано Nemon (2008-04-06 19:08:45)
Поделиться1062008-04-06 20:37:59
Ой, не согласна!
Ну будет хорошая музыка, а сюжет - полный бред. Некоторые истории лучше оставлять без продолжения.
Очень надеюсь, что музыка тоже окажется фиговой. Тогда вновь написанное продолжение тихо помрет своей смертью.
Поделиться1072008-04-06 22:47:33
Вот скажите мне, как сильно надо было удариться головой, чтобы взять за основу сюжета ПМ? Даже обсуждать этот бред противно((
Неужели ЭЛУ так хочется опошлить и сделать полнейшей банальностью свое лучшее творение?? Как-то не хочется, чтобы романтическая сказка превратилась в пересказ кто с кем спал, у кого какие важные части тела отсутствуют, кто от кого родился, да и Кристина-стерва, вешающая лапшу на уши Раулю меня тоже не устраивает.
ПО законченное произведение, любое продолжение его только испортит, но ПМ это клиника, полная!
Поделиться1082008-04-06 23:36:20
Слушайте, ну вот чего все взялись защищать произведение от его автора, а? То экранизацией убили мюзикл (каким образом, спрашивается? :gmm: ). То мрачно пророчат, что сиквел будет полным бредом.
В очередной раз задаю вопрос, на который пока так ни от кого и не получила убедительного ответа: _почему_не_поверить_автору,_уже_много_раз_доказавшему_свою_состоятельность,
_хотя_бы_до_тех_пор,_пока_он_не_убедит_нас_в_обратном?
Здесь есть люди, которые, как и я, любят мюзикл и фильм, но сдержанно относятся к книге. Эти люди, видимо, разделяют мою точку зрения, что однажды (дважды?) ЭЛУ уже удалось создать шедевр на очень среднем литературном материале. Почему не предположить, что это и во второй раз может быть?
Отредактировано Night (2008-04-12 12:56:41)
Поделиться1092008-04-07 03:08:41
Донна, с удовольствием ППКСну. Хочется верить в исключения. По крайней мере, до того момента, пока не доказано обратное. Уэббер из обычного романа сделал музыкальный шедевр (думаю, никто с этим не спорит), поскольку тема ПО ему очень-очень близка, и он проникся ею, как никто другой. Надеюсь, что он хочет создать продолжение не ради коммерческого успеха, а исключительно потому, что он соскучился по истории и героям, что ему еще есть, что сказать. В конце концов, мюзикл "ПО" - его любимое детище. И это гениальное дитя в любом случае останется с нами и никуда не денется.
Поделиться1102008-04-07 13:59:17
А то, что мы видим - воспоминания Рауля, которому о подробностях первого визита рассказала Кристина. Рассказала то, что считала нужным.
У меня от недельного интернет-воздержания идея мелькнула - хорошо, это воспоминания Рауля. Чере призму - времени, сантиментов, плохого здоровья и прочего.
Вот если бы взяли за основу сиквела - скажем, воспоминания КРИСТИНЫ? Откровенные - ну там, дневник, исповедь перед смертью...
А зачем вообще пытаться совместить "ПО" и "ПМ"? Две разные истории. Одна гениальна, другая посредственна. Если Уэббер сможет написать на фанфикерский сюжет новый шедевр (в чем лично я очень сомневаюсь), мы все дружно порадуемся, но каноном "ПМ" все равно никогда не стать. Это всего лишь вариация на тему.
Ох, Немон, хочется верить!
ИМХО, ПМ - не просто"посредственная вещь" - это просто плохая вещь, сляпанная бесталанным автором.
Мы не же собираемся публиковать "Спасателей" - а ИМХО, вещи одного уровня. :ud: :tomato:
Вот у Леру - смешение посредственных моментов с искрами настоящей гениальности.
И сравнивать их в той или иной степени... Фанфик, обыкновенный фанфик - который даже у нас на форуме читатели-рецензенты через неделю бы разнесли в пух и прах. И отучили бы писать его автора)))
Да даже здесь - с десяток более достойных сюжетов для продолжения!
Повторюсь - нам, в смысле, русскоязычному фэндому ПО надо переводиться на английский. И побольше шуму о самих себе - сам факт публикации бредового ПМ - хорошая прививка от скромности.
Поделиться1112008-04-07 16:02:50
Слушайте, ну вот чего все взялись защищать произведение от его автора, а? То экранизацией убили мюзикл (каким образом, спрашивается? ). То мрачно пророчат, что сиквел будет полным бредом.
В очередной раз задаю вопрос, на который пока так ни от кого и не получила убедительного ответа: _почему_не_поверить_автору,_уже_много_раз_доказавшему_свою_состоятельность,
_хотя_бы_до_тех_пор,_пока_он_не_убедит_нас_в_обратном?
Да потому что там из сюжета брать нечего. Весь ПМ один сплошной бред. Чего о романе Леру сказать никак нельзя. За основу мюзикла из ПМ Н_И_Ч_Е_Г_О стоящего взять нельзя. И никакими переделками сюжета тут не поможешь. Основные бредовые моменты останутся те же, иначе это уже не постановка ПМ, а совершенно другое продолжение.
Повторюсь - нам, в смысле, русскоязычному фэндому ПО надо переводиться на английский. И побольше шуму о самих себе - сам факт публикации бредового ПМ - хорошая прививка от скромности.
Хех, меня бы на забугорных форумах давно забанили)) Мну только на русских терпят) У них на сайте, посвященном мюзиклам даже нельзя ссылки на ютуб кидать, ппц)
Поделиться1122008-04-07 16:27:24
Весь ПМ один сплошной бред. Чего о романе Леру сказать никак нельзя. За основу мюзикла из ПМ Н_И_Ч_Е_Г_О стоящего взять нельзя. И никакими переделками сюжета тут не поможешь. Основные бредовые моменты останутся те же, иначе это уже не постановка ПМ, а совершенно другое продолжение.
ППКС! :friends:
ПМ - просто крайне неприятная писанина, с тяжелой аурой.
Роман Леру - не шедевр в художественном плане, но все-таки незаурядный литературный феномен, будоражащий умы нескольких поколений читателей.
Поделиться1132008-04-07 19:54:25
Там на одном фанфикшн-нет почти 8,5 тысяч англоязычных фиков по ПО. Боюсь, фурора не случится.
Поделиться1142008-04-07 22:48:19
А почему бы на официальном сайте ЭЛУ (а ведь там наверняка есть форум) не высказать откровенно свое мнение? Вопроса это, конечно, не решит, но , может легче станет (нам). (Я за это не берусь, знаний языка не хватит, а изъясняться, как некая дама тут у нас, не хочу)
Поделиться1152008-04-07 22:56:24
И это гениальное дитя в любом случае останется с нами и никуда не денется.
В свою очередь ППКСну вам Золотые слова :friends: А то шум в фэндоме стоит такой, как будто ПМ собираются теперь ставить ВМЕСТО ПО :crazy:
Джейн
Да потому что там из сюжета брать нечего. Весь ПМ один сплошной бред. Чего о романе Леру сказать никак нельзя. За основу мюзикла из ПМ Н_И_Ч_Е_Г_О стоящего взять нельзя. И никакими переделками сюжета тут не поможешь. Основные бредовые моменты останутся те же, иначе это уже не постановка ПМ, а совершенно другое продолжение.
Ну, моя скромная имха здесь уже звучала: мюзикл там очень даже есть из чего делать. Пока единственным неубираемым бредовым моментом в этом обсуждении признан секс до финала ПО, но, опять же, даже здесь звучали не очень бредовые варианты его подачи. А другое продолжение по мотивам ПМ... Ну что ж - тоже вариант! Ты смотрела "Призрак Оперы" с Инглундом и "Призрак "Рая""? Вот уж точно - близко к роману не лежало! Но оба фильма - отличные, основная коллизия - узнаваемая, да и от духа книги кое-что есть. Ну уж не говоря о том, что книжный и мюзикловый Призрак - две бааальшие разницы!
Мартиан, ну, видать, были у ЭЛУ какие-то основания из всего множества фиков по ПО основания выбрать именно этот. Я полностью согласна - художественным уровнем тут не пахнет никаким. Но почему этот уровень обязательно должен быть у литературной основы? Уэббер взялся писать мюзикл - вот пусть свое произведение и вытягивает на этот самый уровень!
Главное, помните, что тут и в других местах говорили, когда прошел слух, что ЭЛУ пишет мюзикл по "Мастеру и Маргарите"? "Руки прочь от нашего шедевра!!!" На вас не угодишь, господа По шедевру - нельзя, по НЕ шедевру - тоже...
Поделиться1162008-04-07 23:35:46
Iris
А почему бы на официальном сайте ЭЛУ (а ведь там наверняка есть форум) не высказать откровенно свое мнение?
Это в смысле негативное?
Поделиться1172008-04-07 23:37:07
Главное, помните, что тут и в других местах говорили, когда прошел слух, что ЭЛУ пишет мюзикл по "Мастеру и Маргарите"? "Руки прочь от нашего шедевра!!!" На вас не угодишь, господа По шедевру - нельзя, по НЕ шедевру - тоже...
А я была за... То есть беспокоилась конечно за результат, но голосовала за то, чтобы ЭЛУ попробовал. А он... настоящий фантоман, здравый смысл ему не указ.
У нас кстати в театре балет поставили "Мастер и Маргарита" под нарезку из всякой классической музыки. Ну с НКВД традиционный перебор, а так - очень даже неплохо вышло. Хотя финансы у нас тут не бродвейские ходят, и музыка разных композиторов не способствует единству замысла. Тем не менее в 2х часовую постановку отлично вместились и Мастер, и Пилат, и Иуда, и все что надо, хотя конечно мне трудно оценить, можно ли, не зная заранее сюжет, сориентироваться на месте.
Отредактировано Sunset (2008-04-07 23:38:55)
Поделиться1182008-04-08 01:01:16
Ну, моя скромная имха здесь уже звучала: мюзикл там очень даже есть из чего делать. Пока единственным неубираемым бредовым моментом в этом обсуждении признан секс до финала ПО, но, опять же, даже здесь звучали не очень бредовые варианты его подачи. А другое продолжение по мотивам ПМ... Ну что ж - тоже вариант! Ты смотрела "Призрак Оперы" с Инглундом и "Призрак "Рая""? Вот уж точно - близко к роману не лежало! Но оба фильма - отличные, основная коллизия - узнаваемая, да и от духа книги кое-что есть. Ну уж не говоря о том, что книжный и мюзикловый Призрак - две бааальшие разницы!
Для меня там 99% бредовых моментов начиная от побега в женском платье и заканчивая призраком-олиграхом. Терпеть не могу, когда американскую культуру везде суют, а уж тем более в ПО. Я категорически против, чтобы из мистики скатывались в банальщину с бразильскими страстями. Что касается секса до финала, то мне глубоко наплевать какие обоснования и доводы будут приводить, это совершенно искажает суть мюзикла и ничего бредовее быть не может. Под свою оценку подогнать можно все что угодно, но я как фанат именно сценической постановки ПО не приемлю такого искажения финала.
Что касается других экранизаций, то я их не смотрела и смотреть не собираюсь. Меня не интересуют фанфики не имеющие ничего общего с сюжетом оригинала.
А почему бы на официальном сайте ЭЛУ (а ведь там наверняка есть форум) не высказать откровенно свое мнение? Вопроса это, конечно, не решит, но , может легче станет (нам). (Я за это не берусь, знаний языка не хватит, а изъясняться, как некая дама тут у нас, не хочу)
Я бы с удовольствием. Но, повторюсь, меня там наверняка забанят, да и языка я к сожалению не знаю
Поделиться1192008-04-08 14:35:54
Впервые слышу, но ничего не имею против.
Можно попробовать - только английские ругательства подучу. :tomato:
ПМ - просто крайне неприятная писанина, с тяжелой аурой.
Роман Леру - не шедевр в художественном плане, но все-таки незаурядный литературный феномен, будоражащий умы нескольких поколений читателей.
Для меня там 99% бредовых моментов начиная от побега в женском платье и заканчивая призраком-олиграхом.
Бастет, Джейн - :friends: ППКС!
Одно дело - странный сюжет сам по себе, другое ... В историю Призрака мы ВЕРИМ - хоть и ищем горы ляпов в фильме, и нестыковки в книге - но ВЕРИМ. И волнуемся, и сопереживаем - подключаемся в эмоциональном плане.
В этой истории - и в образе - есть своя художественная ПРАВДА.
А что есть в ПМ? Кроме, пардон, бездарной писанины не слишком образованного графомана? Если поставят сюжет по тем же "Спасателям" - будет, ИМХО, тот же уровень.
Поделиться1202008-04-08 16:03:56
Можно мне высказать ИМХО?
Первое – Если речь идет о том, что могла ли быть и Кристины с Призраком любовная сцена.
Знаете, в Книге Эрик относился к Кристине очень трепетно по этой части: целовал подол ее платье; не смотря на всю его страсть, он до нее и пальцем не дотронулся (ЕЕ же слова в Лире Аполлона); а КАК он относился к единственному поцелую в ЛОБ, в конце?
В Мюзикле же меня ошарашила фраза Кристины в «Дон-Жуане», (который книжный Эрик и читать-то Кристине запрещал), где Аминта-Кристина глядя в глаза Дон Жуану-Призраку, заявляет «Я уже представляю наши тела в беззащитном слияние» (с). Мило, очень Мило. После этого меня уже не что не удивит… особенно после прочтения N-ого количества фиков
Второе – Вообще-то ЭЛУ, вроде как КОМПОЗИТОР, он МУЗЫКУ пишет. Простите, если скажу не то, как-то я слушала передачу по «Волшебной Флейте» Моцарта, там говорилось, что либретто этой оперы оставляет желать лучшего, однако же, мы все знаем эту оперу и любим ее, не смотря на либретто. ЭЛУ, конечно же, не Моцарт, но может быть он своей МУЗЫКОЙ, сделает из ПМ конфетку… Надо же надеяться на лучшее…
Третье – «Жираф – Большой, ему видней!»(с) В.Высоцкий. Хотим мы или нет, Одобряем или запрещаем, ЭЛУ сделает по-своему. И решим мы это, лишь когда услышим или увидим мюзикл.
Уфф, даже как-то легче на душе стало, после того как высказалась…