Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Love Never Dies » "Love Never Dies"

"Love Never Dies"

Сообщений 1051 страница 1080 из 1858

1051

Если человек захочет увидеть плохое, он его увидит где угодно. Меня коробит, что люди, фанатеющие от оригинального мюзикла, обливают грязью его же создателя за то, что посмел, их не спросив, написать продолжение. Да пусть хоть десять сиквелов и двадцать приквелов Уэббер бы написал. Имеет право, в конце концов.

Отредактировано Nemon (2010-03-20 18:11:30)

1052

Вот именно. Все это в первую очередь -- беспросветно глупо :(. А во вторую -- противно: вся эта жуткая пошлятина с "кружевными панталончиками" и ощупыванием куклы. Ффффууу :mad:.

Отредактировано Seraphine (2010-03-20 18:15:46)

1053

Сима, вы еще форум тамошний не читали... Столько злобы, ненависти буквально. Яд сочится из каждой строки, г...но лезет из каждого оратора. И все по принципу "не видел, но скажу". Жалко мне их. Люди сами себя обедняют. Вместо того, чтобы получить удовольствие от музыки (нехай с ним, с сюжетом), они исходят желчью. Что ж... Каждому свое. Одному - великую музыку писать, другому - пыжиться от сознания собственной значимости, впрочем, ложной.  :D

Отредактировано Nemon (2010-03-20 18:18:51)

1054

Это обида так выражается. Не на сам факт продолжения, а на то, что оно не такое. В этом-то они не одиноки, вот только в отличие от тех, кто обидой это делится с другом, выплескивает в фиках или занудно ворчит на форуме, периодически получая по голове, они её смачно и со вкусом расписали и лелеют теперь.

Seraphine, там ещё и история создания есть. С комментариями. Вот уж где пошлятины.. Одна кукла чего стоит.

Отредактировано Цирилла (2010-03-20 18:27:06)

1055

Цири, это не обида... Это, Сима правильно сказала, глупость. И ограниченность. Отчего-то некоторые призракоманы возомнили, что они вправе присвоить себе творение композитора и диктовать последнему свою волю. Можно спокойно и аргументированно сказать, почему именно сиквел не понравился, и такая взвешенная точка зрения будет достойна уважения, а можно огульно обвинять во всех грехах и тявкать на Ллойда-Уэббера, как шавки на слона.

Отредактировано Nemon (2010-03-20 18:27:59)

1056

Можно спокойно и аргументированно сказать, почему именно сиквел не понравился, и такая взвешенная точка зрения будет достойна уважения, а можно огульно обвинять во всех грехах и тявкать на Ллойда-Уэббера, как шавки на слона.

Не на этом ресурсе. Мы как-то читали там рецензию на польскую постановку, поняли, что они вообще половины её не видели, а нафантазировали себе чего-то. Так что и с этой рецензией я не уверена, очень может быть, что в ней все было совсем не так, как пишут.

И, скорее всего, мюзикл будут переделывать, так что через пару месяцев это будет совсем другое представление.

1057

Пока пыталась это прочитать, здесь за меня всё уже сказали.
Тоже не осилила. Противно донельзя.
Мне тоже не нравится сюжет сиквела, но вот так отозваться о любом (!) произведении я бы себе не позволила даже хотя бы из чувства собственного достоинства. А здесь речь идёт не о каком-то абстрактном произведении, а всё же о поставленном по мотивам нежно любимого "ПО". И вдруг - такой ушат грязи! Причём злой, предвзятой и абсолютно, по-моему, несправедливой.

В общем, авторам этой т.н. рецензии - тухлый помидор. :angry:

Отредактировано Мышь_полевая (2010-03-20 18:53:04)

1058

Немон, я теперь вообще буду остерегаться однозначно о чьем-то мнении судить, но раз вы говорите, что глупость, то пусть так и будет.
Ко мне, на самом деле, всё настойчивее стучится совершенно нетолерантная мысль о том, что критичность восприятия сиквела очень и очень сильно, практически напрямую зависит от возраста. Лет в 16 я бы, наверное, тоже рванула тельняшку на груди и пошла на баррикады, не думая о том, насколько на это плевать Уэбберу и остальным. А сейчас.. подумал, послушал - это хорошо, это плохо, тут посмеемся, тут поругаемся, здесь взгрустнем.
Этак лет ещё через пять и понравится!

p.s.: поэтому возрастной состав фандромного форума я бы хотела узнать. Чисто из любопытства.

Отредактировано Цирилла (2010-03-20 18:51:19)

1059

Не смогла дочитать до конца рецензию с фандрома, тошнит-с. :( 
М-да, а мне как-то очень грустно становится. Из уважения к полюбившемуся "Призраку оперы", авторам этой рецензии стоило-бы удержаться хотя-бы в каком-никаком нейтральном тоне. И эти люди считают себя интеллигентными?
Как можно вообще позволить себе коментировать в таком тоне произведение великого композитора..?((( Так и хочется спросить: а вы что сделали в своей жизни, чтобы иметь право говорить гадости о творении известного человека и признанного мастера.
Да уж, действительно: кто-то творит в искусстве, а кто-то сидит по углам как тараканы и... ну всем известно что делают тараканы. :D

Еще Ильф и Петров писали о маленьких и больших людях.:)))

Цитата из "Злолотого Теленка":

Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «Уйди-уйди », написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред ». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление. Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится гранитная база коммунистической идеологии. На пузыре «Уйди-уйди » изображается Чемберлен, очень похожий на того, каким его рисуют в «Известиях». В популярной песенке умный слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена выполняет и даже перевыполняет промфинплан. И пока в большом мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в маленьком мире уже все готово: есть галстук «Мечта ударника», толстовка «Гладковка», гипсовая статуэтка «Купающаяся колхозница» и дамские пробковые подмышники «Любовь пчел трудовых».

Цирилла, вы совершенно адекватный и нормальный собеседник.:) И тоже надеюсь, что вас ничем не обидела.)))

1060

Люблю вас, коллеги  :wub:

Слушайте, а никто не встречал историчник, где написано, что ЭЛУ трижды переделывал концовку и тестировал ее на фокус-группах?

И, скорее всего, мюзикл будут переделывать, так что через пару месяцев это будет совсем другое представление.

Да, об этом писали в нескольких статьях английских. В Америку поедет переделанная версия. Вот насколько переделанная, мне - да и всем - интересно.

Так и хочется спросить: а вы что сделали в своей жизни, чтобы иметь право говорить гадости о творении известного человека и признанного мастера.

Астарта, одна из авторов рецензии написала и опубликовала фанфик-сиквел.  :D

1061

Вот насколько переделанная, мне - да и всем - интересно

Кристину - Призраку, Густава - Раулю, всем Жири - ремня и обратно на родину.
Нет, серьезно, неужто и сюжет перекроят, или сценографией обойдутся.

Елена, "Жизель" что ли? Тогда всё встает на свои места!

Astarta, спасибо, мнение взаимно!

Отредактировано Цирилла (2010-03-20 19:39:50)

1062

Астарта, одна из авторов рецензии написала и опубликовала фанфик-сиквел.

Это что, Мари -- автор "Жизели"?:). С чем ее и поздравляю :). Тем более можно было бы поскромнее себя вести <_< .

А я-таки дочитала эту гадость :). Подавила нечеловеческим усилием воли рвотные позывы, отмела всё... сами знаете, что  :mad:  и просто попыталась представить себе постановку. И что-то мне ТАК эта постановка понравилась appl  . И ар-нуво, и все эти чудеса у Призрака, и канканы разные :). А когда еще знаешь, какая музыка какую сцену сопровождает, все очень ярко вырисовывается (несмотря на злобствования авторов). Так что эти дамочки даже определенную пользу принесли (сами того не ожидая :)).
Спасибо им теперь что ли говорить :blink:  :D ?

Отредактировано Seraphine (2010-03-20 19:31:38)

1063

Seraphine

Так что эти дамочки даже определенную пользу принесли (сами того не ожидая ).

Нет, польза определённо есть. Так или иначе это информация. Триндец как поданная, но всё же. Хотя я до последнего оттягивала страшный момент прочтения, но сейчас, чую, время пришло. Хлебну кока-колы для храбрости и вперёд =)) Просто как-то внезапно появилась идея для кроссовера сиквела и одной хорошей книжки, а без детальных подробностей даже начинать не стоит. Ну вы меня понимаете =))

Отредактировано Мышь (2010-03-20 19:51:24)

1064

Меня больше всего поражает - это ж сколько у фандромных дам труда и страсти ушло на изучение истории создания мюзикла, поездку в Лондон, анализ на уровне мелких деталей – с таким-то отвращением! :) Мазохистские наклонности или просто неспособность отступить от изначально выбранной позиции? :)

Правда, они полностью повторили мое впечатление от внешнего вида Каримлу в этой роли. Интересно. Мне определенно нравится то, как он играет (и выглядит) в POTO, притом, что, сам по себе, внешне он совершенно не мой герой. Оказалось гораздо лучше, чем я ожидала. В LND на аудио он мне тоже однозначно нравится, но на вид – по фотографиям – полное разочарование. Маска на нем как-то не сидит. Отъелся наш герой в Америке? А что касается губ – ну что ж, денег у мистера Y много, сделал себе пластическую операцию… Остальное – видимо, в перспективе, хотя зачем, казалось бы? – от влюбленных женщин и так проходу нет.

Хм... Все-таки для меня сюжет мюзикла имеет принципиальное значение, как бы хороша ни была музыка. Мюзикл – как известно, искусство синтетическое, тут важно все, и музыка, и качество текста, и постановка, и хореография, и его нельзя адекватно оценить по одной-двум составляющим. Мой второй любимый мюзикл ЭЛУ – Бульвар Сансет, хотя музыка его мне совершенно ничего не говорит, но я в безумном восторге от самой истории и постановки. Кстати, в сюжете я нахожу множество параллелей с Призраком, может, в этом и дело, отчасти.
Пока что нахожу для себя в LND только три плюса – это Beauty underneath, неожиданно симпатичный Рауль и модерновые декорации.
Правда, честно говоря, описание фандромными дамами сценического представления моей любимой темы пугает. Скелет на ножках? :shok:  Понятно, что на такую рецензию полагаться никак нельзя, но для меня, в свое время, было большим разочарованием и то, как на сцене выглядит начало Phantom of the Opera с невнятной беготней невидимых дублеров по галерейкам в темноте…

Отредактировано Targhis (2010-03-20 20:29:49)

1065

Targhis

Кстати, в сюжете я нахожу множество параллелей с Призраком, может, в этом и дело, отчасти.

Ты имеешь в виду "Бульвар" или LND? Просто в сюжете LND тоже море скрытых параллелей с сюжетом ПО.

Пока что нахожу для себя в LND только три плюса – это Beauty underneath, неожиданно симпатичный Рауль и модерновые декорации.

Да, согласна. На мой взгляд это однозначные плюсы сиквела. В модерновые декорации я влюбилась с первого взгляда. И меня очень впечатлила "'Til I Hear You Sing". В репризе, кстати, даже больше, чем в основном зонге. (И ещё мне понравилась програаааммка =) 
Но это, конечно, не всё, что меня радует в сиквеле =))

Понятно, что на такую рецензию полагаться никак нельзя

Вот-вот =/

Отредактировано Мышь (2010-03-20 21:35:37)

1066

Народ, извините... Массовые нетолерантные высказывания (вполне толерантных людей) по отношению к соседям наконец развязали язык и мне  :blush:
Ребята, я этого и читать не буду :( Инфу о премьере можно найти в отечественной и зарубежной прессе, аудио доступно, а видео, надеюсь, скоро появится. А что на Фандроме идеи Захер-Мазоха живут и побеждают  :sp: , я и без того знаю. В конце концов, народная мудрость есть: не любо - не слушай. А тамошнее бесконечное слушание и обсуждение бесконечно нервирующих тебя произведений... и истекание желчью как проявление принципиальности настоящего призракомана... как-то слишком изысканно для моего примитивного ума :D
Про возрастной состав - могу ответить. Хозяйки на несколько лет моложе меня, остальные - студенческого и старшего школьного возраста. Так что народ молодой. Вот это-то меня и поражает. Когда человек в молодости еще нахал, максималист и уверен, что прав здесь только он - это дело обычное. Но в юном возрасте уже ханжество и, следовательно, пошлость (непошлых ханжей ведь не бывает, правда?) - это уже... звездец, имхо  :( Это ж еще год и раньше назад там и на фильм-2004, и на тогда еще предполагаемый сиквел столько грязи лилось... даже Форсайту столько не снилось! Меня дернул черт там высказаться после долгого молчания... видит Бог, я не хотела ссориться и устраивать идеологическую диверсию - я нечаянно :blush:
Там в разное время бывали (и есть) разные уважаемые мной люди, но как-то большая часть этих людей в разное время рассорилась с обитателями или тихо ушла.

Очень печально это. Потому как материал на сайте у девушек действительно богатейший. Любой материал на их сайте (на нейтральную тему), безусловно, заслуживает большого внимания и уважения. Дамы неглупые и много чего знают - не только о ПО. И фанфики Мэри мне очень нравятся, "Жизель" я по-прежнему считаю одним из лучших в русскоязычном фэндоме.

Посему. Насчет вчерашнего. НПФ как-то всегда отличался спокойствием и терпимостью к чужому мнению и чужим эмоциям - если они выражались цивилизованно. Ну девушки, стоит ли заводиться из-за очевидной вещи: да, многие люди в ситуации Призрака трусят - любого пола, а бывает, и с большим жизненным опытом и с самооценкой повыше. Опера, стоит ли обижаться на дамскую болтовню? :)
Призраку (и его авторам) поклонники прощали убийства, шантаж, запирание Кристины в подвале. Да неужто смыться после ночи любви - более страшный грех?
А насчет работы уродом в цирке - у меня другая версия. Призрак после того, как дальнейшее подвальное существование стало невозможным, решился наконец взглянуть своему страху в лицо...

Отредактировано Donna (2010-03-20 22:40:12)

1067

Ты имеешь в виду "Бульвар" или LND? Просто в сюжете LND тоже море скрытых параллелей с сюжетом ПО.

Бульвар.
То, что в LND есть параллели с POTO, само собой разумеется.  :)

1068

А знаете, я согласна с Симой. Прочитав всю эту ерундистику, отбросив предвзятость, я поняла, что постановка, в общем, не плоха. Как они ни старались все опошлить, эффект-то получился обратный. Так что, я благодарна этим дамам за подробный и  детальный обзор. Сама я это никогда не увижу, а тут, отделив зерна от плевел, имею хоть представление.
И кроме того, в статье, которую я скопировала, речь идет об овациях, а тут, якобы, зал безмолствовал. Не думаю, что журналисты, которые всегда норовят пнуть лежащего (я не о присутствующих, Боже, избавь), стали бы замалчивать факт провала.

1069

Ну, чтобы заценить постановку, все-таки надо видео. Пока то, что видать на фотах, мне очень нравится. И, имхо, уж в чем-в чем, а в профессиональности и качестве постановки, имхо, и с самого начала можно было не сомневаться: Лорд, хвала Всевышнему, не последний человек в Вест-Энде и на Бродвее и может пригласить мастеров своего дела. Я немного побаивалась за музыку. Понимала, что и ЭЛУ уже давно не писал ничего подобного "Призраку Оперы", ИХС или "Реквиему",  и сравнение с ПО возникнет неизбежно... Свершилось - и я довольна!  :yahoo: Но что ставить-петь будут люди стоящие - была уверена.
Реакция, как я понимаю, неоднозначная. Если кто не читал, вот инфа с Мюзиклов.ру.

1070

Targhis

То, что в LND есть параллели с POTO, само собой разумеется.

Ну здорово, что для тебя само собой. Я лично их сразу не заметила.

Вопрос почти оффтопом.
Ребят, а сколько Раулю лет в сиквеле? Точнее не так. Ему может быть тридцать два-тридцать три года? Не важно на сколько выглядит Милсон в гриме, самому герою может быть немного за тридцать?

1071

Donna, спасибо за ссылку. Не читала.

Iris, судя по аудиобутлегу, оваций на спектакле было предостаточно, в том числе и после тех номеров, когда народ якобы безмолвствовал. Правда, я не знаю точной даты этой записи, может, она была сделана на предварительном показе.

Реценцию на фандроме я читала сразу по мере выхода (она выкладывалась несколько дней, частями), так прочитать было намного легче. Я на этот сайт захожу довольно часто, потому что там, несмотря на все его м-м... недостатки, чсто оказывается редкая информация и иллюстрации. Скажем, они взяли и отсканировали отдельно каждое фото из буклета к спектаклю и вставили в рецению, пусть и с небольшим разрешением. А по тем ссылкам, что доступны в других местах, можно было увидеть только отснятые странички, сильно отсвечивающие.

А Мари ведь автор не только текста "Жизели", но и иллюстраций к ним и к самому ПО. Их все на фандроме можно найти.

1072

Мышь, не знаю, упоминается ли там возраст Рауля, но если отталкиваться от книги и прибавить ещё 10 лет, то ему должно быть минимум 31. Вряд ли в оригинальном мюзикле ему меньше лет, чем в книге.

1073

amargo

но если отталкиваться от книги и прибавить ещё 10 лет, то ему должно быть минимум 31.

Это нормально (с))

Но вообще книга-то меня мало интересует в данный момент =)) В мюзикле "ПО" Рауль явно старше, чем Рауль из книги. Там он сложившаяся личность, а не юнец, не нюхавший жизни. На мой взгляд, Раулю в оригинальном мюзикле не меньше двадцати пяти. Мне вот и интересно, мог вести себя молодой человек в двадцать два-двадцать три, как виконт из оригинала?

1074

Виконту из оригинала "немногим больше двадцати одного года", но он же вырос среди заботливых тётушек, а потом в навигацкой школе, с реальной жизнью совсем не сталкивался. Кругосветка опыта в общении с женщинами и тем более Призраками Оперы вряд ли могла ему дать. :)

1075

amargo, под оригиналом я имела в виду оригинальный мюзикл =)) Чёрт, теперь с этим сиквелом запутаешься в терминологии :mad: По поводу возрастов книжных героев у меня вопросов нет =)

1076

Я почитала этот Фандром. Я ржала. В буквальном смысле. Там смешно на самом деле написано.
Несмотря на то, что они столько яда выпрыснули в своей статье, они ведь предоставили нам действительно немало информации. Одни фотографии чего стоят. Да и написано неплохо, грамотно :) .
Понятно, конечно, что они невзлюбили сиквел и все, что в них копилось отрицательного, выплеснули. И за этой своей злостью не заметили положительных сторон (например, вокал Сиерры Боггесс, он, на мой взгляд, хорош). Похвалили, но как-то вяло, вокал Каримлу, и все. Конечно, я не видела видео, и не могу говорить о самой постановке и игре актеров, могу только судить об этом из того, что они там понаписали :) .

Мне вот и интересно, мог вести себя молодой человек в двадцать два-двадцать три, как виконт из оригинала?

Думаю, мог. В книге на самом деле описан капризный и слишком эмоциональный виконт :) (да еще и пугливый). А если брать среднестатистического молодого человека этого возраста, тем более храброго морячка, то он мог все :) .

1077

На мой взгляд, Раулю в оригинальном мюзикле не меньше двадцати пяти. Мне вот и интересно, мог вести себя молодой человек в двадцать два-двадцать три, как виконт из оригинала?

Тогда надо считать что Кристине тоже 23-24, не будет же здоровый 15-летний лоб читать с 7-летней девочкой сказочки, если у него над душой не висит суровая тетушка с "надо".
Я за то, чтоб Раулю было 20-21 максимум. :)  Тогда после LND мы его еще сто раз успеем осчастливить, он еще совсем юн.

1078

Свершилось - и я довольна!  :yahoo: Но что ставить-петь будут люди стоящие - была уверена.

Donna, уж в чем другом, а в этом я не сомневалась. Деньги у ЭЛУ, слава Богу, есть. И мне было просто смешно, когда эти девицы старались представить, как все убого.
И ведь не лень было тащиться в Лондон только для того, чтобы, хм, как бы это помягче выразиться, все об..плевать.

1079

Мышь, знаешь, судя по актерам, которые играют Рауля в мюзикле, персонажу так уже к тридцатнику приближается возраст)))

Но я склонна все-таки экстраполировать возраст Рауля из книги -- тогда ему в мюзикле все-таки 21.

Аудиобутлег тут выложн от 25 февраля, то есть - еще превью.

1080

http://www.playbill.com/news/article/13796...Makes-UK-Charts

Альбом LND занимает 10 позицию в чарте UK.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Love Never Dies » "Love Never Dies"