Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Love Never Dies » "Love Never Dies"

"Love Never Dies"

Сообщений 1021 страница 1050 из 1858

1021

Кстати, интересный вопрос. Только это мы действительно не сможем обсудить, т.к. слишком мало вводных. Хотя, можно в принципе рассчитать по общим данным. Но получится очень приблизительно, к сожалению.

ЗЫ: а половых акта было, думаю, три. Раз "снова и снова" - значит что-то было "до".

:D  :D
Опера икает и сердится!

1022

Ыы! И всё это происходит под Devil take the hindmost. Неудачник, которого не нашарили, в печали отправляется к черту..

*мечтательно* Вообще-то, в "Дьявол забирает последнего" очень четкий ритм, и под него можно было бы станцевать танго. Которое тогда считалось мужским танцем. После того, что с Призраком сделали разные постановщики, вряд ли это будет для него слишком ужасно  :rofl:  :rofl:  :rofl:

1023

Какие пикантные жмурки на закате 19 столетия! :)))))
Париж, все-таки! Куда там Мэг, тоже мне о-ля-ля!))))

1024

Leo

"Тем более, что Вы, Ватсон, в порыве страсти не отличите даму от джентльмена!"(с)

:rofl:

Чтобы не смущать общественность, предлагаю теперь выкладывать фотографии по LND в тему Фото по ПО. Сейчас я выложила там несколько сфотографированных страниц журнала, целиком посвящённых мюзиклу. Буду очень благодарна, если поможете опознать журнал.

1025

Мыша, я там написала -- это из программки к мюзиклу.

1026

Ясно, спасибо =) Я и подумать не могла, что программка может быть такой толстой =)

1027

Какие пикантные жмурки на закате 19 столетия! :)))))
Париж, все-таки!

Я подозреваю, что в этом и заключается корень всех зол, он же “moonless sky”. Вот так после той ночи встал он, пошел завтрак любимой приготовить и в постель подать, а на обратном пути – света нет, свернул не туда. И пока вышел – девушка уже ушла. И – жена думает, что зовут собаку, и не идет, собака думает, что зовут жену, и не идет, и бедный Шульц сидит один и скучает – Призрак думает, что Кристин передумала и бросила его, Кристин думает, что Призрак передумал и её бросил, и трагическое недоразумение на десять лет.

1028

Единственная проблема этого топика - того, во что он превратился - это тот факт, что все положительные отзывы - которых и правда немало - утопают в той невероятной ПОШЛОСТИ, которую вы, девушки, развели, отстаивая свои имхи, на которые, конечно имеете безусловное право.

Уже несколько страниц подряд обсуждение музыкального, театрального или еще какого-то произведения не происходит - происходит просто бабский треп. Злой и не особенно, к сожалению, умный. ИМХО, как говорится.

Эсме. Я никогда не переходил с Вами на "ты". И Вы, пожалуйста, воздержитесь от "тыканья" мне. "Я старше и монарше!" (с)
Впрочем, разговаривать мы с Вами больше определенно не будем, так что это я просто так сказал - в пустоту.

Цирилла. Я определенно знаю больше твоего о музыке - оперной в частности. И можно было бы предположить, что мое мнение на чем-то основано, а не ржать. Но если хочется только ржать - воля твоя. Сама пошутила, сама посмеялась - очень удобно.

Грустно это, когда умные и типа чувствительные к искусству люди начинают пошлить. Я циник, конечно, но пошлостей не люблю очень.
Беседуйте дальше - беспокоить не буду.

1029

Оохх... Ну ругаться-то зачем? :(
Ну, показал нам ЭЛУ вместо буйной романтики суровую прозу жизни. Вместо психа - просто очень несчастного человека, вместо убийцы и шантажиста - успешного менеджера, вместо Ангела Музыки - создателя Кони-Айленда. (А "Вальс Кони-Айленда", кстати, сказал мне - вместе с клипом - что художником (да еще каким!) ПО при этом не перестал быть...)
А полные романтических порывов влюбленные юноши, кстати, действительно иногда потом спиваются и проигрывают фамильное состояние :( Особенно когда видят, что любимая жена про коварного соперника помнит.
И видеть в этом, как некоторые говорят, "бытовуху", имхо, не стоит.
Ну не вижу я никакого нарушения логики характеров персонажей оригинального мюзикла в том, что Призрак сбежал, а Кристина замуж вышла. Мы ж не раз говорили, что ПО - история двух (трех) детей, которым отсутствие жизненного опыта и максимализм помешали вовремя понять себя и друг друга. А мюзикловый ПО к тому же еще и так заигрался в привидения, что его не только весь театр, но и любимая, и он сам не воспринимали как человека. А какое у привидения может быть семейное счастье? Потому для ПО теперь единственная возможность выжить - забыть все инфернально-романтические штучки и из своего подвала выбраться в реальный мир.
Мужика, который вот так сбежал, я гадом не считаю - и не только теоретически не считаю :) И признака вырождения джентльменства в этом не вижу. И в сексе перед свадьбой, и в том, что свадьба потом была все-таки, тоже криминала не вижу - по много раз названным здесь причинам.
И потом... музыка, музыка! :give:

1030

(А "Вальс Кони-Айленда", кстати, сказал мне - вместе с клипом - что художником (да еще каким!) ПО при этом не перестал быть...)

Я так понимаю, вот это видео вы имели ввиду?
http://www.youtube.com/watch?v=-b1h3NgGChY

Мне вот интересно, это он сам наснимал (ну, с оператором, конечно), а потом обработал "под старинку", или все-таки взял старые кадры Кони-Айленда?

Отредактировано Pandora (2010-03-20 11:04:05)

1031

происходит просто бабский треп. Злой и не особенно, к сожалению, умный. ИМХО, как говорится.

Ну вот, еще раз опера всех послал, во второй раз уже не изящно. А то, что он приложил руку к тому, что начался треп, да еще и злой, он забыл.

Беседуйте дальше - беспокоить не буду.

Аминь.

Мне вот интересно, это он сам наснимал (ну, с оператором, конечно), а потом обработал "под старинку", или все-таки взял старые кадры Кони-Айленда?

Pandora, это кадры старой хроники)))

Я иногда себя ловлю на том, что постоянно забываю, что время действия сиквела - в начале 20 века, это уже и кино, и граммофонные записи, и полеты, и автомобили...

1032

Pandora, это кадры старой хроники)))

Я иногда себя ловлю на том, что постоянно забываю, что время действия сиквела - в начале 20 века, это уже и кино, и граммофонные записи, и полеты, и автомобили...

Ну я в принципе и склонялась к этому варианту :) . Просто столько кадров интересных, что даже не верится, что они могли сохраниться. Хотя, это же Уэббер, он все может :D .

1033

Опера , вы слишком все близко принимаете к сердцу. Особенно этот "бабский треп", как вы его называете. Это же форум, это обсуждение, каждый имеет право на свое мнение. Относитесь ко всему этому легче и с юмором. Я тоже тут что-то говорила, возможно что-то не по теме, но если честно, мне все равно, кто там сколько раз с кем переспал, когда и как. Мне нравится музыка и все. Поэтому я до сих пор сижу в этой теме. На некоторые высказывания я закрываю глаза, с некоторыми соглашаюсь, некоторые меня веселят.
Будьте мужчиной здесь, среди таких вот женщин :) .

Отредактировано Pandora (2010-03-20 12:59:35)

1034

Не знаю, я была, пожалуй, одной из активных противниц сиквела. Но то, что я успела послушать, честно скажу, мне понравилось. Таким культовым, как "ПО", я думаю, мюзикл не станет, но место достойное займет. Очень и очень неплохо! И сюжет, кстати , у меня уже не вызывает такого неприятия. Форсайта я даже до конца не смогла дочитать. Бред! А тут, с коррективами ЭЛУ, как-то все укладывается в логическую цепочку. Какие-то вещи можно объяснить порывом чуйств, в "ПМ" их, ИМХО, на дух не было. Любовь , сама по себе, алогична.
И финал подкорректированный меня больше устраивает. Тут ревность, опять же чуйства, а в "ПМ"-одно бабло и шкурные интересы.

1035

Seraphine, честное слово, я так и пробовала слушать. Безо всякого высокомерия и преднамеренного суждения, скорее, наоборот, с восторгом и ожиданием чуда. Но.. не легло на душу и всё. И меня это, на самом деле, ужасно печалит - не потому, что якобы Уэббер написал ерунду, а потому, что я не могу эту музыку оценить и не могу порадоваться. Mea culpa, но это моя точка зрения, я её не пропагандирую, но мне от неё и никуда не деться, при всём уважении к другим.

Ну, что поделаешь, Цирилла... Возможно, у меня было в тот момент подходящее настроение и состояние души :). А у тебя, может быть, еще все впереди :).

И спасибо, что свою ты тоже не навязываешь - такое общение, по-моему, наиболее продуктивно.

Стараюсь  ny_sm . Потому что слишком хорошо вижу, насколько это безнадежное  и  чреватое неприятностями дело :unsure: .

Донна, жму руку, обнимаю и всячески выражаю свою солидарность!
Спасибо за четко сформулированное и полностью совпадающее с моим :) мнение :friends: .
Все-таки здравый смысл -- очень приятная и полезная вещь :give:  .

А вообще-то, чтобы никому тут не было неуютно, эту тему можно было бы разделить на два подраздела -- для тех, кто принял и полюбил сиквел, и для тех, кто предпочитает над ним издеваться ^_^ . Потому что сколько ни призывай на помощь тот самый здравый смысл и чувство юмора :), но в конце концов кому-то может и обидно стать :(. Тем более что в пылу страсти тон общения приобретает не слишком приятный характер. Говорю как сторонний наблюдатель. А если рассадить всех по разным клеткам -- вроде и ничего :) .
Правда,  пыл обсуждения , кажется, и так иссяк ?

1036

А вообще-то, чтобы никому тут не было неуютно, эту тему можно было бы разделить на два подраздела -- для тех, кто принял и полюбил сиквел, и для тех, кто предпочитает над ним издеваться ^_^ .

Неопределившихся не забудьте. :)
У меня вот отношение колеблется между симпатией, иронией, некоторым разочарованием, но не без надежды, что с визуальной частью все это сложится в более цельную и цепляющую картину.
Кроме того, иронизировать<>невзлюбить. Даже иногда наоборот, самый жесткий стеб пишут по самым любимым вещам.
Может лучше разделить темку по какому-то другому принципу. Но что она просится быть разделенной, это да...

1037

Елена
Согласна. На мой взгляд, злой треп начался с рассуждения о том, что такая модель поведения нормальна не только для ПО, но и для мужчин в принципе.
Раз есть такой бытовой мужской цинизм, то чего б не быть злому бабскому трепу? :sp: Все по-честному...)))

Seraphine
А я вот полюбила музыку, а сюжет никогда не приму и каноном считать не буду. И в какую клетку мне садиться?
И где вообще, в какой момент так уж злостно поиздевались над шедевром?
(*Я-то поиздеваюсь в разделе "Юмор", еще отведу душу)

А относительно правды жизни и логики сюжета...
Правду жизни в художественных произведениях я люблю, но когда она там действительно к месту.  Есть куча мюзиклов с правдой жизни - те же "Мулен Руж", "Чикаго". В историю ПО правда жизни вписывается с боооольшим скрипом. Встает вопрос - а зачем?..
Нет, такое развитие событий, конечно, можно предположить.
А еще ПО мог уехать в Тибет и стать монахом. Рауль, мог сменить ориентацию, Кристина - тоже. Мэг могла поехать в Россию и познакомиться с Блоком.
В общем, вариантов - море, сиквель - не хочу! :) Возможно же все!

1038

Seraphine, да не надо ничего делить. Потому что если отсаживать отдельно нелюбителей, то грызть прутья в той клетке я буду одиночестве. А если разбивать тему на разделы "похвалить" и "посмеяться" - запутаемся.

1039

А вообще-то, чтобы никому тут не было неуютно, эту тему можно было бы разделить на два подраздела -- для тех, кто принял и полюбил сиквел, и для тех, кто предпочитает над ним издеваться ^_^ .

Не надо ничего делить. Так неинтересно будет. Да и вообще, это ведь все мнения о LND, пусть хорошие или плохие, неважно, в этом и состоит смысл этого форума - обсуждать, делиться мнениями, информацией. Я думаю, переходить за границы приличного никто не будет, так что давайте радоваться (не ругаться) и дальше обсуждать все вместе ny_sm .

А я вот полюбила музыку, а сюжет никогда не приму и каноном считать не буду. И в какую клетку мне садиться?

Ага. И мне туда же, куда и вам, тогда? :)

(*Я-то поиздеваюсь в разделе "Юмор", еще отведу душу)

Это я уже почитала, оценила :give: .

Отредактировано Pandora (2010-03-20 14:46:31)

1040

Хм. Я тоже сюда не ходила, потому как любителей мюзикла общалось тут маловато.
Спорить на повышенных тонах не хочу совершенно, а пообщаться об очень заинтересовавшем произведении хочется. Пока пришла сюда. :)

На провокационные и на повышенных тонах коменты отвечать не буду.

Seraphine, Donna, жму руки, и полностью соглашаюсь. :give:

Опера

НО: тем не менее, что он сделал, попав в Америку? Он устроился в цирк УРОДОМ - он показывал свое лицо за деньги - пока не скопил капитал на то, чтобы начать строить себе новый мир. Мир без музыки - потому что он не может больше писать музыку, только дешевый трешак. Мир, в котором он может прятаться - но не жить.

Знаете, чем он занимался эти десять лет - с цирком, с демонстрацией себя за деньги, с эксплуатацией темы уродства вместо прежней, оперной темы очищающей любви? Он себя НАКАЗЫВАЛ. За то, что сбежал. За то, что трусом оказался. За то, что не умер от любви, как следовало бы.
И то, что в конце концов он все-таки призвал к себе Кристину - чтобы еще раз услышать ее пение... Он в этот момент СДАЛСЯ. Дал слабину. Мог бы - должен бы - продолжать себя наказывать, и в конце концов умереть - потому что он медленно умирал без своей музыки. Но у него силен инстинкт самосохранения. Он все-таки хочет выжить. И он призывает к себе музыку - призывает к себе Кристину.
И ЭТО - то, что она к нему вернулась - хотя бы на миг - это ЕЕ УБИЛО. Представляете, каково ему теперь жить? ЧТО он про себя думает?

Эти мысли мне показались очень интересными.
Точно, он себя наказывал, да еще КАК.
СтОит только вспомнить Призрака из фильма 2004, что для него значил цирк и какую боль приносил в детстве, где его показывали как Дитя Дьявола. И вот Призрак за свою слабость упек себя в царство уродов. Тоесть не просто "расковырял старую рану", а сознательно "сживал себя со свету" каждый день. Тоесть достал свой самый жуткий и самый любимый детский комплекс  и вернул его себе разросшимся в прогрессии - окружив себя уродами, фриками, девицами танцующими кан-кан. М-да, композитор, писавший оперы и подпольно руководивший высоким искусством в театре - совершить такие шаги "назад и вниз" - это точно искать смерти. Причем жестко издеваясь над собой.
Здорово ты это увидел, красиво очень.)))

1041

Mesdames!

Да не принимайте вы мое предложение о расселении по разным клеткам всерьез!  :)  Это был юмор :). Всего лишь попытка обратить внимание общественности :) на очевидный факт:  то, что смешно одним, может не казаться таковым другим :). Ну и призыв (как видно, слишком хорошо завуалированный :)) относиться с уважением не только к чужому мнению (о праве иметь таковое и высказывать его тут уже говорилось), но и к чуйствам :wub: . (Видимо, я в своем посте пожадничала на смайлики :)).
По-моему, за эти годы мы уже достаточно узнали друг друга, чтобы понимать кто, как и на что может отреагировать. Кроме того, я тешу себя мыслью, что все мы тут на форуме друзья (поскольку единомышленники). А друзьям полагается бережно относиться друг к другу, нет?  :unsure:

А если все же вернуться к идее о расселении ;-), то неопределившиеся или частично определившиеся вполне могут посещать обе клетки :). Речь ведь не об изоляции, а о предоставлении отдельного жилья -- о расселении коммунальной квартиры, так сказать, где все время назревают конфликты :).

Всё, пожалуй. А то друзья-модераторы погонят меня за оффтоп :).

1042

Ну и призыв (как видно, слишком хорошо завуалированный :)) относиться с уважением не только к чужому мнению (о праве иметь таковое и высказывать его тут уже говорилось), но и к чуйствам :wub: .

Кроме того, я тешу себя мыслью, что все мы тут на форуме друзья (поскольку единомышленники). А друзьям полагается бережно относиться друг к другу, нет?  :unsure:

Именно так: мысли-мыслями, а вот по чувствам получать сапогами не хочется.
И тоже всегда считала, что друзья друг друга берегут.

А если все же вернуться к идее о расселении ;-), то неопределившиеся или частично определившиеся вполне могут посещать обе клетки :). Речь ведь не об изоляции, а о предоставлении отдельного жилья -- о расселении коммунальной квартиры, так сказать, где все время назревают конфликты :).

Поддерживаю, Seraphine. :give:
А мне так хотелось-бы расселиться.
Потому что никому ничего доказывать я не хочу, а хочу лишь общаться с понимающими людьми и в уважительном тоне.)))
Почему не развести? Кому это помешает?:)

Отредактировано Astarta (2010-03-20 15:25:46)

1043

Leo

А относительно правды жизни и логики сюжета...
Правду жизни в художественных произведениях я люблю, но когда она там действительно к месту. Есть куча мюзиклов с правдой жизни - те же "Мулен Руж", "Чикаго". В историю ПО правда жизни вписывается с боооольшим скрипом. Встает вопрос - а зачем?..
Нет, такое развитие событий, конечно, можно предположить.
А еще ПО мог уехать в Тибет и стать монахом. Рауль, мог сменить ориентацию, Кристина - тоже. Мэг могла поехать в Россию и познакомиться с Блоком.
В общем, вариантов - море, сиквель - не хочу!  Возможно же все!

Ну, нам ли перечитавшим (и написавшим :)) такое количество фиков по ПО, критиковать этот сюжет с точки зрения "правды жизни"?
Разве все мы здесь не пытаемся максимально приблизить схематичные (назовем вещи своими именами) образы из книги Леру или из мюзикла (фильма) к реальной жизни? Кто -- как, но все мы только этим и занимаемся, по-моему :). Кто всерьез, кто в юмористической форме :). Кто пытается переосмыслить и дополнить сюжеты оригиналов, кто дарует Эрику жизнь и ОЖП или даже переселяет его в наше время :). Так чем хуже сюжет сиквела ЭЛУ? Не в деталях -- а в принципе? :)
Прошу заметить, я не говорю, что он, этот сюжет -- сплошное совершенство, но он вполне имеет право на существование. Во всяком случае, в моих глазах его оправдывает музыка, основой для которой он служит. Потому что -- это уже говорилось здесь Оперой, а я уже ему поддакивала :) -- первична в этом произведении все же музыка, и теперь, когда я ее услышала и полюбила, меня, в сущности, мало волнуют детали сюжета. Она настолько хорошо легла на эту историю, что мне ничего другого, наверно, и не надо :).
И вообще, не зря же сам ЭЛУ считает LND сиквелом ПО условно. Рассматривайте это как самостоятельное произведение (только музыкальное, а не драматическое :)) "по мотивам" -- и все встанет на свои места. Мне кажется :).

1044

Seraphine

По-моему, за эти годы мы уже достаточно узнали друг друга, чтобы понимать кто, как и на что может отреагировать.

Узнали. А если и перегибаем палку в пылу спора, то не зазорным будет извиниться. Мне так кажется.
И если я лично кому-то ещё здесь ненароком наступила на больное и не извинилась - скажите, исправлюсь.
Потому что вроде как считаю себя вполне понимающим, адекватным человеком.

upd.: Но, честно говоря, я всё жду, пока придёт хотя бы один очевидец. И расскажет, как все было на самом деле - на сцене, вживую, всё вместе и с реакцией зала. Поскольку сюжет и музыка уже разложены и так, и эдак, а интересно всё-таки узнать общую картину и впечатления.

Отредактировано Цирилла (2010-03-20 16:02:06)

1045

Seraphine

По-моему, за эти годы мы уже достаточно узнали друг друга, чтобы понимать кто, как и на что может отреагировать.

Узнали. А если и перегибаем палку в пылу спора, то не зазорным будет извиниться. Мне так кажется.
И если я лично кому-то ещё здесь ненароком наступила на больное и не извинилась - скажите, исправлюсь.

Ради бога, Цирилла :), я просто делюсь своими наблюдениями и соображениями -- на правах все той же дружбы :). Не более того-с :).

Потому что вроде как считаю себя вполне понимающим, адекватным человеком.

Никто в этом и не сомневается  :) .

upd.: Но, честно говоря, я всё жду, пока придёт хотя бы один очевидец. И расскажет, как все было на самом деле - на сцене, вживую, всё вместе и с реакцией зала. Поскольку сюжет и музыка уже разложены и так, и эдак, а интересно всё-таки узнать общую картину и впечатления.

А мне ужасно хочется самой увидеть -- бутлег, естественно :). Чтобы получить максимально полное и собственное представление.

Реакцию зала слышно на аудиобутлеге февральского превью (ссылку выкладывала Амарго где-то выше). Отличная реакция :). И живое исполнение тоже отличается от диска -- интересно послушать :).

Отредактировано Seraphine (2010-03-20 16:21:02)

1046

Seraphine, спасибо. Это было обращение и не только к тебе. Ещё, как минимум, к Астарте, да и ко всем прочим. Мало ли..

Бутлег тоже хорошо. Ну, это смотря, что быстрее до нас дойдет - запись или очевидец. Потому что на превью, думаю, были люди "в теме", а вот последующие показы должны содержать и более случайных зрителей. Их реакция мне интересна.

1047

Цирилла, по поводу впечатлений очевидцев. Я пыталась что-то найти, то , что нашла- скорее всего уже все читали. Но вот на всякий случай ссылка на мой блог.
http://www.liveinternet.ru/users/flowering.../post123059655/

Отредактировано Iris (2010-03-20 16:47:41)

1048

Рецензия на шоу:

http://fandrom.narod.ru/webber_sequel_review.html

1049

Iris, это я и вправду уже читала.

Nemon, спасибо вам за ссылку, но и фандром тоже прочитан. И меня от него, честно сказать, немного коробит - сиквел мне не по нраву, но не до такой же степени.
Наверное, не совсем понятно я выразилась. Мне хочется услышать непредвзятое, спокойное мнение, мол, было так и вот так, а соседка через кресло вытирала глаза платочком от нахлынувших чувств, а парочка из пятого ряда ушла после антракта, а эта мелодия поразила в самое сердце, а здесь вот не дотянули немного. Как-то так.

Отредактировано Цирилла (2010-03-20 18:08:59)

1050

Спасибо, Nemon!
Почитала, но до конца не осилила. Стошнило  :mad: .
И думаю, то же самое со мной произошло бы, даже если бы перед этим я слыхом не слыхала бы ни о каком сиквеле :(.
Напоминает сатирический фельетон об "их нравах" самых глухих советских времен.
Если честно, то точно так же, с небольшой поправкой на разницу в декорациях и сюжете, можно было бы описать и постановку самого "Призрака Оперы". Да чего угодно! Было бы желание.
Еще  напоминает давниииишнюю пародию Хазанова по поводу литературной критики:
"Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает... -- Вот такая пошлятина, товарищи!" (с)   :tease: .

Мне стыдно за авторов этой рецензии :(.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Love Never Dies » "Love Never Dies"