Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Love Never Dies » "Love Never Dies"

"Love Never Dies"

Сообщений 751 страница 780 из 1858

751

Ну, странным каждому кажется свое, потому я и спросила, что кажется странным вам :) И точно так же понимание художественного произведения всегда индивидуально. Вот мое, например, понимание оригинала позволяет мне спокойно воспринимать новый мюзикл, а в понимании многих других они несовместимы.

Да, безусловно, каждый имеет право и хвалить, и ругать композитора. Но все-таки за то, что он уже сделал и показал. Вот сейчас время ругаться настало  :sp: Но предавать анафеме того, кто еще только что-то делает, предрекать провал, высказывать пожелания, чтобы ему люстра на голову упала - это все равно, что под руку толкать. И за такое, имхо, не только посылать можно, как ЭЛУ делал, но и пенджабить :(

752

Есть у меня трагическое ощущение одиночества и покинутости - аки у Призрака. Это я в том смысле, что я почему-то тут оказался в непривычной роли единственного тру-фаната сиквела.)

Ты не один. :) Мне ОЧЕНЬ нравятся Призрак (а партия, кстати, у него сложная и требующая высочайшей исполнительской техники), Густав и Рауль. Эти трое, ИМХО, вне конкуренции.  Хочу бутлег глянуть поскорее, да в приличном качестве.

Отредактировано Nemon (2010-03-12 13:53:38)

753

Полагаю, что у сиквела моментально бы убавилось ненавистников и прибавилось бы поклонников, если бы с самого начала его рассматривали как stand-alone. Но поскольку он был заявлен продолжением, то естественно вызвал возмущение у тру-призракоманов :)
Как к отдельному мюзиклу к нему претензий нет - вполне стандартный драматичный сюжет, прекрасная музыка. Другой вопрос, что как продолжение ПО-1 сие смотрится несколько дико.

ППКС  appl Я попыталась абстрагироваться от оригинала, и прослушала саундтрек. Если воспринимать и представлять совершенно другую историю и персонажей, то мюзикл ничем не хуже, чем другие. И Веббер просто не мог написать плохую музыку, НО! Как только я понимаю, что человек, который поет там -  Призрак, а второй - спившийся Рауль. Все, пиши пропало  :mad:

754

Да ладно... :) Все мы с удовольствием читаем фики и встречаемся в них с любимыми героями. Которые там иногда спиваются-скуриваются, убивают друг друга, занимаются любовью, не разбирая пола и сюжета etc. Видели когда-нибудь мюзикл-фик? Я лично нет. Его Лордство уже много чего истории мюзикла натворил. Например, мюзикл-памфлет ("Эвита") и мюзикл даже не с дурацким сюжетом, а вообще без него ("Кошки"). А вот, принимайте - мюзикл-фанфик. Нету такого закона, чтобы по своим произведениям фики писать запрещалось  :D

755

Донна

А вот, принимайте - мюзикл-фанфик. Нету такого закона, чтобы по своим произведениям фики писать запрещалось

Н-да. Жалко, что Уэббер не любит слэша :(

756

Да, безусловно, каждый имеет право и хвалить, и ругать композитора. Но все-таки за то, что он уже сделал и показал. Вот сейчас время ругаться настало  :sp: Но предавать анафеме того, кто еще только что-то делает, предрекать провал, высказывать пожелания, чтобы ему люстра на голову упала - это все равно, что под руку толкать. И за такое, имхо, не только посылать можно, как ЭЛУ делал, но и пенджабить :(

Вот тут полностью согласна. Хаять то, что не видел и не слышал - свинство.

Я жду с томленьем упованья хоть какого-нибудь видео, хотя бы подпольного - может быть постановка и актерская игра примирят меня и с нелепостью сюжета, и с трактовкой героев, и я с чистой совестью смогу примкнуть к стану поклонников сиквела :) Пока что мне очень этого хочется, но увы - не получается :)

757

Явно тру-фанаты оригинального Призрака поиздевались:

http://fandrom.narod.ru/love_never_dies_logo_3.jpg

758

Как я рад, однако, что моего полку прибыло - и Донна, и Милли, и Немон - скока народу-то потеплело! Ура-ура.:)) Я, как Призрак в сиквеле, больше не одинок - пойду построю парчок, что ли.:))

А если серьезно... Все-таки восприятие смыслов вещь очень индивидуальная. Для меня вот в оригинально мюзикле - который я узнал в саундтреке - было всегда очевидно, что на сцене в "Дон Жуане" Призрак и Кристина соблазняются друг другом, а в финале Призрак исчезает со сцены, чтобы умереть. А потом, когда я увидел сценическую версию, я узнал, что в "Дон Жуане" Кристина вообще до последнего не понимала, КТО с ней поет, а так же узнал, что ЭЛУ твердо настаивает, что его герой жив-здоров, хотя и исчез.:) Это я к чему? К тому, что в данном случае мой собственный пессимизм и мои тараканы заставили меня увидеть в мюзикле ЭЛУ то, ЧЕГО ОН ТУДА НЕ ПИСАЛ.:)
И мне не нужен был для этого дурацкий или НЕ дурацкий сиквел - я сам запутался, совершенно самостоятельно.:))

Теперь вот сиквел есть. И да, он расходится с частью наших прежних представлений о том, каковы герои оригинала. Но, очевидно, НЕ расходится с тем, что имел в виду Ллойд Уэббер, когда писал и то, и другое. Видимо, ЭЛУ имел в виду, что Рауль слабак, мадам Жири слишком властна, Мег эмоционально неустойчива, Призрак способен к социальной адаптации, а Кристина - к страстной любви к Призраку.:) И я могу сейчас написать длинную-длинную колбасу текста и убедительно показать, насколько верны сами себе герои, насколько логично выстроены характеры... Но зачем?:) Вас это утомит.:) И все равно - кого-то убедит, а кого-то нет. Потому что мы слышим в музыке то, что хотим слышать.:)

Так вот: я слышу в музыке сиквела то, что МЕНЯ убеждает на сто процентов. Я слышу там - особенно в области Каримлу - все то "несбыточное счастье", невозможность гармонии - на фоне взаимного притяжения противоположностей, которая меня в оригинале и привлекала. Музыка меня убедила - она "моя", эта музыка.

Как там говорит товарищ Призрак перед спектаклем:
"He knows his love is not enough
He knows he isn't what you need.
He knows you're made of finer stuff -
I think on that we all agreed.
It's time to leave him in the dust!
It's time to be what you should be.
It's time to do now as you must
And set the music in you free!

In moments, mere moments
Drums will roll.
There you'll stand just like before.
The crowd will hush -
And then in one sweet rush
I will hear you sing once more...

And music, our music
Will swell and then unwind,
Like two strands of melody at last entwined.
It'll fill us, complete us, make us whole -
Seal our bond forevermore.
Tonight, for me, embrace your destiny -
Let me hear you sing once more!"

(Он знает, что его любви недостаточно.
Знает: он - не то, что тебе нужно.
Он знает: ты другой, высшей породы –
Думаю, с этим мы все согласны.

Пора оставить его в пыли!
Пора стать тем, чем ты должна быть.
Пора сделать то, что ты должна сделать -
Пора освободить свою музыку!

Мгновения, всего лишь мгновения,
И зазвучат барабаны.
Ты будешь стоять на сцене - как раньше.
Толпа утихнет,
А потом - один стремительный, нежный порыв, –
И я снова услышу, как ты поешь...

И музыка, наша музыка,
Вскипит и рассыпется как волна.
Два обрывка мелодии наконец переплетутся.
Она наполнит нас, излечит – вернет нам цельность –
Навеки скрепит наш союз.
Сегодня - ради меня - прими свою судьбу:
Дай мне вновь услышать, как ты поешь!)

Я слышу в этом мольбу. И вызов. И ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТЬ друг другу, которая вовсе не обязательно заканчивается счастьем. Все то, что было в оригинале. Этот КРИК - "Дай мне вновь услышать, как ты поешь!" - он выносит мозг.

Вот.

Это я решил на полном серьезе объяснить, что и почему мне нравится.:)

Отредактировано opera (2010-03-12 23:22:55)

759

Цирилла, дорогая, я не вижу смены характеров - не по сравнению с мюзиклом.:) Призрак такой же шизик, Кристина такая же мямля, Рауль как откусывал больше, чем может разжевать - так и откусывает, мадам Жири как строила всех, так и строит, а Мег - как завидовала Кристине, как испытывала нездоровое желание залезть в подвал - так все и осталось.:) Ну да, прошли годы, все еще чуток обострилось, но все "в характере".

А насчет того, чтобы Кристина была жива-здорова... Хм.:) Во-первых я всегда говорил, что она не жилец, так что как же я могу написать, что она жива? Какой же это будет Призрак, если ему выдать полноценное щастье? Не-а.:) Мой альтернативный финал вы уже слышали - Призрака надо было убить.:) Но если уж он жив и с сыном - то никакой Кристины.
А то еще лопнет от счастья - и останется Америка без изобретателя "Диснейленда".:))

Ах, Опера, Опера, злой ты. То, что Кристина не жилец, раньше тебе фики писать не мешало. Америка отсутствие Диснейленда пережила бы, а нам без фиков грустно.
И вообще. Призрак-шизик жил в подвале, а не отжигал в цирке, Рауль был рыцарем в сияющих доспехах, а не пьяницей. Про остальных тоже уже говорилось. Но что толку бодаться, это, в перспективе, занятие бесконечное. Пойду грустно и одиноко сидеть в углу со своей нелюбовью к сиквелу *смайлик*.

Донна, а "Кошки".. они ж это.. вроде бы с сюжетом, ну, сказочным, конечно, но всё-таки. Даже с хэппи-эндом, практически.

Елена, эта Почта России - такая Почта.. Но оно не со зла задерживается, разбирать банально не успевают. Попроси упаковку сделать поярче - я тебе у таможенников её откопаю.

760

Да, безусловно, каждый имеет право и хвалить, и ругать композитора. Но все-таки за то, что он уже сделал и показал. Вот сейчас время ругаться настало  Но предавать анафеме того, кто еще только что-то делает, предрекать провал, высказывать пожелания, чтобы ему люстра на голову упала - это все равно, что под руку толкать. И за такое, имхо, не только посылать можно, как ЭЛУ делал, но и пенджабить

Донна, ППКС!

моего полку прибыло - и Донна, и Милли, и Немон - скока народу-то потеплело!

*Рыдает* opera меня не посчитал. :cray:  :cray:  :cray:
Не надо считать, кстати. Это я так, пошутила.

К сожалению, пока мои источники бутлего-информации молчат. Всплыл второй аудиобутлег, последнего дня превью, но -- видео пока нет. Если кто-то что-то узнает, не сочтите за труд - поделитесь инфомацией.

Отредактировано Елена (2010-03-12 22:48:19)

761

Пойду грустно и одиноко сидеть в углу со своей нелюбовью к сиквелу *смайлик*.

Я с тобой! :cray: Ибо сюжет глупее не придумаешь, ИМХО. :cray: Ты увидел одно, а теперь какой-то ЭЛУ все перекручивает и меняет твое виденье всей этой истории? Нет уж!!! :frr:

762

Интересную вещь написали  на рутрекере, я не знала, во всяком случае:

"Уэббер очень даже сильно причастен к книге "Призрак Манхэттена", Форсайт работал вместе с Уэббером над либретто ПО2, когда тот первый раз собирался написать сиквел и только потом, когда замысел провалился, на основе их наработок Форсайт выпустил книгу. "

О как! Неужели правда?  :shok:

763

*Рыдает* opera меня не посчитал. :cray:  :cray:  :cray:

И меня посчитайте.  :) Меня сегодня, на 6-й раз прослушивания, даже LND глубоко тронула. Выходит, ждали от Кристины безупречной техники и безжизненного исполнения, а вышло наоборот. Голос от волнения сел (не только от близости ПО, но и от той необходимости выбирать, которая её мучает), дыхание перехватывает, зато каждое слово наполнено чувством. Надеюсь, что не только Призрак впечатлился.

А про Рауля, из-за которого я всё расстраиваюсь, подумалось, что он мог реализоваться (например, как в моём фике) только БЕЗ Кристины, или если бы Кристина оставила сцену и только вела дом и дожидалась его из плаванья (а этот вариант сделал бы ЕЁ совсем несчастной). А с Кристиной - женой-певицей ему приходится оставаться на вторых ролях. Да ещё и внутреннее ощущение второго человека в её жизни или даже третьего - после сына. Ладно, согласимся и с этим.

Отредактировано amargo (2010-03-12 21:52:08)

764

"Уэббер очень даже сильно причастен к книге "Призрак Манхэттена", Форсайт работал вместе с Уэббером над либретто ПО2, когда тот первый раз собирался написать сиквел и только потом, когда замысел провалился, на основе их наработок Форсайт выпустил книгу. "

Да-да-да. Всё правда.

765

Donna, про косяк мюзикла и фильма, о котором ты пишешь, пришла такая мысль. А что, если директора и прочие сотрудники театра не так уж и стремились "ловить террориста"? Разнообразие в жизни, слухи, ещё больше привлекающие в театр публику... И уступили только под давлением Рауля, покровителя Оперы, с прихотями которого волей-неволей приходится считаться?

А про Перса я не думаю, что он действительно боялся Эрикова лица. Он ведь писал не дневник, а текст для полиции. И так как его слова полицейских не убедили, старался расписать Эрика пострашнее и покрасочнее, мол, вы ещё не забыли, о ком идёт речь? Сейчас напомню. :sp: А в их последнюю встречу Эрик сам попросил его на него не смотреть.

766

И я вступаю в клуб, возглавляемый господином оперой:)
Нравится мне, нравится!!!  :D

767

Да-да-да. Всё правда.

Мдя... Грустно, очень грустно.

768

Наверно, в истории Призрака, в любой интерпретации, что-то притягательное найдется. При всем изначально отрицательном отношении, уже неделю постоянно кручу Beauty Underneath, правда, только ее. Но это песня - действительно завораживает. И страшно хочется посмотреть.
Однако, в фанатки не записываюсь. Пока не увижу как минимум приличный бутлег, сохраняю нейтралитет с уклоном в сторону "против".

Призрак - существо ирреальное, мистическое и загадочное, и именно таким я его вижу в POTO. Нам не объясняли в спектакле, отчего заквакала Карлотта, почему на маскараде звучит музыка из его шкатулки, и куда он исчез в конце. Кстати, его исчезновение я всегда воспринимала однозначно как смерть. Не тот это персонаж, чтобы валиться на сцену трупом, он просто исчез - на то он и Призрак.
А в сиквеле нет никакой загадки, тайны, одни только семейные дрязги. Впервые жалею, что запись полная, а не хайлайты - как только начинает звучать семейство Жири (брррр!), сразу перехожу к следующему треку.

Воспринимать сиквел как самостоятельное произведение, не имеющее отношение к оригиналу - нонсенс. И даже если абстрагировать его от оригинала, сюжет от этого менее глупым не становится.

769

Призрак - существо ирреальное, мистическое и загадочное, и именно таким я его вижу в POTO.
А в сиквеле нет никакой загадки, тайны, одни только семейные дрязги. Впервые жалею, что запись полная, а не хайлайты - как только начинает звучать семейство Жири (брррр!), сразу перехожу к следующему треку.

Полностью согласна. Чудесную, завораживающую сказку свели к милой, но пошловатой мелодраме. И Жири вопят хорошо, что мама, что дочка. Пронзительно так :)

Воспринимать сиквел как самостоятельное произведение, не имеющее отношение к оригиналу - нонсенс.

+1000.
:friends:

770

Цирилла, а ты не замечала, что в значительном проценте моих фиков Кристина умерла?:)) Потому что она не жилец!:)

И я прошу прощения у всех, кого забыл "посчитать".:) Способность не видеть очевидного я видимо тоже позаимствовал у сиквельного Призрака.:))

771

Targhis, да, наверно, и я бы так воспринимала сиквел, если бы для меня основным был мюзикл. Но я-то фанат книги, а там Эрик товарищ вполне конкретный, с биографией. И я прежде всего люблю книгу, а все экранизации и мюзиклы для меня всего лишь вариации на тему, какая бы прекрасная музыка в них не звучала, и на восприятие книги они почему-то у меня никак не накладываются. Поэтому я несколько дней попереживала по поводу сюжета и сдалась без боя. :) Тем более что против истории, в которой у ПО есть сынишка, по понятным причинам, я устоять никак не могу.  :blush:

В общем, как сказал один из героев моего любимого "Моби Дика": «Ну, вот и еще одно толкование все того же текста. Люди все разные, да мир-то один».  :)

772

Немон

Явно тру-фанаты оригинального Призрака поиздевались

Да уж, воистину тру  :D Большие почитатели и доброжелатели композитора, который сначала подарил им дивную сказку, а потом имел наглость высказать личное имхо, что это и не сказка вовсе.

Опера, Донна с самого начала всей душой желала ЭЛУ удачи, раз уж он сподобился на сиквел :) Хотя и было немного страшно, что не получится. Самым печальным для меня было то, что это вместо МиМ - а я-то уж губу раскатала! А теперь печально только за Кристину и не самые лучшие стихи в либретто.

Цирилла

Донна, а "Кошки".. они ж это.. вроде бы с сюжетом, ну, сказочным, конечно, но всё-таки. Даже с хэппи-эндом, практически.

Тамошний сюжет - довольно беспомощная попытка собрать во что-нибудь целое множество великолепных вокальных и танцевальных номеров. И доказать сэру Тиму собственную самостоятельность :) И ничего - покатило!

Елена

Если кто-то что-то узнает, не сочтите за труд - поделитесь инфомацией.

А то ж! :) Неужели сомневаешься? :)

Амарго

А про Рауля, из-за которого я всё расстраиваюсь, подумалось, что он мог реализоваться (например, как в моём фике) только БЕЗ Кристины, или если бы Кристина оставила сцену и только вела дом и дожидалась его из плаванья (а этот вариант сделал бы ЕЁ совсем несчастной). А с Кристиной - женой-певицей ему приходится оставаться на вторых ролях. Да ещё и внутреннее ощущение второго человека в её жизни или даже третьего - после сына. Ладно, согласимся и с этим.

Урра!!! У меня нашелся единомышленник!

А что, если директора и прочие сотрудники театра не так уж и стремились "ловить террориста"? Разнообразие в жизни, слухи, ещё больше привлекающие в театр публику... И уступили только под давлением Рауля, покровителя Оперы, с прихотями которого волей-неволей приходится считаться?

Ммм... А ничего, что он деньги вымогает - и большие, - и примадонна может свалить на самом деле (она ж хорошая певица - наверняка найдется театр с хорошими условиями и без неадекватных призраков), людей убивает и люстры роняет во время спектакля?
А Перс все-таки чересчур убедителен :)

Таргис
Ой, да дело не в глупости сюжета. В ПО он не умнее, имхо. А в том, что воспринимать сие как произведение, не имеющее отношения к оригиналу, действительно не получится. Сравнивать с ПО будут все равно - и сравнение будет не в пользу нового мюзикла. Ну дык... Кто б сомневался! Второй раз написать ТАКОЕ не под силу даже ЭЛУ. Но работа, судя по аудио, получилась качественная. Мы пока не можем судить об актерской игре и сценографии, но то, что видно в роликах, обнадеживает.

773

Цирилла, а ты не замечала, что в значительном проценте моих фиков Кристина умерла?

Эх, Опера, каюсь - нет. Для меня, как для девушки юной и сердцем, и летами (и потому крайне склонной к хэппи эндам), из твоих фиков запомнились в основном те, где все встретились, обнялись и поженились (хотя бы в перспективе). Прости меня! *смайлик*

Тамошний сюжет - довольно беспомощная попытка собрать во что-нибудь целое множество великолепных вокальных и танцевальных номеров.

Ну, может быть. Я просто воспринимала "Кошек" как сказку, рассказанную на посиделках где-то на заднем дворе, и в таком качестве все имело смысл. Да, в общем, какая разница, мюзикл-то хороший!

Ой, да дело не в глупости сюжета. В ПО он не умнее, имхо.

По версии создателей LND, кстати, сюжет ПО не то что не умнее, а вообще бред и сплошная нестыковка. В отличие от этого, который они так любовно пестовали.

Отредактировано Цирилла (2010-03-12 23:36:11)

774

Цири, я убил Кристину минимум три раза - в "Единственной любви" (которая до боли похожа на сиквел - и Призрак-то отец-одиночка, и Рауль не идеален - разве только без Америки), в "После похорон" (правда, вместе с Призраком, но кто считает?:)), и в "Нет любви иной" - дабы дать дорогу ОЖП,:) И это, кстати, в общем самые качественные из моих фиков.:)) Так что я искренне считаю бедную диву "не жильцом".:)) А Призрака - прекрасным отцом!:)

775

Да, в общем, какая разница, мюзикл-то хороший!

Вот-вот. И я про то ж - в частности, применительно к LND! :)

По версии создателей LND, кстати, сюжет ПО не то что не умнее, а вообще бред и сплошная нестыковка. В отличие от этого, который они так любовно пестовали.

Знаю :) Ребята, как водится, немного погорячились и с первой частью заявления, и со второй :)

776

Опера, а Цири помнит "Немую ночь", "В мире новом" и "Лицо и маску". Конечно, автору виднее, что у него более качественно написано, поэтому Цири уже практически тихо сопит в тряпочку. Не хочешь фик писать, ну и ладно. *надулась*

Донна, вот так сначала они погорячились, потом им в ответ фанаты тоже.. погорячились. Так теперь и бурчат друг на друга. Ну как дети! ©

777

opera, лучше бы сиквел делали по одному из ваших фиков... честно-честно  :) Я, правда, подобно Цирилле, тоже больше люблю "В мире новом" и "Немую ночь" - но и те фики, что без ХЭ - тоже было бы лучше. По крайней мере, они более реальны, нежели описанное в либретто. И герои на себя похожи.

778

Ммм... А ничего, что он деньги вымогает - и большие, - и примадонна может свалить на самом деле (она ж хорошая певица - наверняка найдется театр с хорошими условиями и без неадекватных призраков), людей убивает и люстры роняет во время спектакля?
А Перс все-таки чересчур убедителен :)

Ну что ж, за всё приходится платить. Зато работа не скучная. :) И примадонну не так уж жалко, Призрак новую подготовит, к тому же более покладистую. И оперу для неё напишет.

Перс, конечно, убедителен, с его-то профессией, происхождением и жизненным опытом. Но мне кажется, что он на самом деле был к Эрику глубоко привязан, хотя принципиально этого ему не показывал. И что, если бы не Кристина, он всё равно нашёл бы повод ходить за Эриком, как на верёвочке привязанный. :)

779

Вот не повезло-то ЭЛУ, что он со мной не знаком.:))

Цири - я же не от вредности не желаю фиков писать, мне как-то никакие мысли в голову не приходят.:)) Кроме смерти Призрака. А вы ведь не хотите, чтобы я очередной раз угробил Призрака, правда?:))

780

Видео, офиц. выложенное http://www.loveneverdies.com :

Рекламный ролик -- нарезка эпизодов, мы это уже видели в новостных выпусках, но тут все в оч. хорошем качестве.

After Show Party -- вечеринка после премьеры. Гости пьют, пляшут и отрываются в декорациях Диснейленда кони-айлендского парка развлечений.

Отредактировано Елена (2010-03-13 08:48:20)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Love Never Dies » "Love Never Dies"