И как ЭЛУ может извратить суть собственного произведения?
Ну как, деньги решают все. Заплатят побольше и все что угодно поставит. Ну или к старости сдавать начал... бывает.
Jane
Прошу прощения, что в очередной раз могу показаться грубой и несколько неучтивой, но притворяться не умею, да и давно уже не считаю нужным. Есть такой грех. Все, что я вижу пока из Ваших постов, так это то, что именно почему-то в Вашем понимании деньги решают всё. А вот я так и не научилась в этой жизни ценить деньги и зацикливаться на них. Знаете, несмотря на свою взрослость, я почему-то все равно продолжаю видеть в людях по возможности только самое хорошее. И, наверное поэтому, никак не могу усмотреть у ЭЛУ жажду денег. Он уже давно кушает хлеб с маслом и икрой. Осетровой. И для решения своих материальных проблем, если вдруг таковые образовались, ему достаточно было бы выпустить официальную полную аудиоверсию и видеоверсию оригинального Призрака. Которых фанаты и просто любители уже больше 20 лет ждут. Разошлись бы, как горячие пирожки. И не корячился бы он с написанием сиквела. Значит, для него важен этот сиквел. И на выжившего из ума старикана ЭЛУ тоже не похож. ЭЛУ - умный, глубокий, талантливый человек. Даже если Вы и не хотите признавать этот факт. И, согласна, не менее талантливый бизнесмен, который ни в коем случае не будет работать на поражение и выпускать некачественный продукт. Потому как репутация для западного бизнесмена - вещь архиважная и значимая. Почему-то мы забываем, что те же Бах, Моцарт, Верди и т.д., создавая свои шедевры, в том числе и элементарно на жизнь себе зарабатывали. И писали в основном под заказ и к определенным срокам. И не для узкого круга своих почитателей. Того же Верди вся Италия распевала. То есть был он композитором, популярным в широких народных массах. Поэтому, то, что ЭЛУ хочет работать на широкого зрителя и слушателя, а не на масенькую кучку упертых в чем-то фанатов, не желающих выйти из самих же собой созданных рамок, а вовсе не рамок, созданных ЭЛУ, тоже вполне логично. Ибо он, как и любая творческая личность, имеет вполне естественное свойство и желание быть популярным и признанным. Кстати, мне либретто он тоже пока еще не прислал. А агенство ОБС мне доверия не внушает. Да, и идиоткой я тоже себя не считаю. И не считаю, что ЭЛУ считает своих поклонников идиотами. Возможно, я не настолько умна, как бы мне того хотелось, но все-таки какие-то робкие зачатки мозгов и интеллекта, я смею надеяться, присутствуют.
Отредактировано Запятая (2008-09-26 07:27:12)