Серафин, я тоже не потерялась, я тут читаю потихоньку *-p
О том, как хорошо вы пишите, вам уже кучу слов наговорили! Ну и я безусловно присоединяюсь ко всем словам. Очень профессионально, интересно, живо. :na: Беда в том, что читатель я жутко медленный, да и время - предмет всеобщего дефицита!
История этого Эрика (то есть вся трилогия) - это просто отдельная книга, не просто "фик на тему", а отдельное произведение, которое, я думаю, будет интересно любому не посвященному в нашу тему человеку.
Теперь по сути того, что я прочла. Очень порадовал тот факт, что в детстве Эрика окружала приличная интеллигентная семья, а не сборище жестоких садистов. Очень хорошее обьяснение хорошему аристократическому вкусу!
А наличие брата, похоже, потенциально обеспечивает Эрика родственниками, которых его обычно лишают.
Очень понравился образ маленькой султанши. Пожалуй, самый близкий моему представлению из всех, которых и знаю. Молодая, жестоко разочаровавшаяся в чём-то, несчастная. И немного двинутая. По сути дела, я думаю, только маньяки и люди со сдвинутой крышей могут так радоваться и наслаждаться при наблюдении за убийством. Для них то важо не само убийство, а процесс, способ, новизна.
Эрика люблю, но за отдельные качества готова просто взять и придушить! По-моему, по отношению к Лизе на лицо синдром Наполеона. "Вот эта дурочка у моих ног, я бог, я царь." <_< Какая-то мания величия, жажда самоутверждения! Ну ладно, почитаю дальше, посмотрю, когда же он, наконец, в неё влюбляться начнёт
Один вопросик. Объясните мне, я чё-то не догоняю, с какой это стати Лиза носит девичью фамилию? А как же муж барон? Разве он не передал ей свою? В семьях (особенно в знатных), по-моему, раньше так было заведено :gmm: Это сейчас женщины выбирают, хотят они фамилию мужа или нет.