Здравствуйте все и спасибо за такую активную дискуссию
Если можно, я не буду отвечать детально -- не имею возможности, к сожалению.
Humulus, в общем-то, мне, наверно, нечего тебе возразить, потому что --Донна права -- мы тут, и правда, все говорим примерно одно и то же, но разными словами. Про творческие процессы, про знаки "плюс" и "минус" "на выходе"... По-моему, никто против этого радикально не возражал. Возражение вызывают формулировки и какие-то детали -- нет?
Но с чего все началось? С того, что я воспротивилась тому, что ты МОЕМУ Эрику отказываешь в гениальности . Ты сказала, что я не имею права ссылаться в этом плане на Эрика Леру и ДОЛЖНА сама показать и доказать, что МОЙ -- гениален. Ну, так вот все, что после этого тут было сказано всеми нами -- много красивых и правильных слов о творчестве, гениальности и пр., -- ничего не доказывает и не объясняет в плане отправной точки нашего разговора. Как и прежде, о творчестве Эрика Леру мы можем судить лишь по тому немногому, что написано у Леру (о чем и говорил Опера в самом начале разговора). А о моем -- вообще не можем судить, потому что, как я уже отмечала, он говорит о себе сам, и мы получаем только его оценку его же собственного творчества. О том же, какой знак, плюс или минус, получается "на выходе", нам тем более сложно решать. В случае с Эриком Леру нам остается лишь полагаться на автора. В моем же фике... Решайте каждый сам. Тем более, что о гениях "судит время".
Итак, сделав круг, мы вернулись к истокам, и я пошла работать .