Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как все люди...

Сообщений 421 страница 450 из 1073

421

Мне кажется, что у тебя получается отличный портрет человека, который хочет и знает   как надо писать музыку, любить женщину, но не может, не в состоянии этого сделать из-за холода внутри. Все его страсти - они лишь игра с самим собой .
У Леру на мой взгляд нет противоречия между музыкой и дикими поступками, сверхэгоцентризмом...

ПС Сима, что это за жуть на аве??? Только не говори, что это реакция на наш диалог:))

422

О Господи, Серафин, правда, мороз по коже!

По теме. Хумулус, по-моему, Серафин как раз удается показать человека с обнаженными нервами, восприимчивого ко всему на свете. И реагирует он на этот мир и прекрасной музыкой, и дикой болью, которая толкает порой на жестокие поступки. Сейчас вдруг в мире для него что-то изменилось: его любят и доверяют ему, не шарахаются от жуткой физиономии. И он учится, мучительно учится реагировать иначе: тоже доверять и любить. Не той любовью, когда настолько нереальным кажется, что тебя тоже полюбят, что и сам предмет нереальным делается - как местная Кристина. А иначе - когда все время чувствуешь ЗДЕСЬ, рядом человека, совершенно необходимого тебе и которому ты тоже необходим.

423

Что значит-ХОЛОД ВНУТРИ? :gmm:
Как-то это совсем не вяжется с Эриком Серафин. Ирония, сарказм, цинизм, позерство и многое другое ну никак на холод не похожи.
Он просто не душевнобольной, каким был Призрак Леру.
Он прячет свои эмоции ото всех и от самого себя в первую очередь.
Эдакий панцирь, нельзя без него, нельзя быть слабым.
Холод душевный то тут при чем?

ЗЫ. Это Назгул. Слуга Тьмы. И появился он не просто так. :D

424

Да знаю, что назгул. Вот и чешу репу  :gmm:

425

А мне ранний мульт про кота-Леопольда впомнился. Где ему доктор таблетки прописал.  :D
-На что жалуетесь?
-На мышей...

Отредактировано Vika SP (2008-10-21 01:58:33)

426

Жуть на аве -- это эксперимент :D . Мне надоели мои изысканно-благопристойные авы  ^^-0 . Но эксперимент, кажется, не удался, потому что это все-таки не я :unsure: . Поэтому сейчас я преображусь еще раз :).

Vika SP права, Эрик совсем не холоден (по крайней мере, внутри  -- только снаружи :crazy:).
В общем, спасибо, Vika SP и Донна, за то, что вы так правильно его понимаете и объясняете.
А эгоцентризм и истинное творчество -- действительно, две вещи вполне себе совместимые, даже, боюсь, часто встречающиеся. И  -- не знаю, как насчет "гения и злодейства", -- но творец совсем не обязан быть "прекрасной души человеком". Скорее, наоборот -- в общении с окружающими у него всегда будут проблемы. Что не делает его меньше "проводником" чего-то, дающегося свыше (независимо от душевных качеств). И мой Эрик все же не только знает, как что делается, но и умеет это делать. За что, среди прочего, и любим такой положительной и чуткой  Лизой :) . Во всяком случае, мне это так представляется :).

427

Ой, все что угодно, только не холод внутри!
Напротив, он настолько НЕ холоден, что постоянно изо всех сил старается прикрыть это "нежное и чувствительное" маской холода и отчуждения.
А на самом деле он настолько обостренно все воспринимает, живет "с ободранной кожей", что этому невозможно не посочувствовать. Невозможно не проникнуться "безграничностью личности".
Мне очень-очень нравится здешний Эрик!
Еще и потому, что автору удается буквально "влезть в его голову".
И когда посмотришь на все "Эриковыми глазами", то он становится совсем близок и понятен. *fi*

Сима, правильно. ;-)  С аватарками так интересно поэксперементировать.
В том и прелесть, что можно побыть кем угодно. :D
Ой, какая забавная кругленькая совка :D , почти Совунья из "Смешариков", только похулиганистее. :D

Отредактировано Astarta (2008-10-21 12:02:14)

428

Серафин, вот этот совенок мне очень нравится!  :)

429

Совунчик очень мил. :D
Мой ребенок сразу попросил ему сохранить эту улыбчиво-подмигивающую картинку. :)

430

Совенок-то с хитрецой.:)
Вика, Донна и Астарта - полнейший ППКС по поводу холода и его отсутствия. Вкладывать в Симиного Эрика "холод" - это читать что-то совсем не то, что автор написал...)

431

Я тоже не устояла перед очаровательным совёнком  :) Пусть останется на память, пока его не сменили на что-нибудь другое. (А назгула я пропустила).

Напротив, он настолько НЕ холоден, что постоянно изо всех сил старается прикрыть это "нежное и чувствительное" маской холода и отчуждения.

Astarta, ППКС! И, самое главное, он прячется за этой маской в первую очередь от самого себя.

432

Сима, хорошо, что убрала эту пакость, бррр! Сразу напомнила мне человека с похожей авой, которая ему очень даже подходила по смыслу:(, он ходил туда, куда  никому не надо лезть.

(Мне ужасно интересно мнение о твоем персонаже твоего самого близкого и самого профессионального критика:) если можно, конечно)

Отредактировано Humulus (2008-10-22 09:30:47)

433

Да я, если честно, хотела эту "пакость" выдать за ПО с его "горящими глазами"  :shok: . Но раз все признали в нем именно назгула, то я его и отставила. Хотя он -- очень интересно -- никак не хотел удаляться. Я несколько раз меняла его на эту совку, и все равно каждый раз проявлялся он. Мистика :blink:

Humulus, самого близкого и самого профессионального критика больше интересует форма, чем содержание. Хотя в некоторых местах он очень даже проникался:). Кроме того, он и себя часто узнаёт  -- как одну из составляющих собирательного образа :). Ему это, конечно, интересно. Только я его уже жалею и последние куски своей "Санта-Барбары" :D  ему даже не читала (на качестве кусков это вряд ли сказалось, потому что его замечания обычно минимальны -- если вообще имеются, я, главным образом, всегда на нем проверяла "мужскую психологию"). Ну, сколько можно мучить человека дамским творчеством?  %#-)  Я каждый раз чувствую себя Мурашкиной из чеховской "Драмы" --  с ее "поселянами и поселянками" :D, хотя он и хвалит постоянно.
Но если более-менее серьезно и коротко -- главный критик  главному герою сочувствует  :) .

434

Вообще за ПО с горящими глазами и совушка сойдет: они у нее желтые  :D

435

Я тоже не устояла перед очаровательным совёнком  :) Пусть останется на память, пока его не сменили на что-нибудь другое. (А назгула я пропустила).

Амарго, на здоровье. А назгула я могу выложить отдельно в теме про юзерпики. Он... симпатичный 8(  :) .

Вообще за ПО с горящими глазами и совушка сойдет: они у нее желтые

Donna, уж больно благостный у нее вид для ПО :) .

436

Ну... возможно, это Эрик, ставший, "как все люди" :)

437

Как все совы:))

438

По поводу холода внутри здешнего Эрика не согласна совершенно.
В нем больше подростка, в котором бушуют разнородные эмоции, удивляющие и пугающие его.  Из чувства противоречия он временами пытается доказать себе и всем вокруг, что он холоден и спокоен, и прекрасно контролирует ситуацию. А не выходит!

Да и Эрик Леру абсолютно не холоден. Психопатичен - да. Но холод внутри - это нечто иное.

Seraphine, а мне авка с назгулом понравилась как хулиганство, поскольку очень контрастирует с тобой реальной. ^^-0

439

И мне, и мне! Назгул так дивно "строил глазки"!  :)

440

Если сочувствует, то  свои черты в портрете твоим пером ему явно нравятся:)

А кому он  сочувствует больше, Лизе или Призраку? :)

Я совершенно не жду, что с моим взглядом здесь согласятся. Потому что для меня эмоциональность - не критерии по которым судят о способности любить и творить на уровне не менее чем гениальном. Нередко  под повышенной  эмоциональностью прячется холодный рационалист, не способный поднятся выше собственной персоны. В его творчестве может быть бездна драматизма, но никогда он не станет "проводником чего-то там высшего" , хотя бы потому, что ему со своего "трона" этого не видно, он слишком занят. Собой.
И маска на самом деле оказывается лицом...

Сима, это не критика, это просто размышления о твоём тексте. Возможно тебе будет любопытно, возможно нет, тогда не обращай на них внимания, у тебя отличный роман получается.
(Только мне кажется, что всё было уже  в "Письмах". Я их читала на одном дыхании и сравнивая  восторги Лизы с отстранённым "мужским" восприятием, смотрела на неё как раз через призму  такого  точно Призрака)

Отредактировано Humulus (2008-10-22 22:48:33)

441

Хиииии. :)
Последние две строчки последнего поста надо(мне кажется) произнести иначе.
А то звучит двусмысленно. Типа зачем напрягаться по второму кругу. :)
Это "зеркальные" романы. Одни и те же события с точек зрения мужчины и женщины. Как они не похожи. :)

442

Возможно даже не мужчины и женщины, а просто один роман о двух разных способах воспринимать жизнь. Добрая, ясная честная Лиза будет вечно штурмовать горы комплексов и подозрений своего избранника :) Нескучная семейная жизнь им обеспечена:)

Я кстати, не так давно имела случай наблюдать обратную картину, когда  взрослый мужчина столкнулся с непреодолимой горой семейных комплексов своей юной подруги и собственной добротой, заботой, участием пытался показать ей, насколько счастливы они могут быть вместе.Уровень интеллекта и таланта этого человека весьма высок.

443

Это "зеркальные" романы. Одни и те же события с точек зрения мужчины и женщины. Как они не похожи.

Совершенно верно, Vika SP (кстати, мне слово "зеркальный" не приходило в голову, а оно тут очень "в тему" :) ). 
В "Письмах" Эрик, увиденный Лизиными глазами,  при всех его закидонах, ею описанных, все равно выглядел неправдоподобно  "благостным" и мирным, и мне захотелось показать, что он-то всю эту историю видел и переживал несколько по-иному, чем добрая наивная Лиза. Поэтому, я надеюсь, что этот текст все же не повторяет, а дополняет "Письма" :) .

Возможно даже не мужчины и женщины, а просто один роман о двух разных способах воспринимать жизнь. Добрая, ясная честная Лиза будет вечно штурмовать горы комплексов и подозрений своего избранника

И все-таки мне кажется, что мужчина и женщина -- это уже серьезное противопоставление, не говоря уже о других различиях: характера, мировоззрения, воспитания и пр. Потому что даже будучи совершенно "одинаковыми" по всем этим дополнительным параметрам (добавим сюда  еще и интеллект и талант), они все равно будут на многое смотреть по-разному -- только потому что они мужчина и женщина.
Но я не собиралась тут исследовать :) такие глобальные психологические проблемы -- мне важны две отдельно взятые личности, да уж, что там говорить:) --  даже одна отдельно взятая личность: Эрик :) . Ведь главная роль Лизы, как персонажа, -- как, в сущности, и всякой  ОЖП -- способствовать раскрытию характера этого товарища, вокруг которого все и вертится:))

Я кстати, не так давно имела случай наблюдать обратную картину, когда взрослый мужчина столкнулся с непреодолимой горой семейных комплексов своей юной подруги и собственной добротой, заботой, участием пытался показать ей, насколько счастливы они могут быть вместе.Уровень интеллекта и таланта этого человека весьма высок.

И как, удалось ему преодолеть эти ее комплексы?

444

В процессе:)

445

А назгула я могу выложить отдельно в теме про юзерпики. Он... симпатичный

Ой, выложите, пожалуйста! :)

446

И мы его скачаем и употребим! :sp:

447

Уже выложила  :) .
Употребляйте :) .
Он -- милый, мне его тоже немножко жалко.

448

ага, "кушайте на здоровье, не поперхнитесь костями!" (с)  :D
(кажется, так говорила  девочка Надя из "Утомлённых солнцем")

Отредактировано Humulus (2008-10-24 00:09:36)

449

А я опять приперся.:) Потому что на досуге стал перечитывать особо любимые куски, а в тексте Симы у меня "особо любимые" все, и я очередной раз зацепился взглядом (в положительном смысле) за куски, описывающие музыкальные усилия Эрика и его отношение к ним - ну, все его "конфликты" с Моцартом и его постоянная склонность ВСЕ, с ним происходящее, перекладывать "на ноты". С учетом того, что я именно музыкантство Призрака считаю его главной чертой, принципиально окрашивающей всю эту историю, мне это особенно ценно.

И в этом смысле я вот чего хотел сказать - по поводу "холода внутри", и того вообще, как окрашено творчество Призрака - мы столько об этом спорим, может, потому, что желаем милой Лизе "хорошего мальчика"?:) Мы уже много раз обсуждали, что о том, какой Эрик был композитор, мы судить не можем - не слышали, и знаем его музыку только по отзывам Кристины (которую она, впрочем, не только испугала и потрясла, но и вознесла). Но по поводу его пения у нас есть еще один свидетель - Рауль, который к тому моменту, когда потрясся голосом Эрика, ничего о нем не знал и инфернальному воздействию не подвергался.:) И виконт наш был растроган до слез глубоким, ангельским пением. И Кристина во время пения дуэтов была поражена именно живым чувством... Рауль слушал, а Кристина пела - не с демоном. А почему?

Вот почему - такая у меня есть мысль, как у человека певшего и знающего, что это такое. Музыка, особенно пение, – это искусство, в котором дистанция между художником и его произвдением минимальна. Твое тело, твой голос есть одновременно и инструмент, и произведение искусства - голос ведь продукт твоего тела, проходящий через него резонанс, длина/ширина связок, специфика твоего дыхания и проч. И музыка по определению не может быть творчеством "живого мертвеца" - потому что, чтобы ее извлекать, нужно быть внутренне активным, и она же в процессе извлечения тебя лечит и оживляет.
Ну, как растянутую мышцу нужно все равно разрабатывать, и сначала больно, а потом легче. Масса есть певческих историй про то, что начинали спектакль в состоянии глубокой депрессии, а заканчивали "ожившими" - просто потому, что процесс создания искусства непосредственно СОБОЙ, процесс непосредственного выражения чувства - это невероятное облегчение, и возрождение, и прочий катарсис. И особенность человеческого уха, тела и голоса такова, что они не производят и не воспринимают отрицательных, "вредных" и темных гармоний - один раз в истории музыки Тартини написал свою "Сонату Дьявола", применив там некий гармонический ход, который настолько претит человеческому уху, что вызывает физическую тошноту. Ну так он же и поклялся, что никогда больше так делать не будет, и все композиторы тоже заключили между собой некий пакт о том, что не стоит трепать нервы себе и другим. (Может быть, кстати, что Эрик в своем этом "Дон Жуане" органном использовал шкалу Тартини - это бы объяснило, почему Кристина так ужаснулась. Но он же явно там же, в том же "Дон Жуане", перешел от "Сонаты Дьявола" к чему-то другому - то бишь  это преодолел и "вознесся". Это к вопросу о том, проводником чего он был и откуда:)).
В любом случае, я о другом - о том, что пение – это физическая и эмоциональная вовлеченность поющего в акт творения живого искусства. Наличие у Эрика Леру (и у Эрика Симы) в душе музыки - это прямое указание на то, что он ЖИВОЙ, у него есть "работающее" сердце, потому что люди холодные никак, никакую музыку писать не могут - и не могут петь так, чтобы виконт за дверью плакал... Они, может, и хотели бы изобразить из себя "живого трупа". Но сам факт того, что они запели, что у них получилось потрясающе - это и знак того, что они еще "дышат", и инструмент дальнейшего "излечения". Раз запев и ощутив свою причастность к творению искусства - немедленную, непосредственную, и чистую, без дистанции и неудовлетворенности собой, которыми оборачивается иногда живопись или литература, – человек уже и дальше живет.
Призрак в мюзикле от музыки отрекся и замолчал. А Эрик Леру - задыхался, плакал, но ни слова о том, что с музыкой покончено, не сказал.:) И совсем не случайно.

450

opera, ППКС!
(Мне самой сложно писать об этом, т.к. я, к несчастью, не музыкант).