Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как все люди...

Сообщений 301 страница 330 из 1073

301

Seraphine
Ну, кому и "Рауль" ругательство  ;-) ^^-0
Просто слово флафф я всегда употребляла для обозначения фанфиков о любви. Без дальнейшей акцентуации :)
Для "соплей с сахаром" у меня свое выражение ,которым я заразилась от одной хорошей знакомой: "раскаваистый кавай". ВотЪ

Значит, сцена "медосмотра" Вам понравилась?

Да! Очень :blush:  :na:

302

Для "соплей с сахаром" у меня свое выражение , которым я заразилась от одной хорошей знакомой: "раскаваистый кавай". ВотЪ

Спасибо, буду знать :D . И постараюсь не провоцировать Вас на такие выражения :ranting: .

303

Seraphine
Мяфк *fi* Чукча читатель! Думаю, что мне физически не может не понравится что-то про вашего Эрика  :)

304

Как всегда, здорово написано.  appl
Какой гаденыш, однако, этот Эрик!  ^^-0  С одной стороны балдеет от счастья, что рядом с ним живая женщина, любящая, доверяющая. С другой - пафосно размышляет о "великом подвиге" Кристины.
Короче, Кристину ты тут опустила от души. :D  Тонко, опосредованно, но опустила.

Как и остальным, понравился "медосмотр" и взаимоотношения с Жюстиной.
Правильно показана реакция маленького ребенка на очевидные для взрослого человека вещи. &)))

Очень понравился портрет Эрика. Молодец, ты так здорово его описала! &))) Вроде и реалистично все, и действительно вышел урод.

305

За "медосмотр" я твоего Эрика сильно невзлюбила. Мне нужна его реабилитация. Я бы его сравнила с придирчивым барышником, оглаживающим увесистый лошадиный круп. Фи. :D

306

Bastet, наконец-то ты тут появилась:). Ну уж и гаденыш:) Не все сразу -- встанут и у него мозги на место (надеюсь ;-) ).

Очень понравился портрет Эрика. Молодец, ты так здорово его описала!  Вроде и реалистично все, и действительно вышел урод.

Ура! Я сделала это!   V/ Вот видишь, все-таки можно из книжного монстра сделать живого человека -- даже внешне:))

Vika SP

Мне нужна его реабилитация. Я бы его сравнила с придирчивым барышником, оглаживающим увесистый лошадиный круп. Фи.

Ну вот, теперь -- барышник:) Должен же он был рассмотреть, "как там все устроено":)
Плюс  Эрик -- настоящий мужчина, который, как бы он ни был влюблен (а Эрик еще и не знает, что влюблен:)), никогда не забудет поинтересоваться ногами и попой своей избранницы:)
Разве не так, мужчины?
Но реабилитация будет -- подожди малость:)

Мышь, простите, я не отреагировала сразу на Ваш пост -- отвлеклась:)
Конечно, Эрик товарищ специфический -- на особый вкус:). Я и не призываю всех в него влюбляться ;-) . Но то, что он живой и похож на мужчину -- для меня особо ценно. Спасибо *fi*

Гиллуин и Iris, спасибо! Постараюсь выложить до начала июня еще хоть кусочек продолжения. А потом, увы -- перерыв,

307

Очень понравился портрет Эрика. Молодец, ты так здорово его описала!  Вроде и реалистично все, и действительно вышел урод.

Ура! Я сделала это!   V/ Вот видишь, все-таки можно из книжного монстра сделать живого человека -- даже внешне:))

О да! И что бы Леру делал без талантливых фикрайтеров? Серьезно - мой "книжный" Эрик - немного ваш, немного Немона, немного Таргис, немного Кей...

Тоже очень понравились и "медосмотр", и внешность Эрика. А когда он зеркало полотенцем завешивал, дурацкая ассоциация в голову полезла - но не могу не процитировать :D :

Поездил я по разным странам,
печаль моя, как мир, стара:
какой подлец везде над краном
повесил зеркало с утра? (с) Игорь Губерман

Отредактировано Donna (2008-05-21 01:14:37)

308

Все правильно. Я не спорю. Меня эта его "мужественность" и коробит. Потому как ноги Крис он вряд ли детально изучал, даже, когда она танцевала в прозрачных юбках. Стеснялся бы и боялся узреть какой изъян своей возлюбленной.  А вдруг что-то его смутит? :D
А тут и красива и знатна и любит-вобщем и так и эдак хороша, но чего-то в этом супе не хватает(капризно). А не хватает недоступности, но это впереди. Потираю лапки. Ждем-с.
Мущщины хотят... сами не знают чего.  :D

309

Вика, мне и понравился эпизод с медосмотром именно, как иллюстрация "гадскости" Эрика. Ну, не нравится мне, когда его делают белым и пушистым, готовым падать ниц перед ОЖП. В Эрике много всего намешано, и Серафин удается это передать посредством вот таких сценок.  :D

310

А мне очень нравится "смотреть" на Эрика глазами Лизы. *-p
Именно ТАК она и должна его видеть. Так и смотрят любящие глаза.
Они просто "не видят" недостатков. Так бывает и в жизни.
И как Лиза замечательно сказала, что за ним пошла-бы и в подземелье. Ей веришь.
Конечно, мне очень понравилось, как Эрик смотрел (как-будто изучая новый музыкальный инструмент) на Лизу. Хоть и цинизма в его взгляде немеряно.:) ))
И синяк, дааааа. Тут уж я как мужчина не могу сказать, но как типа художник... могу. Точно. Так частенько, и получается, смотришь на нечто как на красивое сочетание линий и пятен, и лишь потом уже вдумываешься ЧТО это вообще по сути.)))
И понравилось, что Эрик нашел дневник Лизы, и прочитал про себя такие ее замечательные слова. Как-же ему хорошо было в этот момент (пусть и чужие дневники читать некрасиво))) Но так ярко представляю радость его ничем незамутненную... :yahoo:

"  Так значит, я   урод? А ты   красивая?   Сомнение, прозвучавшее в последнем вопросе, заставило ее обиженно фыркнуть."
Классно!!! Я рассмеялась.
И правда, так все в мире относительно. Наверное Эрику не показалось, что Жюстину можно назвать красивой.))
Жестоко она с ним. И уродом его зовет, и жабенышем. Ну да, простая женщина, без "излишних" интеллигентских комплексов. Понятно зато, откуда у Эрика столько комплеков.
Описание Эрикиного лица правдоподобное получилось. А особенно мне понравилась его слегка злорадная ирония, когда Эрик обнаружил некоторое сходство с признанно красивым отцом.

Vika SP

Мущщины хотят... сами не знают чего.

Ну почему-же... :crazy: , чаще всего среднестатистические мужчины, хотят (мне кажется) то, что хотят многие (тех тетенек, что на виду - актрис, моделек и прочих растиражированных красоток :D
Как и женщины, впрочем. :D  :rofl:

311

Мущщины хотят НЕДОСТУПНОГО. Это не важно, чем пользуются в текущий момент. :)  Вот именно, спят с одними, мечтают о других, влюбляются в изначально недоступные красоты. Впрочем, как и женщины. :)  И тут Эрик абсолютно, как все люди. :)  Должна же быть высокая мечта, а баронессу он окинул придирчивым взглядом и сравнил со скрипкой. С инструментом(звучит-то как!). Ладно, хоть не с роялем. Вернее с ножками рояля хоть ее ножки не сравнивал. Они такие же крепкие и устойчивые, однако. :D

312

"Плюс Эрик -- настоящий мужчина, который, как бы он ни был влюблен (а Эрик еще и не знает, что влюблен), никогда не забудет поинтересоваться ногами и попой своей избранницы
Разве не так, мужчины?"

Безусловно.:) Тонкость, однако, в том, что мы, влюбившись, считаем красивыми ЛЮБЫЕ ноги и попу - просто за то, что они принадлежат "нашей" девушке. будь они хоть как ножки рояля.:)
Именно поэтому (а не от равнодушия и черствости:)) мы не замечаем, когда девушки меняют прическу и надевают новое платье. Какая разница, какая прическа - это же ТЫ. Нормальный принцип: "мое - значит, хорошее".:)

313

Мущщины хотят НЕДОСТУПНОГО. Это не важно, чем пользуются в текущий момент. :)  Вот именно, спят с одними, мечтают о других, влюбляются в изначально недоступные красоты. Впрочем, как и женщины. :)  И тут Эрик абсолютно, как все люди. :)

Vika SP, а вот тут, из последних сил сдерживая присущую мне восторженность (слышишь скрип?)))), снимаю десять шляп!
Совершенно согласна!!!

314

Безусловно. Тонкость, однако, в том, что мы, влюбившись, считаем красивыми ЛЮБЫЕ ноги и попу - просто за то, что они принадлежат "нашей" девушке. будь они хоть как ножки рояля.
Именно поэтому (а не от равнодушия и черствости) мы не замечаем, когда девушки меняют прическу и надевают новое платье. Какая разница, какая прическа - это же ТЫ. Нормальный принцип: "мое - значит, хорошее".

Абсолютно правильно, Opera (говорю как признанный знаток мужской души и ума) :). Поэтому и Эрик остался вполне доволен осмотром далеко не идеальной фигуры Лизы -- его-то уже давно "зацепило", только сам он еще и не догадывается :)

(Vika SP @ May 21 2008, 11:05 AM)
Мущщины хотят НЕДОСТУПНОГО. Это не важно, чем пользуются в текущий момент.  Вот именно, спят с одними, мечтают о других, влюбляются в изначально недоступные красоты. Впрочем, как и женщины.  И тут Эрик абсолютно, как все люди. 

Vika SP, а вот тут, из последних сил сдерживая присущую мне восторженность (слышишь скрип?)))), снимаю десять шляп!
Совершенно согласна!!!

"Журавль в небе" -- старо как мир:)

315

То-то здесь Балер прокурлыкал. :D Народ задрал головы и уж 3год ждет-когда снова пролетит. :)
А Эрик все равно зловред. Не люблю такого. И не сочувствую.

316

Ну, "гаденыш"- это сильно сказано. Мужик- он и в Африке мужик. Хоть урод, хоть красавец. "Сучность" у всех одна. Так что надо на это делать скидку и быть снисходительной. Мужская логика (если она есть) не поддается анализу.Они считают, что у нас с ней проблемы, а на мой взгляд- мужчины существа алогичные. И Эрик ничем не отличается, благополучно попадая в самим же расставленные сети.

317

Ну да, лучшие образцы мужской логики не уступают лучшим образцам женской :)

318

Seraphine, спасибо! :) Найти на этой страничке долгожданное продолжение - всегда подарок, особенно для человека, пришедшего полуживым с работы.

Ваш Эрик очарователен. И вряд ли он "гадёныш", просто мужчина до мозга костей. (Может, мне так кажется потому, что я выросла под сильнейшим влиянием отца, человека, в чём-то близкого даже не Вашему, а скорее книжному Эрику).

Кристину Вы, конечно, уничтожили. Мне её трудно представить такой, но ничего не поделаешь - воля автора.  (У Martian в "Кошмаре" Персу ещё больше досталось). 

В общем, сколько бы Вы не написали, а ненасытным читателям всё мало.  *-p

Отредактировано amargo (2008-05-25 18:01:40)

319

amargo, рада Вас видеть:). Давно Вы сюда не заглядывали:)

Как интересно -- то, что Вы говорите про отца :unsure: . Я не осмеливаюсь расспрашивать, но близость к книжному Эрику очень интригует.

А Кристину я вроде и не собиралась "уничтожать"  :nope: . Постараюсь, если получится, ее немного реабилитировать. Потому что "все люди, все человеки", и никто ни перед кем не виноват, тем более в этой истории.

В общем, сколько бы вы не написали, а ненасытным читателям всё мало. 

Надеюсь в ближайшем времени выложить еще кусочек -- перед долгим перерывом.

Отредактировано Seraphine (2008-05-24 23:12:04)

320

Не, а мне этот чудик вполне ничего, смешной такой! Жизнь на востоке мимо него явно не прошла - "всё кругом течёт, всё изменяется", причём изменяется очень сильно, а он, как муэдзин на минарете: "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммеда пророка его". Все на базаре занимаются своими делами, у всех "мысли об жизни", но вот пробил час молитвы и все разом бац! -побросали всё и лицом к Мекке затянули привычный и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мотив. Он уже давно любит другую женщину и счастлив с ней (только пока ещё этого не знает, т.к. понятия не имеет, как это -  быть счастливым в любви), но время от времени спохватывается и заводит старую песню: "Ах, чистый ангел, ах, святая,  невинная душа..." и т.д. (Карлсон:" Ах да, я же забыл - я сааамый тяжёооолый в мире больной!") &)))
Или, всё по той же привычке презрения к себе (этакая смесь полугордыни-полупрезрения) переносит это снисходительно-презрительное отношение к единственной женщине, которая приняла его таким, как он есть, которая "замаралась" общением с ним, "опустилась" до него, а "чистый ангел" должен оставаться чистым от общения с "чудовищем", его пальцАми трогать (даже в мыслях) - кощунство? :hmm:

Ещё смешат его старые обзывалки "представителями рода человеческого" - уже сам вполне себе обычный такой  вот "представитель", а всё пытается по привычке загородки ставить между собой и миром. :nope:

Ой, люблю я, когда Крисю опускают, вот знаю, что не права, а всё равно люблю. :D

Эээхх...Но написано-то как! Литература-то какая! %#-)  appl  appl

Отредактировано serenada (2008-05-25 20:01:43)

321

serenada! :friends:  appl

322

serenada,  *fi*  appl  &)))

323

А Кристину я вроде и не собиралась "уничтожать"  :nope: . Постараюсь, если получится, ее немного реабилитировать. Потому что "все люди, все человеки", и никто ни перед кем не виноват, тем более в этой истории.

Очень рада, что Вы хотите реабилитировать Кристину, т. к. в "Письмах из России" она описана глазами соперницы и, видимо поэтому, произвела там на меня довольно жалкое впечатление.

Отец (его уже несколько лет нет в живых) был человеком, вообще похожим внутренне на типичного романтического героя, в то м числе и на Эрика. (Для меня Эрик тоже скорее не герой, в которого можно влюбиться, а человек, во многом близкий мне самой, во всяком случае, понятный).  Подробнее напишу лично.

324

amargo

Очень рада, что Вы хотите реабилитировать Кристину, т. к. в "Письмах из России" она описана глазами соперницы и, видимо поэтому, произвела там на меня довольно жалкое впечатление.

Ну, конечно, это Лиза ее так воспринимала <_< . Но я, если честно, еще не знаю, какая у меня тут получится Кристина. Посмотрим ;-) .

serenаda, как ты Эрика-то однако  :ranting:  :D . Ладно, он потом исправится (возможно :sp: ).

325

Seraphine, а мне тоже интересно, какая тут у тебя получится Кристина. :)

Одно дело - описание встречи с точки зрения ревнующей Лизы, которая по определению не может испытывать никаких положительных эмоций.
Тут и женская ревность к сопернице, и возмущение искренне любящего человека: "как посмели причинить боль моему ненаглядному".

С Эриком все иначе. Низвержение кумира? Или как?

326

Seraphine, а мне тоже интересно, какая тут у тебя получится Кристина. :)

Одно дело - описание встречи с точки зрения ревнующей Лизы, которая по определению не может испытывать никаких положительных эмоций.
Тут и женская ревность к сопернице, и возмущение искренне любящего человека: "как посмели причинить боль моему ненаглядному".

С Эриком все иначе. Низвержение кумира? Или как?

А я еще и сама не знаю ;-) . С этим Эриком никогда не знаешь, что будет дальше :D . Посмотрим :)

327

И я, и я тоже так жду этого эпизода приезда четы Рауль-Кристина! Ведь это же поворотный момент всего произведения, по крайней мере с точки зрения Эрика, своего рода проверка настоящих чувств.

328

serenada
ППКС! Я тоже эту парочку жду!!! :)

329

Ну вот. Небольшая порция перед долгим перерывом. Может, повеселитесь напоследок :) .

«А как же та, что спит сейчас там, наверху? Та, которая не только делит с тобой свое время, но и пошла гораздо дальше, разделив постель и подарив тебе свою любовь? Не она ли всего несколько часов назад с легкостью согласилась последовать за тобой куда угодно? Не она ли без малейшего трепета смотрит на то, что ты называешь своим лицом?..» Опять он — Эрик Благоразумный, со своими нравоучениями. Я украдкой взглянул в зеркало. Чудовище смотрело на меня растерянно-недоверчивым взглядом. «Пошел к черту! — привычно отмахнулся я от своего альтер эго. — Не знаю я, что на это ответить! Не понимаю я ее. Ту — понимаю, а эту — нет! Может, ты подскажешь, раз ты такой умный?..» Сейчас начнет молоть чушь о «загадочной русской душе» в духе маркиза де Кюстина, подумал я, но зануда медлил с ответом. В этот миг тишину дома нарушило женское пение, и я обрадовался поводу прекратить этот глупый спор.

Намотав пеструю шаль на голову, как делал это в молодости, я пошел на голос, который привел меня в кухню. У большого стола, в лучах яркого утреннего солнца возилась пышнотелая прислуга баронессы фон Беренсдорф. Очевидно, она только что вернулась с базара и теперь выкладывала из кошелки покупки, томно мурлыкая что-то себе под нос.

Прислонившись к двери, я несколько мгновений разглядывал ее впечатляющие формы, потом неслышно шагнул вперед и встал у нее за спиной. Будто почувствовав мое присутствие, она обернулась.

— А!!! — Задушевное пение сменилось низким утробным рыком, и красавица стала на глазах оседать на пол.

— Тихо-тихо-тихо… Что ж ты так орешь-то?.. — Я зажал ладонью ее перекошенный от ужаса рот.

Чтобы предотвратить неминуемое падение, я обхватил другой рукой ее поперек туловища, успев при этом отметить необычайную мягкость и упругость субстанции, в которую погрузились мои пальцы. Не без труда дотащив пугливую девицу до скамьи, я присел рядом на корточки, все еще не отнимая ладони от ее рта. Сквозь легкую ткань шали я ощущал исходящий от нее острый горячий запах.

— Чшшшш… Барыню разбудишь… Ну-ну-ну… Все хорошо… Не будешь больше кричать?

Она помотала головой. Я отпустил ладонь и, не удержавшись, еще раз с интересом и удовольствием ткнул пальцем в ее сдобный бок. Круглые карие глаза смотрели на меня с немым ужасом.

— Как тебя зовут? Наташа?.. Не надо бояться, Наташа… Ты ведь любишь свою барыню?.. Любишь?.. Скажи!

Она молча кивнула, не сводя с меня дикого взгляда.

— А раз любишь, то желаешь ей добра. Так?

Кивок.

— И не хочешь, чтобы кто-то сделал ей плохо? Хочешь или нет?

Отрицательное мотание головой.

— Вот и хорошо. А меня ты знаешь? Ну, говори, знаешь ведь?

Кивок.

— И кто я? Скажи! Я хочу быть уверен, что ты меня узнала.

— Соседи-с, господин Гарнье… — пролепетала она и, подумав, добавила: — Леонтий Карлыч.

Настала моя очередь удивляться:

— Откуда ты знаешь это имя — Леонтий Карлыч?

— Степан Яковлевич сказывали, камердинер вашей светлости, — еле слышно пояснила она.

Камердинер? Однако! Самомнению охламона можно только позавидовать. Да и времени, судя по всему, он зря не теряет! Я расхохотался, но, быстро спохватившись, продолжил беседу.

— Ну, хорошо, камердинер так камердинер. Значит, ты узнала меня — это главное. А теперь, Наташа, слушай внимательно. — Глядя ей прямо в глаза, я придал своему голосу максимальную убедительность. — С этой самой минуты ты навсегда забудешь, что видела меня здесь в этот час. Никто и никогда — ты слышишь? — никто! никогда! — не должен узнать, что ваш сосед, господин Гарнье — Леонтий Карлыч, — хмыкнув, добавил я, — бывает в этом доме не только днем. Поняла меня? Если только я узнаю, что ты была невоздержанна на язык, пеняй на себя. Я… я… — Мне хотелось, чтобы возможное наказание произвело на нее самое сильное впечатление. — Я сделаю так, что ты исчезнешь — исчезнешь навсегда, и никто и никогда не найдет тебя. Поняла?!!!

Последние слова я проговорил вкрадчивым шепотом, наклонившись к самому ее уху. В ответ она громко застучала зубами. Я видел, как сотрясаются от сильного озноба ее пышная грудь и крутые бока. Вот и отлично! Прежде чем приступить к следующей стадии увещеваний, я позволил себе еще раз попробовать на ощупь ее удивительное тело. Она дернулась и нервно хихикнула от щекотки, по-прежнему не сводя безумного взгляда с моей импровизированной маски.

— Да не бойся ты так, дуреха!.. Да, я очень строгий, но я могу быть и очень добрым. Ты еще узнаешь это, Наташа. Тебе надо только быть благоразумной девушкой и во всем меня слушаться. Тогда все будет хорошо. Я даже разрешу тебе называть себя так, как зовет меня твоя барыня. Хочешь? Решено, отныне будешь звать меня «мсье Эрик». Ну что ты молчишь? Скажи: «Хорошо, мсье Эрик».

— Хорошо, мсье Эрик… — прошептала она, и слезы ручьями потекли по ее серым от ужаса щекам.

— Ну, ладно, Наташа, хватит плакать, — строго сказал я. В самом деле, это уже становилось не смешно. — Я же не собираюсь прямо сейчас тебя наказывать. Займись-ка лучше делом.

Покорно поднявшись со скамьи, она вернулась к своим кошелкам и, как автомат, вновь принялась разбирать покупки. Я же собрался воротиться в гостиную к следующему дневнику. Однако что-то удерживало меня здесь, в этой светлой кухне, рядом с этим жалким существом, столь быстро покорившимся моей воле. Вернувшись назад от самой двери, я сел на стул и, закинув ногу на ногу, стал любоваться неописуемой грацией, с которой эта русская Венера выкладывала в решето свежие яйца. Похоже, я все же изрядно напугал ее: несмотря на прирожденное изящество, странное для столь корпулентной особы, она двигалась скованно, словно во сне. Смотреть на это было неприятно, и я решил исправить положение, а заодно и поразвлечься.

Она как раз собралась положить в решето очередное яйцо, как вдруг оно пропищало тоненьким голоском:

— Наташа, Наташа! Не бойся ничего! Мсье Эрик дооообрый!

От неожиданности красавица охнула, разжала руку, яйцо полетело вниз, и мне пришлось проявить чудеса гибкости и проворства, чтобы поймать его уже у самого пола. Наташа тем временем благополучно рухнула рядом. Кажется, я несколько перестарался…

— Ну-ну-ну, Наташа! Ну что с тобой? — Я помахал на нее салфеткой. — Это же я, мсье Эрик… Я пошутил. Ты что, не веришь, что это сделал я? Ну, смотри! — И я принялся демонстрировать ей свои чревовещательские способности, заставляя говорить то чайник, то ручку двери, то свисающую с потолка керосиновую лампу.

Сидя на полу, она молча переводила круглые глаза с одного говорящего предмета на другой, по-прежнему не понимая, что происходит.

— Ну, хватит, Наташа, вставай! — Я похлопал ее по пухлым щекам, приводя в чувство. Не хватало мне тут обмороков. Еще, чего доброго, маленькая баронесса лишится любимой служанки — моими-то стараниями. — Ну что ты тут расселась на полу? Ты разве не знаешь, что я — волшебник? Добрый, добрый волшебник, — поспешил пояснить я, увидев на ее круглом лице выражение крайнего отчаяния. — Поднимайся, сейчас будут чудеса.

Кое-как взгромоздив ее на стул, я принялся за дело.

Пожонглировав сначала тремя яйцами, я постепенно усложнил трюк, добавив к ним пару луковиц, фарфоровую чашку и пестик от ступки, лежавшие тут же на столе. Не знаю уж, сколько лет прошло с тех пор, как я в последний раз проделывал такие номера, но, как оказалось, сноровки я не утратил. Она, как завороженная, следила за моими руками, и опрокинутое лицо ее постепенно приобретало более осмысленное выражение. Покончив с жонглированием, я отпихнул ногой в сторону то, что осталось от двух разбитых яиц — неизбежное следствие долгого отсутствия практики — и перешел к фокусам — самым примитивным, связанным с исчезновением предметов. Те же яйца, салфетка, спички, бесследно исчезнув на глазах у изумленной Наташи, вдруг чудесным образом обнаруживались в самых неожиданных местах: под перевернутой миской на столе, в чайнике, в кармане ее крахмального фартука, а салфетку я вообще вытащил у нее из-за шиворота. По мере нарастания чудес, взор бедной дурочки светлел и загорался, и, когда я закончил наконец свое выступление, она уже сияла как медный самовар. Ее настроение передалось и мне: в самом деле, приятно было тряхнуть стариной и увидеть, что мое искусство и ловкость по-прежнему при мне, однако времени на сантименты у меня не было.

С удовлетворением отметив, что положение исправлено и потеря прислуги баронессе больше не грозит, я осведомился насчет завтрака. И то правда, сестре милосердия пора было просыпаться, да и сам я давно позабыл о той краюхе хлеба, которой утолял свой ночной голод. Меню, предложенное Наташей, меня нисколько не устраивало: я не русский казак, чтобы есть по утрам кашу и крутые яйца. Быстро сделав необходимые распоряжения и возложив их исполнение на Наташу, я занялся приготовлением кофе. Русская Венера робела и смущалась, однако признаков прежнего ужаса не выказывала, работа у нас спорилась, и через несколько минут по кухне разнесся аромат прекрасного крепкого кофе, а большой серебряный поднос был уставлен всем необходимым для отличного завтрака. Красноречивым жестом напомнив моей новой сообщнице об уговоре, я поспешил наверх — будить сестру милосердия.

В два прыжка преодолев пахнущие воском ступеньки, я остановился перед закрытой дверью и прислушался. Тихо. Ни звука. Поборов неуместную робость, я взялся за ручку. Дверь бесшумно отворилась…

…Она лежала ничком на кровати, уткнувшись лицом в подушку, на которой еще недавно почивал я сам. Солнечные лучи, пронизывая шторы в цветочек, заливали комнату теплым приглушенным светом. Я не понял, спит она или просто лежит вот так, но окликать не стал, а потихоньку пробрался в дальний угол и, вынув из-за пояса оба дневника, быстро положил их на место в бювар. Затем, вернувшись к кровати, осторожно дотронулся до ее плеча. Она вздрогнула и резко села в постели.

— Сударыня, вы знаете, который сейчас час? Можно ли столько спать?

Она молча смотрела на меня недоверчивым взглядом. На растерянном лице постепенно проявлялась робкая улыбка.

— Я думала, ты ушел… — Голос прозвучал тихо и гнусаво: неужели опять плакала?

— Я слишком поздно проснулся, — слукавил я, не желая пояснять, чем занимался остаток ночи. — Мне не стоит выходить отсюда, при свете дня. Нам надо соблюдать осторожность. Я не хочу компрометировать вас, сударыня, — добавил я, наблюдая за ее реакцией.

Отредактировано Seraphine (2008-05-30 13:37:27)

330

Ой, ещё одна новая главка. Seraphine, это я так сказать отмечаюсь, что я не потерялась и тоже в числе ваших читателей-почитателей :D . Опять облизнулась, и губу закатала.... :( Все откладываю чтение на лучшие времена, уж больно хочется в текст погрузиться, не отвлекаясь ни на что. (чтоб его, этот диплом). Но как только, так сразу!