Название: Между Небом и Землёй.
Автор: Приведенка
Рейтинг: ?
Пейринг: Э/К
Основа: книга
Диклеймер: ни на что не претендую.
Продолжение: возможно.
…Она так близко, но всё равно мне кажется, что мы находимся в разных мирах. Всего лишь зеркало… Но за ним тот мир частью которого я так отчаянно стараюсь стать. Её мир…
Маленькая, уютная гримерная в тёплых тонах. Мягкая мебель. Туалетный столик. Небольшой гардероб… Сейчас темно и только несколько свечей пытаются разогнать царивший мрак. Черные, трепещущие тени заполняют всю комнату, двигаются в ритме колышущегося пламени свечей. Кристина сидит в центре большого светлого ковра, среди тёплого света, теней и тяжёлой темноты. Её взгляд устремлён куда-то вверх к потолку, а может и дальше. К небу. Ведь Ангелы живут на небесах… О, если бы она знала, что её Ангел гораздо, гораздо ближе!
Её лицо едва заметно побледнело, по щекам медленно текут прозрачные слёзы. Она улыбается… какая же это блаженная улыбка, счастье от возможности соприкоснуться с вечным искусством, слышать пение небесного Ангела…
Она дышит часто, глубоко. Пытается восстановить дыхание после исполнения нашего дуэта. Кристина сидит, смиренно положив ручки на колени. Она ждёт. Ждёт вновь услышать мой голос… И тогда её глаза вновь будут полны восторга, восхищения, счастья… Порой мне кажется, что за всеми этими эмоциями, в глубине её прекрасных голубых глаз я могу почувствовать любовь… Это уже стало для меня навязчивой идеей. Паранойей. Одержимостью. Я верю, знаю, она сможет полюбить меня! Меня, а не Ангела музыки… Но какую агонию мне причиняет каждая секунда ожидания… Она так близко. Всего несколько шагов и я мог бы быть рядом с ней… Так близко, а я даже не имею права прикоснуться хотя бы к подолу её платья. Она не должна видеть меня, я не хочу напугать её. Кристина ещё не готова… Я оглянулся назад, с трудом отвёл взгляд от её чарующего личика.
Всего лишь зеркало… Но здесь царит уже совсем другой мир, так не похожий на её. Здесь только мёртвые каменные стены, холодный мрак; где-то вдали капает вода, слышен писк крыс, а по полу стелиться серый туман. Я снова смотрю через зеркало, стараясь не думать о том мрачном, одиноком мире подземелий за моей спиной.
Моя девочка. Ведь раньше я считал, что мне будет достаточно видеть тебя, слышать, говорить с тобой… в какой момент я начал желать большего? Уже не помню…
- Ангел…? - её голос словно ласкает мою душу. Я подошёл ближе к зеркалу. Вплотную придвинулся к его холодной поверхности.
- Кристина, - он и не заметил, что его голос перестал быть ангельским. Он уже не был её учителем, он был Эриком и его голос звучал неуверенно, нежно. – Прошу вас, подойдите ближе к зеркалу. - Девушка удивилась просьбе, но даже и не подумала ослушаться. Кристина поднялась с пола и подошла к зеркалу. На секунду ей показалось, что она видит смутный, чёрный силуэт в его глубине. Но прогнала это наваждение. Голос, которым ангел сейчас говорил с ней, удивил её. Он звучал так… человечно. Словно говорил мужчина. И всё же это был голос её учителя. Она не боялась.
Дышать больно. Она стоит передо мной так близко…всего несколько сантиметров зеркала разделяют нас. И я мог бы убрать эту преграду. Так легко…Но не стану делать этого. Кристина, мой нежный Ангел, она ещё не готова уйти со мной в мой мир. Я знаю, ждать осталось совсем немного. Проявить терпение… и вскоре мы будем вместе. Навсегда.
-Прикоснитесь к нему.
В её глазах мелькнуло удивление, но она всё же прикоснулась своей маленькой, тёплой ручкой к зеркалу.
Я провёл рукой по той холодной преграде, которая разделяет нас. Если бы её не было, я мог бы прикоснуться к руке моего Ангела, ощутить её тепло. Меня душат слёзы. Она так близко …
Часы в гримёрной пробили десять. Мне пора уходить. Но ведь я могу позволить себе на прощание поцеловать её ручку? Пусть через зеркало. О, мне будет достаточно и этого…
Эрик легко прикоснулся губами к зеркалу и заставил себя уйти. Растворился во мраке, вернуться обратно в свой мир.
« Скоро, совсем скоро, любовь моя…»